Welcome

menu

Belajar Ngeblog di BLOG kurnia septa

Minggu, 27 Maret 2011

Belajar Ngeblog di BLOG kurnia septa

Link to Belajar Ngeblog di BLOG

Download Template Blogger BTheme Magazine

Posted: 26 Mar 2011 06:23 PM PDT

Ada permintaan teman yang meninginkan Belajar Ngeblog di BLOG juga membahas atau menyediakan template-template untuk blogspot. Memang betul seh, salah satu kelebihan blogger. com atau blogspot adalah bisa mengganti template dengan mudah. Selain itu juga banyak koleksi template yang disediakan oleh pengembang. Di tulisan perdana tentang download template ini akan memberikan template yang populer,

Free Webhosting

Bila Anda ingin memiliki kualitas hosting yang profesional dalam berbagai sebuah paket hosting gratis, segera daftar ke 000webhost.com dengan pengalaman pelayanan terbaik Anda bisa mendapatkan hosting 100% gratis.

000webhost Didirikan pada bulan Desember 2006, 000webhost.com memiliki dasar gratis hosting terpercaya anggota lebih dari 60.000 anggota dan masih terus bertambah! meskipun gratis tapi 000webhost Menawarkan kualitas profesional hosting terbaik, dengan dukungan, uptime dan kehandalan, kami memiliki komunitas besar webmaster.
Daftar sekarang dan mendapatkan semuanya 100% gratis :
*** 1500 MB ruang disk
*** 100 GB transfer data
*** PHP dan MySQL tanpa batasan
*** cPanel control panel
*** Website Builder
*** Tentu saja tidak periklanan!

Gabung kami sekarang: DAFTAR

Detik Pos Indonesia

Detik Pos Indonesia


Kisruh Kongres PSSI di Riau Pekanbaru Bukti FIFA Mencla-mencle!

Posted: 26 Mar 2011 05:25 PM PDT

DETIKPOS.net - Seperti sudah menjadi ketentuan, semua yang berkaitan dengan kelembagaan PSSI selalu berujung pada konflik dan kontroversi. Bukti paling anyar adalah kisruh di Kongres PSSI Pekanbaru, Sabtu (26/3/2011). Kongres yang beragenda membentuk Komite Pemilihan dan Komite banding serta sosialisasi PO itu dihentikan karena adanya intervensi pihak ketiga.

Apa yang menjadi sebab kisruh demi kisruh yang terus-terusan mendera PSSI hingga seorang Presiden SBY berujar lelah melihat konflik kepengurusan induk sebuah olahraga tanah air? Tak tegasnya FIFA selaku lembaga otoritas tertinggi dunia di bidang sepakbola ikut andil dalam kemelut panjang yang akhirnya malah membuat prestasi di Timnas Indonesia jalan di tempat.

Ingat kisruh soal hasil rapat Exco FIFA tahun 2007 yang sejatinya memberi keputusan agar pribadi yang terlibat kasus hukum tak lagi menjabat selaku ketua lembaga pesepakbolaan? Keputusan yang secara resmi disiarkan di situs resmi FIFA dan diakui langsung keberadaannya oleh Presiden FIFA, Joseph Sepp Blatter.

Pun begitu, apa tindakan FIFA? Nothing! Lembaga yang menyebut dirinya bebas intervensi dari pihak manapun tersebut malah membiarkan sosok Nurdin Halid. FIFA seolah bergeming atas kepemimpinan Nurdin Halid di PSSI hingga secara de facto tetap diterima disejumlah acara resmi FIFA hingga akhirnya kini legalitas Nurdin kembali diungkit termasuk oleh FIFA sendiri.

Kini setelah berbagai pernyataan dan tegasan, PSSI kembali melaksanakan kongres yang diklaim mengikuti Standard Electoral Code sebagai acuan pembentukan Peraturan Organisasi (PO). Nyatanya, seperti diungkapkan oleh Ketua Komisi Sports and Law KOI Timbul Thomas Lubis setelah menelepon langsung Direktur Keanggotaan dan Pengembangan Asosiasi FIFA Thierry Regenass, Jumat (25/3/2011) silam, PO tersebut lagi-lagi tak sesuai dengan aturan FIFA.

Regenass, dikatakan Timbul, sangat menyayangkan Peraturan organisasi (PO) tersebut.

"Saya telepon dia (Regenass) tiga jam yang lalu. FIFA tidak setuju dengan PO karena tidak sesuai dengan Electoral Code FIFA. Dia bilang PO itu sangat menyedihkan dan jelek sekali. Kata dia, kalau mengikuti Electoral Code sudah jelas," kata Timbul.

Pun begitu, alih-alih memberikan rekomendasi dan keputusan untuk membenahi dulu draft PO yang sesuai aturan, FIFA dan AFC tetap mengirimkan wakilnya untuk menghadiri kongres PSSI tersebut sebelum akhirnya di'kudeta' oleh pihak ketiga. Baik Nurdin maupun perwakilan FIFA dan AFC dikabarkan menghindar ke Singapura terkait kisruh di Pekanbaru.

Bagaimana langkah FIFA atas kisruh kali ini? Yang jelas polemik akan kian rumit. Pemilik suara mayoritas di Kongres PSSI telah menetapkan hasil nama-nama Kongres untuk menjalankan fungsi dalam Komite Pemilihan dan Komite Banding.

Adapun kubu pengurus PSSI dikabarkan akan mengulang kongres yang kisruh tersebut. Artinya bakal ada dua susunan keanggotaan Komite Pemilihan dan Komite Banding sebelum melangkah ke Kongres PSSI yang beragenda pemilihan Ketua PSSI.

Hasil kongres mana yang akan disahkan oleh FIFA? Keterlibatan dari pihak manapun, termasuk dari pemerintah akan dianggap 'haram' dan dinilai sebagai bentuk intervensi. Akankah FIFA kembali mencla-mencle? Jika begini terus pantas saja bila seorang presiden berujar lelah atas konflik yang terjadi! [tribunnews/ris]

Blog Berita Indonesia

Bambang Gene

Bambang Gene


Peredaran BlackBerry Capai 52 Juta di Dunia

Posted: 26 Mar 2011 04:27 AM PDT

 
Ilustrasi: BlackBerry Tour 9630 (smart-telecom.co.id)
 
 
Setahun terakhir, vendor BlackBerry meraup keuntungan Rp173 triliun.
Di Indonesia, BlackBerry seakan ada di mana-mana. Mungkin kerabat, kolega, hingga saudara Anda hari ini sudah menggunakan smartphone buatan Kanada itu. Sebenarnya, ada berapa pengguna BlackBerry di dunia?

Dalam laporan kinerja terbaru Research In Motion (RIM), produsen perangkat sekaligus penyedia layanan BlackBerry, melaporkan jumlah BlackBerry di dunia mencapai 52,3 juta unit.

Sepanjang tahun fiskal yang berakhir 26 Februari 2011 lalu, pendapatannya meningkat 33 persen, dari US$15 miliar (setara Rp130 triliun) menjadi US$19,9 miliar (setara Rp173 triliun). Roda bisnis RIM terus berputar bersamaan dengan tingginya permintaan pasar terhadap smartphone.

Sepanjang kuartal terakhir saja, pendapatan vendor BlackBerry itu masih relatif positif. RIM masih mencatat pertumbuhan meski hanya satu persen dari kuartal sebelumnya, dari US$5,5 miliar atau setara Rp47,8 triliun menjadi US$5,6 miliar, setara Rp48,6 triliun.

Secara rinci, pendapatan sepanjang kuartal akhir itu diperoleh RIM dari penjualan perangkat BlackBerry (81 persen), layanan BlackBerry (16 persen), serta software dan pendapat lainnya (3 persen).

"Kami sangat senang dengan pencapaian kami di tahun fiskal 2011," kata Jim Balsillie, Co-CEO Research In Motion, melalui keterangannya, Sabtu 26 Maret 2011.

"Memasuki tahun fiskal 2012, RIM berada di posisi yang sangat baik untuk meneruskan konvergensi antara komunikasi bergerak dan komputasi bergerak di pasar selular. Ke depan, kami akan melanjutkan investasi di smartphone. Kemungkinan kami juga akan terjun di pasar tablet," tandasnya.

Di tahun fiskal 2011, RIM mencatat laba bersih sebesar US$3,4 miliar, setara Rp30 triliun atau tumbuh 47 persen dari tahun sebelumnya.

Mobil Listrik Toyota Dipasarkan 2012

Posted: 25 Mar 2011 10:17 PM PDT

RAV4 EV merupakan kendaraan beremisi nol yang merupakan hasil kerja sama Toyota-Tesla.

                                                                Toyota RAV4 (Toyota)



Mobil Toyota berteknologi motor listrik, RAV4 EV akan mulai dipasarkan di Amerika Serikat pada 2012. RAV4 EV dipasarkan di negara bagian Amerika Serikat yang mensyaratkan kendaraan beremisi nol.

Kepala Pemasaran Toyota Amerika Serikat, Bob Carter menyatakan ada 13 negara bagian yang mengadopsi undang-undang Zero Emmision Vehicle antara lain California, Arizona, Connecticut, Maine, Maryland, Massachusetts, New Jersey, New Mexico, New York, Oregon, Pennsylvania, Rhode Island, Vermont, dan Washington.

"RAV4 bertenaga listrik akan dipasarkan 2012 dan akan meluas sesuai permintaan konsumen," kata Bob Carter seperti dikutip dari keterangan resmi Toyota, Kamis 18 November 2010. "Toyota  meluncurkan model ini di Los Angeles Auto Show 2010 pada Rabu 19 Noember."

Bob menjelaskan Toyota RAV4 EV merupakan hasil kolaborasi Toyota dan Tesla. Kerja sama ini diteken beberapa bulan lalu, termasuk gelontoran dana segar jutaan dolar untuk mengembangkan teknologi motor listrik, baterai, dan modul elektronik.

Toyota RAV4 EV bisa menempuh jarak 160 kilometer untuk setiap kali isi ulang listrik. Toyota tetap akan memproduksi RAV4 di Woodstock, satu-satunya pabrik RAV 4 di Amerika Serikat. Sementara Tesla menyiapkan sistem penggeraknya di NUMMI,  Palo Alto, California. Lokasi perakitan akhir masih terus di diskusikan karena Toyota punya banyak pilihan.

Hal Sepele Yang Membuat Anda Awet Muda

Posted: 25 Mar 2011 10:11 PM PDT



1. Anda dilahirkan ketika ibu Anda masih muda


Berdasarkan penelitian dari University of Chicago, ibu muda masih memiliki sel telur yang sangat baik untuk fertilisasi, yang memungkinkan untuk menghasilkan anak yang lebih sehat, kuat dan berumur lebih panjang.

2. Anda pecinta teh

Lebih dari 40.500 orang wanita maupun pria di Jepang yang terlibat studi tentang efek mengonsumsi teh terhadap kesehatan menunjukkan risiko penyakit jantung dan stroke yang lebih rendah dibanding mereka yang jarang mengonsumsi teh.

3. Anda lebih suka jalan kaki ketimbang naik kendaraan


Orang-orang yang fit selalu mengutamakan jalan kaki, apakah itu hanya untuk makan siang atau pergi ke mall. Berjalan kaki 30 menit setiap harinya akan memperpanjang umur, berdasarkan studi terhadap 2.603 wanita dan pria.

4. Anda menghindari minuman-minuman bersoda


Para peneliti di Boston menemukan bahwa mereka yang mengonsumsi minuman soda setiap harinya meningkatkan risiko penyakit diabetes, jantung dan gangguan metabolik lainnya. Meminum jus akan lebih sehat untuk tubuh Anda.

5. Anda memiliki kaki yang kuat

Menurut Robert Butler, MD, dari International Longevity Center—USA in New York City, mereka yang memiliki otot-otot kaki yang lemah diperkirakan tidak akan berumur panjang karena mudah mengalami komplikasi pada tulangnya.

6. Anda mengonsumsi makanan berwarna ungu


Buah-buahan seperti anggur, blueberry dan makanan lainnya yang berwarna ungu kaya akan polifenol yang sangat baik untuk mengurangi penyakit jantung, Alzheimer dan meningkatkan kemampuan sel-sel otak.

7. Anda termasuk remaja dengan berat badan ideal dan sehat


Sebuah studi dalam Journal of Pediatrics yang melibatkan 137 orang Afrika dan Amerika menyebutkan bahwa mereka yang memiliki kelebihan berat badan pada usia 14 tahun ke atas memiliki risiko diabetes dua kali lipat pada saat dewasanya.

8. Anda menyukai teman-teman Anda dan sering berinteraksi dengan mereka


"Hubungan interpersonal yang baik bertindak sebagai pelawan stres dan penyeimbang hidup Anda," ujar Micah Sadigh, PhD, seorang psikolog dari Cedar Crest College. Memiliki orang-orang yang mendukung Anda akan membuat Anda lebih sehat secara fisik dan mental. Mereka yang stres akan memiliki daya tahan tubuh yang lemah dan bisa memperpendek umur hingga 4-8 tahun.

9. Anda menyukai tantangan


"Ketika Anda merasa tertantang mengerjakan sesuatu, perhatian Anda akan terfokus dan otak akan memiliki kekuatan yang lebih besar, dan hal itu bisa memperpanjang hidup Anda," ujar Robert S. Wilson, PhD, profesor neurological sciences and psychology at Rush University Medical Center in Chicago.

10. Anda tidak memiliki pembantu di rumah


Berdasarkan studi terhadap 302 orang dewasa dengan umur 70 dan 80 tahun, hanya dengan mengepel, mencuci atau membersihkan jendela beberapa jam, seseorang dapat membakar 285 kalori dan menurunkan risiko kematian hingga 30 persen.

Ini Mobil Terlaris Sepanjang Sejarah

Posted: 25 Mar 2011 10:06 PM PDT

                                                               Grand New Corolla Altis
Mobil ini telah menyihir lebih dari 30 juta orang, sejak diproduksi 1966.
Toyota memiliki mobil legendaris yang telah terjual lebih dari 30 juta unit sejak 1966. Corolla, namanya. Mobil kompak asal Jepang ini tidak hanya diproduksi di negeri sakura, juga di Amerika Serikat, Kanada, Afrika Selatan, Thailand, Inggris, Turki, dan beberapa negara lain.

Corolla yang telah mencapai generasi kesepuluh masih terus diproduksi. Di Indonesia, Corolla terbaru adalah Altis facelift yang diluncurkan di Indonesia International Motor Show, Juli 2010 lalu. Mesin yang digunakan adalah 1ZZ-FE 1,8 liter VVT-i 16 valve dengan emisi berstandar Euro 3. Mobil ini dilengkapi 4 speed A/T transmisi triptronik dan 5 speed manual.

Namun, masih ada sejumlah mobil legendaris lain yang berhasil diproduksi dan laku hingga jutaan unit. MSN Autos mencatat, mobil itu di antaranya VW Beetle dan Ford Model T.

VW Beetle diproduksi pada 1938-2003 di lebih dari 15 pabrik yang tersebar di beberapa negara. Total produksi yang mencapai 21,5 juta unit, membuat VW Beetle jadi salah satu mobil dengan penjualan terbesar sepanjang masa.

Tak hanya 'kumbang' yang bisa menyihir puluhan juta orang, Ford Model T juga demikian. Mobil yang diproduksi pada 1908 - 1927 di Amerika Serikat ini mencapai 15 juta unit.

Model T bukan mobil pertama yang diproduksi massal. Namun, Model T hanyalah mobil massal pertama yang sukses dalam penjualan. Penerapan harga yang sesuai dengan kantong masyarakat dunia saat itu, membuat Model T merajai jalanan AS, Inggris, Eropa, dan Kanada pada dekade kedua abad 20.

Cewek Cantik Ini Tawarkan Payudaranya Untuk Di Hisap

Posted: 25 Mar 2011 09:57 PM PDT

Berita heboh terkini. Hati-hati bagi para kaum lelaki terutama yang berjiwa hidung belang. Kini muncul modus kejahatan baru yaitu cewek cantik yang pura-pura merelakan payudaranya untuk di hisap. Inilah yang terjadi pada salah seorang tukang ojek di indramayu.

Sebut saja namanya Sar, seorang tukang ojek warga santing kecamatan losarang. saat dia mangkal di pangkalan ojek terlihat cewek cantik baru turun dari angkot lalu kemudian menghampirinya. setelah tawar-menawar harga, akhirnya sar mengantar cewek itu ke tempat tujuan yang di maksud.

Tapi sampai di tengah jalan mendadak cewek itu minta berhenti alasanya karena matanya kelilipan kena debu.
setelah berhenti terlihat cewek yang berumur 23 tahunan itu mengelap matanya dengan bagian bawah kaos yang ia pakai. Saat bersamaan si tukang ojek melihat bagian payudara yang kelihatan karena kaosnya terangkat ke atas .
"mbak yu, maaf susunya kelihatan. gak pake kutang yah ?" kata sar
Cewek itu bukannya malu di tegur tukang ojek malah tambah menawari kalau mas mau silahkan saja di hisap..
Tanpa panjang lebar lagi sar langsung menghisap payudara sang cewek.

Namun apa daya setelah melakukan aksi kotornya sar kemudian pingsan. kemungkinan payudaranya sudah di olesi dengan obat bius. setelah sar sadar, motor dan dompetnya sudah hilang di bawa kabur.
Apes memang...

Pihak kepolisian yang menerima laporan sar tersebut langsung tersenyum2. mereka berjanji akan secepatnya menangkap si pelaku.
mungkin para polisi juga penasaran ingin melihat barang bukti yang di pakai untuk kejahatan yah..
xixixixixi......
makanya jadi lelaki yang beriman, jangan mudah tergoda rayuan setan.

ini gambarnya..









Bandung Menyimpan Potensi Gempa Besar

Posted: 25 Mar 2011 09:41 PM PDT

                                                  Gedung Sate Bandung 


Dibalik keindahan panorama Bandung, ternyata kota ini menyimpan potensi gempa bumi yang cukup besar. 
Walaupun kota ini dikelilingi oleh jajaran pegunungan, mungkin selama ini banyak orang tak pernah mengira bahwa kota berjuluk Parijs van Java itu menyimpan sebuah sesar aktif sepanjang 22 kilometer, yang sewaktu-waktu mengancam sekitar 2,4 juta penduduknya.
Menurut pakar geologi dari ITB, Agus Hardoyo, sesar Lembang, yang membelah daerah Maribaya hingga Cisarua, merupakan salah satu sesar aktif di pulau Jawa yang berhubungan dengan aktivitas gunung Sunda purba.
Sesar atau juga dikenal dengan istilah ilmiah fault, merupakan retakan di kerak bumi yang mengalami pergeseran atau pergerakan. Secara umum dikenal tiga jenis sesar, yaitu sesar normal (normal fault), sesar naik (reverse fault), dan sesar geser mendatar (strike-slip fault).
Menurut Agus, dengan memperhatikan morfologi yang terbentuk, maka sesar Lembang termasuk dalam kategori sesar normal. Bagian utara sesar bergerak turun sementara bagian selatan terangkat. Akibat dari proses tektonis ini, maka terbentang suatu gawir (lereng) yang merupakan bidang gelincir sesar Lembang.
"Sesar lembang membentang sepanjang 22 kilometer dari Maribaya ke Cisarua. Di Cisarua jejak sesar tersebut menghilang sedangkan di Maribaya membelok ke selatan. Sesar Maribaya terhubung dengan sesar Cimandiri dan sesar Baribis yang aktif," ujar Agus, dalam Kuliah Umum Sesar Lembang dan Hubungannya Dengan Masyarakat Bandung di Institut Teknologi Bandung, Jumat 26 Maret 2011.
Sesar Cimandiri adalah sesar yang terletak di Sukabumi Selatan, membentang dari daerah Pelabuhan Ratu hingga Gandasoli. Sementara Sesar Baribis adalah sesar yang di berada di bagian utara Jawa, membentang mulai dari Purwakarta hingga ke daerah Baribis, sebelah barat Gunung Ciremai, di Kadipaten-Majalengka Jawa Barat
Observatorium Bosscha, Lembang, Bandung
Pada kesempatan yang sama, peneliti Geoteknologi LIPI Eko Yulianto, membeberkan beberapa bangunan yang tepat berada di atas sesar Lembang. Bangunan-bangunan itu antara lain Observatorium Bosscha, Sesko AU, Sespim Polri, Detasemen Kavaleri TNI-AD, dan Restoran The Peak.  
Lebih jauh, Agus menjelaskan, beberapa bagian sesar Lembang yang terangkat, antara lain adalah Gunung Palasari, Batunyusun, Gunung Batu & Gunung Lembang, Cihideung, The Peak, dan Jambudipa bagian barat. Wilayah-wilayah tersebut merupakan wilayah pemukiman yang padat dan dapat berpotensi membahayakan.
Jika terjadi pergerakan di patahan itu, Eko mengatakan, maka akan dapat memicu gempa bumi dan yang akan mengancam hidup banyak orang.

Berbagai Tipe Pria Dalam Menghadapi Wanita Nangis

Posted: 25 Mar 2011 09:36 PM PDT

http://requesta.files.wordpress.com/2010/04/nangis.jpg?w=260&h=195

Cowok Jaim: "Plz dunk jangan bikin malu gue, masa nangis sih!"
Cowok Gak Sabaran: "Hari gene masih nangis, plzzz dech!"
Cowok Sensitif: "Ikutan nangis ah...hiks...hiks..."
Cowok Ahli Hipnotis: "Saya hitung 1,2,3...di hitungan ke-tiga anda melupakan semuanya...lupakan semuanya...lupakan...OK!
Cowok Kritis: "Ada apaan sih? siapa? kenapa? dimana? kemana? Kok bisa sih? ya udah...ambil positifnya aja lah"
Cowok Pasrah: "Terserah Lo deh!!!"
Cowok Cuek: "Biarin aja, paling juga ntar diam sendiri"
Cowok Naif: "Aku beliin gulali sama balon warna-warni ya?"
Cowo Gomse: Dipeluk dan dikecup seluruh muka (pelan-pelan gitu deh), Sambil berkata "if I could share ur pain .. I would"
Cowo Analis: "Kenapa kamu menangis? Apakah kamu menangis bahagia Atau sedih? Jika bahagia, apa yang menyebabkan kamu bahagia? Jika sedih, apa yang menyebabkan kamu sedih? Sejak kapan kamu menangis? Kalo kita proyeksikan ke depan, apakah kamu akan terus menangis?"

http://4.bp.blogspot.com/_a-aJEHatebw/Ss7JM3t0pRI/AAAAAAAAAKI/_nnUsg00JV4/s320/gambr31.jpg

Cowok Idaman: "Menangislah sepuasnya di pundakku" (sambil tangannya melingkar melindungi si cewe, kadang meraba juga)
Cowok Tajir: "Gue beliin Mobil, Handphone ya?"
Cowok Romantis: "Bacain Puisi mau?, dinyanyiin lagu NINA BOBO ya?"
Cowok Horny: (Dibaringin di tempat tidur...de el el)
Cowok Bete: (Dipeluk sambil dibisikin) "kita putus aja ya, abisnya kamu cengeng banget sih, say..."
Cowok Narsis: (Sibuk ngambil foto diri sendiri pake HP terbaru)
Cowok Dermawan: Ngeluarin recehan sembari bilang, "May God Bless You..."
Cowok Kere: "Sory nih yang, aku ga bisa beliin tissue"
Cowok Santri: "Astagfirullah. ...tabahkan hatimu...."
Cowok Tulalit: "Kamu nangis dapet bonus apa ditinggal mati sih? Hiiii...kamu bisa juga nangis yah?"
Cowok Matre: "Cewe kere Lo... nangis mulu nyusahin gue doank!"
Cowok Kejam: "Hehehehe... ini belum seberapa sayang, nanti aku bisa bikin kamu tambah sengsara sampe meraung-raung. Lebih parah lagi... mau nangis lagi?!!!"
Cowok Ilmiah: "Wah...hebat ya, ternyata honey tau juga menangis, itu sehat buat bersihin mata"
Cowok Banci: "Aihhh Akikah jadi ikut sedih deh Neq...emang cowo-cowo itu pengen sedikit ditowelll biar tau rasanya kalo nangis itu bikin hidup jadi malaysiaaa(males)bow..." Trus lanjutannya..."Ini Tissuenya, tapi balikin yaa dari Lekong.... gw Neqqq"
Cowok Puitis: "Ur tears are my tears... aer matamu bagaikan sungaii bengawannn swolooooo..."
Cowok Ilmuwan: "Sayang, air matanya kumpulin pake tissu sebanyak mungkin, trus ditimbang volumenya untuk mengukur berapa kemampuan manusia mengeluarkan air mata dalam 1X menangis"
Cowok Bego: "Sayang, kok mata kamu keluar aer??"

Arti Memimpikan Makanan

Posted: 25 Mar 2011 09:33 PM PDT

 
                                                               Wanita Mimpi (doc. Corbis)
 
 
Saat memimpikan makanan bisa jadi ada hasrat begitu besar yang tak selalu terkait makanan.
Terbangun dari tidur dan teringat kalau Anda memimpikan makanan? Mimpi tersebut tak selalu menandakan kalau Anda sedang dalam keadaan lapar. Saat memimpikan makanan bisa jadi ada hasrat yang begitu besar pada diri Anda dan itu tak selalu terkait makanan.

"Terkadang mimpi mengekspresikan hasrat dari tubuh dan perasaan melalui emosi, visual dan memori jangka panjang," kata Ryan Hurd dari Dream Studies, seperti dikutip dari The Daily Meal.

Menurut Dr. Vernoica Tonay, seorang psikolog berlisensi, jika mimpi terdiri dari bahasa metafora berupa makanan, mencerminkan bagaimana kita merawat diri sendiri dan seberapa baik kita melakukannya.

"Idealnya ketika memimpikan makanan dengan menu hidangan utama, berarti pertanda baik. Karena makanan tersebut memenuhi asupan nutrisi dan energi," kata Dr. Tonay.

Tetapi jika Anda memimpikan makanan kecil atau cemilan seperti kue dan es krim, mengindikasikan kalau Anda menginginkan sesuatu yang tidak sehat. Juga menggambarkan, kalau Anda lebih mencari kepuasan yang bisa berupa makanan, seseorang, situasi atau aktivitas tertentu.

Untuk Anda yang tidak bisa mengontrol hasrat makan setelah memimpikan makanan, bisa memunculkan dampak negatif yaitu makan berlebihan. Dr. Tonay merekomendasikan untuk melakukan latihan menuliskan apa yang ada di otak.

Misalnya, jika Anda memimpikan donat dan sangat menginginkannya, tulislah kata donat pada bagian tengah kertas putih. Lalu, tuliskan kata selanjutnya yang muncul di pikiran Anda. Lakukan hal tersebut berulang kali hingga Anda merasa lelah.

"Teknik ini bisa mengurangi hasrat yang sangat besar pada makanan tertentu. Cara yang cukup mudah dilakukan untuk mengontrol nafsu makan," kata Dr. Tonay. • VIVAnews

Otak Ikan Cere / Guppy Sama Pintar dengan Manusia Dari Segi Sosial

Posted: 25 Mar 2011 09:18 PM PDT

Pada pengujian, mahasiswa punya kemampuan numerik yang kurang lebih sama dengan ikan Cere.

Mosquitofish, atau ikan Gupi, atau ikan Cere (nationalgeographic.com)

Di Indonesia, Mosquitofish sering disebut dengan ikan Gupi, ikan Seribu, atau ikan Cere. Ikan air tawar ini memakan larva nyamuk dan sangat sosial dalam hidupnya. Saat mereka sedang sendirian, prioritas pertama yang ada di pikirannya adalah menemukan ikan Cere lain.

Dari penelitian terakhir, dalam sebuah eksperimen di lab ternyata ikan itu bisa 'menghitung' dan membedakan kuantitas numerik. Tidak hanya jumlah yang kecil misalnya 4 dan 8, tetapi ikan itu juga bisa membedakan antara kuantitas besar seperti 100 dan 200.


"Anda tentu tidak berharap bisa menemukan hal yang menarik semacam ini saat berurusan dengan hewan seperti ikan," kata Christian Agrillo, ketua tim peneliti dari University of Padova, Italia, seperti dikutip dari NationalGeographic, 9 Januari 2010. "Ini sangat luar biasa," ucapnya.


Namun, kata Agrillo, kemampuan numerik ini juga berkurang saat rasio antara kedua angka diubah. Efek ini juga terjadi di antara manusia yang disurvey.

Pada eksperimen, seekor ikan ditempatkan pada penampungan. Ia diminta memilih satu di antara dua pintu yang diberi gambar geometrik. Misalnya, pintu A diberi empat gambar geometri, sementara pintu B diberi delapan gambar. Pintu-pintu ini nantinya mengarah ke tempat di mana kelompok ikan-ikan Cere lain berada.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/Guppy_breeds.jpg
Pada uji awal, ikan tidak tahu harus pergi ke mana dan mereka memilih secara acak. Akan tetapi, sejalan dengan waktu, ikan itu mulai memilih pintu yang tepat. Peneliti kemudian menggunakan lebih banyak gambar di pintu.

"Cukup menarik, sebagian ikan yang diteliti tampak terkejut saat angkanya diubah menjadi ratusan. Mereka berenang ke dalam pintu lalu melihat pada gambar itu seperti layaknya sedang mencoba memahami sesuatu," kata Agrillo. "Namun, setelah beberapa saat, mereka mulai berhasil menjawab tantangan itu," ucapnya.


Saat peneliti mengubah jumlah gambar di pintu, diketahui bahwa saat gambar di kedua pintu memiliki jumlah yang makin serupa, tingkat keberhasilan ikan itu dalam menemukan jalan ke kelompok yang tepat semakin menurun.


Sebagai contoh, saat rasio gambar adalah 1 banding 2 (misalnya 8 banding 16) atau 2 banding 3 (8 banding 12), ikan lebih mampu memilih pintu yang tepat. Akan tetapi, ketika rasio diubah menjadi 3 banding 4 (misalnya 9 banding 12), mereka tidak menunjukkan bahwa mereka bisa membedakan perbedaan di antara kedua jumlah itu.


Peneliti kemudian melakukan uji coba yang sama pada manusia. Sebanyak 25 orang mahasiswa diminta melakukan tes yang serupa dengan ujian yang diberikan pada ikan.


Pada percobaan, mahasiswa diminta menentukan perbedaan antara jumlah yang besar dalam waktu dua detik agar tidak cukup waktu untuk menghitung jumlah gambar-gambar geometrik yang ada di pintu.


Meski secara umum manusia lebih akurat dibanding ikan Cere, ternyata kemampuan untuk menilai perbedaan jumlah menurun saat rasio perbandingan angkanya diubah dari 2 banding 3 menjadi 3 banding 4.


Menurut Agrillo dan timnya, hasil ini menambah bukti bahwa manusia, ikan, dan vertebrata lain memiliki kemampuan yang sama dalam memproses angka meskipun manusia memiliki kemampuan yang jauh lebih baik.


sumber 

Cara Mudah Merangsang Kantuk

Posted: 25 Mar 2011 09:00 PM PDT

                                                   Merapikan Tempat Tidur (inmagine.com)
 
Berikut ini ada beberapa trik agar Anda mudah terlelap di malam hari
Waktu tidur yang cukup, selama 7-8 jam setiap malam akan sangat bermanfaat bagi tubuh. Tak hanya penting untuk kesehatan, tidur dengan porsi cukup juga dapat menunjang penampilan.

Namun, saat ini banyak orang yang punya masalah dengan tidur. Mereka sulit untuk mendapatkan tidur yang cukup. Bahkan seringkali, meski tubuh merasa sangat lelah, mata tidak juga terpejam. Kondisi seperti ini biasanya akan menjadi masalah yang sangat menjengkelkan.

Anda termasuk orang yang kesulitan mendapatkan waktu tidur cukup? Berikut ini ada beberapa cara agar Anda mudah terlelap di malam hari, dikutip dari Glamour:

Rapikan tempat tidurCara ini menjadi salah satu trik agar membuat Anda merasa nyaman saat tidur. Sebuah penelitian baru juga menemukan bahwa orang yang merapikan tempat tidurnya setiap hari, 19% lebih mungkin untuk tidur nyenyak. Mengganti seprei, sarung bantal dan guling serta membersihkan kasur akan membuat Anda merasa nyaman.

Atur suhu ruanganSeorang ilmuwan dan pakar tidur mengatakan, suhu ruangan yang ideal agar bisa mendatangkan rasa kantuk sekitar 65 derajat. Tubuh Anda membutuhkan suhu agak dingin untuk merangsang rasa kantuk. Suhu yang terlalu panas atau terlalu dingin justru akan membangunkan Anda. Agar menemukan suhu ruangan yang pas sesuai dengan kondisi tubuh, lakukan percobaan dengan thermostat untuk menemukan temperatur yang tepat untuk Anda.

Gerakkan jari-jari kakiMenggerakkan jari-jari kaki ternyata bisa merangsang rasa kantuk. Cobalah lakukan secara berulang sesaat sebelum tidur. Cara sederhana ini selain membantu merelaksasikan otot-otot kaki juga membantu memberikan rasa relaks pada tubuh sehingga merangsang rasa kantuk.

Matikan ponselMungkin hal ini bukanlah hal yang aneh, namun cara sederhana ini bisa membantu Anda terlelap lebih cepat. Satu jam sebelum tidur Anda wajib mematikan perangkat elektronik yang ada di kamar. Mulai dari televisi, laptop hingga ponsel. Dan satu cara sederhana lagi, termasuk mematikan lampu akan membuat Anda merasakan kantuk.

8 Cara Hindari Perang Mulut

Posted: 25 Mar 2011 08:57 PM PDT

                                                         ilustrasi bertengkar (inmagine)
 
 
Walaupun termasuk bumbu cinta, tapi jangan biarkan pertengkaran berlarut-larut.Cinta memang rumit untuk dipahami. Terkadang masalah sepele dapat menjadi sumber pertengkaran Anda dan pasangan.

Walaupun pertengkaran termasuk bumbu cinta, namun jangan biarkan kebiasaan ini berlarut-larut. Agar pertengkaran tidak memaksa Anda mengakhiri hubungan dengan pasangan, berikut sembilan cara yang bisa Anda terapkan, seperti dikutip laman Yahoo! Shine:

1. Posisikan diri Anda terlebih dahulu
Orang yang menghabiskan waktu memperbaiki diri mereka sendiri akan lebih bahagia dibandingkan mereka yang menempatkan kebutuhan pasangan mereka terlebih dahulu. "Ketika Anda mengembangkan keinginan Anda, Anda memiliki kelebihan untuk mengajarkan orang lain," ujar Gary Lewandowski Jr., Ph.D., dari Universitas Monmouth, New Jersey.

Dengan berusaha memperbaiki diri sendiri, pasangan akan melihat usaha Anda dalam memperbaiki hubungan kalian. Pasangan juga bisa belajar lebih menghargai Anda dan melihat pada kesalahannya.

2. Tidurlah ketika marah
Penelitian yang dilakukan oleh Universitas California menemukan bahwa orang seringkali menyelesaikan masalah selama mengalami Rapid Eye Movement (REM). "Ketika tidur, otak menyusun kenangan, menggabungkan kenangan lama dan ide-ide baru untuk mendatangkan solusi," ujar penulis studi, Sara Mednick, Ph.D.

3. Hormati privasi hubungan Anda
Ketika Anda bertengkar dengan pasangan Anda, apakah Anda curhat online? Jika Anda melakukan publikasi online pada Facebook, misalnya, maka orang lain yang membacanya pun akan ikut gelisah terhadap hubungan Anda, dan akan menanyakan hal tersebut kepada Anda. Hal tersebut justru membuat Anda tertekan. Pasangan pun akan merasa tidak nyaman dengan hal tersebut.

4. Hindari teman yang memberikan pengaruh negatif
Penelitian yang dilakukan Universitas Brown menemukan kecenderungan perpisahan pada pasangan dipengaruhi oleh perpisahan yang dilakukan sahabat. Hubungan Anda juga dapat dipengaruhi perpisahan yang dilakukan oleh teman kerja Anda sebanyak 33%.

5. Pisahkan waktu bekerja dan santai
"Jika Anda selalu bekerja dan tidak ada pembagian antara kantor dan rumah, maka Anda kan menemukan tekanan dalam hubungan," ujar Dr. Scott Haltzman, penulis 'The Secrets of Happily Married Women'. Tetapkan batas waktu bekerja, lalu gunakan sisa waktu untuk bersantai bersama
sebelum tidur.

6. Pekerjakan pembantu rumah tangga
Tidak dapat dipungkiri dalam kehidupan pernikahan, seorang istri pasti akan selalu disibukkan dengan kegiatan bersih-bersih dalam rumah. Sedangkan seorang suami biasanya hanya berperan sedikit dalam aktivitas tersebut. Jika kegiatan ini menjadi sumber masalah baru, sudah saat Anda memperkerjakan pembantu rumah tangga. Anda dan pasangan pun dapat menikmati waktu bersama dengan hal yang menyenangkan.

7. Menyusun rencana pengeluaran bersama
Pasangan berpisah bukan karena tidak memiliki uang, tapi karena mereka tidak sepakat dengan cara mengatur keuangan. "Diskusikan keuangan kalian setiap bulan adalah hal yang sangat penting," ujar penasihat keuangan Manisha Thakor. Mengatur keuangan bersama akan membangun kesamaan pikiran Anda berdua untuk jangka panjang.

8. Seks singkat
Seks singkat mungkin tampak tidak romantis, tapi ledakan singkat gairah yang Anda dan pasangan rasakan akan membuat Anda berdua semakin terikat. Hal ini dikarenakan lepasnya hormon dopamin dan oksitoksin.

Inilah Efek Buruk Masa Kecil Tak Bahagia

Posted: 25 Mar 2011 08:51 PM PDT

Tingkat kebahagiaan di masa kecil turut menentukan kehidupan di masa dewasa. 
Masa kecil yang tidak bahagia berpotensi memicu trauma yang dapat mengganggu kesehatan mental saat dewasa. Banyak yang tak sadar bahwa kebahagiaan masa kecil memengaruhi tingkat kebahagiaan saat dewasa.

Sebuah penelitian pun dilakukan dengan menganalisis hubungan antara kehidupan bahagia di saat dewasa dan kebahagiaan masa kecil. Penelitian melihat tingkat kebahagiaan, pertemanan, dan energi 2776 siswa dengan umur rata-rata 13 sampai 15 tahun.

Kelompok penilaian pertama adalah anak yang memiliki popularitas di antara anak lain. Lalu, kelompok anak yang sangat senang dan puas, kelompok anak yang mudah bergaul, dan kelompok anak yang sangat energik, tidak kenal lelah. Setiap siswa mendapat poin positif untuk setiap kelompok yang termasuk penilaian.

Penelitian juga memerhatikan masalah yang terjadi pada anak-anak muridnya seperti gelisah, sering melamun, tidak taat pada peraturan, dan sering berbohong. Masalah emosi seperti kecemasan, ketakutan akan suatu hal, sifat pemalu, menghindari berbagai macam perhatian pun menjadi penilaian.

Hasil penilaian kemudian dihubungkan dengan kesehatan mental, pengalaman kerja, kehidupan percintaan, dan aktivitas sosial beberapa dekade setelahnya.

Hasilnya, remaja yang mendapatkan penilaian positif di masa kecil memiliki kehidupan yang lebih bahagia dibandingkan mereka yang tidak mendapatkan nilai positif. Kebahagiaan ini termasuk dengan kepuasan dalam bekerja, terjalinnya komunikasi dengan keluarga dan teman, dan banyaknya aktivitas sosial.

Remaja yang bahagia pun jauh dari kelainan jiwa. Telah tercatat 60 persen dari para responden memiliki kehidupan yang normal dibanding mereka yang tidak mendapatkan penilaian positif.

Namun, penelitian ini juga menemukan bahwa orang dewasa yang bahagia pada masa remaja lebih berisiko mengalami perceraian dalam kehidupan percintaannya. Satu alasan yang mungkin terjadi adalah orang-orang yang bahagia memiliki kepercayaan diri yang lebih tinggi dan memungkinkan mereka meninggalkan kehidupan pernikahan yang tidak bahagia.

Selain itu, penelitian ini juga mendukung pandangan bahwa walaupun dalam kesulitan ekonomi, para orangtua harus memberikan prioritas untuk mendukung kebahagiaan anak-anak mereka sehingga mereka memiliki permulaan kehidupan yang terbaik.VIVAnews

Mendidik Anak Tidak Boros

Posted: 25 Mar 2011 08:24 PM PDT

                                                     Ajarkan Anak Menabung  
 
Ajarkan anak berhemat sejak dini dengan trik berikut ini!Di era konsumerisme seperti saat ini membuat banyak anak minta dibelikan banyak hal dari orangtuanya. Agar anak bisa mengikuti perkembangan zaman, tak sedikit orangtua yang sering memanjakan anak-anak dengan barang-barang mahal.

Masalahnya, kebiasaan itu bisa membuat buah hati tumbuh menjadi anak boros. Yang perlu orangtua lakukan adalah mengajarkan anak berhemat sejak dini. Bingung bagaimana mengajarkan mereka? Ikuti trik-trik berikut seperti yang telah dilansir oleh laman Yahoo! Shine.

1. Ajak mereka menyusun keuangan keluarga
Menyusun keuangan rumah tangga memang membosankan apalagi untuk anak kecil yang belum mengetahui apa pun terkait masalah keuangan. Namun, aktivitas ini dapat membuat mereka mengerti keperluan apa saja yang menghabiskan uang orangtuanya. Ketika mereka melihat tidak ada sisa dari pendapatan orangtua, mereka akan berhenti merengek untuk sesuatu yang tidak mereka miliki.

2. Biarkan mengatur keuangan mereka
Anda dapat memberikan anak uang saku sebulan sekali dan memasukkannya ke dalam rekening tabungan di bank atas nama mereka. Biarkan mereka mengaturnya sendiri. Namun, katakan pada mereka bahwa Anda tidak akan memberikan uang saku tambahan jika uang saku per bulan mereka habis.

Katakan juga jika mereka ingin membeli barang yang mereka inginkan, mereka harus berusaha lebih keras dalam menabung dan membeli barang tersebut dari hasil tabungannya. Dengan membuat tabungan di bank atas nama anak, mereka bisa mengerti menggunakan uang mereka dengan bijak. Mereka akan membeli barang, karena mereka memerlukannya bukan karena mereka ingin.

Anda juga dapat memberikan anak yang masih sangat kecil sebuah rekening buatan dengan buku yang menyerupai buku tabungan. Bantu mereka menulis pemasukan dan pengeluaran mereka setiap minggu. Setiap kali mereka meminta barang, Anda dapat menguranginya dari buku tersebut.
Ketika mereka tidak lagi memiliki uang di dalam 'buku tabungannya', mereka tidak akan merengek untuk meminta Anda membelikan barang keinginannya.

3. Ajak anak saat membayar tagihan
Sesekali ajak anak-anak Anda membayar tagihan seperti listrik ataupun pajak. Dengan ini mereka pun akan mengerti sistem pembayaran di negara mereka.

4. Ikut sertakan mereka dalam rencana keluarga
Dengan mengikutsertakan mereka dalam sebuah tujuan bersama, ikatan Anda dan keluarga akan lebih kuat. Contohnya, rencanakan sebuah liburan bersama di suatu tempat, ikut sertakan mereka dalam penyusunan rencana keuangan yang akan dihabiskan untuk rencana liburan. Cara ini dapat memberikan pengajaran bagi mereka terkait keungan dan menetapkan target.

5. Konsisten
Ajarkan mereka untuk konsisten dengan pengaturan keuangan mereka. Jika perlu tetap periksa buku tabungan mereka dan tanyakan untuk keperluan apa saja mereka menghabiskan uangnya. • VIVAnews