Welcome

menu

Detik Pos Indonesia

Senin, 08 Agustus 2011

Detik Pos Indonesia


Honda Motor Company Recall 2,49 Juta Mobil, Termasuk CR-V dan Accord

Posted: 07 Aug 2011 06:36 PM PDT

DETIKPOS.net - Honda Motor Company mengumumkan kampanye perbaikan massal (recall) terhadap 2,49 juta unit produknya, yaitu CR-V dan Accord. Kendaraan yang di-recall itu terdiri dari 1,5 juta unit di Amerika Serikat, 760.000 unit di China dan 135.142 unit di Kanada. Sisanya di Timur Tengah, Amerika Selatan, Meksiko dan Puerto Rico dan tidak termasuk unit yang dijual di Jepang.

Menurut Reuters, recall diakukan karena terjadi masalah pada peranti lunak (software) yang berpotensi mengganggu fungsi operasional transmisi otomatis. Kesalahan peranti lunak tersebut akan mengakibatkan transmisi rusak, utamanya bila pengemudi memindahkan tuas transmisi secara cepat dari mundur (R) ke-Netral (N) -Drive (D), dilakukan saat terjebak di salju atau lumpur

Untuk Accord, permasalahan terjadi pada model produksi 2005 sampai 2010. Khusus di AS dan Kanada, CR-V juga menghadapi masalah yang sama untuk unit produksi 2007-2010 dan Element keluaran 2005-2008. Sedangkan dii China, recall dilakukan terhadap 160.000 Odyssey produksi 2005-2009 dan 4.000 Spirior keluaran 2010.

Chris Martin, juru bicara Honda di Kalifornia mengatakan, "Kerusakkan hanya ditemukan pada beberapa kendaraan. Sebagian besar konsumen tak akan merasakan masalah ini. Ini hanya masalah program peranti lunak." [kompas/ris]

Blog Berita Indonesia

Bambang Gene

Bambang Gene


Foto-foto Cewe Seksi Yang Gak Bikin Puasa Batal no BB

Posted: 07 Aug 2011 12:27 PM PDT













Kematian 5 Seleb Cantik Yang Menggemparkan Dunia

Posted: 07 Aug 2011 12:20 PM PDT

Kematian mungkin bagian yang wajar dialami semua manusia dalam kehidupan. Namun, ada beberapa peristiwa kematian yang mampu menggemparkan dunis. Selebriti selalu membawa cerita tak hanya melalui karya-karya semasa hidup tetapi juga saat ajal menjemput mereka.

Berikut daftar kematian lima dari 10 selebriti top dunia yang mengguncang dunia, seperti dikutip dari laman allwomenstalk.

5. Selena Quintanilla-Pérez
Selena Quintanilla-Pérez
Penyanyi latin yang tenar dengan julukan "Ratu Musik Tejano", berada di puncak karier saat dibunuh oleh Yolanda Saldivar, pemimpin kelompok penggemarnya. Jennifer Lopez memperoleh ketenarannya saat memainkan peran dalam sebagai penyanyi berusia 23 tahun tersebut dalam film "Selena" dan memenangkan penghargaan Grammy pada 1997.
4. Ruslana Korshunova
Ruslana Korshunova
Dikenal sebagai "Rapunzel Rusia" dalam dunia model dunia, gadis berusia 20 tahun mengejutkan dunia dan keluarganya ketika ia jatuh dari balkon lantai sembilan apartemennya di Manhattan, New York, AS. Polisi menyatakan kematian Ruslana akibat bunuh diri, meskipun tidak ada pesan ditemukan.
3. Sharon Tate
Sharon Tate
Aktris Sharon Tate Marie membuat industri film menoleh padanya saat dinominasikan untuk Golden globe dalam film "Valley of the Dolls" pada 1967. Aktris berusia 26 tahun dan empat anggota keluarganya ditemukan tewas akibat luka tikaman di rumahnya.
Pembunuh aktris cantik ini akhirnya diketahui bernama Charles Manson, penjahat kelas kakap Amerika yang membentuk kelompok kriminal 'The Family'. Yang targis, peristiwa ini terjadi pada tanggal 8 Agustus 1969 di tengah dua minggu terakhir penantian sang aktris pada kelahiran anaknya.
2. Putri Diana
Putri Diana
Siapa yang dapat melupakan pesona dan keanggunan Putri Diana? Putri berusia 36 tahun dari Wales meninggal dunia setelah kecelakaan mobil di Paris bersama Dodi Al-Fayed setelah terlibat adegan kejar-kejaran dengan paparazzi. Untuk mengenang Lady Di, sapaan Diana, penyanyi Inggris Elton John mengaransemen ulang lagu "Candle in the Wind" dalam pemakaman putri yang kisah hidupnya mirip dongeng tersebut.
1. Linda Boreman
Linda Boreman
Linda membintangi film dewasa "Deep Throat" yang dirilis pada 1972. Namun, beberapa tahun setelah itu, ia berubah menjadi aktivis anti-pornografi. Di usianya yang ke-53 tahun, Linda meninggal akibat trauma hebat dan cedera parah setelah kecelakaan mobil pada 22 April 2002.Semoga menambah wawasa.
 

Foto-Foto Penampakan Mahluk Halus Terbaik di Dunia

Posted: 07 Aug 2011 12:11 PM PDT

Retro Ghost Photos (22 pics)


Retro Ghost Photos (22 pics)

Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)
Retro Ghost Photos (22 pics)

8 Artis Cantik Indonesia Yang Berkulit Eksotis

Posted: 07 Aug 2011 11:52 AM PDT

Langsung Aja gann niii 8 Artis Cantik Indonesia Yang Berkulit Eksotis 






Farah Quinn

Farah Quinn

Titi Sjuman

Titi Sjuman

Fahrani

Fahrani

Indah kalalo

Indah kalalo

Endhita

Endhita

Shanty

Shanty

Kinaryosih

Kinaryosih

Ina Dewi Dewi

Ina Dewi Dew

SMS Ucapan Lebaran Idul Fitri 2011

Posted: 07 Aug 2011 11:41 AM PDT

SMS Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 2011 Terbaru dan Terlengkap ini bisa diberikan kepada keluarga, kepada teman, kepada kekasih, atau kepada siap saja.

Sms Lebaran Terbaru
Takbir bergema menggetarkan jiwa,
Sekiranya ada salah dan dosa,
Ampun dipinta dihari mulia.

Andai jemari tak sempat berjabat,
Jika raga tak bisa bersua,
Untuk kata membekas luka,
Semoga pintu maaf masih terbuka.

Menyambung kasih, merajut cinta,
beralas ikhlas, beratap doa.
Semasa hidup bersimbah khilaf,
berharap diri dibasuh maaf.
Minal Aidin Wal Faizdin Mohon Maaf Lahir Dan Bathin
Selamat Hari Raya Idul Fitri.
__________________________________________________ ________

Mata bisa salah lihat
Kuping bisa salah dengar
Mulut bisa salah bicara
Hati bisa salah sangka
Di hari yang fitri ini
Mohon maaf lahir dan bathin.
Selamat Hari Raya Idul Fitri.
__________________________________________________ __________________

Kata telah terucap,
tangan telah tergerak,
prasangka telah terungkap,
Tiada kata, Kecuali "saling maaf" jalin ukhuwah & kasih sayang raih
indahnya kemenangan hakiki,
Selamat Hari Raya Idul Fitri.
__________________________________________________ ________________________

Ijinkan saya bersajak.
Untuk lisan yang tak terjaga.
Untuk janji yang terabaikan.
Untuk hati yang berprasaangka.
Untuk sikap yang menyakitkan.
Di hari yang fitri ini, dengan tulus hati saya mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin.
Semoga Allah selalu membimbing kita bersama di jalanNya.
Selamat Hari Raya Idul Fitri…

———

Walau Hati `gak sebening XL dan secerah MENTARI.
Banyak khilaf yang buat FREN kecewa,
kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS-kan diri dari ROAMING dosa,

kita hanya bisa angkat JEMPOL padaNya yang selalu buat kita HOKI dalam mencari kartu AS dan STAR ONE selama hidup, kita harus FLEXI-bel untuk menerima semua pemberianNYA dan menjalani MATRIX kehidupan ini… dan semoga amal kita tidak ESIA-ESIA.
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

*****

Ramadhan membasuh hati yang berjelaga
Saatnya meraih rahmat dan ampunan-Nya

Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga
Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1432 H
Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

*****

Sekalian saya mau mengucapkan
Selamat Iedul Fitri 1432 H
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon Maaf Lahir Dan Bathin

*****

Sayup terdengar takbir berkumandang
Tanda Ramadhan akan lewat
Ampunan diharap, barokah didapat
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan bathin

*****

Bryan Adams said "Please Forgive Me.."
Rio Febrian said "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.."
Ruben Studdard said "Well this is my sorry for 2011."
Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku."
Elton John said "Sorry seems to be the hardest word."
Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.."
I said "Minal Aidin wal faizin.."

*****

Bila ada langkah membekas lara
Ada kata merangkai dusta
Ada tingkah menoreh luka
Mohon maaf lahir dan bathin
Selamat hari raya Idul Fitri 1432 H

*****

Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah dimeja
Kacang udah digaremin
Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin
Taqobalallahu minna wa minkum

*****

Sebelum takbir berkumandang
Sebelum ajal menjemput
Sebelum jaringan over load
Ijinkan kami memohon maaf lahir dan bathin

The holy and beautiful Syawal will come soon
There is no word proper to welcome it
Except the word of pray and forgiveness
My Majesty if you forgive all my fault
And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent

*****

Orang yang paling mulia adalah
Orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain
Bersihkan diri, sucikan hati Di hari yang Fitri ini.

*****

Bulan Ramadhan telah berlalu
Dan hari Kemenangan telah datang
Untuk itu mari kita bersihkan hati dan jiwa kita

Dari gelimang dosa

Mohon Maaf Lahir dan Bathin

*****

Berbuat khilaf adalah sifat
Meminta maaf adalah kewajiban
Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

*****

Ramadhan telah surut
Hari yang Fitri telah terbit
Maaf kumohonkan
Agar hati bersih dari dosa
Minal Aidin wal Faizin

*****

Let's write all the mistakes down in the sand
And let the wind of forgiveness erase it away
Happy Idul Fitri, Minal Aidin wal Faizin

*****

MATA kadang salah melihat
MULUT kadang salah mengucap
HATI kadang salah menduga
Dengan niat tulus suci dengan ikhlas
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

*****

Jika langkahku membekas lara,
Kataku merangkai dusta;
Lakuku menoreh luka;
Dari jeritan lubuk bathinku
Dengan ketulusan hatiku
Komohonkan maaf lahir bathinku

Taqobalallahu minna wa minkum
Minal Aidin wal Faizin
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1431 H

*****  Sumber 
VIVAnews Forums

11 Mitos Salah Tentang Olahraga

Posted: 07 Aug 2011 11:29 AM PDT

11 Mitos Salah Tentang Olahraga

1. Anda telah berolahraga dengan maksimal bila sudah merasa sakit.

Salah. Anda tak perlu sampai sakit ketika berolahraga. Merasa sakit pada saat melakukan gerakan baru memang wajar-wajar saja. Tapi sakit dengan merasa sakit berbeda, lo. Agar program olahraga Anda berhasil, Anda tak perlu memaksa otot-otot sampai sakit. Bila itu terjadi, Anda justru harus berhenti.

2. Aerobik adalah olahraga yang terbaik.
Salah. Program latihan yang baik adalah yang seimbang, sehingga Anda perlu juga melatis keluwesan tubuh dan juga stretching.

3. Tubuh Anda akan tampak berotot bila melakukan latihan penguatan otot.

Salah. Anda tak perlu khawatir. Wanita pada umumnya tidak memiliki hormon testosteron yang cukup yang menyebabkan otot terbentuk seperti yang terjadi pada kaum pria.

4. Anda harus melakukan olahraga berat agar program latihan Anda berhasil.

Salah. Anda tidak perlu memaksa diri agar mendapatkan manfaat berolahraga. Anda justru terancam overtrained jika terlalu bernapsu berolahraga. Latihan dengan intensitas sedang, misalnya jalan kaki 5 km per jam dengan menggunakan treadmill, sudah membuat tubuh Anda lebih bugar.

5. Satu-satunya cara untuk sehat adalah berolahraga di pusat kebugaran.

Tidak selalu. Gerakan apa pun baik. Untuk sehat, Anda dapat melakukan dansa, bersepeda, jalan cepat, atau mengangkat beban yang tidak terlalu berat sambil menonton televisi.

6. Latihan abdominal dapat mengecilkan perut.
Salah. Latihan abdominal seperti sit-up penting untuk menguatkan otot-otot perut dan memperbaiki bentuk. Otot adalah otot dan lemak adalah lemak. Seberapa banyak sit-up yang telah dilakukan tidak berarti otot perut dapat berkurang. Untuk mengurangi lemak, Anda juga tetap harus memperhatikan pola makan dan mengurangi kalori.

7. Latihan aerobik dapat membantu mengurangi berat badan secara permanen dan dapat mempercepat metabolisme.
Tidak seluruhnya benar. Metabolisme memang menjadi lebih cepat dan bertambah selagi berolahraga, tetapi hanya untuk waktu yang pendek. Tetapi bila Anda menambah beban ketika beraerobik, latihan itu akan membakar kalori pada otot yang berarti memberikan manfaat pada metabolisme untuk jangka waktu yang agak panjang.

8. Olahraga selalu membuat lapar.
Salah. Olahraga yang intens memang menambah selera makan. Olahraga juga dapat membantu Anda mengontrol selera makan, hingga Anda menjadi lebih peka dengan apa yang dirasakan oleh tubuh. Dengan begitu, Anda akan bisa memberikan tubuh hanya apa yang dibutuhkannya.

9. Anda dapat makan apapun yang diinginkan asal cukup berolahraga.

Tidak betul. Bila tubuh Anda lebih banyak menerima kalori daripada apa yang sudah dibakar, berat badan akan bertambah. Aturan kebugaran yang baik termasuk keseimbangan yang peka antara cukup berolah raga dan pola makan yang benar.

10. Berolahraga membuat Anda tidak tidur semalaman.
Salah. Bila Anda berolahraga pada malam hari, hal itu memang betul. Tapi bila Anda berolahraga pada jam-jam yang normal, maka Anda akan tidur lebih nyenyak dan membuat Anda lebih segar dalam menjalani kegiatan keseharian.

11. Dengan menambahkan beban di tangan dan pergelangan kaki pada saat melakukan jogging, Anda dapat melakukan latihan penguatan otot dan aerobik pada saat yang bersamaan.

Salah. Lakukan kedua latihan tadi pada saat yang berbeda. Paling tidak, lakukan aerobik terlebih dahulu baru kemudian jogging. Jangan digabung. Bila melakukannya pada saat yang bersamaan, dapat menekan jaringan-jaringan otot dan menimbulkan masalah pada otot serta persendian. 
Semoga menambah wawasan kita,,,,,,

30 Cara Ampuh Mendapatkan Hati Seorang Cewek

Posted: 07 Aug 2011 11:25 AM PDT

Berikut ini beberapa cara mendapatkan cinta seorang wanita sehingga anda bisa mengambil hatinya dan mengikuti keinginan anda. Tips ini bukan bermaksud menipu seorang wanita, tetapi tips ini hanya diperuntukkan bagi anda yang sedang mengalami masalah pribadi dengan pasangan anda dan tentu saja dengan istri anda sendiri bukan selingkuhan anda.

30 Cara Ampuh Mendapatkan Hati Seorang Cewek


1. Don't hug her friends or your friends that are girls cause she'll feel left out.
Jangan memeluk temannya atau temanmu dimana hal itu bisa membuatnya merasa ditinggalkan.

2. Hold her hand at any moment . . . even if it's just for a second.
Pegang tangannya pada setiap kesempatan… meskipun hanya sedetik saja.

3. Hug her from behind.
Peluk dia dari belakang.

4. Leave her voice messages to wake up.
Tinggalkan pesan suara untuk dia untuk membangunkan dia dari tidurnya.

5. Wrestle with her.
Bergulat dengan dia.

6. Don't go hang out with your ex when shes not with you, you might not realize how badly it hurts her.
Jangan pergi jalan-jalan dengan mantanmu jika dia sedang tidak bersama kamu, kamu mungkin tidak mengetahui betapa menyakitkannya hal itu bagi dia.

7. If you're talking to another girl, when you're done talking, walk over and hug her and kiss her…. let her know she's yours and they aren't.
Jika kamu sedang berbicara dengan seorang Cewe, setelah kamu selesai berbicara, berjalanlah dan peluklah dia serta ciumlah dia… Tunjukkan pada dia bahwa dia milikmu dan mereka bukan apa-apa.

8. Write her notes or call her just to say "hi"..and not just at night after you've already been out with other girls.
Tuliskan dia sebuah catatan atau telepon dia hanya untuk sekedar menyapanya… dan tidak hanya pada saat malam hari setelah kamu bepergian dengan Cewe-Cewe lain.

9. Introduce her to your friends . . . as your girlfriend.
Perkenalkan dia pada teman-temanmu… sebagai kekasihmu.

10. Play with her hair.
Bermain dengan rambutnya.

11. Pick her up
Gendong dia.

12. Get upset if another guy touches her and she doesn't like it.
Merasa kesal apabila ada Cowo lain memegang-megang dia dan dia tidak menyukainya.

13. Make her laugh, if you can make her laugh, you can make her do anything.
Buat dia tertawa, jika kamu bisa membuat dia tertawa. kamu bisa membuat dia melakukan apa saja.

14. Let her fall asleep in your arms.
Biarkan dia tertidur lelap di dalam pelukanmu.

15. If she's mad at you, kiss her.
Jika dia marah padamu, cium dia.

16. If you care about her, then tell her.
Jika kamu perhatian pada dia, katakan.

17. Every guy should give their girl 3 things: a stuffed animal(she'll hug it every time she goes to sleep), jewelry (she'll treasure it forever), and one of his t-shirts (she'll most likely wear it to bed).
Setiap Cowo harus memberikan Cewe mereka 3 benda: boneka binatang (dia akan membawanya dan memeluknya setiap kali dia akan tidur), perhiasan (dia akan menyimpannya dengan baik-baik untuk selamanya), dan baju yang dimiliki sang Cowo (dia akan memakainya ketika tidur).

18. Treat her the same around your friends as you do when you're alone.
Perlakukanlah dia sebagaimana biasanya, meskipun sedang berkumpul dengan teman-teman.

19. Look her in the eyes and smile.
Tataplah kedua matanya dan tersenyumlah pada dia.

20. Hang out with her on weekends.
Pergi jalan-jalan dengan dia tiap akhir pekan.

21. Kiss her in the rain.
Cium dia di bawah guyuran hujan.

22. If your listening to music, let her listen too.
Jika kamu sedang mendengarkan musik, biarkan dia ikut mendengarnya bersama kamu.

23. Remember her birthday and get her something, even if it's simple and inexpensive, it came from YOU. it means all the world to HER. it's the thought that counts.
Ingat hari ulang tahunnya dan belikan dia sesuatu, meskipun itu sederhana dan tidak mahal, itu adalah pemberian dari KAMU. Itu berarti segalanya bagi DIA.

24. When she gives you a present on your birthday, or just whenever, take it and tell her you love it, even if you don't (it'll make her happy.)
Ketika dia memberikan hadiah pada hari ulang tahunmu, atau pada saat-saat tertentu, ambillah dan katakan pada dia bahwa kamu menyukainya, meskipun sebenarnya tidak (hal itu akan membuatnya senang).

25. Girl don't necessarily have to have hour-long conversations every night, but it's nice for them to hear your voice even for a quick hello.
Cewe tidak butuh pembicaraan lewat telepon yang panjang dan berjam-jam tiap malam, yang terpenting adalah bisa mendengar suara kamu meskipun hanya sekedar sapaan atau 'halo?'.

26. Give her what she wants
Berikan dia apa yang dia mau.

27. Recognize the small things . . . they usually mean the most.
Hargai setiap hal kecil… itu biasanya berarti besar.

28. Tell her she's beautiful, she needs to know her striving is working.
Katakan pada dia bahwa dia cantik atau menarik, dia perlu tahu bahwa dandanannya tidak sia-sia.

 
29. Hang out with her whenever you are free and u should be free to hang with your girlfriend all the time
Pergi jalan-jalan bersama dia setiap kali kamu nganggur dan kamu harus siap mengajak kekasihmu jalan-jalan kapan saja.

30. If u care about her…SHOW it!
Jika kamu perhatian pada dia TUNJUKKAN!!!!


Semoga bermanfaat..........



 

5 Makanan Alami Penguat Sistem Imun Tubuh Kita

Posted: 07 Aug 2011 11:05 AM PDT

1. Teh Hijau
Teh hijau itu mengandung antioksidan EGCG, yang dapat mengurangi risiko terkena berbagai jenis kanker. Susan Bowerman, asisten direktur di Center for Human Nutrition, University of California, Los Angeles mengungkapkan "Fitonutrien pada teh juga mendukung pertumbuhan bakteri baik di saluran pencernaan".
http://bambang-gene.blogspot.com/2011/08/5-makanan-alami-penguat-sistem-imun.html
Menurut beliau, fitonutrien bekerja dengan cara menghambat pertumbuhan bakteri jahat di saluran cerna seperti E.coli, Clostridium, dan Salmonella, sehingga kerja bakteri baik tidak terganggu. Ini penting dilakukan karena, 70% sistem imunitas tubuh berada di saluran cerna. Cukup konsumsi 4 cangkir teh hijau sehari untuk mendapatkan manfaatnya.

2. Cabai
"Cabai merangsang metabolisme, bertindak sebagai pengencer darah alami dan membantu mengeluarkan endorphin", ujar Gunnar Petersen, celebrity trainer bersertifikasi. Cabai juga kaya dengan beta karoten, yang mengubah vitamin A di dalam darah dan melawan infeksi.
http://bambang-gene.blogspot.com/2011/08/5-makanan-alami-penguat-sistem-imun.html
Demikian juga capsaicin yang bertugas menghambat neuropeptida (kimia yang menyebabkan peradangan). Cabai pedas bahkan memiliki kandungan antikanker. Konsumsilah satu sendok makan cabai per hari untuk membantu badan tetap bugar.

3. Jahe
Berlawanan dengan apa yang diyakini selama ini, jahe bukanlah akar, namun batang, yang berarti mengandung senyawa hidup yang dapat meningkatkan kesehatan seseorang. Senyawa yang terkenal bermanfaat adalah gingerol, senyawa yang dapat menekan kanker seperti yang ditunjukkan berbagai studi, efektif melawan kanker kolon.


http://bambang-gene.blogspot.com/2011/08/5-makanan-alami-penguat-sistem-imun.html

Gepraklah jahe segar, tambahkan ke dalam minuman atau makanan yang hendak disantap. Semakin banyak konsumsinya akan semakin baik, Bisa menghangatkan badan juga lho dikala dingin.

4. Blueberi
"Buah kecil-kecil yang sangat ampuh ini dapat membantu mencegah berbagai penyakit, mulai kanker hingga penyakit jantung", ujar Ryan Andrews, direktur penelitian di Precision Nutrition, Toronto, Kanada.
http://bambang-gene.blogspot.com/2011/08/5-makanan-alami-penguat-sistem-imun.html
Satu piring saji atau setara dengan 3,5 ons bluberi mengandung kandungan antioksidan lebih banyak dibandingkan buah apa pun. Campurkan dengan lemon dan stroberi kemudian blender, maka akan menjadi makanan super yang ampuh memerangi berbagai penyakit.

5. Kayu Manis
Dikenal sebagai pemanis dan bumbu pelengkap untuk makanan India, kayu manis kaya antioksidan yang menghambat penggumpalan darah dan pertumbuhan bakteri (termasuk bau mulut yang bikin minder).
http://bambang-gene.blogspot.com/2011/08/5-makanan-alami-penguat-sistem-imun.html
"Berbagai studi juga menunjukkan bahwa kayu manis membantu menstabilkan gula darah, mengurangi diabetes tipe 2", ujar pakar diet Nancy Clark, penulis buku Nancy Clark's Sports Nutrition Guidebook (Human Kinetics, 1996). Bonusnya, kayu manis dapat mengurangi kolesterol jahat. Cobalah setengah sendok teh per hari, campurkan dalam minuman.Semoga menambah wawasan kita...........





Sejarah Vespa Yang Sangat Legendaris

Posted: 07 Aug 2011 10:52 AM PDT

Sejarah vespa dimulai lebih dari seabad silam, tepatnya 1884. Perusahaan Piaggio didirikan di Genoa, Italia pada tahun 1884 oleh Rinaldo Piaggio. Bisnis Rinaldo dimulai peralatan kapal. Tapi di akhir abad, Piaggio juga memproduksi Rel Kereta, Gerbong Kereta, body Truck, Mesin dan Kereta api. Pada Perang Dunia I, perusahaannya memproduksi Pesawat Terbang dan Kapal Laut. Pada tahun 1917 Piaggio membeli pabrik baru di Pisa dan 4 tahun kemudian Rinaldo mengambil alih sebuah pabrik kecil di Pontedera di daerah Tuscany Italia. Pabrik di Pontedera inilah yang mana menjadi Pusat produksi pesawat terbang beserta komponen-komponennya (baling-baling, Mesin dan Pesawat) Selama Perang Dunia II, pabrik di Pontedera membuat P108 untuk mesin Pesawat dua penumpang dan Versi Pembom.

http://i102.photobucket.com/albums/m96/charlybrwn134/enrico20piaggio.jpg

Pada akhir Perang Dunia II, pabrik Piaggio dibom oleh pesawat sekutu. Setelah perang usai, Enrico Piaggio mengambil alih Piaggio dari ayahnya (Rinaldo Piaggio). Pada saat itu perekonomian Italia sedang memburuk, Enrico memutuskan untuk mendisain alat transportasi yang murah. Enrico memutuskan untuk fokuskan perhatian perusahaannya pada masalah personal Mobility yg dibutuhkan masyarakat Italia. Kemudian bergabunglah Corradino D'Ascanio, Insinyur bidang penerbangan yang berbakat yang merancang, mengkonsep dan menerbangkan Helikopter Modern Pertamanya Piaggio.

http://newcarnetworks.com/wp-content/uploads/2009/02/vespa.jpg
http://myvespa.files.wordpress.com/2006/10/vespa-wed2.jpg

D'Ascanio membuat rancangan yang simple,ekonomis, nyaman dan juga elegan. D'Ascanio memimpikan sebuah revolusi kendaraan baru. Dengan mengambil gambaran dari tehnologi pesawat terbang, dia membayangkan sebuah kendaraan yang dibangun dengan sebuah "Monocoque" atau Unibody Steel Chassis. Garpu depan seperti Ban mendarat sebuah pesawat yang mana mudah untuk penggantian ban. Hasilnya sebuah design yg terinspirasi dari pesawat yang yang sampai saat ini berbeda dengan kendaraan yang lain.

http://3.bp.blogspot.com/_cPwqhoOxPYs/SXbqaRhhB8I/AAAAAAAAAAw/5hU23vL9HhY/S660/PiaggioVespa150Super051.JPG
http://www.vespags.it/wp-content/uploads/2009/03/vespa.jpg

Maka pada 1945, konstruksi alternatif tersebut ditemukan. Awalnya memang sebuah konsep sepeda motor berkerangka besi dengan lekuk membulat bagai terowong. Mengejutkan, ternyata bagian staternya dirancang dengan menggunakan komponen bom dan rodanya diambil dari roda pesawat tempur. Guna mengoptimalkan bentuk dan keamanan penggunanya, pabrikan yang kala itu masih terbilang sebagai usaha ''kaki lima'' merancang papan penutup kaki pada bagian depan. Proyek ini langsung dipimpin oleh Corradino d'Ascanio. Karena itu, hak paten pun segera dapat mereka kantongi.

http://panakleak.com/ini-gambar/vespa_150.jpg
http://www.italiaspeed.com/2006/cars/other/piaggio/04/vespa_60th/vespa_lx_60_1.jpg

Hasilnya, muncullah pertama kali produk motor dengan seri MP5. Kendaraan ini berteknologi sederhana tetapi punya bentuk yang amat menarik, bagai binatang penyengat (lebah/tawon) karena bentuk kerangkanya. Namun, karena bentuk penutup pengaman yang bagai papan selancar itu, sejumlah pekerja di pabrik Piaggio pun bahkan mengatakannya sebagai motor Paperino. Harap diingat, Paperino adalah sindiran sinis untuk tokoh Donald Duck (bebek). Maka, d'Ascanio pun putar akal untuk memperbaiki model tersebut.

http://1.bp.blogspot.com/_53B3Ekg6HXc/S9VnbB_9zLI/AAAAAAAAA2Q/bP_eQmHwjEc/s400/00Vespaheader%5Bgeghans%5D.jpg
http://setitikcahaya.files.wordpress.com/2008/11/vespa.jpg

D'ascanio hanya membutuhkan beberapa hari untuk mengonsep ulang bentuk desain kendaraannya dan prototipnya diberi nama MP6. Saat Enrico Piaggio melihat protototip MP6 itu, ia secara tak sengaja berseru "Sambra Una Vespa" (terlihat seperti Tawon). Akhirnya dari seruan tak sengaja itu, diputuskan kendaraan ini dinamakan 'Vespa' (tawon dalam bahasa Indonesia). Pada April 1946, prototip MP6 ini mulai diproduksi masal di pabrik Piaggio di Pontedera, Italia. Pada Akhir 1949, telah di produksi 35000 unit dan dalam 10 tahun telah memproduksi 1 Juta unit dan pada pertengahan tahun 1950. Selama tahun 1960-an dan 1970-an Vespa menjadi simbol dari revolusi gagasan pada waktu itu.

http://3.bp.blogspot.com/_uRg4UvLMzEI/SwN4kkwvojI/AAAAAAAAABw/Z5r2r1dgRp8/s1600/Vespa_150_Black_Beige_Scooters.jpg
http://vespauction.com/wp-content/uploads/2009/02/vespa-px.jpg

Perkembangan selanjutnya, produk ini ternyata laris diserap pasar Prancis, Inggris, Belgia, Spanyol, Brazil, dan India -- selain di pasar domestik produk ini laku bagai kacang goreng. Selain itu, India pun memproduksi jenis dan bentuk yang sama dengan mengambil mesin Bajaj. Jenisnya adalah Bajaj Deluxe dan Bajaj Super. Sejumlah pihak lantas mengajukan lamaran untuk joint membuat Vespa. Maka pada 1950 munculah Vespa 125 cc buatan Jerman.
Pada saat itu banyak negara lain yang mencoba membuat produk serupa, tetapi ternyata mereka tak sedikit pun mampu menyaingi Piaggio. Di antara pesaing itu adalah Lambretta, Heinkel, Zundapp, dan NSU. Bagi masyarakat Indonesia, produk Lambretta dan Zundapp, sempat populer di era 1960-an. Selidik punya selidik, fanatisme terhadap Vespa ternyata muncul akibat ciri dasar bentuk motor ini yang selalu dipertahankan pada setiap produk berikutnya. Bahkan saat mereka terbilang melakukan ''revolusi'' bentuk pada produk baru, Vespa 150 GS, kekhasan pantat bahenol masih terasa melekat.

http://pzrservices.typepad.com/vintageadvertising/images/2007/09/02/2_vintage_vespa_cheesecakec.jpg

Produk 150 GS -- kala itu dikenal sebagai Vespamore dan hampir selalu tampil di tiap film tahun 1960-an -- memang kemudi dan lampu sorotnya mulai dibuat menyatu. Tetapi, secara keseluruhan apalagi bentuk pantatnya, benar-benar masih membulat. Dan cerita terus berlanjut saat ini dengan model generasi baru Vespa, mempersembahkan Vespa ET2, Vespa ET4, Vespa Granturismo dan Vespa PX150. Vespa bukan hanya sekedar Scooter tapi salah satu Icon besar orang Italia.Semoga menambah wawasan kita semua...........



10 Tombol Tersembunyi di Facebook

Posted: 07 Aug 2011 10:55 AM PDT

Pasti sebagian besar dari kita sudah punya akun facebook, atau kalaupun tidak punya pasti dah pernah mendengar facebook tersebut.




Walaupun mungkin banyak yang belum punya komputer di rumah, tetapi masih banyak juga yang ke warnet hanya untuk facebook-an. Bagi yang masih belum juga, facebook adalah jejaring sosial yang sudah punya sekitar 325 juta pengguna.

Akan tetapi tau kah anda kalau facebook ternyata punya tomboh-tomboh rahasia?

Dibawah ini adalah tombol-tomboh rahasia facebook

shift + alt + 1 = home

shift + alt + 2 = profile

shift + alt + 3 = permintaan pertemanan

shift + alt + 4 = pesan

shift + alt + 5 = pemberitahuan

shift + alt + 6 = edit account

shift + alt + 7 = settings privasi

shift + alt + 8 = penggemar facebook

shift + alt + 9 = statement of rights and responsibilities

shift + alt + 0= pusat bantuan
Semoga bermanfaat......
 

Ilmu Telepati dan Rahasianya

Posted: 07 Aug 2011 10:34 AM PDT

Dengan menguasai ilmu telepati banyak hal yang akan dapat diwujudkan menjadi kenyataan. Lalu, apakah sebenarnya yang dimaksud dengan telepati .... ?

Ilmu Telepati dan Rahasianya

Pertanyaan diatas memang sering kali muncul dikalangan orang awam. Secara etimologi, kata telepati berasal dari kata "TELE" yang berarti "Jauh" dan kata "PATHOS" yang berarti "Perasaan". Karena itu dapat diambil kesimpulan bahwa telepati merupakan suatu kemampuan untuk merasakan segala sesuatu dari jauh. Disadari atau tidak, kita sebenarnya sering mengalami gejala-gejala dari telepati tersebut. Gejala tersebut misalnya ketika hendak mengatakan sesuatu kepada teman, namun secara bersamaan teman kita pun mengatakan perkataan yang sama dengan yang hendak kita ucapkan. Atau contoh lain ketika hendak dibokong dari belakang tanpa sengaja kita menoleh dan melihat orang yang akan membokong kita.
Contoh diatas, memang terkesan sebagai suatu peristiwa yang bisa terjadi karena aspek kebetulan belaka. Penilaian ini tidak sepenuhnya salah. Namun dibalik apa yang dianggap sebagai suatu kebetulan itu, sesungguhnya kekuatan telepati sudah bekerja mempengaruhi simpul-simpul saraf reflek kita.

Pada abad 18, ada seorang sarjana swedia yang bernama Emanuel Swedenborg yang tertarik dengan Occultisme. Pernah suatu ketika dia bersama sejumlah cendekiawan sedang rapat. Namun secara tiba-tiba dia meninggalkan rapat dan segera berlari keluar sambil mengatakan ada kebakaran di Stockholm . Melihat gelagat aneh yang ditunjukkan oleh Emanuel ini, terang saja orang yang hadir menganggap dia tidak waras lagi. Namun berselang satu jam kemudian, terdengar kabar di Stockholm terjadi kebakaran yang hebat dan menghanguskan banyak rumah dikota itu termasuk tempat rapat Emanuel. Mungkin, kita menganggap peristiwa ataupun hal seperti itu biasa-biasa saja. Ya bisa jadi kita menganggapnya, sekali lagi hanya kebetulan belaka. Namun gejala-gejala semacam inilah yang dikembangkan sehingga menjadi sebuah ilmu yang kita kenal sebagai ilmu telepati.

Jika dikategorikan kedalam jenisnya, maka telepati dapat dibagi menjadi dua bagian:

1. Telepati Hikmah
Sarana yang dipergunakan dalam telepati hikmah sangat sederhana sekali, karena setiap umat islam pasti hapal surat Al Fatihah. Sebagai Ummul kitab surat Al Fatihah banyak mengandung hal-hal yang berguna untuk dunia dan akhirat. salah satunya untuk telepati. Dengan mengirimkan surat Al Fatihah dengan cara-cara tertentu kita dapat mengobati seseorang yang sedang gelisah, cemas dan stress dari jarak jauh. Ini jelas bukan kebetulan belaka.

2.Telepati Spiritual
Telepati Spiritual mempunyai banyak cara yang dilakukan si pelaku dan bermacam ritualpun bisa digelar. mulai dari yang biasa sampai yang nyeleneh pun ada. Telepati spiritual ini memang sangat populer di kalangan masyarakat kita karena kemampuannya yang dapat dipergunakan untuk berbagai hal, salah satunya untuk berkomunikasi jarak jauh.

Hal-hal penting dalam telepati
Beberapa hal yang harus diperhatikan bagi seseorang yang ingin melakukan telepati, yang terpenting adalah harus pandai mengatur posisi ruangan dimana biasanya dia melaksanakan telepati. Selanjutnya adalah :

a. Jangan memakai bau-bauan yang menyengat.
b. Jauh dari keramaian, hal ini bisa disiasati dengan melakukan telepati dimalam hari.
c. Hindari warna yang mencolok seperti merah dan kuning.
d. Hindari ruangan kita melakukan telepati dari cahaya matahari langsung.
e. Pengaturan cahaya tidak boleh terlalu terang karena dapat memecah konsentrasi kita.

Cara melakukan sugesti
Saat melakukan sugesti kita harus mampu menyatukan dan menyelaraskan perkataan dengan kehendak batin kita. Disini dapat kita pergunakan saran yang singkat, padat dan berisi. Saran yang telah diprogram harus disimpan dan direkam di alam bawah sadar kita, jangan coba-coba untuk mengubahnya sebab konsentrasi jelas akan terganggu. Ini juga dimaksudkan agar alam bawah sadar kita terbiasa menerima saran ataupun sugesti positif. Karena pada dasarnya kekuatan batin bekerja sesuai dengan apa yang diperintahkan oleh alam bawah sadar kita lebih dulu. Jadi sebelum mensugesti orang lain kita harus mensugesti batin dan alam bawah sadar kita lebih dulu.

Sugesti itu bisa keyakinan bahwa apapun sugesti yang anda kirimkan pada orang lain akan mampu mempengaruhi alam bawah sadar orang tersebut.

Cara melatih konsentrasi
Konsentrasi sangat diperlukan saat melakukan telepati, karena konsentrasilah yang sangat berperan untuk mencapai obyek yang hendak dituju. Namun untuk mencapai konsentrasi sempurnah seseorang harus rajin berlatih. Diantara latihan tersebut anda dapat melakukan dengan cara membaca buku sambil mendengarkan radio. Usahakan anda berkonsentrasi pada bacaan buku tersebut sehingga tidak mendengar lagi suara radio tersebut. sangat bagus bila anda bisa membaca abjad bolak-balik tanpa salah melafalkannya. ini berarti hampir sempurna. Kalau sudah melaluinya berarti anda akan mudah dalam melakukan konsentrasi dan telepati.

Seorang ahli telepati memang sangat dituntut harus mampu berkonsentrasi dan menciptakan visualisasi batin kepada obyek tujuannya. Visualisasi ini bisa berbentuk cahaya penghubung antara telepatis dengan obyek. Disini perlu dijelaskan bahwa pada saat berkonsentrasi anda harus mampu menghadirkan gambar orang yang akan menjadi obyek anda, dengan catatan gambar tersebut harus jelas dan tidak hilang timbul. Setelah semuanya ini anda kuasai barulah diisi dengan sugesti yang menjadi tujuan anda. Dalam kehidupan sehari-hari mungkin anda pernah melihat atau mengalami seorang paranormal bisa membaca pikiran orang yang menjadi lawan bicaranya. Bagi orang awam mungkin ini sangat menakjubkan sekali, namun tidak demikian dengan orang yang menguasai ilmu telepati. Hal ini sangat wajar bagi siapapun yang menguasai telepati, atau paling tidak sudah mampu mensugesti alam bawah sadarnya.

Berikut beberapa kiat agar telepatis tidak mampu membaca pikiran anda:

1. Buyarkan konsentrasinya
Lakukan hal-hal yang kurang berkenan di hatinya sampai dia merasa jengkel. Kalau dia terpancing berarti anda telah berhasil memecah konsentrasinya. Konsentrasi yang terpecah biasanya sulit melakukan hal yang sifatnya halus, contohnya ya telepati itu tadi.

2. Jaga jarak
Jangan sekali-kali anda berkonsentrasi dengan ahli telepati sebab bila anda berkonsultasi dengan ahli telepati berarti anda berada dipihak yang menyerah dan kalah. Dengan demikian si ahli telepati akan dapat menangkap dengan mudah gelombang-gelombang yang dipancarkan pikiran/alam bawah sadar anda. Maka diapun dengan mudah menebaknya. Telepati merupakan ilmu yang bebas nilai. Artinya, kalau ilmu ini dikuasai orang berhati mulia maka akan bermanfaat bagi banyak orang, tapi sebaliknya bila dikuasai oleh orang jahat maka sangat berbahaya sekali. Telepati, Hipnotis dan gendam sesungguhnya tiga serangkai ilmu yang memiliki daya kerja hampir sama: mempengaruhi bawah sadar obyek.Semoga menambah wawasan.....

SNSD - Gee (Lyric)

Posted: 07 Aug 2011 10:28 AM PDT

 

Tiffany : aha! Listen boy. My first love story.

Jesicca : my angeland and my girls. My sunshine. Oh! Oh! Let's go!

Seohyun : neomu neomu meotjyeo nuni nuni busyeo.
Semeul mot swigesseo tteollineun girl.
Gee gee gee gee baby baby baby.
Gee gee gee gee baby baby baby.

Tiffany : oh neomu bukkeureowo chyeodabol su eobseo.
Sarange ppajyesseo sujubeun girl.
Gee gee gee gee baby baby baby.
Gee gee gee gee bab bab bab bab bab bab.

Sunny : eotteoke hajyo (yoona: eotteokhajyo)
Sunny : tteollineun maeum (yoona : tteollineun mameunyo) (sunny : dugeundugeundugeundugeun)
Yoona : dugeun dugeungereoryeo bamen jamdo mot irujyo.

Jessica : naneun naneun babongabwayo.
Geudae geudaekakke moreuneun
babo geuraeyo geudael boneun nan.

*all : neomu banjjak banjjak nunibusyeo no no no no no.
Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun oh oh oh oh oh.
Neomu jjarit jjarit momi tteollyeo gee gee gee gee gee.
Jeojeun nunbit oh yeah.
Joheun hyanggi oh yeah yeah yeah.

Sunny : oh neomu neomu yeppeo mami neomu yeppeo.
Cheotnune banhaesseo kkok jjibeun girl.
Gee gee gee gee baby baby baby .
Gee gee gee gee baby baby baby.

Sooyoung : neomuna tteugeowo manjil suga eobseo.
Sarange tabeoryeo hukkeunhan girl.
Gee gee gee gee baby baby baby.
Gee gee gee gee bab bab bab bab bab bab.

Seohyun : eojjeomyeon joha (hyoyeon : eojjeomyeon johayo)
Seohyun : sujubeun naneun (hyoyeon: sujubeun naneunyo) (seohyun: mollamollamollamolla)
hyoyeon : molla mollahamyeo maeil geudaeman geurijyo.

Taeyeon : chinhan chingudeureun malhajyo.
Jeongmal neoneun jeongmal motmallyeo.
Babo hajiman geudael boneun nan.

*all : neomu banjjak banjjak nunibusyeo no no no no no.
Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun oh oh oh oh oh.
Neomu jjarit jjarit momi tteollyeo gee gee gee gee gee.
Jeojeun nunbit oh yeah.
Joheun hyanggi oh yeah yeah yeah.


Yuri : maldo motaenneun geol neomu bukkeureowo haneun nal.

Taeyeon : yonggiga eomneungeolkka eotteokhaeya joheungeolkka.

Taeyeon & jessica : dugeundugeun mam jorimyeo barabogo inneun na.


*all : neomu banjjak banjjak nunibusyeo no no no no no.
Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun oh oh oh oh oh.
Neomu jjarit jjarit momi tteollyeo gee gee gee gee gee.
Jeojeun nunbit oh yeah.
Joheun hyanggi oh yeah yeah yeah.



Pengertian dan Fungsi Backlink

Posted: 07 Aug 2011 04:23 AM PDT

Pasang Backlink
Pengertian dan Fungsi Backlink
Backlink adalah sebuah script link yang disusun berisi alamat suatu web/blog, yang dipasangkan kedalam suatu situs tertentu. Kenapa kita harus membangun sebuah backlink? karena backlink sendiri memiliki manfaat untuk menaikkan page rank kita di dalam suatu mesin pencari seperti Google, Yahoo, Ask dll.

Jaringan internet di dunia sering disebut "the web" atau istilahnya jaring laba – laba. Jaring laba – laba ini terbentuk oleh benang – benang yang di buat oleh Sang laba2. Bila semakin besar lebar luas jaring laba – laba tersebut, maka jumlah mangsa yang akan diperoleh semakin besar.


Gambaran itulah yang bisa saya jadikan ilustrasi bagai mana system backlink bekerja di internet. Misalkan website kita kita ibaratkan jaring laba – laba. Sedangkan backlink kita asumsikan benang – benang jaring. Denagan jaringan backlink yang luas maka berbanding lurus dengan status page rank kita. Semakin luas jarinagn backlink kita maka semakin tinggi Pagerank yang kita dapatkan.
Untuk mendapatkan page rank tertentu kita membutuhkan backlink dari page rank tertentu sejumlah [ ... ] backlink. Misalkan kita ingin mendapatkan pagerank 5.
Untuk Mendapatkan pagerank 5 membutuhkan backlink dari page rank 3 sebanyak 555 backlink. Untuk Mendapatkan pagerank 5 membutuhkan backlink dari pagerank 6 sejumlah 3 backlink.
Backlink sendiri terdapat 3 jenis :
a. Backlink satu arah : dimana link yang didapat dari sebuah web atau blog sementara situs kita tidak memberikan link ke web atau blog tersebut. Misalnya Anda memberikan komentar di web atau blog lain, membuat signature di forum diskusi, backlinks dari iklan baris gratis, dan lain-lain.

b. Backlink dua arah : atau istilahnya saling ngelink, atau tukeran link. Dimana situs kita memberikan link ke situs orang lain, dan situs orang lain itupun memberi link ke situs kita.

c. atau Three Way Links, dimana links terbentuk dari tiga buah situs. Misalnya situs A memberikan link ke situs B, situs B ini memberi links ke situs C, situs C memberi link ke A. Backlink seperti ini agak sulit didapat, kecuali kita menggunakan jasa SEO atau membuat suatu ikatan antar pemilik web atau blok untuk ciptakan Links tiga arah ini.
Atau bisa saja dengan dummy blog, Anda buat 3 blog, terus ciptakan link tiga arah ini.

Dari ketiga jenis backlink di atas manakah yang terbaik ? jawabnya tentunya adalah backlink satu arah tetapi yang berkualitas. Yang saya maksud berkualitas disini adalah backlink
satu arah yang diperoleh dari web atau blog yang pageranknyatinggi dan dofollow. Yang terpenting disini adalah dofollow, kenapa? Karena link dari situs yang dofollow inilah yang dianggap oleh mesin pencari, kalau link dari situs nofollow percuma saja kita dapat sekalipun pagerank situs tersebut tinggi tetapi tidak memberikan manfaat yang berarti bagi blog kita.

Anda bisa mengecek Page rank situs anda disini http://www.diagnosticoweb.com/ atau http://www.prchecker.info/check_page_rank.php.
Unutk mengetahui backlink yang terdapat di dalam maupun yang nglink ke situs lain anda bisa menggunakan situs ini http://www.prchecker.info/check_page_rank.php
Semoga bermanfaat...
 

kamar mandi dan toilet aneh dan lucu

Posted: 06 Aug 2011 08:11 PM PDT

ini gan ane mau share beberapa gambar toilet aneh...




yang ini tidak diwajibkan untuk wanita



heemm.. ngigit gak yah??



yang ini gan gampang klo sedang makan terus mules..



Pasti mikir 2x buat BAB


Kalo lg jalan2 terus mules cari aja toilet ini..



andaikan bukan patung.. pasti betah



anak kecil dilarang masuk....



bagi yang gila karir, cocok neh...


andaikan tembus pandang di kedua sisinya.



wah nih anak kecil tangan kirinya megang apa ya?



wah pasti penggunanya kebanyakan wanita.





Jangan Menjadi Gelas, Apabila Anda Mampu Menjadi Danau

Posted: 06 Aug 2011 07:44 PM PDT

Jangan Menjadi Gelas, Apabila Anda Mampu Menjadi DanauJangan Menjadi Gelas, Apabila Anda Mampu Menjadi Danau

Seorang guru mendatangi seorang muridnya ketika wajahnya belakangan ini selalu tampak murung.
Kenapa kau selalu murung, nak?
Bukankah banyak hal yang indah di dunia ini?
Ke mana perginya wajah bersyukurmu? ? sang Guru bertanya.
Guru, belakangan ini hidup saya penuh masalah. Sulit bagi saya untuk tersenyum. Masalah datang seperti tak ada habis-habisnya, jawab sang murid muda.
Sang Guru terkekeh. ?Nak, ambil segelas air dan dua genggam garam.
Bawalah kemari. Biar kuperbaiki suasana hatimu itu.
Si murid pun beranjak pelan tanpa semangat. Ia laksanakan permintaan gurunya itu, lalu kembali lagi membawa gelas dan garam sebagaimana yang diminta.
Coba ambil segenggam garam, dan masukkan ke segelas air itu, kata Sang Guru. ?Setelah itu coba kau minum airnya sedikit.
Si murid pun melakukannya. Wajahnya kini meringis karena meminum air asin.
Bagaimana rasanya?? tanya Sang Guru.
Asin, dan perutku jadi mual, jawab si murid dengan wajah yang masih meringis.
Sang Guru terkekeh-kekeh melihat wajah muridnya yang meringis keasinan.
Sekarang kau ikut aku.Sang Guru membawa muridnya ke danau di dekat tempat mereka. Ambil garam yang tersisa, dan tebarkan ke danau.?
Si murid menebarkan segenggam garam yang tersisa ke danau, tanpa bicara. Rasa asin di mulutnya belum hilang. Ia ingin meludahkan rasa asin dari mulutnya, tapi tak dilakukannya. Rasanya tak sopan meludah di hadapan mursyid, begitu pikirnya.
Sekarang, coba kau minum air danau itu,kata Sang Guru sambil mencari batu yang cukup datar untuk didudukinya, tepat di pinggir danau.
Si murid menangkupkan kedua tangannya, mengambil air danau, dan membawanya ke mulutnya lalu meneguknya. Ketika air danau yang dingin dan segar mengalir di tenggorokannya, Sang Guru bertanya kepadanya, Bagaimana rasanya??
Segar, segar sekali,kata si murid sambil mengelap bibirnya dengan punggung tangannya. Tentu saja, danau ini berasal dari aliran sumber air di atas sana . Dan airnya mengalir menjadi sungai kecil di bawah.
Dan sudah pasti, air danau ini juga menghilangkan rasa asin yang tersisa di mulutnya.
Terasakah rasa garam yang kau tebarkan tadi??
Tidak sama sekali,kata si murid sambil mengambil air dan meminumnya lagi. Sang Guru hanya tersenyum memperhatikannya, membiarkan muridnya itu meminum air danau sampai puas.
Nak, kata Sang Guru setelah muridnya selesai minum. Segala masalah dalam hidup itu seperti segenggam garam. Tidak kurang, tidak lebih. Hanya segenggam garam. Banyaknya masalah dan penderitaan yang harus kau alami sepanjang kehidupanmu itu sudah dikadar oleh Tuhan, sesuai untuk dirimu. Jumlahnya tetap, segitu-segitu saja, tidak berkurang dan tidak bertambah. Setiap manusia yang lahir ke dunia ini pun demikian. Tidak ada satu pun manusia, walaupun dia seorang Nabi, yang bebas dari penderitaan dan masalah.?
Si murid terdiam, mendengarkan.
Tapi Nak, rasa asin dari penderitaan yang dialami itu sangat tergantung dari besarnya hati yang menampungnya. Jadi Nak, supaya tidak merasa menderita, berhentilah jadi gelas. Jadikan hati dalam dadamu itu jadi sebesar danau....
Dan selalulah bisa mempunyai hati yg selalu bisa mengucap syukur untuk segala hal yg terjadi dalam hidup kita.Semoga bermanfaat


7 Air terjun Paling Tinggi Di Dunia

Posted: 06 Aug 2011 07:11 PM PDT

7.Yosemite Falls, USA

Dengan Total 739 meter (2.425 kaki), Yosemite Falls yang terkenal didunia adalah air terjun tertinggi yang di ukur di Amerika Utara dan salah satu harta dari Yosemite National Park.

6.Mutarazi Falls, Zimbabwe

Terletak di lembah honde Zimbabwe dengan total 762 meter (2,499 kaki)

5.Gocta Cataracts, Peru


Terletak di provinsi di wilayah Chachapoyas Amazona, Peru dengan tinggi 771 meter (2,532 kaki)

4.Mongefossen, Norwegia

Dengan total tinggi 773 meter (2,535 kaki) terletak di utara rauma railway

3.Ramnefjellsfossen, Norwegia

Dengan total 818 meter (2,685 kaki), air terjun ini mengisi danau Lovatnet yang indah

2.Tugela Falls, Africa Selatan

Air terjun tertinggi kedua di dunia dengan total 948 meter (3,110 kaki), menurun dari tebing curam di Drakensberg (Dragon's Mountains) di dalam Royal Natal National Park

1.Angel Falls, Venezuela


Air terjun tertinggi di dunia dengan total 979 meter (3.212 kaki), terletak di Canaima National Park.Semoga menambah wawasan kita.....





20 Manfaat Puasa Ramadhan bagi Kesehatan Manusia

Posted: 06 Aug 2011 07:03 PM PDT

Puasa adalah salah satu ibadah, kewajiban bagi orang islam untuk tidak makan dan minum pada bulan tertentu yakni ramadhan. Semakin tinggi tingkat ilmu pengetahuan manusia, tiada henti-hentinya terkuak hikmah atau manfaat puasa bagi kemaslahatan manusia. Semakin juga membuktikan kebenaran ajaran islam adalah agama yang benar, dan yang hanya diridhai oleh Yang Maha Pencipta. Dalam ilmu kesehatan abad ini, puasa sudah tidak asing lagi mempunyai kemanfaatan yang luar biasa bagi tubuh. Sebenarnya artikel ini sudah sangat menyebar. Bagi yang belum mengetahuinya, kita simak sama-sama 20 Manfaat Puasa Ramadhan bagi Kesehatan Manusia
http://bambang-gene.blogspot.com/2011/08/20-manfaat-puasa-ramadhan-bagi.html

  1.  Saat berpuasa ternyata terjadi peningkatan HDL and apoprotein alfa1, dan penurunan LDL ternyata sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung dan pembuluh darah. Beberapa the penelitian "chronobiological" menunjukkan saat puasa ramadan berpengaruh terhadap ritme penurunan distribusi sirkadian dari suhu tubuh, hormon kortisol, melatonin dan glisemia. Berbagai perubahan yang meskipun ringan tersebut tampaknya juga berperanan bagi peningkatan kesehatan manusia.
  2. Keadaan psikologis yang tenang, teduh dan tidak dipenuhi rasa amarah saat puasa ternyata dapat menurunkan adrenalin. Saat marah terjadi peningkatan jumlah adrenalin sebesar 20-30 kali lipat. Adrenalin akan memperkecil kontraksi otot empedu, menyempitkan pembuluh darah perifer, meluaskan pebuluh darah koroner, meningkatkan tekanan darah rterial dan menambah volume darah ke jantung dan jumlah detak jantung. Adrenalin juga menambah pembentukan kolesterol dari lemak protein berkepadatan rendah. Berbagai hal tersebut ternyata dapat meningkatkan resiko penyakit pembuluh darah, jantung dan otak seperti jantung koroner, stroke dan lainnya.
  3. Jumlah sel yang mati dalam tubuh mencapai 125 juta perdetik, namun yang lahir dan meremaja lebih banyak lagi. Saat puasa terjdi perubahan dan konversi yang massif dalam asam amino yang terakumulasi dari makanan. Sebelum didistribusikan dalam tubuh terjadi format ulang. Sehingga memberikan kesempatan tunas baru sel untuk memperbaiki dan merestorasi fungsi dan kinerjanya. Pola makan saat puasa dapat mensuplai asam lemak dan asam amino penting saat makan sahur dan berbuka. Sehingga terbentuk tunas-tunas protein , lemak, fosfat, kolesterol dan lainnya untuk membangun sel baru dan membersihkan sel lemak yang menggumpal di dalam hati.
  4. Puasa bisa menurunkan kadar gula darah, kolesterol dan mengendalikan tekanan darah. Itulah sebabnya, puasa sangat dianjurkan bagi perawatan mereka yang menderita penyakit diabetes, kolesterol tinggi, kegemukan dan darah tinggi. Dalam kondisi tertentu, seorang pasien bahkan dibolehkan berpuasa, kecuali mereka yang menderita sakit diabetes yang sudah parah, jantung koroner dan batu ginjal. Puasa dapat menjaga perut yang penuh disebabkan banyak makan adalah penyebab utama kepada bermacam-macam penyakit khususnya obesitas, hiperkolesterol, diabetes dan penyakit yang diakibatkan kelebihan nutrisi lainnya.
  5. Sedang di antara manfaat puasa ditinjau dari segi kesehatan adalah membersihkan usus-usus, memperbaiki kerja pencernaan, membersihkan tubuh dari sisa-sisa dan endapan makanan, mengurangi kegemukan dan kelebihan lemak di perut.
  6. Termasuk manfaat puasa adalah mematahkan nafsu. Karena berlebihan, balk dalam makan maupun minum serta menggauli isteri, bisa mendorong nafsu berbuat kejahatan, enggan mensyukuri nikmat serta mengakibatkan kelengahan.
  7. Penghentian konsumsi air selama puasa sangat efektif meningkatkan konsentrasi urin dalam ginjal serta meningkatkan kekuatan osmosis urin hingga mencapai 1000 sampai 12.000 ml osmosis/kg air. Dalam keadaan tertentu hal ini akan member perlindungan terhadap fungsi ginjal. Kekurangan air dalam puasa ternyata dapat meminimalkan volume air dalam darah. Kondisi ini berakibat memacu kinerja mekanisme local pengatur pembuluh darah dan menambah prostaglandin yang pada akhirnya memacu fungsi dan kerja sel darah merah.
  8. Dalam keadaan puasa ternyata dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Penelitian menunjukkan saat puasa terjadi pengkatan limfosit hingga sepuluh kali lipat. Kendati keseluruhan sel darah putih tidak berubah ternyata sel T mengalani kenaikkan pesat. Perubahan aksidental lipoprotein yang berkepadatan rendah (LDL), tanpa diikuti penambahan HDL. LDL merupakan model lipoprotein yang meberika pengaruh stumulatif bagi respon imunitas tubuh.
  9. Pada pelitian terbaru menunjukkan bahwa terjadi penurunan kadar apobetta, menaikkan kadar apoalfa1 dibandingkan sebelum puasa. Kondisi tersebut dapat menjauhkan seragan penyakit jantung dan pembuluh darah.
  10. Penelitian endokrinologi menunjukkan bahwa pola makan saat puasa yang bersifat rotatif menjadi beban dalam asimilasi makanan di dalam tubuh. Keadaan ini mengakibatkan pengeluaran hormon sistem pencernaan dan insulin dalam jumlah besar. Penurunan berbagai hormon tersebut merupakan salah satu rahasia hidup jangka panjang.
  11. Manfaat lain ditunjukan dalam penelitian pada kesuburan laki-laki. Dalam penelitian tersebut dilakukan penelitian pada hormon testoteron, prolaktin, lemotin, dan hormon stimulating folikel (FSH), Ternyata hasil akhir kesimpulan penelitian tersebut puasa bermanfaat dalam pembentukan sperma melalui perubahan hormon hipotalamus-pituatari testicular dan pengaruh ke dua testis.
  12. Manfaat lain yang perlu penelitian lebih jauh adalah pengaruh puasa pada membaiknya penderita radang persendian (encok) atau rematoid arthritis. Parameter yang diteliti adalah fungsi sel penetral (netrofil) dan progresifitas klinis penderita. Penelitian tersebut menyimpulkan bahwa terdapat korelasi antara membaiknya radang sendi dan peningkatan kemampuan sel penetral dalam membasmi bakteri.
  13. Dalam sebuah jurnal endokrin dan metabolisme dilaporkan penelitian puasa dikaitkan dengan hormon dan kemampuan seksual laki-laki. Penelitian tersebut mengamati kadar hormon kejantanan (testoteron), perangsang kantung (FSH) dan lemotin (LH). Terjadi perubahan kadar berbagai hormon tersebut dalam tiap minggu. Dalam tahap awal didapatkan penurunan hormon testoteron yang berakibat penurunan nafsu seksual tetapi tidak menganggu jaringan kesuburan. Namun hanya bersifat sementara karena beberapa hari setelah puasa hormon testoteron dan performa seksual meningkat pesat melebihi sebelumnya.
  14. Bahkan seorang peneliti di Moskow melakukan penelitian pada seribu penderita kelainan mental termasuk sizofrenia. Ternyata dengan puasa sekitar 65% terdapat perbaikan kondisi mental yang bermakna. Berbagai penelitian lainnya menunjukkan ternyata puasa Ramadhan juga mengurangi resiko kompilkasi kegemukan, melindungi tubuh dari batu ginjal, meredam gejolak seksual kalangan muda dan penyakit lainnya yang masih banyak lagi
  15. Pikiran kita yang melambat ketika lapar, ternyata menjadi lebih tajam. Secara instingtif, bukti ilmiah ini bisa diterima terkait dengan fakta bahwa dalam banyak hal, masalah lapar adalah masalah kelanjutan hidup. Jadi wajar saja, jika rasa lapar membuat pikiran semakin tajam dan kreatif. Sekelompok mahasiswa di University of Chicago diminta berpuasa selama tujuh hari. Selama masa itu, terbukti bahwa kewaspadaan mental mereka meningkat dan progres mereka dalam berbagai penugasan kampus mendapat nilai "remarkable".
  16. Termasuk manfaat puasa adalah mempersempit jalan aliran darah yang merupakan jalan setan pada diri anak Adam. Karena setan masuk kepada anak Adam melalui jalan aliran darah. Dengan berpuasa, maka dia aman dari gangguan setan, kekuatan nafsu syahwat dan kemarahan. Karena itu Nabi shallallahu 'alaihi wasallam menjadikan puasa sebagai benteng untuk menghalangi nafsu syahwat nikah, sehingga beliau memerintah orang yang belum mampu menikah dengan berpuasa
  17. Seorang ilmuwan di bidang kejiwaan yang bernama Dr. Ehret menyatakan bahwa untuk hasil yang lebih dari sekedar manfaat fisik, yaitu agar mendapatkan manfaat mental dari aktivitas berpuasa, seseorang harus menjalani puasa lebih dari 21 hari.
  18. Ilmuwan psikiater lainnya yaitu Dr. E.A. Moras, mengatakan bahwa seorang pasien wanitanya telah menderita sakit mental selama lebih dari delapan bulan. Wanita itu telah berobat kesana-kemari termasuk ke para ahli saraf dengan hasil kurang memuaskan. Ia memintanya untuk berpuasa. Wanita itu mengalami perbaikan kondisi mental, dan bahkan dinyatakan sembuh setelah berpuasa selama lima minggu. Di dalam otak kita, ada sel yang disebut dengan "neuroglial cells". Fungsinya adalah sebagai pembersih dan penyehat otak. Saat berpuasa, sel-sel neuron yang mati atau sakit, akan "dimakan" oleh sel-sel neuroglial ini.
  19. Sebuah tulisan penelitian yang dilakukan Dr. Ratey, seorang psikiaters dari Harvard, mengungkapkan bahwa pengaturan dan pembatasan asupan kalori akan meningkatkan kinerja otak. Dr. Ratey melakukan penelitian terhadap mereka yang berpuasa dan memantau otak mereka dengan alat yang disebut "functional Magnetic Resonance Imaging" (fMRI). Hasil pemantauan itu menyimpulkan bahwa setiap individu obyek menunjukkan aktivitas "motor cortex" yang meningkat secara konsisten dan signifikan.
  20. Ilmuwan di bidang neurologi yang bernama Mark Mattson, Ph.D., seorang kepala laboratorium neuroscience di NIH's National Institute on Aging. Dalam hasil penelitiannya menunjukkan bahwa diet yang tepat seperti berpuasa, secara signifikan bisa melindungi otak dari penyakit de-generatif seperti Alzheimer atau Parkinson. Hasil penelitiannya menunjukkan, bahwa diet dengan membatasi masukan kalori 30% sampai 50% dari tingkat normal, berdampak pada menurunnya denyut jantung dan tekanan darah, dan sekaligus peremajaan sel-sel otak. Semoga menambah wawasan kita.

Kemungkinan Dari Konsekuensi Threesome

Posted: 06 Aug 2011 06:37 PM PDT

Kemungkinan Konsekuensi ThreesomeAkhirnya Anda dapat meyakinkan pacar Anda untuk melakukan threesome dan Anda telah menemukan seorang gadis untuk bergabung. Apa yang bisa salah? Yah, banyak jika anda tidak merencanakan lebih dulu tentang potensi hasil tidak nyaman. Ketika pasangan berkomitmen menyambut orang lain ke tempat tidur mereka, yang hasilnya bisa sangat erotis dan penuh petualangan … atau tragis, canggung dan rumit.
Di mana akhirnya kemudian sangat tergantung pada kemungkinan-kemungkinan tertentu yang harus dipertimbangkan sebelum melakukan. Berikut ini adalah daftar konsekuensi yang mungkin , dinilai berdasarkan seberapa banyak duka yang dialami mereka ,dan berakhir menyalahkan Anda.

Peringkat Tiga pada dasarnya memberikan lampu hijau, kecuali ada keadaan luar biasa. Dua berarti Anda harus berpikir dua kali sebelum melanjutkan, karena sangat mungkin menyebabkan masalah. Peringkat Satu menunjukkan bahwa hasil ini agak tidak mungkin, dan  Anda harus menjaga fantasi threesome untuk diri sendiri.
Jatuh pada orang ketiga
Mudah sekali untuk mengembangkan perasaan untuk seseorang yang telah intim secara fisik, karena jatuh cinta dan berhubungan seks sering terjadi bersamaan. Anda mungkin berpikir bahwa perempuan lebih rentan terhadap hal semacam ini dan bahwa DNA Anda akan membuatnya lebih mudah bagi Anda untuk memisahkan seks dan cinta, tapi reaksi Anda setelah Anda benar-benar ada dalam situasi mungkin akan mengejutkan Anda. Pastikan Anda ingin melakukan threesome untuk alasan yang benar dan bahwa Anda berkomitmen untuk tetap ada di dalam hubungan. Ini akan membuat lebih mudah bagi Anda untuk melihat pihak ketiga sebagai objek seks yang menyenangkan dan menakjubkan – dan bukan seorang gadis dengan potensi untuk hubungan lebih.
Rating masalah: 3
Masalah gadis
Jika Anda telah memilih wanita yang ideal untuk bergabung dengan Anda untuk threesome, ada kemungkinan ia akan begitu sempurna sehingga pasangan Anda ingin melanjutkan hubungan dengannya setelahnya.
Jika hanya sebuah persahabatan yang dia inginkan, jangan khawatir, tapi kalau dia merasa romantis tentang gadis lain, Anda punya masalah. Namun, kemungkinan konsekuensi ini sangat kecil kecuali dia telah menunjukkan kecenderungan lesbian di masa lalu.
Rating masalah: 3
Ketertarikan yang fatal
Ada kemungkinan bahwa orang ketiga Anda dapat mengembangkan perasaan bagi Anda dan / atau pacar Anda dan sagat menyukai Anda. Buatlah jelas bahwa yang Anda cari hanya perjumpaan fisik yang menyenangkan dan Anda seharusnya bisa menghindari ini. Sisihkan sedikit waktu  mengamati tingkah laku gadis tersebut sebelum bertindak, akan memberi Anda gambaran apakah dia psikopat atau bukan.
Kecemburuan
Kecuali pasangan Anda adalah petualang seksual dan aman, ada kesempatan baik bahwa threesome akan memicu serangan cemburu, mulai dari sedikit kejengkelan sampai menghancurkan hubungan.  Pastikan untuk memberi perhatian yang sama untuk kedua perempuan, atau lebih untuk pacar Anda, tapi jelas bukan sebaliknya. Jika Anda tahu gadis Anda cenderung merasa cemburu ketika Anda melihat gadis-gadis lain di jalan, ini mungkin faktor penghalang.
Rating masalah: 2
Infeksi dan bayi
Komplikasi yang luar biasa yang akan dibawa ke dalam hidup Anda jika salah satu dari Anda mendapatkan penyakit kelamin – atau jika wanita lain itu hamil – adalah cukup alasan untuk berpikir dua kali untuk menjalani threesome. Kedua risiko dapat sangat dikurangi dengan mengambil tindakan pencegahan yang tepat dan mendiskusikan pengendalian kelahiran di masa depan,tetapi jika Anda tidak tahu banyak tentang sejarah wanita lain itu, mungkin akan ada risiko.
Rating masalah: 2
Canggung bersosialisasi
Kecuali Anda mengambil orang asing yang tidak akan pernah Anda lihat lagi (yang sudah tentu bukan cara yang paling aman untuk threesome), ada kemungkinan bahwa threesome Anda mungkin berakhir dengan beberapa konsekuensi sosial yang tidak nyaman. Jika gadis lain adalah teman atau kenalan, waktu berikutnya Anda hang out bisa menjadi canggung. Jika itu sahabat pasangan Anda, seharusnya cukup menjadi alasan untuk membatalkan rencana Anda sekarang.
Rating masalah: 1
Kecemasan
Jika Anda cenderung mengalami kesulitan di bawah tekanan, threesome adalah situasi tidak ideal . Dengan dua wanita untuk dipuaskan mungkin akan terlalu menuntut dan Anda mungkin ingin menghindari pengaturan jika Anda khawatir tentang performa Anda.
Rating masalah: 1
"Bertiga"
Tentu saja, ada kemungkinan bahwa threesome Anda akan terjadi tanpa hambatan, Anda akan memiliki malam yang hebat dan Anda akan menciptakan sebuah memori yang akan mengubah hubungan Anda. Berbagi petualangan seksual dapat membawa Anda lebih dekat bersama-sama – sepanjang itu berakhir dengan pengalaman yang aman, seksi, dan menyenangkan.Semoga menambah wawasan kita.