Welcome

menu

Belajar Ngeblog di BLOG kurnia septa

Minggu, 14 Agustus 2011

Belajar Ngeblog di BLOG kurnia septa

Link to Belajar Ngeblog di BLOG

Menambahkan Button Profil Sosial Media di Blog

Posted: 13 Aug 2011 11:22 PM PDT

Di blog ini ada button profil sosial media yang sedang populer saat ini. Sosial media yang banyak orang gunakan, misalnya facebook dan twitter. Selain itu juga button RSS FEED yang mengarah ke alamat rss feed blog ini. Ada button facebook dan twitter yang mengarah ke profil si pemilik blog. Kemarin ada seorang teman, yang mengaku sering berkunjung ke Belajar Ngeblog di BLOG ini bertanya (mention


BloggerSantai.com

BloggerSantai.com


Seorang Gadis Operasi Lidah Supaya Lancar Bahasa Korea

Posted: 13 Aug 2011 07:56 PM PDT

Seorang mahasiswi asal Beeston, Nottingham, Rhiannon Brooksbank-Jones (19), nekat mengoperasi lidahnya menjadi satu sentimeter lebih panjang demi dapat berbahasa Korea dengan baik dan seperti orang Korea pada umumnya. Rhiannon memiliki impian untuk dapat tinggal dan bekerja di Korea Selatan, setelah kuliah selesai. Dia mengambil kursus bahasa Korea namun dia kesulitan mengucapkan lafal Korea. Untuk itulah [...]

Trent, Kambing Jantan yang Hobi Meluki

Posted: 13 Aug 2011 07:55 PM PDT

Ada yang unik dari Houston Zoo. Pasalnya seekor kambing jantan di kebun binatang yang terletak di Hermann Park, Texas, memiliki hobi melukis. Hewan berjiwa seni itu bernama Trent. Trent senang sekali menggigit kuas cat sebelum membuat sebuah draf gambar berupa goresan-goresan yang abstrak, namun memiliki kombinasi warna-warna yang indah dan mampu membuat para pengunjung yang [...]

Penjara Brasil Gunakan Angsa Sebagai Alarm

Posted: 13 Aug 2011 07:54 PM PDT

Sebuah penjara yang terletak di Brasil tengah merekrut anggota keamanan dalam jenis berbeda, yakni dua ekor angsa. Sipir penjara Sobral, Wellington Picanco menyatakan, kedua angsa yang ditempatkan dipenjara selalu berisik dan juga berbuat gaduh bila mereka melihat ada gerak gerik yang mencurigakan di penjara tersebut. Picanco juga menyatakan, angsa-angsa ini berpatroli selayaknya sipir penjara untuk [...]

Fitur Baru Free Easeus Partition Master 9.0 Home Edition

Fitur Baru Free Easeus Partition Master 9.0 Home Edition


Fitur Baru Free Easeus Partition Master 9.0 Home Edition

Posted: 13 Aug 2011 01:16 AM PDT

Kini untuk mengatur pembagian hardisk sudah bukan hal yang sulit lagi. Belum lama ini telah dirilis versi baru salah satu produk gratis terbaik dalam bidang ini, EaseUS Partition Master 9.0 Home Edition. Dengan software gratis ini, kita bisa melakukan berbagai hal berkaitan dengan manajemen hardisk dengan mudah. Meskipun windows sudah menyertakan fasilitas untuk mengatur partisi [...]

[ Ini merupakan ringkasan artikel , selengkapnya silahkan klik judul link diatas ]


Bambang Gene

Bambang Gene


Girls Band Cherry Belle

Posted: 13 Aug 2011 08:01 AM PDT

Masih mengusung konsep yang sama dengan SNSD girls band asal Korea yang "cute" itu, Cherry Belle hadir dengan hits single perdananya "Dilema". Sebuah konsep Lagu sweet pop midtempo yang sangat girly.

Girls Band Cherry Belle merupakan Girls band yang dibentuk berdasarkan hasil audisi. Dan sekarang beranggotakan 9 wanita manis dan cantik-cantik sesuai dengan arti namanya CherryBelle, yaitu Cherly, Angel, Wenda, Ryn, Christy, Felly, Devi, Gigi dan Anisa.

Berikut Koleksi Foto Profil Video Youtube Cherry Belle Indonesia




(Klik gambar untuk memperbesar)


Girlsband Indonesia CherryBelle 3
Girlsband Indonesia CherryBelle 4
Girlsband Indonesia CherryBelle 2
Girlsband Indonesia CherryBelle 5
Girlsband Indonesia CherryBelle 6
Girlsband Indonesia CherryBelle 7
Angel CherryBelle
Anisa CherryBelle
Cherly CherryBelle
Devi CherryBelle
Felly CherryBelle
Christy CherryBelle
Gigi CherryBelle
Ryn CherryBelle
Wenda CherryBelle
Audisi GirlBand CherryBelle
Audisi GirlBand CherryBelle 4
Audisi GirlBand CherryBelle 5
Audisi GirlBand CherryBelle 2
Audisi GirlBand CherryBelle 3
Audisi GirlBand CherryBelle 6
Audisi GirlBand CherryBelle 8
Audisi GirlBand CherryBelle 7
Audisi GirlBand CherryBelle 10
Audisi GirlBand CherryBelle 9
Audisi GirlBand CherryBelle 11
Audisi GirlBand CherryBelle 12
Audisi GirlBand CherryBelle 13
Audisi GirlBand CherryBelle 14
Audisi GirlBand CherryBelle 15
Audisi GirlBand CherryBelle 16
Girlsband Indonesia CherryBelle 8
Official Site:
www.cherrybelle.info
Official Twitter:
@CherryBelleIndo
Official FB:
Cherry Belle Indonesia

Cherly Yuliana Anggraini Cherly :
@CherlyChiBi Born 21 July 1991
Anisa Rahma Anisa :
@AnisaChibi Born 12 October 1990
Margareth Angelina U.T Angel:
@Angel_ChiBi Born 5 October 1990
Devi Noviaty Devi :
@DeviChibi Born 25 November 1987
Sarwendah Tan Wenda :
@WendaChibi Born 29 August 1989
Yefany F Felly :
@FellyChiBi Born 21 February 1991
Christy Saura Noela Unu Christy :
@ChristyChiBi Born 26 December 1990
Jessyca Stefani Auryn Ryn :
@RynChiBi Born 30 January 1993
Brigitta Cynthia Gigi :
@GigiChiBi Born 9 July 1993
Foto dan Info Supported by:

Karakteristik Manusia Berdasarkan Golongan Darahnya

Posted: 13 Aug 2011 07:35 AM PDT

http://4.bp.blogspot.com/_4IwHTsRufBg/S7bAu4JwkuI/AAAAAAAACoc/KwSsGuUx_4w/s1600/uji+golongan+darah+depok.bmp




Manusia diciptakan tentunya memiliki sifat dan karakter masing-masing yang merupakan alamiah bawaan dari manusia itu sendiri.Kita dapat mengetahui karakter sifat seseorang dari melihatnya secara langsung, bagaimana tingkah lakunya sehingga kita dapat mengetahui karakter orang tersebut.



Namun di Jepang, ada sebuah penelitian yang dilakukan oleh beberapa para ahli. Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui karakter sifat orang melalui golongan darahnya.


Berikut adalah gambaran hasil dari penelitian para ahli di jepang tersebut.

Huruf A, B, AB, dan O menunjukkan golongan darah

Dalam Hal Berkomentar

Dalam hal berkomentar, golongan darah B merupakan orang yang ceplas ceplos dan apa adanya. Meskipun berpikiran sama dengan yang lain akan tetapi orang dengan golongan darah B lebih terbuka dan terkadang "nyeleneh" alias beda sendiri.
*saya sendiri golongan darah B mengakui bahwa saa sendiri orangnya nyeleneh, beda sendiri, ga mau yang pasaran. Pokoknya pengen beda dari yang lain..hehe



Dalam Hal Penempatan Posisi di Ruangan

Golongan darah A suka berdiri di samping dinding


Golongan darah B suka berdiri di tengah ruangan (jadi pusat perhatian)
*lagi-lagi ini sifat nyeleneh golongan darah B yang gw banget!


Golongan darah AB suka menyendiri di pojok ruangan... (hobinya mojok!hihi)
Golongan darah O suka mondar mandir di sekeliling ruangan
Kalo keempatnya disatukan dalam satu ruangan..
seperti ini jadinya!
Dalam Hal Ketepatan Waktu
Golongan darah O adalah yang ga bisa tepat waktu,hehe..
no ofens ya kepada pemilik golongan darah O. Ini kan hasil peneliatian para ahli,bukan saya

Dan juga golongan darah O adalah orang yang sering mengeluh

Disaat yang lain sudah berkumpul..
maka ada satu yang kurang
Ternyata adalah golongan darah B.
Golongan darah B adalah orang yang moody-an,hehe..
*gw juga moody-an,tapi masalah ketetapan waktu ga usah diragukan lagi. Gw sering kali dateng paling awal :D
Golongan darah B adalah orang yang moody-an,hahaha

Dalam Hal Pengamatan Masalah
Golongan darah A akan melakukan dengan sebaik-baiknya

Golongan darah B akan melakukannya dengan senang hati,sambil nyanyi-nyanyi..lalalala ~ ~

Golongan darah AB tidak mengerjakannya..yang ini parah!hahaha
Golongan darah O akan menomer duakan apa yang akan dikerjakan,hihihi

Dalam Hal Menggosip

Golongan darah A paling bisa membicarakan kekurangan orang lain, suka berbicara tetapi perkataannya tidak terlalu tajam, A sangat takut kalo ketauan orang yang digosipinhttp://3.bp.blogspot.com/_TmEQzjKz9DE/THQAsHyIakI/AAAAAAAAAGA/VW1Yq8GwIqQ/s1600/GD5b.jpg

Golongan darah B
tidak terlalu memperhatikan hal-hal tersebut, dengan kata lain B bukan tukang gosip!hihi

Golongan darah O menggunakan bahasa yang singkat, padat dan jelas. Kandidat pembaca berita di tipi-tipi,hihi

Sedangkan Golongan darah AB termasuk orang ga suka ambil pusing terhadap orang lain. Asik-asik aja gitu...

Dalam Hal Cara Berpikir

Ternyata AB memiliki pola pikir yang sangat aneh dan spesial, tetapi juga sangat sulit untuk dipahami jalan pikirannya
Dalam Hal Menyetir Mobil

AB
gampang ngantuk kalo lagi nyetir mobil..
B sering ga fokus kalo lagi nyetir mobil,liat kanan-kiri..
*ini kayaknya gw banget juga!haha. tapi gw ga lirik-lirik cewe lain ya! kan udah punya nyonya,hihi
O mennyetir dengan buru-buru dan mudah bosan
A adalah yang paling oke!berbakat dalam hal menyetir mobil. Bakat jadi supir,hihi.. v^^
Kalo disatuin dalam 1 mobil jadinya begini nih..

Karakteristik yang lainnya...
A akan patuh dan tunduk kepada aturan yang sudah disepakati sebelumnya..
Kalo si B,begitu diberi tahu malah langsung dilanggar,hahaha
Kalo si O menunggu keadaan aman terlebih dahulu lalu melanggar peraturan, pinter nih yg gini. Mau melanggar sesuatu liat-liat situasi kondisi dulu,hehe
Namun apapun yang telah O dan B lakukan, tentunya akan ketahuan! karena si AB melihat sendiri kejadiannya dan melaporkan kepada bu guru!hahaha
Dan begini nih jadinya kalo semuanya disatuin!
Hahaha..
kalo ada yang ga sesuai dengan kepribadian jangan langsung marah,hehe
namanya juga hasil penelitian,bisa salah bisa juga benar. Tapi sedikit banyaknya dapat memberikan kita gambaran dan sudut pandang yang lain terhadap suatu permasalahan yang terjadi atau yang akan dihadapi.
semoga menambah wawasan kita semua

ada yang mau BERENANG kaya bocah ini ?

Posted: 13 Aug 2011 07:30 AM PDT



BERENANG

BERENANG

Centralia Kota Pintu Neraka

Posted: 13 Aug 2011 07:26 AM PDT

Sebuah kebakaran kecil di Centralia (Pennsylvania) merembet kedalam gua batubara di bawah kota. Bulan Mei 1962, Dewan Borough Centralia mempekerjakan lima anggota pemadam sukarela membersihkan tempat pembuangan sampah kota, yang terletak di tambang tua sebelah Pemakaman Odd Fellows. Pembersihan tersebut seharusnya dilakukan pada Hari Peringatan di tahun sebelumnya, tetapi pada tahun sebelumnya tempat pembuangan sampah berada di lokasi yang berbeda.

http://www.blogcdn.com/www.joystiq.com/media/2006/04/centraliapa_realsilenthill.jpg

Si pemadam, yang telah dilakukan pada masa lalu, membakar sampah-sampah, membiarkannya sementara waktu, dan memadamkannya, itulah yang mereka kira. Sebenarnya, kebakaran tersebut masih terjadi di bagian terendah tumpukan sampah dan menyebar melalui sebuah lubang yang menuju tambang batubara yang ditinggalkan di bawah Centralia. Segala cara memadamkan api tidak berhasil, dan api itu terus membakar sepanjang 1960-an dan 1970-an. Dampak kesehatan dilaporkan terhadap beberapa penduduk karena karbon monoksida yang dihasilkan.

http://www.dogbreedinfo.com/images21/BrunoBoxerPuppy47WeeksCentralia1.jpg
Tahun 1979, penduduk lokal menjadi khawatir meningkatnya masalah tersebut ketika seorang pemilik pom bensin memasukkan tongkat ke salah satu tangki minyak bawah tanah untuk mengecek tinggi bahan bakar. Ketika ia memasukkannya, terasa panas, sehingga ia menurunkan termometer dengan seutas tali dan terkejut bahwa temperatur bensin di tangki adalah 172 derajat Fahrenheit (77.8°C. Perhatian negara bagian terhadap kebakaran mulai meningkat, terutama pada 1981 ketika anak berusia 12 tahun Todd Domboski jatuh ke lubang berlebar 4 kaki sedalam 150 kaki (45 meter) yang tiba-tiba membuka di bawah kakinya.

http://1.bp.blogspot.com/_ovJS1Em-6dg/RfvvecUe0UI/AAAAAAAAFW8/XO2RMgQXSA0/s400/centralia5.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_ZHjNTWWf5So/SWwOJtGntiI/AAAAAAAAAMQ/sFu6SsOdi_o/s400/Centralia1WEB.jpg

Ia tertolong setelah saudara tertuanya menariknya dari mulut lubang sebelum ia terperosok. Insiden ini membawa perhatian nasional terhadap Centralia sementara sebuah grup investigator (termasuk seorang dewan negara bagian, seorang senator negara bagian, dan seorang direktur keamanan) sedang melakukan tur menuju rumah Domboski ketika insiden tersebut terjadi.

http://blog.hotelclub.com/wp-content/uploads/2008/08/centralia.jpg

Tahun 1984, Kongres mengalokasikan lebih dari $42 juta untuk relokasi. Kebanyakan penduduk menerima penawaran ganti rugi dan pindah ke kota Mount Carmel dan Ashland.
Saat ini, Centralia adalah tempat yang ditinggalkan serasa kosong dan berhantu. Api masih menyala di bawah kota dan ada batubara cukup untuk memberi makan api sampai 250 tahun lamanya.Semoga menambah wawasan kita semua

Makanan Yang Tidak Boleh Dicampur Dengan Obat

Posted: 13 Aug 2011 07:24 AM PDT


blog-apa-aja.blogspot.comMakanan yang Tidak Boleh Digabung dengan Obat. Makanan memang menjadi sumber energi yang penting bagi tubuh. Tapi beberapa makanan diketahui bisa menimbulkan interaksi dengan obat tertentu. Ketahui makanan apa saja yang tidak boleh digabung dengan obat.

"Kuncinya adalah tidak mengubah secara drastis pola makan saat minum obat tertentu, tapi tanyakan pada dokter mengenai potensi interaksi yang mungkin terjadi," ujar Dr jane Alder, dosen farmakologi dari University of Central Lancashire, seperti dikutip dari Dailymail.

Dr Alder akan menjelaskan beberapa makanan yang sebaiknya tidak dikombinasikan dengan obat tertentu karena bisa membuat obat jadi tidak berguna atau justru berbahaya yaitu:

Jus buah

Grapefruit mengandung senyawa yang disebut dengan furanokumarin yang bisa mencegah enzim dalam usus untuk menjaga benda asing tetap berada di luar, sehingga tidak bekerja secara optimal. Kondisi ini akan membuat lebih banyak obat yang diserap sehingga efektivitasnya bisa 2-3 kali lipat dari dosis yang dianjurkan.

Sebaiknya tidak mencampur jus grapefruit dengan obat untuk mengobati irama jantung abnormal, antidepresan, antihistamin (obat alergi), statin dan obat anti kejang. Sedangkan jus cranberry dan jus delima bisa memperlambat kecepatan hati untuk memecah pengencer darah obat dan pada obat antidepresan bisa menyebabkan penurunan efektifitas obat.

Makanan produk susu

Kalsium dalam susu bisa mengikat tetrasiklik dan minosiklik dari antibiotik. Jika kandungan antibiotik ini digabung dengan mineral akan membuatnya tidak larut dalam usus sehingga tidak diserap oleh tubuh. Mengonsumsi susu setengah liter bisa mengurangi efektivitas antibiotik hingga 80 persen. Kalsium juga bisa mengganggu penyerapan obat osteoporosis. Hindari minum susu dalam waktu 2 jam sebelum minum obat.

Makanan fermentasi

Makanan hasil fermentasi seperti keju yang mengandung tyramine dalam konsentrasi tinggi bisa menyebabkan 'sindrom keju'. Tyramine akan bereaksi dengan obat antidepresan yang disebut monoamine oxidase inhibitor (MAOIs) dengan mencegah enzim yang berfungsi mencerna senyawa. Kondisi ini akan mengakibatkan tekanan darah tinggi yang berbahaya.

Daging panggang

Penderita asma harus menghindari daging panggang karena kandungan karbonnya bisa membentuk senyawa yang mencegah obat asma dengan teofilinn bekerja secara optimal. Selain itu karbon ini juga bisa memicu serangan asma meskipun sudah mengonsumsi obat.

Sayuran hijau

sebagian besar sayuran hijau termasuk bayam, kol dan teh hijau mengandung kadar vitamin K yang tinggi dan bisa memicu pembekuan darah. Jika dikonsumsi dengan obat pengencer darah akan membuatnya menjadi tidak berguna.

Makanan berserat

Makanan yang tinggi serat bisa memperlambat penyebaran banyak obat termasuk digoxin yang digunakan untuk mengatur detak jantung tidak teratur, obat diabetes metformin dan mencegah penyerapan obat penurun kolesterol statin. Tapi bukan berarti makanan berserat harus dihilangkan dari menu makanan, tapi hindari mengonsumsinya dalam waktu 2 jam sebelum minum obat.

Sumber: detik.com


Foto Bentuk Awan Yang Menakutkan

Posted: 13 Aug 2011 07:12 AM PDT

Foto Bentuk Awan Yang Menakutkan

Foto Bentuk Awan Yang Menakutkan

Foto Bentuk Awan Yang Menakutkan

Foto Bentuk Awan Yang Menakutkan

Foto Bentuk Awan Yang Menakutkan

Foto Bentuk Awan Yang Menakutkan

Foto Bentuk Awan Yang Menakutkan

Foto Bentuk Awan Yang Menakutkan

Cara Memancing wanita agar mengejarmu

Posted: 13 Aug 2011 07:08 AM PDT

http://3.bp.blogspot.com/_G7saeZbtw0w/Selm5grdO1I/AAAAAAAAAF0/p3prk4HT6C8/s400/1_826525841l.jpg

Biasanya, lelakilah yang selalu mengejar-ngejar wanita idamannya, memberi perhatian lebih, lalu mengungkapkan cinta. Tapi, kini juga masanya menikmati agresivitas kaum wanita, dan menjadi lelaki yang diincar kaum wanita. Caranya? Gampang, dengan tips kecil, hal itu bukan tak mungkin. Tapi, ini rahasia lho?

Pertama kali yang harus kamu lakukan adalah membuat diri kamu serileks mungkin. Karena kalau kamu terlalu menggebu-gebu, bisa merusak semua 'niat baik' itu. Perlu kamu ketahui juga, sebenarnya membuat si dia datang ke kamu lebih dulu, bukan perkara rumit kok! Kamu hanya perlu tampil apa adanya pada wanita yang kamu suka. Tunjukkan bahwa kamu seorang yang sederhana, jujur, sopan, Pede, sekaligus charming. Semua itu adalah kriteria umum yang bisa bikin wanita menaruh simpatik sama kamu.

Tunjukkan juga kalau kamu sangat antusias ketika mendengar cerita-ceritanya (walaupun itu hanya cerita-cerita biasa yang sebenarnya kurang menarik). Nah, kalau sudah begini, si dia dapat melihat bahwa kamu ternyata seorang yang enak diajak bicara, nyambung, dan, membuat mereka kepingin nempel terus. Jangan lupa untuk selalu memberikan tanggapan, saran, nasihat, ataupun masukan yang positif ketika si dia meminta pendapatmu, atau ketika si dia bertanya tentang suatu masalah padamu.
http://cewekcantik.hexat.com/images/Vivi.cewek.manis.jpg

Kalau selama ini kamu termasuk seorang yang punya 'selera' tinggi dalam memilih seseorang untuk jadi pacarmu, maka mulai kali ini cobalah untuk tak terlalu menetapkan kriteria rumit untuk mendapatkan calon pacar. Disadari atau tidak, hal ini sebenarnya merupakan kebiasaan jelek yang banyak dilakukan pria ataupun wanita --apalagi jika mereka merasa bahwa status sosialnya mulai menanjak. Kamu perlu menerapkan paham nobody's perfect. Mulailah berkaca pada dirimu sendiri, dan lihat dengan cermat - kamu bukan orang yang sempurna, bukan?

Jadi jangan terlalu banyak menilai, apalagi berpikiran negatif. Lama-lama si dia juga bakal sebal melihat kelakuanmu ini. Terutama jika si dia sampai merasakan bahwa dirinya sedang dibanding-bandingkan dengan wanita lain, bisa-bisa malah si dia yang menjauhi kamu.

Dalam kegiatan sehari-hari, boleh-boleh saja kamu memperlihatkan perasaan suka kamu, sekaligus berharap si dia akan menyukai kamu tentunya. Bukannya lantas kamu merasakan bahwa dirimu mempunyai wewenang untuk mengontrol dan mengekangnya --apalagi sampai mengikatnya. Biar bagaimanapun, wanita punya kebebasan yang sama seperti pria dalam bergaul ataupun beraktivitas bersama teman-temannya.

Kamu harus pintar membaca situasi. Jangan halangi dan persempit ruang geraknya. Jangan pula selalu berada di dekatnya dalam kesempatan apapun. Jangan biarkan si dia berfikir mengapa seolah-olah segala kegiatan yang dilakukannya dimata-matai ataupun harus dilakukan atas izinmu. Jangan begitu! Jika kamu begitu, si dia akan berpikir akan jadi seperti apa dirinya nanti jika kamu jadi pacarnya? Mirip penjahat atau buronan yang setiap saat dipantau keberadaannya?

Sebaliknya buat si dia menebak-nebak di mana kamu berada sekarang, apa yang sedang kamu lakukan, dan, dengan siapa kamu berada sekarang. Dengan begitu si dia akan was-was, khawatir, cemas, bercampur kangen atas ketidak-hadiranmu ini.

Akan tetapi, ketika ia sedang kesusahan atau ada masalah, perlihatkan bahwa dirimu terbuka untuk mendengar dan bersedia memberi masukan agar masalahnya cepat selesai. Tunjukkan pula kalau kamu sangat antusias ketika mendengarnya bercerita, dan menanggapinya dengan tanggapan positif, brilian, tanpa kesan menggurui. Yang terpenting jangan di-cuekin aja!
http://4.bp.blogspot.com/_dow6BnpG-TA/Siyxlt6vtjI/AAAAAAAAAB0/OSDplYeFK9w/s320/1_280972445l.jpg

Senyum. Bukan rahasia umum lagi bahwa senyum merupakan senjata ampuh untuk menebar pesona. Para ahli pun menganjurkan banyak senyum untuk merefleksikan diri kamu agar orang lain dapat berfikir bahwa dirimu mempunyai pikiran positif dan stabil.

Nah, kalau kamu termasuk orang murah senyum, jangan ragu-ragu untuk menularkan kebiasaan kamu pada si dia. Caranya mudah, ketika kamu sedang berduaan, buatlah beberapa joke atau kegiatan lain yang dapat membuatnya bereaksi positif - misalnya membuatnya tersenyum dan tertawa.

Jangan sekali-kali kamu keras kepala di depannya. Beri dia ruang untuk mengekspresikan dirinya. Berikan ia ruang untuk membuatmu senyum. Jangan pula hanya si dia yang kamu buat tersenyum, ada baiknya jika kamu juga dekat dengan sahabat-sahabatnya dan keluarganya. Apalagi kalau kamu dapat membuat mereka menyukai keberadaanmu di antara mereka. Percaya deh, kalau 4 dari 5 wanita lebih memilih pacar yang punya selera humor tinggi.

Jangan lupa untuk berusaha menjadi yang terbaik untuknya. Tapi jangan lalu kamu memaksakan dirimu untuk melakukan hal-hal yang nyata-nyata tidak dapat kamu lakukan. Just do the best you can, and, be yourself --maka semuanya akan berjalan lancar.

Jangan lupa juga untuk memperhatikan penampilan. Kamu tahu dong, penampilan yang rapi dan bersih (apalagi harum) sangat digemari wanita?! Usahakan juga untuk menjaga nafasmu supaya tetap segar, karena bisa-bisa si dia pingsan ketika tidak sengaja mencium bau 'tong sampah' yang keluar dari mulutmu!

Jika kamu merupakan seorang agresif, cobalah untuk sedikit menahan keinginan untuk melancarkan aksi terlebih dahulu, seperti menelepon 5-10 kali sehari, mengirim SMS sebanyak 90-100 kali sehari yang isi-isinya terlalu mengobral cinta maupun rayuan bullshit. Sebaliknya, buatlah agar dirimu jarang menelepon, jarang meng-email, jarang bertemu, ataupun ber-SMS ria. Itu akan terus membuat si dia mempesona di matamu, tak membosankan, dan yang pasti, membuat si dia kangen berat padamu.

Satu hal lagi, jangan selalu menuruti keinginannya. Usahakan untuk sedikit jaga Image dengan selalu tampil cool di depannya (walaupun sebenarnya kamu sudah tak tahan melihat wajahnya yang lucu ketika merayumu). Dengan begitu si dia bakal tambah geregetan sama kamu.

Buatlah dirimu semisterius mungkin. wanita sebenarnya suka hal-hal yang berbau misteri. Dengan begitu mereka bisa berpetualang untuk mendapatkan cintamu. Nggak percaya? Coba saja kamu jarang nongol dan jarang nelepon. Pasti dia kelimpungan mencari-cari kamu. Nah, dengan begitu rasa ingin tahu tentang kamu akan bertambah, dan dia akan mencari jalan untuk mengetahui dirimu lebih dalam lagi.

Jangan pula kamu jadi sok akrab dengan dia! Karena jika kamu terlalu akrab, ia akan merasakan kenyamanan yang berbeda setiap berdekatan denganmu. Ia tidak mau suatu hari nanti persahabatan ini jadi hancur berantakan karena adanya perasaan cinta. Dengan begitu dia akan memilih kamu sebagai sahabat ketimbang sebagai kekasih. Wah?.....Semoga bermanfaat


8 Universitas Yang Termahal Di Indonesia

Posted: 13 Aug 2011 06:55 AM PDT

8 Universitas Yang Termahal Di Indonesia

Universitas merupakan jenjang pendidikan tertinggi, setelah kita lulus dari Sekolah Menengah Atas atau Sekolah Menengah Kejuruan kita akan melanjutkan pendidikan di Universitas.
Setiap universitas memiliki beragam biaya perkuliahan, baik itu biaya masuk kuliah seperti uang pangkal dan biaya per semester. Serta biaya-biaya lain penopang pendidikan di kampus.  Lalu apa saja universitas atau kampus termahal di Indonesia?
Berikut 8 kampus termahal di Indonesia yang dikutip dari kampus.okezone.com

1. President University
8 Universitas Yang Termahal Di Indonesia

Kampus yang berada di daerah Cikarang, Jawa Barat, ini merupakan kampus internasional kedua di Indonesia. Berdiri pada 2001, kampus ini mematok biaya perkuliahan sebesar Rp25 juta per semester. Jika dihitung, untuk mencapai gelar S-1, dibutuhkan biaya Rp250 juta.
2. Swiss German University (SGU)
8 Universitas Yang Termahal Di Indonesia

Berdiri pada 2000 lalu, SGU merupakan kampus bernuansa internasional pertama di Indonesia. Dengan suasana kompleks yang nyaman dan asri, kampus yang berlokasi di Bumi Serpong Damai (BSD) Tangerang, Banten, ini menetapkan biaya kuliah mulai dari Rp24 juta-Rp28 juta per semester. Jadi, untuk memperoleh gelar S-1, orangtua harus mengeluarkan dana sebesar Rp223 juta-Rp247 juta.
Kehadiran tenaga pengajar asing, mungkin menjadi salah satu alasan kampus ini mematok harga yang cukup mahal.

3. Universitas Pelita Harapan (UPH)
8 Universitas Yang Termahal Di Indonesia

Kampus yang berdiri sejak 1996 ini memiliki biaya rata-rata kuliah sebesar Rp9 juta-Rp15 juta tiap semester. Sementara, biaya yang harus dikeluarkan hingga meraih titel sarjana adalah sebesar Rp130 juta-Rp200 juta.
Kampus yang menjadi tempat kuliah beberapa selebriti seperti si kembar Marcel dan Mischa Chandrawinata, serta Marshanda ini memberikan fasilitas sesuai dengan biaya perkuliahan. Mulai dari pusat olahraga seperti kolam renang, lintasan atletik, hingga pusat perbelanjaan ada di kampus yang berlokasi di Lippo Karawaci ini.

4. Universitas Ciputra (UC)
8 Universitas Yang Termahal Di Indonesia

Meski terbilang baru berdiri, yakni pada 2006 lalu, universitas yang didirikan oleh Ir. Ciputra ini mematok harga yang cukup mahal untuk biaya perkuliahan terutama untuk kota seukuran Surabaya. Rata-rata biaya kuliah Rp9 juta-Rp16 juta. Sehingga untuk perkuliahan selama 8-10 semester, dibutuhkan Rp83 juta-Rp160 juta.
5. Universitas Trisakti (Usakti)
8 Universitas Yang Termahal Di Indonesia

Sejak berdiri 46 tahun lalu hingga 1998, Usakti menjadi kampus swasta favorit bagi calon mahasiswa baru. Namun, setelah 1998 dengan bermunculan kampus baru yang cukup banyak, peminat Usakti menjadi menurun.
Kampus tempat Nycta Gina alias Jeng Kelin berkuliah ini memiliki biaya kuliah rata-rata Rp9 juta-Rp12 juta tiap semester. Sehingga untuk meraih S-1, harus mengeluarkan biaya sebesar Rp90 juta-Rp120 juta.
6. Universitas Tarumanegara (Untar)

8 Universitas Yang Termahal Di Indonesia

Kampus yang merupakan tetangga Usakti di Grogol, Jakarta Barat juga mematok biaya kuliah yang cukup mahal. Pasalnya, untuk biaya perkuliahan tiap semester, harus merogoh kocek sebesar Rp7 juta-Rp10 juta. Maka, untuk meraih gelar sarjana di kampus yang juga dimiliki oleh Ciputra, diperlukan biaya sebesar Rp65 juta-Rp120 juta.
7. Universitas Bina Nusantara (Binus)
8 Universitas Yang Termahal Di Indonesia

Kampus yang terkenal dengan jurusan Teknologi Informasi ini mematok biaya kuliah sebesar Rp6 juta-Rp9 juta tiap semester. Biaya yang harus dikeluarkan selama 8-10 semester yakni Rp61 juta-Rp107 juta.
8. Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (UAJ)
8 Universitas Yang Termahal Di Indonesia

Kampus yang berlokasi di Semanggi, Jakarta Selatan ini memiliki biaya kuliah yang relatif mahal. Sebab, teradapat program studi dengan biaya kuliah cukup murah, namun ada pula beberapa program studi dengan biaya yang cukup mahal.
Kampus yang menjadi favorit dalam jurusan psikologi ini memiliki rata-rata biaya kuliah Rp3 juta-Rp10 juta per semester. Sehingga, untuk meraih gelar sarjana pada kampus dengan jaket almamater berwarna oranye ini dibutuhkan Rp25 juta-Rp110 juta.



yang suka dengan jepang must see !!

Posted: 13 Aug 2011 06:18 AM PDT



http://4.bp.blogspot.com/_cvvz7ar-2x4/S-4aTL-3Y_I/AAAAAAAAAHA/VvC0QNOBb9o/s1600/harajuku-2.jpg

1. Di Jepang, angka "4? dan "9? tidak disukai, sehingga sering tidak ada nomer kamar "4? dan "9?. "4? dibaca "shi" yang sama bunyinya dengan yang berarti "mati", sedang "9? dibaca "ku", yang sama bunyinya dengan yang berarti "kurushii / sengsara.

2. Orang Jepang menyukai angka "8?. Harga-harga barang kebanyakan berakhiran "8?. Susu misalnya 198 yen. Tapi karena aturan sekarang ini mengharuskan harga barang yang dicantumkan sudah harus memasukkan pajak, jadi mungkin kebiasaan ini akan hilang. (Pasar = Yaoya = tulisan kanjinya berbunyi happyaku-ya atau toko 800).

3. Kalau musim panas, drama di TV seringkali menampilkan hal-hal yang seram (hantu).

4. Cara baca tulisan Jepang ada dua style : yang sama dengan buku berhuruf Roman alphabet huruf dibaca dari atas ke bawah, dan yang kedua adalah dari kolom paling kanan ke arah kiri. Sehingga bagian depan dan belakang buku berlawanan dengan buku Roman alphabet (halaman muka berada di "bagian belakang").

5. Tanda tangan di Jepang hampir tidak pernah berlaku untuk keperluan formal, melainkan harus memakai hanko/inkan/ cap. Jenis hanko di Jepang ada beberapa, a.l. jitsu-in, ginko-in, dan mitome-in. Jadi satu orang kadang memiliki beberapa jenis inkan, untuk berbagai keperluan. Jitsu-in adalah inkan yang dipakai untuk keperluan yang sangat penting, seperti beli rumah, beli mobil, untuk jadi guarantor, dsb. jenis ini diregisterkan ke shiyakusho. Ginko-in adalah jenis inkan yang dipakai untuk khusus membuat account di bank. inkan ini diregisterkan ke bank. Mitome-in dipakai untuk keperluan sehari-hari, dan tidak diregisterkan.

6. Kalau kita membubuhkan tanda tangan, kadang akan ditanya orang Jepang: ini bacanya bagaimana ? Kalau di Jepang saat diperlukan tanda tangan (misalnya di paspor, dsb.) umumnya menuliskan nama mereka dalam huruf Kanji, sehingga bisa terbaca dengan jelas. Sedangkan kita biasanya membuat singkatan atau coretan sedemikian hingga tidak bisa ditiru/dibaca oleh orang lain.

7. Acara TV di Jepang didominasi oleh masak memasak.

8. Fotocopy di Jepang self-service, sedangkan di Indonesia di-service.

9. Jika naik taxi di Jepang, pintu dibuka dan ditutup oleh supir. Penumpang dilarang membuka dan menutupnya sendiri.

10. Pernah nggak melihat cara orang Jepang menghitung "satu", "dua", "tiga".... dengan jari tangannya ? Kalau anda perhatiin, ada perbedaan dengan kebiasaan orang Indonesia. Orang Indonesia umumnya mulai dari tangan dikepal dan saat menghitung "satu", jari kelingking ditegakkan. Menghitung "dua", jari manis ditegakkan, dst. Kalau orang Jepang, setahu saya, kebalikannya. Mereka selalu mulai dari telapak tangan terbuka, dan cara
menghitungnya kebalikan orang Indonesia. Saat bilang "satu", maka jarinya akan ditekuk/ditutupkan ke telapak tangan. Kalo nggak percaya, coba deh… jikken dengan teman Jepang anda.

11. Sepeda tidak boleh dipakai boncengan, kecuali yang memboncengkannya berusia lebih dari 16 tahun dan anak yang diboncengkan berusia kurang dari satu tahun dan hanya seorang saja yang diboncengkan. Bila dilanggar, dendanya maksimal 20 ribu yen.

12. Kalo naik eskalator di Tokyo, kita harus berdiri di sebelah kiri, karena sebelah kanan adalah untuk orang yang terburu-buru. Jangan sekali-kali berdiri di kanan kalo kita ga langsung naik.

13. Pacaran di Jepang sungguh hemat, traktir2an bukan budaya pacaran Jepang. Jadi selama belum jadi suami-istri, siapin duit buat bayar sendiri-sendiri.

14. Nganter jemput pacar juga bukan budaya orang Jepang. Kalo mau ketemuan, ya ketemuan di stasiun.

15. Jangan pernah sekali-kali bilang ke orang jepang : "Gue maen ke rumah lu ya". Karena itu dianggap ga sopan. Ke rumahnya cuma kalo udah diijinin.

16. "Aishiteru" yang berarti aku cinta kamu, jarang dipake sama orang pacaran, kecuali kalo mereka bener-bener udah mau nikah. Biasanya mereka make "Daisuke desu" buat ngungkapin kalo mereka sayang sama pacarnya.

17. Sebelum bepergian, biasanya orang Jepang selalu ngecek ramalan cuaca. Dan 90% ramalan cuaca itu akurat. Itu sebabnya kalo ada orang bawa payung, pasti kita bakal liat orang yang lainnya lagi bawa payung juga. Dan perempatan Shibuya adalah tempat yang paling menarik ketika hujan, karena dari atas kita akan melihat lautan payung yang berwarna-warni.

18. Bunga sakura adalah yang spesial di Jepang, karena bunganya hanya tumbuh 2 minggu selama setahun. Ketika tumbuh, bunganya memenuhi seluruh pohon, tanpa daun. Setelah 2 minggu, ga ada satupun sakura, yang ada hanyalah daun-daun hijau, tanpa , dan jadi ga menarik lagi.

19. Di Indonesia, kita bakal dapet duit kalo kita ngejual barang bekas kita ke toko jual-beli. Tapi di Jepang, kita malah harus bayar kalo mau naro barang kita di toko jual-beli. Itulah sebabnya kenapa orang Jepang lebih milih ninggalin TV bekas mereka gitu aja kalo mo pindah apartemen.

20. Di perempatan jalan Kyoto, perempatan jalan yang kecil, ga ada mobil sama sekali, tapi ada lampu merah, pejalan kaki selalu berhenti ketika lampu tanda pejalan kaki menunjukkan warna merah. Mereka santai aja, baca koran, ngobrol, ngerokok, dan kemudian jalan lagi ketika lampu sudah hijau. Padahal ga ada mobil yang lewat satupun. Mungkin kalo mereka ngelanggar peraturan juga ga akan celaka.

21. Mereka ga percaya Tuhan (mayoritas atheis), tapi mereka bisa disiplin dan taat sama peraturan. Mungkin karena itu negara mereka maju. Entahlah...

tambahan yang mungkin anda tidak ketahui :
Kawasan hutan lindung Aokigahara di Jepang selama ini terkenal dengan dua hal. Pertama, hutan di sebelah barat Ibukota Tokyo ini menyajikan pemandangan Gunung Fuji yang indah dengan udara yang menyegarkan. Namun, hal berikut yang membuat hutan ini menyajikan suasana angker adalah di situlah tempat favorit untuk bunuh diri. Konon, tak sedikit mayat orang-orang yang bunuh diri di sana tak lagi ditemukan.
http://keikashirira.files.wordpress.com/2009/12/last-samurai1.jpg


10 Jalan Paling Mengagumkan dan Unik Didunia

Posted: 13 Aug 2011 06:14 AM PDT

Jalan merupakan sarana penghubung yang telah ada sejak awal waktu.untuk memudahkan perjalanan dibuatlah jalan.Daftar jalan paling mengagumkan dan tidak biasanya ini tersebar di beberapa negara.dan adapun syarat untuk masuk dalam kategori top 10 ini adalah bahwa sampai sekarang jalan tersebut masih harus tetep ada sampai sekarang.dan inilah daftar jalan tersebut...

1.Steepest Street,New Zealand
Klaim:Merupakan jalan paling curam didunia


2.Savoy Court,Inggris
Klaim:satu-satunya jalan di inggris yang mewajibkan pengendara berjalan disebelah kanan.
seperti kita ketahui bahwasanya orang-orang di inggris selalu berjalan disebelah kiri seperti kita di indonesia (tidak seperti di amerika dan eropa lainnya yang biasanya berjalan disebelah kanan),tetapi ada satu jalan diinggris yang mewajibkan pengendara berjalan disebelah kanan,yaitu di savor court ini.


3.The Magic Roundabout,England
Klaim:Bunderan paling buruk didunia
Dibangun pada tahun 1972 dan terdiri dari 5 lainnya roundabouts kecil. Untuk membuat hal-hal yang lebih buruk, Anda harus melakukan perjalanan, anti-clockwise (kebalikan dari yang biasa pada situasi roundabouts Inggris), ketika Anda memasuki pusat bundaran kecil. Swindon Junction yang telah voted persimpangan yang terburuk di Inggris.


4.Lombard Street,United States
Klaim:Jalan paling berliku-liku didunia


5.9 de Julio Avenue,Argentina
Klaim:Jalan paling luas didunia
Memiliki enam Lanes di setiap arah dan spans seluruh blok kota. Terdapat satu bangunan yang duduk di Avenue tetapi ada banyak landmark terkenal di samping - seperti yang lama Kedubes Perancis, patung Don , dan yang terkenal tugu (terlihat dalam gambar di atas) dan Plaza de la República.


6.Road To Giza,Mesir
Klaim:Jalan aspal Tertua didunia
The Road to Giza adalah jalan aspal tertua didunia.dibangun lebih dari 4600 tahun dengan lebar 6,5 kaki.menghubungkan ke quarries Southwest dari Kairo, ke dermaga di Danau Moeris yang terhubung ke Nil. Jalan yang digunakan untuk transportasi besar blok basal ke Giza di mana mereka digunakan untuk bangunan (khususnya untuk paving).


7.Parliament Street,Inggris
Klaim:Jalan Paling sempit didunia
inilah jalan ter sempit didunia dengan ukuran 0,64 meter


8.Pan-American Highway,The Americas
Klaim:Jalan terpanjang didunia
dengan panjang 48.000 kilometer (29.800 mil) dan melewati 15 negara termasuk amerika serikat,kanada,meksiko,peru,argentina dan elsalvador mengantarkan jalan ini menjadi jalan terpanjang didunia


9.Ebenezer Place,Skotlandia
Klaim:Jalan Paling pendek didunia
hanya berukuran 2,06 meter (6,8 kaki). Hanya ada satu rumah di jalan ini,dibangun pada 1883. Bangunan adalah hotel (Mackays) dan pemilik telah menginstruksikan melukis nama jalan di samping . Ia secara resmi dinyatakan jalanan pada tahun 1887.


10.Gravity Hill,Various Locations
Klaim:Jalan Yang menentang hukum-hukum Fisika
Bila Anda parkir mobil Anda di kaki bukit(kadang-kadang disebut juga magnetik perbukitan atau bukit Mystery), mobil akan muncul ke atas bukit roll - tidak turun. Alasan ini adalah sebuah ilusi optik yang disebabkan oleh lingkungan sekitar. Jika anda tertarik untuk mengunjungi gravity bukit, Wikipedia memiliki daftarnya dan lokasinya di seluruh dunia.Semoga menambah wawasan

10 Fakta mengenai Taj Mahal

Posted: 13 Aug 2011 06:09 AM PDT



10 Fakta mengenai Taj Mahal
1. Salah satu fakta yang paling menarik mengenai Taj Mahal adalah bahwa bangunan ini nampak dengan berbagai macam warna tergantung harinya, dan apakah ada bulan atau tidak pada malam harinya.

2. Taj Mahal merupakan tempat wisata paling terkenal di kota Agra. dan bangunan megah ini dibangun oleh Shah Jahan.

3. Tidak ada tur pariwisata di India yang tanpa paket mengunjungi Taj Mahal. Tempat historis ini telah dikenal oleh seluruh penduduk dunia, walaupun belum pernah ke sana.

4. Fakta yang sedikit mengerikan dari semua fakta adalah bahwasanya setelah selesai pembangunan Taj Mahal ini, semua ahli dan pekerja terlatihnya dipotong tangannya Untuk memastikan bahwa tidak akan ada bangunan lain yang bisa menandingi keindahannya.

5. Konstruksi Taj Mahal membutuhkan waktu selama 20 tahun untuk diselesaikan, dan membutuhkan lebih dari 2000 pekerja. Dan membutuhkan 1000 ekor gajah untuk mengangkut bahan material bangunan ini.

6. Fakta menarik lainnya adalah bahwasanya struktur bangunan ini nampak sangat simetris.

7. Banyak tempat wisata di kota Agra yang menggunakan bahan material marmer hitam. Hal ini dilakukan sebagai cerminan bangunan Taj Mahal yang juga menggunakan bahan ini.

8. Taj Mahal pernah dimasukkan ke dalam 7 Keajaiban Dunia, dan hal ini menyebabkan makin banyaknya orang di dunia untuk mengunjunginya.

9. Taj Mahal dibangun di lahan yang agak miring ke luar, agar jika terjadi gempa bumi, jatuhnya pillar bisa dikontrol.

10. Terakhir, banyak batu permata dan mutiara berharga digunakan untuk mendekorasi Taj Mahal. Selama perang, beberapa batu permata diambil dan bahkan pernah dijarah. 
Ada yang mau menambahkan.......

10 Negara Yang Paling Ramah Lingkungan di Dunia

Posted: 13 Aug 2011 06:01 AM PDT

1.Jerman
Selain Jerman terkenal dengan cuaca mendungnya, Jerman memiliki lebih dari setengah pembangkitan listrik tenaga surya di dunia dan telah menginvestasikan lebih dari $ 14 milyar (140triliun rupiah) pada tahun 2008 dalam hal "Green Technology". Bahkan, salah satu kotanya-Vauban–hampir tidak ada mobil sama sekali.

2.Norwegia

Mempunyai produksi panel surya terbesar di dunia dan membangun penjara ramah lingkungan pertama di dunia bernama "Bastøy Prison". Mereka juga berencana untuk membuat gas karbon menjadi netral pada tahun 2030, bukan pada tahun 2050 seperti yang diramalkan

3.Tuvalu

Negara kepulauan kecil dengan 12.000 penduduk ini telah berjanji berencana untuk memakai bahan bakar dengan sumber yang terbarukan untuk kegiatan ekonominya pada tahun 2020. Namun, Negara kepulauan ini sudah tenggelam karena meningkatnya tinggi air laut yang disebabkan oleh pemanasan global, Tuvalu berharap untuk menggantikan semua bahan bakar fosil oleh tenaga surya dan tenaga angin.

4.Swiss

Swiss tampaknya telah menduduki setidaknya dua daftar negara ramah lingkungan dalam universitas-universitas Amerika Serikat yang mengalahkan 146 negara lainnya untuk pesona hijau. Swiss juga mengenakan biaya untuk air dan layanan pengelolaan sampah serta memiliki pajak lingkungan yang parah. Hal ini membuat Swiss memimpin beberapa tingkat polusi udara dan polusi air terendah di dunia.

5.Swedia

Dunia mengatakan bahwa akan direncanakan untuk tidak memakai bahan bakar fosil sama sekali pada tahun 2010. Swedia sudah memulai memakai tenaga nuklir atau tenaga air dan mereka menggunakan etanol dan kotoran hewan untuk menghidupkan mobil. Rupanya, mereka juga mencoba untuk mengembangkan "wave power" atau tenaga gelombang yang dapat menghasilkan energi listrik empat kali lebih banyak dari tenaga surya hasilkan pada waktu yang sama.

6.Finlandia.

Hutan di Finlandia tumbuh lebih cepat dibandingkan penghancurannya. Plus negeri ini memiliki kualitas udara yang sangat tinggi dan rendahnya tingkat polusi air. Finlandia juga berada antara eksportir terbesar di dunia mengenai teknologi tenaga angin.

7.Denmark

Negara ini memiliki taman angin lepas pantai pertama yang menghasilkan di dunia. Denmark juga menjadi independen terhadap impor bahan bakar fosil pada tahun 1973. Hari ini, Denmark memiliki rasio terbesar di dunia mengenai tenaga angin pada campuran energi.

8.Perancis

Tujuh puluh delapan persen dari energi Perancis menggunakan tenaga nuklir untuk mengurangi emisi nitrogen oxida dan emisi berbahaya lainnya sebesar 70 persen. Pemerintah Perancis juga berambisius mengurangi 54 juta ton C02 pada tahun 2010.

9.Australia.


Sebuah kota di Australia telah melarang air dengan kemasan botol dan pemerintah federal memberikan dana $ 300 juta (3triliun Rupiah) untuk membiayai inisiatif-inisiatif energi bersih.




10.Costarica

80 persen negara ini mendapatkan suplai energi listrik dengan menggunakan pembangkit listrik tenaga air. Selain itu, lima persen dari keanekaragaman hayati dunia terdapat di negeri yang satu ini dan seperempat wilayah negaranya dikhususkan untuk taman pelestarian.
 

Semoga menambah wawasan...

14 Jalur Kereta Terindah Di Dunia

Posted: 13 Aug 2011 05:47 AM PDT

Adventurous Train Journey

Adventurous Train JourneyAdventurous Train Journey

Adventurous Train JourneyAdventurous Train JourneyAdventurous Train JourneyAdventurous Train JourneyAdventurous Train JourneyAdventurous Train JourneyAdventurous Train JourneyAdventurous Train JourneyAdventurous Train JourneyAdventurous Train JourneyAdventurous Train Journey

53 Makna Tahi Lalat di Sekitar Tubuh Kita

Posted: 13 Aug 2011 05:42 AM PDT

http://3.bp.blogspot.com/_sGEtuBC-K5k/SnClerXCOUI/AAAAAAAAACo/YA1wcxmpGX0/s320/badandepan.jpg

1. Tahi Lalat di Ujung Mata Kanan/Kiri Dapat Dipercaya tapi Pendiam
2. Tahi Lalat di Pangkal Hidung Pandai dan Baik Hati
3. Tahi Lalat di Alis Kanan Suka Menolong
4. Tahi Lalat di Alis Kiri Dicintai Banyak Orang
5. Tahi Lalat di Hidung Banyak Rezeki
6. Tahi Lalat di Hidung Bawah Pandai Bicara, Banyak rezeki
7. Tahi Lalat di Bibir Atas Cerdas, Banyak Rezeki
8. Tahi Lalat di Bibir Bawah Baik Hati
9. Tahi Lalat di Pipi Kanan/Kiri Dermawan
10. Tahi Lalat di Pipi Tengah Disukai
11. Tahi Lalat di Ujung Mulut Pandai Bicara
12. Tahi lalat di Dagu Pandai Bicara dan Jujur
13. Tahi Lalat di Telinga Kanan Keras dan Gampang Emosi
14. Tahi Lalat di Telinga Kiri Pintar dan Jujur
15. Tahi Lalat di Leher Bagian Depan Bijaksana
16. Tahi Lalat di Leher Bagian Belakang Kecil Hati, mudah Putus asa
17. Tahi Lalat di Bahu Kanan Pendiriannya Teguh
18. Tahi Lalat di Bahu Kiri Pikirannya Selalu Ruwet
19. Tahi Lalat di Buah Dada Kanan/Kiri Nafsunya Besar
20. Tahi Lalat di Antara Buah Dada Baik Hati
21. Tahi Lalat di Punggung Dapat di Percaya
22. Tahi Lalat di tengah Perut (sekitar Pusar) Dapat di Percaya
23. Tahi Lalat di Pinggang Jujur dan Tabah
24. Tahi Lalat di Pantat Sering Menderita
25. Tahi Lalat di Pangkal Paha Tangkas dan Banyak Rezeki
26. Tahi Lalat di Daerah Kemaluan Nafsu Besar
27. Tahi Lalat di Lutut Depan Kuat Berjalan
28. Tahi Lalat di Lutut Sebelah Dalam (Lipatan/belakang lutut) Hatinya Tidak Tetap
29. Tahi Lalat di Betis Dapat di Percaya
30. Tahi Lalat di Tulang Kaki Kanan (Tulang Kering) Pemboros
31. Tahi Lalat di Tulang Kaki Kiri Pemberani
32. Tahi Lalat di Pergelangan Kaki Kuat Berjalan
33. Tahi Lalat di Tumit Tidak dapat di Percaya
34. Tahi Lalat di Jari-Jari Kaki Suka Bekerja
35. Tahi Lalat di Lengan Kanan/Kiri Suka Bekerja
36. Tahi Lalat di Telapak Kaki Baik Hati
37. Tahi Lalat di Telapak Tangan Kanan Pandai Menyimpan Harta
38. Tahi Lalat di Telapak Tangan Kiri Pemboros
39. Tahi Lalat di Telapak Belakang Kuat Kaya
40. Tahi Lalat di Ujung Siku Baik Hati
41. Tahi lalat di Siku Bagian dalam Selalu Tabah
42. Tahi Lalat di jari-jari Tangan Banyak Rezeki
43. Tahi Lalat di Pergelangan Tangan Pemboros 44. Tahi Lalat di Ubun – Ubun Tamak akan harta benda, Jahat, dan Jahil
45. Tahi Lalat di Unyeng – Unyeng (Puser di kepala) Pendiam tapi Banyak Akal dan Cerdas
46. Tahi Lalat di Kepala Bagian Belakang Dapat di Percaya, Pemberani, dan Sabar
47. Tahi Lalat di Kepala Sebelah Kiri Wataknya Buruk
48. Tahi Lalat di Dahi Kanan atau Kiri Kepribadiannya Jelek
49. Tahi Lalat di Tengah- Tengah Dahi (Jidat) Pandai dan Baik Hati
50. Tahi Lalat di Pelipis Kanan/Kiri Banyak Rezeki
51. Tahi Lalat di Kelopak Mata Atas Kanan/Kiri Pandai Membawa Diri
52. Tahi Lalat di Kelopak Mata Bawah Kanan/Kiri Sering Menderita
53. Tahi Lalat di Kepala Sebelah Kanan Banyak Rezeki



Ada yang mau menmbahkan...?

Karakter Pria Dari Rokok Yang Dia Hisap

Posted: 13 Aug 2011 05:23 AM PDT

Karakter Pria Dari Rokok Yang Dia Hisap

Menurut sebuah penelitian yang dilakukan para ahli, karakter pria perokok bisa di lihat dari merek atau jenis rokoknya. Anda ingin tahu?

Dji Sam Soe Kretek
Kecenderungan pria yang merokok Dji Sam Soe Kretek memiliki kepribadian yang kuat, suka tantangan dan memiliki mental leadership & enterpreneurship yang kuat, tetapi cenderung egois.

Gudang Garam Filter International
Kecenderungan pria yang merokok Gudang Garam Filter International memiliki idealisme sendiri, cuek, apa adanya, santai dan tidak menyukai keributan (peaceful guy).

Djarum Super
Kecenderungan pria yang merokok Djarum Super memiliki idealisme sendiri, cuek, ingin selalu menonjolkan diri dan cenderung menyukai keributan, tetapi akan sangat baik terhadap sahabatnya.

Sampoerna A Mild
Kecenderungan pria yang merokok Sampoerna A Mild selalu stylist, cenderung supel sehingga terkadang keputusan yang dibuat dipengaruhi orang sekitarnya, dan tidak menyukai sesuatu yang complicated sehingga lebih suka mencari jalan amannya saja.
Marlboro
Kecenderungan pria yang merokok Marlboro memiliki kepribadian yang kuat, stylist, cuek, ingin selalu menonjolkan diri, dan memiliki mental enterpreneurship yang kuat.

Marlboro Menthol
Kecenderungan pria yang merokok Marlboro Menthol memiliki kepribadian yang kuat, ingin selalu menonjolkan diri, tidak mau kalah sehingga terkadang menggunakan segala kekuatan yang di miliki untuk menang dan selalu membuat kesan pertama itu menggoda.

Rokok Mild Menthol
Kecenderungan pria yang merokok Mild Menthol merek apapun, memiliki kemampuan mempengaruhi orang lain, tidak mau kalah dan memiliki mental leadership yang kuat.

Rokok Mild Yang Lain
Kecenderungan pria yang merokok Mild merek yang lain, selalu stylist, cenderung supel, kuat terhadap pendirian sendiri tetapi tetap toleran terhadap sekitarnya.
Rokok Kretek Yang Lain
Kecenderungan pria yang merokok kretek merek yang lain selalu kuat terhadap pendiriannya sendiri, cenderung supel, menyukai tantangan dan memiliki mental enterpreneurship yang cukup kuat.

Rokok Apapun
Kecenderungan pria yang merokok merek apapun, cenderung supel tetapi labil, mudah terpengaruh sekitarnya, menyukai hal-hal yang baru dan selalu mengalami kesulitan setiap akan mengambil keputusan.
ada yang mau menambahkannn......

Drama Yoona SNSD di Indosiar!

Posted: 13 Aug 2011 04:18 AM PDT


You Are My Destiny!!!


 Ah senangnya!

Meskipun kemarin-kemarin diprediksi kalau hana kimi yang akan menggantikan slot tayang cruel temptation di Indosiar, tapi nyatanya you are my destiny-lah yang akan tayang menggantikan cruel temptation.
 

You are my destiny bercerita tentang Jang Sae-Byuk (Yoona). Jang Sae Byuk adalah seorang gadis yatim piatu yang mengalami kebutaan saat menginjak bangku SMA. Namun, Hal itu berubah seketika ketika dia menerima donor mata dari seorang dokter bernama Kim Na-Young, yang meninggal dunia akibat kecelakaan. Sebagai rasa terima kasih, Sae Byuk pergi ke Rumah Na Young, Namun , Keluarganya marah dan sempat mengancam untuk membunuh Sae Byuk. Rencana yang dilakukan oleh Kim Su Bin, sepupu Na Young dan Yeon Shil, ibu Su Bin, akhirnya gagal setelah Sae Byuk diadopsi oleh Keluarga Na Young. Kedua orang tua Na Young menganggap Sae Byuk adalah Anugrah / Hadiah yang diberikan oleh Tuhan untuk menggantikan Na Young.


Judul : You Are My Destiny (너는 내 운명)
Genre: Romance, family
Episode : 178
Pemeran :
Im Yoon Ah (Yoona) sbg Jang Sae Byuk
Lee Ji Hoon sbg Kim Tae Poong
Park Jae Jung sbg Kang Ho Se
Kim Hyo Seo sbg Kim Na Young

Ternyata Prajurit Di Gambar Kaleng Kue Itu Bisa Pingsan Juga

Posted: 13 Aug 2011 02:19 AM PDT



http://yudhistira31.files.wordpress.com/2010/09/monde.jpg


Prajurit kerajaan ini jatuh sehingga mukanya terbentur lantai, ia jatuh saat upacara penyambutan makan malam yang diselenggarakan oleh ratu denmark.

Malam sebelumnya ia berjaga menunggu kedatangan Princess Mary dan para politisi lain di istana chirtianborg di Copenhagen.

Mungkin itu yang menyebabkan ia kelelahan sampai pingsan.

akhirnya prajurit itu diseret sebelum para undangan datang ke acara makan malam tersebut...!!!



Bersepeda motor ada kategori alay nya juga !!

Posted: 13 Aug 2011 02:09 AM PDT




Ada satu golongan makhluk yang tidak disukai saat bersepeda motor. Mereka adalah kelompok orang yang sebenarnya belum layak mendapat license di jalan raya. Kenapa? Perilakunya mengemudikan roda dua cukup mengganggu, bahkan membahayakan pengendara lain. Mulai dari penampilan motornya, cara mengemudi, kepatuhan terhadap peraturan, sering tidak menunjukkan ciri seorang pengendara yang bertata krama dan menghargai sesama pengendara lainnya.

Banyak orang menyebut mereka ini sebagai alay nya jalan raya.


Hmm.. disini tidak berniat membahas definisi 'alay' secara umum di sini. Silahkan cari sendiri di google, apa yang dimaksud dengan 'alay' .Dan orang yang hobi menulis dengan
hUruF b3s4R k3c!L n0124k, berfoto dengan bibir monyong, belum tentu tergolong alay di jalan raya

Mari kita mengidentifikasi mereka. Menurut hasil pengamatan di jalan raya, mereka selalu menunjukkan salah satu/beberapa ciri berikut ini (boleh tidak berurutan):


* Mayoritas mereka adalah anak muda tanggung (ini nggak wajib. orang tua juga banyak yang alay)

* Motor dihias norak, misalnya: kaki-kaki ceper, lampu rem diganti jadi warna putih atau biru (berbahaya!)
* Knalpot berisik, boleh merusak gendang telinga siapa saja.
* Tidak ada spion. Kalaupun ada, spionnya dilipat ke dalam alias tidak digunakan.
* Jarang pakai helm.
* Suka bonceng bertiga hingga berempat. Ironisnya, semuanya nggak pakai helm.
* Sering nyelip-nyelip, meliuk-liuk di antara celah kendaraan, walaupun kendaraan tsb sedang bergerak dalam kecepatan tinggi.
* Tidak jarang mereka masuk ke jalur berlawanan supaya bisa mendahului.
* Setelah mendahului sebuah kendaraan dgn cara selip-selip, mereka menoleh ke belakang seolah mengejek/menantang pengendara yang disalipnya tsb.
* Suka teriak-teriak kesetanan. Apalagi kalau boncengan bertiga.
* Konvoy rame-rame sampai-sampai pengendara lain harus minggir (padahal bukan pengawal Presiden atau pengiring keranda mayat)
* Tidak menyalakan lampu sein kalau belok.
* Kalau belok tidak menurunkan kecepatan. Motornya malah dimiringkan lebih dari 45 derajat seperti MotoGP.
* Tidak sabaran kalau antre. Suka mengklakson dengan bunyi kodok merintih.
* Suka keluar tiba-tiba dari gang kecil, tanpa melihat ada kendaraan yang datang dari jalan besar.
* Berhenti sesukanya, bahkan sering tiba-tiba balik arah tanpa mengindahkan ada kendaraan di belakangnya.
* Sering adu balapan kalau ketemu saingannya di jalan raya.
* Satu tangan memegang stang, tangan yang lainnya dipakai merokok sambil kecepatan tinggi.
* Suka menggas-gas di lampu merah. Sering berhenti di depan garis putih, biar jadi nomor satu.
* Naik-naik ke trotoar atau separator busway (tidak konsisten di satu jalur).
* Kalau berkelompok mereka suka memarkir motornya hingga tengah jalan raya, lalu duduk di atasnya sambil kongko-kongko. Seolah-olah jalan nenek moyangnya.
* Apalagi ya, bisa kalian tambahkan…?

Uniknya, ada anggapan kalau para alay kebanyakan pengguna motor skutik/bebek… Hmm… terus terang tidak setuju dengan yang satu ini. Alay adalah masalah perilaku dan tata krama, bukan masalah jenis kendaraannya.


Pernahkah kalian dengan berita tentang gerombolan motor gede (moge) yang berlaku seenaknya di jalan dan mengintimidasi pengendara lain? Itu termasuk perilaku alay juga.


Sebagai sesama pengendara di jalan raya, terlepas dari jenis kendaraannya, kita harus saling menghargai dan mematuhi aturan-aturan yang ada. Semua ingin sampai di tujuan dengan selamat. Hal-hal kecil, seperti mengganti lampu rem dari merah menjadi biru apalagi
kuning adalah contoh perbuatan yang tidak menghargai hak orang lain untuk menjaga keselamatan dirinya. Dan bisa fatal akibatnya.betul nggak?





Gimana gannn......




6 Batu Unik Paling Terkenal di Dunia

Posted: 13 Aug 2011 02:11 AM PDT

Batu adalah elemen alam yang keberadaannya seringkali diabaikan. Namun, batu bisa jadi sangat menarik. Baik dari sisi keindahannya, nilainya yang berharga, atau fungsinya yang integral dengan kehidupan manusia yang menggunakannya untuk mendirikan bangunan atau alat.
Tak sekedar itu, batu juga bisa berkaitan dengan sejarah dan sisi spiritual manusia. Setidaknya ada enam batu yang memiliki kisah tersendiri.
Berikut 6 Batu paling terkenal di muka Bumi:
1. Hajar Aswad

Di Mekkah, di tengah Masjidil Haram terdapat Ka'bah — arah kiblat salat umat muslim di dunia. Di sudut bangunan suci itu terdapat Hajar Aswad, batu hitam yang diyakini berasal dari surga. Konon, awalnya ia berwarna putih, namun dosa anak cucu Nabi Adam lah yang menjadikannya hitam.
Hajar Aswad terdiri dari delapan keping yang terkumpul dan diikat dengan lingkaran perak. Ia memiliki aroma wangi yang unik. Ketika umrah atau haji, umat muslim berebut menciumnya — mengikuti tuntunan Nabi Muhammad.
Sejumlah orang menduga, batu itu adalah meteorit, namun dari mana pastinya batu itu berasal masih jadi perdebatan.
2. Batu Rosetta

Batu Rosetta adalah sebuah fragmen dari sebuah prasasti Mesir kuno yang bertuliskan sebuah dekrit yang dikeluarkan oleh para imam pada ulang tahun penobatan Raja Ptolemeus V (204-181 SM). Dekrit tertuang dalam tiga huruf: Hieroglif Mesir kuno, naskah kuno Mesir dan Yunani kuno.
Awalnya tertempel di sebuah kuil, Batu Rosetta lantas digunakan sebagai bahan bangunan di sebuah benteng di kota pelabuhan el-Rasyid atau Rosetta. Sebuah ekspedisi Perancis di Mesir menemukan batu itu pada tahun 1799.


3. Batu Ayers, Uluru


Ayers Rock atau dikenal juga dengan nama Uluru adalah sebuah formasi batu berukuran besar di Taman Nasional Uluru-Kata Tjuta, sekitar 350 km di barat daya kota Alice Springs, Northern Territory, Australia.
Uluru adalah benda keramat bagi para Aborigin dengan banyak mata air, gua, dan lukisan primitif. Ini adalah monolit — formasi besar yang terdiri dari batu tunggal atau batu — terbesar di dunia. Obyek ini ini juga terdaftar sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO.
4. Batu Gibraltar

Batu Giblartar juga disebut dengan nama lain: Pilar Herkules atau Calpe. Adalah sebuah tanjung kapur raksasa yang terlihat di atas Selat Gibraltar, pintu masuk Laut Mediterania. Terletak di Gibraltar, di ujung barat daya Eropa di Semenanjung Iberia. Batu ini memiliki ketinggian 426 meter.
Menurut discoverGibraltar.com, nama 'Giblartar' diyakini berasal dari Bahasa Arab 'Jabal Tarik' yang berarti pegunungan Tarik.
5. Batu Blarney

Batu Blarney adalah serangkaian bebatuan biru yang terdapat di Benteng Blarney, yang letaknya 8 kilometer dari Cork, Irlandia. Legenda menyebutkan, siapa mencium batu ini akan mendapat karunia kelancaran berbicara.

6. Batu Plymouth


Batu Plymouth digunakan untuk menandai lokasi William Bradford dan para peziarah yang menemukan koloni Plymouth. Batu ini dicap dengan tahun kedatangan mereka ke dunia baru, 1620. Batu ini adalah simbol penting dalam sejarah Amerika Serikat.Semoga menambah wawasan kita semua....

13 Pendekar Yang Berkontribusi Besar di Dunia Kungfu

Posted: 12 Aug 2011 10:49 PM PDT

Kung fu adalah ilmu bela diri dari Tiongkok. Akan tetapi, arti kata kung fu yang sebenarnya memiliki makna luas, yakni sesuatu yang didapat dalam waktu yang lama dan dengan ketekunan yang sungguh-sungguh.
Kungfu mempunyai sejarah dan tradisi ilmu bela diri yang sangat panjang, ketat, teruji dan efektif sejak 5000 tahun yang lalu bersamaan dengan munculnya aliran kepercayaan Dao (Taoisme) yang kelak akan berkembang menjadi agama khusus.
Pada tahun 2500-an, mulai bermunculan berbagai aliran Kungfu yang melegenda hingga kini, dimulai dari Kuil Shaolin (Siaw Liem Sie), Wudang (Butong), Omei (Emei-Gobi), Kun Lun, Huasan, Thian San, Khongtong dan lain-lain. Secara umum, terdapat 100 lebih aliran Kungfu dan ribuan jurus serta berbagai jenis ilmu yang unik dan aneh, mulai dari yang paling keras dan ganas (external arts) hingga ilmu yang paling lembut dan ringan seperti kapas (internal arts).
Para Pendekar Kungfu masa lalu yang terkenal memberikan kontribusinya dalam Dunia Kungfu antara lain :
1)Bodhidharma (Da Mo/Tat Mo atau Daruma dalam bahasa Jepang).
http://www.shaolin.org/images-3/answers/ans99a/bodhidharma01c.a.jpg
http://kaleidoscope.cultural-china.com/chinaWH/upload/upfiles/2009-07/29/bodhidharma_and_the_martial_arts8d75b87604b4e088b5a3.jpg

Beliau adalah Pendeta spiritual Zen Budha dari India yang bertapa 9 tahun di Kuil Shaolin dan Pencipta berbagai jenis ilmu legendaris seperti : Ilmu Perubahan Urat & Otot (Yi Jin Jing/I Chin Ching), 9 Matahari (Kiu Yang Cin Keng), 5 Jurus Hewan, Jari Zen, dll. Namun sayangnya, beberapa diantara ilmu tersebut sudah lenyap. Konon pada saat menyebrang lautan hingga ke Tiongkok, Beliau hanya berdiri diatas sebatang dahan kecil dan gua tempat pertapaan Bodhidharma meninggalkan bayangan lekuk tubuhnya pada saat bermeditasi di tembok gua hingga kini. Selama bermeditasi 9 tahun di gua tersebut, Bodhidharma mampu mendengar pembicaraan berbagai jenis mahluk hidup seperti semut misalnya.
2. Thio Sam Hong
Di masa mudanya, Thio Sam Hong adalah murid yang sangat berbakat di Kuil Shaolin. Karena diberlakukan semena-mena oleh para senior, Beliau keluar dari Kuil Shaolin dan belajar mengembangkan Kungfu sendiri dengan memperhatikan berbagai fenomena alam seperti terpaan angin keras terhadap pohon bambu, pertarungan bangau dan ular, kokohnya pertahanan belalang sembah dari terpaan angin dan lain-lain. Setelah mengerti & memahami Intisari Alam Semesta, Thio Sam Hong muda menyepi di gunung Hua San untuk menyempurnakan ilmu-ilmunya.

Pada saat Beliau turun gunung, Beliau menjelajahi seluruh Tiongkok dan mengadu ilmunya dengan para Ahli Bela Diri dan/atau Pendekar semua aliran. Berdasarkan literatur kuno, tercatat 2 pertarungan yang sangat terkenal, yakni pertama adalah pertarungan antara Thio Sam Hong dengan Pegulat Nomor 1 (Satu) Mongol yang sangat besar, kuat dan agresif. Belakangan diketahui pula bahwa Pegulat tersebut juga sangat ahli dalam berbagai aliran Kungfu Tiongkok. Pegulat Mongol tersebut konon mengalahkan banyak petarung Kuil Shaolin dan sejumlah Pendekar aliran keras lainnya. Pertarungan antara Thio Sam Hong dengan Pegulat Mongol tersebut dimenangkan oleh Thio Sam Hong dengan ilmu barunya, Tai Chi! Pertarungan kedua adalah seorang diri Thio Sam Hong mengalahkan lebih dari 100 orang gangster di sarang penyamun hanya dengan tangan kosong! Semenjak itu, Thio Sam Hong diakui oleh seluruh kalangan persilatan menjadi Pendekar Tanpa Tanding pada saat itu.

Setelah merasa cukup dalam perantauanya, Beliau naik ke gunung Wudang (Butong) dan mendirikan Perguruan Wudang dengan basis utama pengajaran : Taoisme. Thio Sam Hong sendiri diyakini merupakan Pencipta Ilmu Tai Chi pertama dan sangat Ahli dalam Ilmu Tao Yin (Nei Kung). Konon Thio Sam Hong hidup di 3 (tiga) jaman (Immortal Taoist)dinasti,yakni Dinasti Sung, Dinasti Yuan (Monggol) dan Dinasti Ming (Han).
3. Yue Fei
http://2.bp.blogspot.com/_Srcmd_3aDug/TC9-fBPcw9I/AAAAAAAAAbQ/zttCx_CSSBY/s1600/1464.jpg
Beliau adalah Jenderal Patriot yang terkenal dari Dinasti Sung (960-1279) dan hingga akhir hayatnya tetap setia membela negara walaupun difitnah dan dihukum mati oleh penguasa lalim. Jenderal Yue Fei adalah pencipta Kungfu Internal dan eksternal, yakni : Hsing - I (Xing Yi) dan Eng Jiaw (Cakar Elang). Selain ahli dalam pertarungan tangan kosong, Jenderal Yue Fei juga ahli dalam 18 senjata Shaolin khususnya tombak tunggal.

Konon ilmu tombaknya setara dengan ilmu tombak Keluarga Yang (Ilmu tombak Keluarga Yang merupakan ilmu silat keluarga turun temurun yang sangat khas dan tinggi serta hanya sedikit Ahli/Pendekar yang mampu menandingi ilmu mereka pada jamannya. Berdasarkan catatan kuno, diketahui bahwa ilmu tombak tingkat tinggi Keluarga Yang mempunyai sejumlah keistimewaan, yakni : Ilmu Tombak Melekat/Berpilin dan Ilmu Tombak (Toya) Naga Perkasa yang mampu melumpuhkan/membunuh lawan tanpa menyentuh fisik.

Catatan : Keluarga Yang merupakan patriot sejati Dinasti Sung yang tetap setia hingga akhir kejatuhan Dinasti Sung oleh Monggol). Kungfu Hsing I sendiri sempat lenyap dari dunia persilatan pasca meninggalnya Jenderal Yue Fei hingga sampai ditemukan kembali Kitab Kungfu Hsing I peninggalan Jenderal Yue Fei menjelang akhir Dinasti Ming oleh Ji Long Feng (Ji Jike). Kemudian Ji Long Feng menurunkan Kungfu Hsing I ke Keluarga Ma, Cao Ji Wu dan lain-lain hingga akhirnya muncul Kuo Yun Shen dan Sun Lutang sebagai ahli-ahli Kungfu Hsing I yang luar biasa.
4. Lima Leluhur Shaolin
http://iftf.typepad.com/photos/uncategorized/shaolin.jpg
Pasca pembakaran Kuil Shaolin dalam pertempuran kedua antara para Pendeta Kuil Shaolin dengan 50.000 Tentara Qing bersenjata lengkap dan modern yang dibantu para Lhama Tibet dan Praktisi Pak Mei (White Eyebrow). Kelima leluhur tersebut adalah : a) Choi Tak-Chung (蔡德忠) b) Fong Tai-Hung (方大洪) c) Ma Chiu-Hing (馬超興) d) Wu Tak-Tai (胡德帝) e) Lee Sik-Hoi (李式開) Berdasarkan literatur lama, disebutkan bahwa Kuil Shaolin hancur total dan terbakar selama 40 hari 40 malam dalam serangan tersebut.

Seluruh catatan kuno ribuan tahun termasuk sejumlah ilmu Kungfu legendaris dan senjata pusaka hilang atau habis terbakar. Dari ribuan Biksu dan non Biksu Shaolin, hanya 5 orang yang lolos dari serangan tersebut dan kemudian mereka menyebar keseluruh Tiongkok sembari menyebarkan Shaolin Kungfu serta perlawanan anti Dinasti Qing. Kehancuran Kuil Shaolin diakibatkan oleh adanya pengkhianatan oknum Shaolin yang ternyata adalah antek-antek Dinasti Qing yang menyusup dan menabur racun diberbagai titik sumber air dan makanan para Bhiksu.

Pada saat serangan kedua tersebut, kondisi fisik yang keracunan telah menyebabkan hilangnya kemampuan bertarung para Bhiksu dan Non Bhiksu Shaolin. Dalam pertarungan pertama, para Petarung Kuil Shaolin berhasil mengusir puluhan ribuan tentara Dinasti Qing yang bersenjata lengkap. Kegagalan dalam serangan pertama tersebut, membuat Kaisar Qing di puncak kemarahan. Sang Kaisar mengumpulkan tentara-tentara terbaik dari setiap legiun dan merekrut seluruh ahli bela diri Kungfu (termasuk para Lhama Tibet dan Praktisi Pak Mei) yang loyal kepada Dinasti Qing untuk bersama-sama menyerbu Kuil Shaolin serta menpersiapkan strategi penyusupan/perusakan dari dalam Kuil Shaolin.

Dikemudian hari, 5 Leluhur Shaolin ini identik pula dengan 5 Tokoh Utama yang terkenal, yakni : a) Hung Hei-Koon 洪熙官 Hóng Xīguān/Hung Hei Gun, Pencipta Kungfu Hung Gar Hung Hei Koon adalah murid utama dari Bhiksu Gee Sin Sim See. Beliau terkenal sebagai Ahli Gung Gee Fok Fu Kuen (Siu Lum Fook Fu Kuen)dan Cakar Harimau Sejati. Jurus cakar harimaunya terkenal sangat ganas dan bertenaga. Kebanyakan korban keganasan jurus Hung Hei Koon adalah para tentara Qing dan antek-antek Manchu. b) Lau Sam-Ngan 劉三眼 Liú Sānyǎn/Lau Sam Ngan. Pencipta Kungfu Lau Gar Beliau dikenal dengan julukan "Lau si 3 Mata" c) Choi Kau-Yee 蔡九儀 Cài Jiǔyí/Choy Gau Yi, Pencipta Kungfu Choi Gar d) Lee Yau-San 李友山 Lǐ Yǒushān/Li Yau San, Pencipta Kungfu Lei Gar. Beliau adalah Guru dari Chan Heung, Pencipta Kungfu Choi Lei Fut e) Mok Ching-Kiu 莫清矯 Mò Qīngjiǎo/Mok Ching Giu, Pencipta Kungfu Mok Gar
5. Wong Fei Hung
http://aferiza.files.wordpress.com/2010/05/wongfeihung.jpg
Beliau adalah Ahli Kungfu, Pendiri Rumah Obat Pho Chi Lam dan sekaligus Shinshe Akunpuntur yang sangat terkenal dengan berbagai jenis ilmu Kungfu seperti : Ilmu Pasangan Harimau dan Bangau, Tendangan Tanpa Bayangan, Toan Ta, Toya 8 Diagram dan lain-lain. Murid-murid Beliau yang sangat terkenal antara lain : Lam Sai Wing, Leung Fong, Tang Fung dan Lin Wan Gai. Wong Fei Hung merupakan anak dari Wong Kei Ying, salah satu Pesilat terkenal dari "10 Harimau Kanton".

Pada masa hidupnya, Wong Fei Hung terkenal dengan berbagai pertarungan baik dengan para pesilat lokal maupun petarung asing demi mempertahankan "China's Pride" yang pada saat itu jatuh hingga ke titik terendah. 2 (Dua) pertarungan yang sangat terkenal adalah pada saat Wong menjatuhkan lebih dari 50 orang pesilat gangster/bajak laut di pelabuhan hanya dengan sebatang toya dan pertarungan kedua adalah pada saat Beliau bersama dengan Liu Yong Fu berperang langsung dengan tentara Jepang di Taiwan.

Beliau sendiri merupakan murid langsung dari Pengemis Sakti So (Beggar So), Lam Fuk Sing dan ayahnya sendiri yang notabene adalah anak dari Wong Tai, murid langsung Luk Ah Choi, Ahli Kungfu Hung Gar dan sekaligus murid langsung dari Biksu Shaolin terkenal : Gee Sin Sim See, Li Bak Fu & Hung Hei Koon.
6. Hua Yan Jia (Fok Yuen Gap)
http://munndialarts.com/francais/wp-content/uploads/2008/07/huo_yuanjia.gif
Beliau adalah Pendiri Chin Woo Athletic Association yang hingga kini telah tersebar lebih dari 50 cabang di USA, Kanada, Argentina, Peru, Makau, Hongkong, China, Jepang, Wales, Selandia Baru, Srilanka, Vietnam, Australia, Singapura, Thailand, Malaysia dan lain-lain. Beliau merupakan Pendekar Kungfu yang terkenal sangat nasionalis dan juga lahir dari keluarga pesilat aliran Huo. Pada masa hidupnya, baik Beliau maupun muridnya Liu Zhensheng terkenal sebagai Pendekar Kungfu yang banyak mengalahkan berbagai praktisi aliran beladiri dari berbagai negara seperti pegulat, petinju, Pejudo dan Karateka dari Rusia, Inggris dan Jepang. Huo Yan Jia meninggal pada umur 42 pada tahun 1910 dan berdasarkan hasil otopsi Tianjin Municipality Police Laboratory, ditemukan racun arsenik dalam tubuh Huo. Para petinggi Chin Woo dan Dokter pemeriksa menduga bahwa racun tersebut terkait dengan hasil pertarungan terakhir dengan Japanesse Judo Association ("JJA") yang berakibat banyaknya anggota JJA yang menderita kekalahan atau luka fatal di matras pertarungan
.
7)Keluarga Chen, Chen Fa Ke
salah satu penerus Tai Chi aliran Chen yang sangat terkenal pada masa hidupnya karena tidak ada satupun lawan yang dapat mengalahkannya. Banyak Ahli Bela Diri baik aliran keras maupun lembut serta berbagai aliran Bela Diri lain yang mengakui bahwa Chen Fa Ke adalah Pesilat Tak Terkalahkan pada jamannya.
8)Keluarga Yang, Yang Lu Chan (Yang Fu Kui).
http://1.bp.blogspot.com/_oQGx3yTv_Ss/THhKDuTs4QI/AAAAAAAADR4/w7W7uPup-Y4/s1600/jei179gv.jpg
Beliau adalah Pendiri Tai Chi aliran Yang. Pada masa hidupnya, Beliau juga terkenal sebagai Pendekar dengan julukan "Yang Wu Di = Yang Tak Terkalahkan". Keturunan Beliau dan penerusnya yang sangat terkenal antara lain : Yang Chien Hou, Yang Shao Hao, Yang Cheng Fu & Chen Man Ching. Ilmu Tai Chi Yang Lu Chan sendiri terkenal dengan sejumlah julukan, yakni Mien Quan (Cotton Fist)dan Hua Quan (Neutralising Fist).
9) Kuo Yun Shen (Guo Yun Shen/Yu Sheng)
http://i-chuanusa.org/kuo_yun_shen.jpg
http://www.ohioshaolindo.com/kuo_casse2.jpg

http://www.tao-yin.com/nei-jia/img/kuo_casse1.jpg
terkenal dengan ilmu silatnya dan Nei Kung yang sangat tinggi. Beliau adalah ahli Kungfu Hsing - I (Xing Yi). Kuo Yun Shen dijuluki "Ban Bu Peng Kuo" karena terkenal dengan penguasaan ilmu Peng Quan ("Crushing Fist") yang sempurna, salah satu ilmu dari 5 Elemen Hsing I). Konon Ilmu Tapak Kapasnya mampu merontokkan tubuh lawan cukup hanya dengan menyentuhnya. Kuo Yun Shen pernah menepuk 10 batubata dengan lembut dan semuanya hancur terburai. Beliau sendiri adalah murid terbaik dari Master Li Luoneng dan tidak pernah terkalahkan oleh siapapun pada jamannya. Hanya satu orang yang dapat mengimbangi Master Kuo Yun Shen, yakni Tung Hai Chuan dalam pertarungan sengit selama 3 hari 3 malam yang berakhir seri dan akhirnya mereka menjadi sahabat baik yang saling bertukar ilmu Kungfu.
10)Sun Lutang (Sun Fu Quan)
http://whitechapelghoststyle.files.wordpress.com/2009/10/sun-lu-tang.jpg?w=250&h=368
Beliau adalah Pencipta Tai Chi aliran Sun dan terkenal sebagai Ahli Hsing I dan Bagua. Beliau merupakan murid dari berbagai Ahli Kungfu seperti Bhiksu Wu, Kuo Yun Shen, Li Kui Yuan, Cheng Ting Hua (Ahli Baguazhang), Hao Wei Chen (Ahli Wu Yu Xiang Tai Chi) dan lain-lain. Julukan Beliau adalah : "Pendekar Kepala Harimau" dan "Lebih Pintar daripada Monyet Aktif".
11) Tung Hai Chuan (Dong Haichuan)12)
http://www.jiangschool.com/Images/Dong_Hai_Chuan.jpg
http://www.kung-fu.se/pics/baguazhang_history_1.jpg
adalah pencipta ilmu Baguazhang (Zhuanzhang)dan terkenal tidak terkalahkan pada jamannya. Salah satu pertarungan terkenalnya adalah pertarungan 3 hari 3 malam dengan Master Kuo Yun Shen yang berakhir seri. Selain ahli Baguazhang, Beliau juga ahli dalam ilmu Bafanshan, Hongquan, Xingmengquan, Jinggangquan, Erlangquan dan Lohanquan.
12. Yip Man (Ip Man)12
http://www.awtk.us/yip-man-07.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_tmgX3RQ2IwI/SVigeIagwXI/AAAAAAAAC2Q/9rnNgbw7oVc/s320/yipman.jpg
Yip Man (Ip Man) merupakan salah satu ahli Kungfu Wing Chun ternama dan terkenal sebagai Pesilat yang tak terkalahkan namun sangat "low profile". Beliau merupakan murid langsung dari Chan Wah Sun, Ng Chung Sok & Leung Bik (anak dari Leung Jan). Selama di Foshan, Tiongkok, Beliau mempunyai beberapa murid yang terkenal antara lain : Lok Yiu, Chow Kwong Yue,Kwok Fu, Lun Kai,Chan Chi Sun dan Lui Ying. Pada saat di Hongkong, sejumlah murid Beliau yang terkenal adalah Leung Sheung, Lok Yiu, Chu Song Tin, Wong Shun Leung, Lo Man Kam dan Li Siau Lung (Bruce Lee).
13. Bruce Lee (Lee Jun Fan/Lee Siau Lung).
http://media.comicvine.com/uploads/2/20087/392281-57665-bruce-lee_super.jpg
Praktisi Wing Chun dan Pendiri Jeet Kune Do (Intercepting Fist). Beliau adalah aktor sekaligus seniman bela diri yang berangkat dari hobi perkelahian jalanan bahkan dengan anggota2 geng mafia. Pada masa hidupnya, Beliau terkenal dengan sejumlah pertarungan nyata dengan berbagai praktisi bela diri baik pada masa syuting film maupun hari-hari yang telah ditentukan. Berikut adalah daftar sejumlah pertarungan Bruce Lee yang tercatat : a) Pada tahun 1958, Bruce Lee mengalahkan Juara Boxer Inggris 3x, Gary Elms di ronde ketiga dengan KO dalam kejuaran Hongkong Inter School Amateur Boxing Championship b) Sebelum berhadapan dengan Gary Elms, Bruce Lee mengalahkan Shen Yuen, Lieh Lo dan Yang Huang semuanya di ronde pertama dengan KO c) Bruce Lee mengalahkan Pu Chung, Ahli Kungfu Choy Li Fut dengan KO di ronde pertama dalam pertarungan Full Contact Body. Sponsor pertarungan tersebut adalah Wong Sheung Leung d) Selama tahun 1959-1960, Bruce Lee terlibat banyak pertarungan di jalanan dan rata-rata korbannya KO atau cacat, sehingga pihak Kepolisian menjadi sibuk akibat hobi Beliau e) Pada tahun 1962, Bruce Lee mengalahkan Uechi juara Karate Sabuk Hitam dengan KO 11 detik di Seattle. Taki Kimura justru menghitung KO tersebut dalam waktu 10 detik! f) Pada saat syting film The Big Boss di Thailand, Bruce menjawab tantangan dari para Muai Thay dengan meng-KO wakil mereka hanya dalam hitungan detik g) Pada saat syuting film Enter The Dragon, Bruce juga menjawab tantangan seorang Karateka Ban Hitam dengan meng-KOnya dalam hitungan detik h) Dalam beberapa kesempatan, Bruce menjawab tantangan dari berbagai ahli bela diri baik dengan menggunakan tangan kosong maupun senjata, namun semua lawannya rata-rata mengalami nasib KO atau tidak dapat melanjutkan pertarungan. Pada umumnya pertarungan tersebut disaksikan banyak orang atau ahli-ahli bela diri lainnya i) Pertarungan yang terlama dan cukup menguras energi Bruce Lee adalah pada saat Beliau berhadapan dengan Wong Jack Man, ahli Xing Yi, Kungfu Shaolin Selatan dan Tai Chi. Konon Wong Jack Man adalah petarung Kungfu dari Chin Woo School.
Pertarungan selesai dalam waktu 20-25 menit dengan kemenangan Bruce Lee. Di lain kesempatan, Wong Jack Man mengajukan tantangan kembali namun Bruce Lee tidak pernah menanggapi. Belajar dari pertarungan tersebut, Bruce mengintegrasikan seluruh kemampuan dan ilmu bela dirinya dan akhirnya menciptakan aliran bela diri baru, yakni : Jeet Kune Do. 

Semoga menambah wawasan kita....






8 Benda Yang Tercipta Secara Tidak Sengaja

Posted: 12 Aug 2011 10:39 PM PDT

Teh

Sekitar tahun 2373 SM, kaisar Shen Nung sedang merebus sebuah minuman panas. Tapi rupanya dia lupa menutup ketel air tersebut, sehingga tanpa sengaja angin meniup suatu daun di sekitar tempat tinggalnya dan masuk ke dalam ketel tersebut. Pada saat sang kaisar mau mengambil minuman itu, rupanya daun itu sudah bercampur dengan minuman tersebut dan mengeluarkan harum yang luar biasa dan saat dicoba rasanya sangat nikmat. Sejak saat itulah teh mulai beredar di China.

Sandwich

Ini adalah salah satu cerita tentang bagaimana Sandwich ditemukan(atau mungkin dibuat^^) jadi pada sekitar tahun 1700 seseorang bernama Earlof Sandwich sedang asik dan sibuk bermain judi. Karena rasa cintanya terhadap judi maka diapun jadi malas meninggalkan arena tempat duduknya itu. Suatu kali dia merasa lapar, tapi karena dia tidak mau beranjak dari tempak duduknya dia memesan makanan, dan menyatukan pesanannya itu diantara 2 roti. Na pesanan penjudi ini akhirnya dikenal sebagai Sandwich dan ditiru oleh rekan-rekannya.

Ban

Salah satu ilmuwan yang berusaha keras untuk mencari campuran yang pas untuk ban ini adalah Charles Goodyear. Tapi sayangnya usahanya sia-sia sama dengan ilmuwan lainnya. Tapi tanpa disengaja suatu saat dialah yang menemukan ban yang bisa tahan dengan segala kondisi dan menjadi salah satu ban terkenal di dunia sampai saat ini. Jadi ceritanya suatu kali saat Charles ini sedang beristirahat dia tanpa sengaja menjatuhkan segumal karet dengan zat semacam sulfur secara bersamaan ke sebuah kompor panas dan rupanya karet ini bisa bereaksi dengan sulfur. Dan rupanya saat diteliti lagi karet yang bercampur dengan sulfur menjadi tahan panas dan juga tahan dingin. Berdasarkan inilah akhirnya ban karet menjadi ban yang bisa tahan panas dan dingin. Dan ban yang ditemukan itu dikenal sekarang dengan nama GoodYear.

Sabun

Jadi ceritanya di suatu pabrik sabun pada saat karyawannya istirahat, rupanya mereka lupa mematikan mesin pembuat sabunnya sehingga sabun ini bercampur dengan udara. Karena sabunnya tidak terlihat beda maka sabun itu langsung dipasarkan. Rupanya di pasaran, sabun ini menghasilkan busa dan sangat disukai oleh para konsumen. Dan karena kesalahan itulah sampai sekarang sabun itu berbusa.

Microwave

Cerita bermula saat Spencer berjalan-jalan membawa coklat di kantongnya, pada saat dia berjalan melewati radiator yang sedang bekerja rupanya colat itu meleleh, kejadian ini membuat otak Spencer berputar dan mulai berinovasi. Berdasarkan kejadian ini maka Spencer menemukan microwafe yang pertama yang beratnya 400 kg. Tapi tentunya semakin berkembangnya zaman, microwafe semakin kecil.

Brownies

Kabarnya, terciptanya Brownies adalah karena "kecelakaan" alias lalainya sang pembuat kue dalam mengolah kue dan memasukkan baking powder. Sehingga, kue cokelat yang hendak dibuatnya jadi bantat, seperti kue bolu yang bantat. Apa itu bantat? Bantat adalah tidak mengembang. Menurut situs The Amazing of Brownies, resep brownies pertama kali dipublikasikan tahun 1897 di Sears, Roebuck Catalogue. Dalam sejarah kuliner, brownies termasuk katagori cookie, kue kecil berbahan dasar tepung, rasanya manis, dengan tekstur lembut dan renyah.

Permen karet

Seorang bernama Thomas Adams sedang bereksperimen dengan chice, getah tanaman dari Amerika Selatan, sebagai pengganti karet. Setelah gagal berulang-ulang, penemu yang sedih tersebut memasukkan satu potong ke dalam mulutnya. Ternyata dia menyukainya. Sebagai akibatnya: Adams New York No. 1 menjadi permen karet yang diproduksi dalam jumlah besar pertama di dunia.

Popcorn

Dengan berakhirnya Perang Dunia II, insinyur mencari manfaat lain dari magnetron, yang menghasilkan gelombang mikro untuk sistem radar. Saat Spencer sedang berdiri di dekat perangkat tersebut pada suatu hari, cokelat dalam sakunya mencair. Dia menemukan bahwa magnetron bekerja lebih baik untuk membuat popcorn. 
Semoga menambah wawasan........