Welcome

menu

BloggerSantai.com

Sabtu, 04 Juni 2011

BloggerSantai.com


Marak Film Horor Seks, Andhara Early Mundur

Posted: 04 Jun 2011 01:23 AM PDT

Maraknya film horor berbau seks membuat Andhara Early resah. Artis yang pernah menjadi cover majakah Playboy Indonesia itupun memilih mundur sejenak dari aktivitas akting. “Film belum ada tawaran, genrenya sekarang lebih banyak horor identik dengan baju seksi dan bikini. Aku enggak mau,” tegasnya saat ditemui di Grand Indonesia, Jakarta belum lama ini. Artis yang lebih [...]

Ini Alat untuk Ciuman Jarak Jauh dengan Pacar

Posted: 03 Jun 2011 04:02 PM PDT

Anda jauh dengan si dia tapi menginginkan satu kecupan? Peneliti di Jepang bisa mewujudkan keinginan Anda dengan sebuah prototype baru dari sebuah mesin yang memudahkan kekasih atau Anda membuat sensasi melakukan 'ciuman' jarak jauh (youtube.com/watch?v=PspagsTFvlg). "Tujuan pembuatan mesin ini untuk membantu merasakan rasa berciuman." ulas peneliti Nobuhiro Takahashi, dari Kajimoto Laboratory di University of Electro-Communications, [...]

Astrid Ellena, Miss Indonesia 2011

Posted: 03 Jun 2011 10:39 AM PDT

Gelaran Miss Indonesia yang diselenggarakan di Ballroom Central Park Jakarta, Jumat malam (3/06/11) berlangsung meriah. Sederet putri-putri cantik perwakilan 33 propinsi memberikan usaha terbaik mereka menjadi Miss Indonesia 2011. Kompetisi yang tidak hanya mengandalkan kecantikan fisik, tapi juga brain dan attitude ini akhirnya diraih oleh Miss Jawa Timur, Astrid Ellena. Dari 33 propinsi disaring menjadi [...]

Dewi Persik Selesai Operasi Keperawanan

Posted: 03 Jun 2011 12:26 AM PDT

Niat Dewi Persik (Depe) untuk operasi keperawanan akhirnya terwujud. Pemilik goyang gergaji itu mengaku sudah selesai menjalani operasi keperawanan beberapa waktu lalu. “Aku memang sudah jalani operasi keperawanan. Jadi biar aku berstatus janda, tapi sama seperti perawan,” seloroh Depe saat berbincang dengan okezone, Jumat (3/6/2011). Langkah pemilik Goyang Gergaji itu dilakukan setelah menjalani berbagai macam [...]

Bambang Gene

Bambang Gene


Payudara Si Wanita Cantik Misterius

Posted: 03 Jun 2011 08:56 AM PDT

Foto ini hanya sebuah koleksi belaka, bukan sok pamer dengan kemolekan tubuh gadis ini.
Tapi, kalau di lihat-lihat.....?????
SEKSI JUGA YA ????....... hehehehehehe


Payudara Si Wanita Cantik Misterius-bambang-gene.blogspot.com
Payudara Si Wanita Cantik Misterius-bambang-gene.blogspot.com 

Payudara Si Wanita Cantik Misterius-bambang-gene.blogspot.com 

Payudara Si Wanita Cantik Misterius-bambang-gene.blogspot.com
Payudara Si Wanita Cantik Misterius-bambang-gene.blogspot.com
Payudara Si Wanita Cantik Misterius-bambang-gene.blogspot.com
Payudara Si Wanita Cantik Misterius-bambang-gene.blogspot.com
Payudara Si Wanita Cantik Misterius-bambang-gene.blogspot.com
Payudara Si Wanita Cantik Misterius-bambang-gene.blogspot.com
Payudara Si Wanita Cantik Misterius-bambang-gene.blogspot.com

Poppy Bunga Lagi Mandi

Posted: 03 Jun 2011 08:30 AM PDT


Poppy Bunga artis remaja kelahiran jakarta, 26 Oktober 1990 merupakan pemain sinetron  dan film indonesia. Namanya mulai melejit ketika dirinya membintangi sinetron Putri yang ditayangkan oleh SCTV. Dalam sinetron ini poppy bunga berperan sebagai Lia. Dalam kehidupan pribadinya, poppy sempat menjalin kasih dengan aktor Dwi Andhika. Tetapi hubungan mereka kandas ditengah jalan. Setelah itu poppy pun mengalami CLBK (Cinta Lama bersemi kembali) dengan artis "Mandala Shoji". Tetapi sama seperti hubungan sebelumnya, hubungan mereka pun kandas di tengah jalan, digossipkan hubungan mereka kandas karena mandala didesak oleh sang ayah untuk segera menikah tetapi dipihak lain poppy yang masih belia masiih belum siap untuk naik ke pelaminan 

http://bambang-gene.blogspot.com-Poppy Bunga Lagi Mandi 

http://bambang-gene.blogspot.com-Poppy Bunga Lagi Mandi 

http://bambang-gene.blogspot.com-Poppy Bunga Lagi Mandi


http://bambang-gene.blogspot.com-Poppy Bunga Lagi Mandi 

http://bambang-gene.blogspot.com-Poppy Bunga Lagi Mandi 

http://bambang-gene.blogspot.com-Poppy Bunga Lagi Mandi 

http://bambang-gene.blogspot.com-Poppy Bunga Lagi Mandi


Artis Indonesia Buah Dada Semok Toge

Posted: 03 Jun 2011 08:23 AM PDT

Melihat payudara terbesar membuat banyak orang laki-laki menetes air liurnaya karena pemilik payudara ini adalah artis indonesia.
Pokonya hot banget deh foto payudara terbedar di indonesia, kalau anda penasaran siapa memilik payudara terbesar anda bisa melihat di bawah ini :
Foto Payudara Julia Perez :
bambang-gene.blogspot.com-Artis Indonesia Buah Dada Semok
Foto Payudara Five V :
bambang-gene.blogspot.com-Artis Indonesia Buah Dada Semok
bambang-gene.blogspot.com-Artis Indonesia Buah Dada Semok
Foto Payudara Cynthiara Alona :
bambang-gene.blogspot.com-Artis Indonesia Buah Dada Semok
bambang-gene.blogspot.com-Artis Indonesia Buah Dada Semok

Foto Payudara Wiwid Gunawan :
bambang-gene.blogspot.com-Artis Indonesia Buah Dada Semok
Foto Payudara Sarah Azhari :

bambang-gene.blogspot.com-Artis Indonesia Buah Dada Semok


bambang-gene.blogspot.com-Artis Indonesia Buah Dada Semok

Foto Payudara Ayu Anjani :
bambang-gene.blogspot.com-Artis Indonesia Buah Dada Semok 

bambang-gene.blogspot.com-Artis Indonesia Buah Dada Semok

9 Kuil Terindah di Dunia, Prambanan Salah Satunya

Posted: 03 Jun 2011 08:09 AM PDT

1. Kuil Taktshang adalah kuil paling terkenal di Bhutan. Bisa jadi salah satunya karena keunikan lokasi kuil ini yang berada di bibir jurang setinggi 3120 meter (10.200 kaki), sebagian berada di 700 meter (2.300 kaki) di atas dasar lembah Paro, 10 kilometer dari kota kabupaten Paro. Biara ini memiliki tujuh candi yang dapat dikunjungi. Namun beberapa bagian biara sedang direnovasi karena rusak parah terbakar. Salah satu cara mencapai biara ini adalah dengan mendaki bukit karang.

2. Candi Buddha Wat Rong Khun di Chiang Rai, Thailand, modelnya tidak seperti candi konvensional. Candi ini dirancang oleh Chalermchai Kositpipat. Konstruksi dimulai tahun 1998 dan diharapkan akan berakhir pada 2008. Wat Rong Khun berbeda dari candi lainnya di Thailand,) dirancang dalam warna putih beberapa bagiannya menggunakan kaca putih. Warna putih dipakai untuk melambangkan kesucian Buddha, sementara penggunaan kaca berwarna putih melambangkan kebijaksanaan Sang Buddha yang menyinari seluruh muka bumi dan segalanya.

9 Kuil Terindah di Dunia, Prambanan Salah Satunya bambang-gene.blogspot.com

3. Candi Prambanan adalah kompleks candi Hindu terbesar di Jawa Tengah, Indonesia. Terletak sekitar 18 kilometer sebelah timur kota Yogyakarta. Candi adalah sebuah Situs Warisan Dunia UNESCO dan merupakan salah satu candi Hindu terbesar di Asia Tenggara. Hal ini ditandai dengan arsitekturnya yang tinggi dan runcing, khas arsitektur candi Hindu, dan dengan tinggi 47m.
9 Kuil Terindah di Dunia, Prambanan Salah Satunya bambang-gene.blogspot.com
9 Kuil Terindah di Dunia, Prambanan Salah Satunya bambang-gene.blogspot.com

4. Pagoda Shwedagon yang juga dikenal sebagai Golden Pagoda berada di Yangon, Burma . Stupa setinggi 98 meter (sekitar 321,5 kaki) disepuh warna keemasan. Candi yang terletak di sebelah barat Kandawgyi Lake, di Singuttara Hill, tampak menyolok di kaki langit kota.

9 Kuil Terindah di Dunia, Prambanan Salah Satunya bambang-gene.blogspot.com

5. Temple of Heaven, yang secara harfiah berarti altar surga adalah sebuah kompleks bangunan Tao terletak di tenggara kota Beijing, di Kabupaten Xuanwu. Setiap tahun Kaisar Ming dan Kaisar Dinasti Qing mengunjungi kKompleks candi ini untuk mengikuti upacara syukur atas panen yang baik. Candi ini dianggap candi Tao sekalipun yang datang ke sini bukan hanya mereka yang beragama Tao. Terutama raja-raja yang memerintah sebelum kepercayaan Taoisme masuk.

9 Kuil Terindah di Dunia, Prambanan Salah Satunya bambang-gene.blogspot.com

6. Chion'in Bait di Higashiyama-ku, Kyoto, Jepang adalah pusat dari Jodo Shu (Tanah Murni Sect) yang didirikan oleh Honen (1133-1212). Di ruang Chion yang sangat luas tempat di mana Honen menyebarkan ajaran-ajaran-Nya sampai akhir hayatnya.

9 Kuil Terindah di Dunia, Prambanan Salah Satunya bambang-gene.blogspot.com

7. Sri Harmandir Sahib or Darbar Sahib kerap disebut sebagai The Golden Temple atau Bait Allah. Di sinilah tempat ibadah paling penting dari kaum Sikhs dan salah satu kuil tertua Sikh gurdwaras. Kuil ini terletak di kota Amritsar, yang didirikan oleh Guru Ram Das, dikenal sebagai "Guru Di Nagri" artinya kota Guru Sikh.

9 Kuil Terindah di Dunia, Prambanan Salah Satunya bambang-gene.blogspot.com

8. Sri Ranganathaswamy Temple (Srirangam) --Menempati area seluas 156 acres (6,31,000 m²)membuat kuil ini menjadi salah ssatu yang terbesar di India dan salah satu komplek keagamaan yang terbesar di dunia. Namun faktanya, candi Srirangam dengan mudah disebut sebagai candi terbesar yang menjalankan kegiatan keagamaan Hindu di dunia (Angkor Wat menjadi yang terbesar tidak menjalankan fungsi kuil). Kuil ini ditutupi oleh tujuh dinding yang tingginya 32,592 feet or lebih dari 6 miles. Dinding-dinding ini tertutup 21 Gopurams (menara). Salah satu yang menakjubkan dari kuil ini adalah banyaknya pilar di dalamnya. Disebut 'hall of 1000 pilars" (meski sebenarnya jumlahnya 953 pilar).

9 Kuil Terindah di Dunia, Prambanan Salah Satunya bambang-gene.blogspot.com

9. Angkor Wat (atau Angkor Vat), merupakan candi di kompleks Angkor, Kamboja, dibangun untuk Raja Suryavarman II di awal abad ke-12. Ia menjadikan candi tersebut sebagai pusat pemerintahan dan ibu kota. Candi ini sejak pertama kali didirikan sampai sekarang menjadi pusat agama Hindu. Candi ini didedikasikan untuk Wishnu, Sang Buddha. Candi ini dibangun dengan gaya klasik arsitektur Khmer. Candi ini menjadi symbol Kamboja hal itu tergambar dengan dimasukkannya gambar candi ini pada bendera kebangsaan Kamboja. Dan yang pasti, Angkor Wat menjadi salah satu daya tarik datangnya turis ke negera ini.

9 Kuil Terindah di Dunia, Prambanan Salah Satunya bambang-gene.blogspot.com

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4229021

13 Cara Aman Berselingkuh

Posted: 03 Jun 2011 07:52 AM PDT

Tips Cinta kali ini akan membahas cara aman selingkuh, tips selingkuh tidak ketahuan pacar, bagaimana cara selingkuh yang aman? mau tahu? Lanjutkan deh bacanya masalah perselingkuhan! Hari gini gak selingkuh? Nggak nge-trend, kali!! Jujur aja deh, diam, baik cowok ataupun cewek punya selingkuhan lho!! banyak alasan yg diungkapkan kenapa mereka punya selingkuhan, mulai dari ingin mencari sensasi yg asyik, mau cari yg beda atau sekedar ngikuti trend. Wow!! Biar ngelaba kamu aman, buruan lihat contekannya nih…
1. Jangan masukkan nama dia ke dalam HP Begitu kamu punya selingkuhan, hapalin deh nomor telf dia yg bisa dihubungi.

2. Hapus segera sms² dari dia Begitu menerima sms dari dia, segera hapus, bahaya banget kalo nnggak segera dihapus, kalo pacar suatu saat buka HP bisa berabe tuh!!

3. Kalo lagi nerima telfon, jangan panik, biasa aja!! Begitu dapat telfon dari dia terutama saat kita sedang berdua sama pacar, jangan panik, biasa aja. Kalo perlu jangan meninggalkan atau bergeser dari dia. Bisa curiga lho!!

4. Jujur ke selingkuhan kalo kita udah punya pacar Ini hal pertama harus kita lakukan, jadi dia nggak bakal nuntut kita macem². Kalo dia ngga mau nerima keadaan kita yg udah ngga single, berarti dia ngga mau jadi selingkuhan kita.

5. Jangan selingkuhan sama yg dia kenal juga Ini perlu, pasalnya kalo ternyata pacar dan selingkuhan pernah kenal, selingkuhan kita pasti punya beban tersendiri, bisa² dia merasa bersalah karna telah merebut pacarnya.

6. Punya SIM CARD lebih dari satu
Mumpung kartu perdana ngga mahal, ngga ada salahnya kamu punya nomor lebih dari satu. Kalo perlu HP juga dua, yg satu khusus untuk pacar yg satunya lagi khusus utk selingkuhan.

"Upss tapi buat yang nggak mau pasanganya selingkuh nih aku kasih saran celana dalam anti selingkuh! buat pasanganmu, di klik yah!"

7. Jangan terlalu mengenal keluarganya Bukan apa² kalo kamu sudah mengenal keluarga dan temannya, ngga menutup kemungkinan teman ato sodaranya kenal sama pacar dia yg asli, kalo diaduin bisa bubar khan??

8. Prioritas pertama tetap pacar lho!! Biar punya selingkuhan, pacar tetap yg utama lho, jangan sampe hubungan yg kalian lebih dulu dan lebih lama buyar karna selingkuhan, apalagi kalo selingkuhan cuma utk have fun aja.

9. jangan hangout di tempat yg sama Ini penting nih, bukan apa², siapa tau saja, pelayan ato tukang parkir di sana mengenali kita, trus kalo suatu saat dia melihat kita ke sana dgn orang yg beda, bisa jadi pertanyaan orang banyak tuh!!

10. Kasih kode ke dia Begitu kita mau berdekatan dengan pacar, baiknya segera sms selingkuhan agar ngga sms ato ngga telfon² kita, dengan begitu kita ngga harus bingung dan dia pun juga ngerti kenapa kita ngga bisa jawab telfon dan smsnya.

11. Punya panggilan sayang yg sama kalo kamu ingin mempunya panggilan sayang ke pacar dan ingin memanggil selingkuhan dengan panggilan sayang juga, ada baiknya panggilan itu disamakan, jadi kamu ngga bakal kaku dan ngga akan salah nyebut.

12. Jangan naruh foto² selingkuhan di HP Yg pasti kalo ketahuan sama pacar, ini bisa jadi bukti otentik perselingkuhan kamu. Makanya, jangan sesekali nyimpan foto selingkuhan di HP deh, apalagi kalo kamu sering menaruh HP di sembarang tempat.

13. Jangan berubah sikap ke pacar Kalo biasanya kamu ngga romantis, jangan tiba² kamu jadi romantis lho, dia bisa curiga kok kamu berubah sikap. Dia pasti akan menduga kalo kamu berbuat manis karna kamu punya salah.

Proses Penyambungan Jari yang Putus

Posted: 03 Jun 2011 07:51 AM PDT

 http://4.bp.blogspot.com/_YyXZ9LFygq0/TANCCyLH3HI/AAAAAAAAADI/KZmeXfkYFFk/s1600/omg_01.jpghttp://3.bp.blogspot.com/_YyXZ9LFygq0/TANCEM_15fI/AAAAAAAAADg/NRz1wlCb9ww/s1600/omg_03.jpghttp://3.bp.blogspot.com/_YyXZ9LFygq0/TANCXiALrvI/AAAAAAAAAD4/10lj0BN5SUI/s1600/omg_06.jpghttp://3.bp.blogspot.com/_YyXZ9LFygq0/TANCXx7yvJI/AAAAAAAAAEA/U8o6FvJpdII/s1600/omg_07.jpghttp://3.bp.blogspot.com/_YyXZ9LFygq0/TANCYLXdj9I/AAAAAAAAAEI/HqWnqLBxIRQ/s1600/omg_08.jpg

Burung Ini Kuat Terbang 6.500 Km Nonstop

Posted: 03 Jun 2011 06:14 AM PDT

Burung Gallinagos media atau biasa disebut great sniper (dalam bahasa Inggris), sejenis burung blekek, ternyata mampu terbang mengarungi jarak 6.500 kilometer tanpa henti dengan kecepatan mencapai 97 km/jam. Fakta mengejutkan itu terungkap dalam publikasi peneliti di jurnal Royal Society Biology Letters.


Burung Ini Kuat Terbang 6.500 Km Nonstop

Fakta itu diketahui setelah ilmuwan memasang penanda elektronik pada tubuh burung. Dari observasi, ilmuwan mendapati bahwa burung blekek bisa terbang sejauh 6.170 km nonstop dari Eropa ke Afrika pada bulan Agustus, 7.153 km nonstop selama 3,5 hari pada periode terbang berikutnya, dan 4.620 km selama dua hari pada periode terbang lainnya.

Dr Raymond Klaassesn dari Lund University, Swedia, yang melakukan penelitian mengatakan, "Hasil studi kami menunjukkan bahwa beberapa burung migran memang mempersiapkan diri untuk terbang jauh walaupun tempat pemberhentian dan cadangan tersedia serta harus mengeluarkan energi dalam jumlah besar untuk terbang."

Sementara Grahame Madge dari Royal Society for Protection Bird mengatakan terkejut dengan hasil penelitian ini. "Blekek tak tampak seperti penerbang tangguh. Mereka seperti tak punya kemampuan menyimpan cadangan energi tinggi. Sangat mengejutkan mereka bisa terbang sebegitu jauh tanpa henti," ujarnya.

Burung blekek memiliki warna coklat dan biasanya singgah di wilayah Inggris saat musim gugur dan semi. Burung ini menghabiskan waktu musim panas di wilayah timur Eropa dan musim dingin di Afrika. Burung ini hanya seukuran merpati kecil, jadi wajar jika para ilmuwan pun kaget dengan kemampuan terbang burung ini.

Sayangnya, populasi burung kecil nan hebat ini terancam akibat perburuan. Kini, jumlahnya menurun dan semakin sedikit orang bisa menjumpainya. Dalam setahun, burung ini hanya dijumpai dua-tiga kali. Dengan kelebihannya, blekek menjadi salah satu burung dengan kemampuan terbang terhebat di dunia.

Hanabi Takai, Pesta Kembang Api Termegah di Jepang

Posted: 03 Jun 2011 06:06 AM PDT

Kembang api memang identik dengan hari-hari perayaan. Misalnya perayaan tahun baru, perayaan musim panas, dan perayaan lainnya. Dalam merayakan suatu hal, tak lengkap rasanya jika tidak disertai dengan kembang api.

Itulah yang dilakukan negara Jepang untuk merayakan pesta disertai dengan kembang api yang megah, dan Hanabi Takailah yang menjadi solusinya.


Hanabi Takai, Pesta Kembang Api Termegah di Jepang

Pada saat-saat musim panas, warga Jepang sibuk mempersiapkan perayaan pesta kembang api Hanabi Takai. Beribu-ribu hingga puluhan ribu kembang api dipersiapkan guna merayakan pesta musim panas.

Pada saat merayakan Hanabi Takai, warga Jepang khususnya kaum perempuan berbondong-bondong memakai pakaian tradisional Jepang, yakni Yukata atau Kimono musim panas.

Selain memakai pakaian-pakaian tradisional, warga Jepang pun berbondong-bondong memakai pakaian yang semenarik mungkin utntuk menikmati pesta Hanabi dan tentunya menarik perhatian para turis yang datang.

Pesta Hanabi Takai ini juga mempunyai ciri khas, yaitu pada saat menyalakan puluhan ribu kembang api, maka yang akan terlihat adalah motif lautan bunga yang berwarna-warni dan motif-motif lainnya yang rasanya sayang untuk dilewatkan.

Pesta Hanabi Takai ini memakan waktu sekitar 60-90 menit. Waktu tersebut cukup untuk memanjakan mata dengan motif berwarna-warni dan beraneka ragam serta bunyi-bunyi letusan kembang api di udara yang menambah suasana ramai di pesta Hanabi.


Sejarah Hanabi

Pada zaman dahulu, pesta Hanabi hanya diperuntukan dan bisa dinikmati oleh orang-orang tertentu dan kalangan atas. Biasanya kembang api dinyalakan sebagai tanda penutup setelah mengadakan jamuan megah nan mewah.

Namun, sekitar abad ke-18 tepatnya di Zaman Edo, pesta Hanabi baru bisa dinikmati semua rakyat di Jepang tanpa kecuali. Itu semua berkat seniman kembang api, yaitu Kagiya bersama asistennya yang bernama Tamaya.

Kedua seniman kembang api itu sangat gigih dalam meniti karir di bidang kembang api. Berbagai macam inovasi-inovasi baru berhasil mereka ciptakan dan kembangkan.

Semula usaha kembang api hanya dirintis oleh Kagiya pada tahun 1659. Namun setelah usahanya berkembang, Kagiya memperkerjakan Tamaya sebagai asistennya.

Diantara Kagiya dan Tamaya, mereka saling beradu inovasi-inovasi baru dalam menciptakan motif-motif kembang api. Dan alhasil, inovasi Tamaya mampu mengalahkan inovasi dari seniornya yaitu Kagiya.

Tak puas dengan inovasi lama, Kagiya mencoba kembali menciptakan kreasi yang baru lagi. Namun, pada saat Kagiya dan Tamaya menunjukan kreasi barunya itu di desa mereka, nasib berkata lain.

Kreasi mereka gagal dan menyebabkan rumah-rumah yang ada di desa hangus terbakar oleh kembang api ciptaan Kagiya dan Tamaya, dan mereka pun lalu diusir dari desanya karena telah dianggap sebagai penghancur desa. Segala karir yang telah dirintis oleh Kagiya dan Tamaya mengalami kebangkrutan.

Tapi, berkat usaha Kagiya dan Tamaya itulah kini warga Jepang dapat menyaksikan pesta Hanabi yang megah dengan motif-motif yang memukau.


Hanabi Termegah

Pesta Hanabi memang banyak menyimpan berbagai kemegahan dalam menyuguhkan hiburan dalam bentuk kembang api, dan biasanya pesta Hanabi diadakan di tempat-tempat terbuka. Namun ada beberapa perayaan Hanabi yang diadakan di tempat-tempat tertutup. Dan berikut pesta Hanabi termegah :

1. Jingu Hanabi
Jingu Hanabi dirayakan di sebuah stadion basball yang bernama stadion Jingu. Dinamakan Jingu Hanabi karena pesta Hanabi ini dirayakan di stadion Jingu yang lokasinya berada di tengah-tengah kota Tokyo.

2. Koshien Hanabi
Sama seperti Jingu Hanabi, Koshien Hanabi diadakan di Stadion koshein. Koshein Hanabi merupakan perayaan pesta Hanabi termegah yang ada di kota Osaka. Stadion ini mampu menampung 100.000 penonton yang datang untuk menyaksikan pesta Hanabi.

3. Edogawa Hanabi Takai
Pesta Hanabi di tempat ini sangatlah sulit untuk mendapatkan kursi guna menyaksikan langsung pesta kembang api secara meriah. Sebelum datang perayaan Edogawa Hanabi Takai, warga Jepang cepat-cepat memesan kursi yang akan didudukinya di pesta Hanabi nanti.

Saat memesan kursi di Stadion, warga Jepang hanya menjaga kursinya dengan ditandai dengan alas atau papan nama. Mereka tak merasa khawatir karena kerukunan antar warga Jepang sangatah erat sehingga mereka yang telah memesan kursi tak merasa khawatir.

Saat perayaan Hanabi tiba, penonton yang telah memadati stadion bersorak-sorai kegirangan saat kembang api meledak di udara dengan kemegahannya.

Tak hanya di dalam stadion, di luar stadion pun tak kalah histerisnya saat melihat kembang api yang meledak. Mereka yang berada di luar stadion merupakan warga Jepang yang menyaksikan pesta Hanabi secara gratis karena tak berada di dalam stadion.

4. Okazaki Fireworks Festival
Pesta Hanabi ini dilakukan setiap tahun di bulan Agustus, Sabtu pertama. Pesta ini diadakan di pinggiran sungai dengan perahu-perahu yang cukup banyak disertai dengan lentera yang semakin menambah ramai pesta Hanabi. Pesta kembang api akan dimulai ketika matahari mulai terbenam.


Dan ini beberapa foto kemegahan pesta kembang api Hanabi :

Hanabi Takai, Pesta Kembang Api Termegah di Jepang


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com




http://bambang-gene.blogspot.com



http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com


http://bambang-gene.blogspot.com

Cara Memproteksi Foto agar Tidak Bisa Di-copy Paste Orang Lain

Posted: 03 Jun 2011 05:35 AM PDT

Ada banyak fakta, bahwa sebuah foto di blog atau web bisa menyebar di di mana-mana. Hal ini bisa terjadi karena mudahnya orang meng-copy paste foto dari satu blog atau web ke blog atau web lainnya. Jika ingin foto postingan Anda tidak bisa di-copy paste, kita harus bisa memproteksinya.
Lalu, bagaimana cara yang termudah agar foto-foto yang di-posting di blog tidak bisa di-copy paste oleh orang lain. Kalau mau, bisa disearch di Google. Namun bingung memilihnya. Soalnya ada begitu banyak pilihannya, dan lebih banyak yang rumit. Dari sekian banyak informasi tentang cara melindungi foto agar tidak di-copy paste, hanya sedikit trik yang sederhana.
Sebenarnya ada trik yang sangat sederhana dan cukup ampuh untuk menghindari tindakan foto di-copy paste. Caranya adalah seperti langkah berikut
1. Silakan masuk ke akun blog Anda dan upload (unggah) foto baru Anda.
2. Pada menu "Posting" pindah dari Compose ke Edit HTML. Maka akan muncul kode script foto Anda.
3. Hapuslah teks seperti yang saya beri tanda, sehingga menjadi seperti berikut ini:
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
<a href="http:// 4.bp.blogspot. com/-XExCyh9lxgc/xxxxxxxxxxxxxxxxxx/K-UjvwiYBtY/s1600/xxxxxxxxxxxxx.jpg" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxx</a>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
4. Setelah selesai menghapus sebagian dari script, silakan klik PUBLISH POST atau TERBITKAN.
5. Jika sudah terbit, silakan lihat postingan Anda.
6. Pada foto yang telah Anda posting, arahkan kursor ke foto tersebut. Jika proteksi Anda tidak berhasil, maka kursor akan berubah menjadi tangan. Namun jika kursor Anda tidak berubah, berarti proteksi Anda berhasil dan aman. Tidak ada yang bisa mencuri foto Anda untuk di-reposting pada blog atau web mereka. dan tidak bisa dicopy-paste.
Untuk info lengkap dan contoh scriptnya silakan masuk ke http://myphotosarchive.blogspot.com/2011/04/blog-post_28.html

10 Jenis Sarapan Orang Indonesia

Posted: 03 Jun 2011 05:12 AM PDT

Sarapan atau makan pagi adalah makanan yang disantap pada pagi hari. Waktu sarapan dimulai dari pukul 06.00 pagi sampai dengan pukul 10.00 pagi. Sarapan merupakan waktu makan yang paling penting dan sangat dianjurkan untuk dipenuhi, karena alasan kesehatan.

Dianjurkan menyantap makanan yang ringan bagi kerja perncernaan, sehingga dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan yang memiliki kadarserat tinggi dengan protein yang cukup namun dengan kadar lemak rendah.

Manfaat Sarapan

* Memberikan nutrisi pada otak, sehingga anak yang sarapan berprestasi lebih baik disekolah dari pada anak yang tidak sarapan
* Mengendalikan berat badan


Ini dia gan 10 menu sarapan khas orang Indonesia :

1. Nasi Kuning


Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dalam tradisi Indonesia warna nasi kuning menggambarkan kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan.

2. Nasi Pecel


Pecel adalah makanan khas Kota Madiun Jawa Timur Indonesia yang terbuat dari rebusan sayuran berupa bayam, tauge, kacang panjang, kemangi, daun turi, krai (sejenis mentimun) atau sayuran lainnya yang dihidangkan dengan disiram sambal pecel. Konsep hidangan pecel ada kemiripan dengan salad bagi orang Eropa, yakni sayuran segar yang disiram topping mayonaise. Hanya saja untuk pecel toppingnya sambal pecel.

3. Lontong Sayur


Lontong jenis ini penyebarannya banyak sekali di Indonesia. Mulai dari lontong sayur Medan sampai yang merayakan Cap Gomeh. Bahannya ya lontong, santan, kacang panjang, bawang goreng, dan lauknya tergantung selera Anda. Tahu bisa, ayam bisa, ikan juga masuk.

4. Mie


Mie adalah menu untuk orang yang inginnya cepat, praktis, murah meriah, dan tidak jago masak. Kadang suka disajikan dengan telor rebus, telor ceplok, ayam, atau pentol bakso. Tapi banyak juga yang asli tidak memakai lauk pauk.

5. Nasi Krawu


Nasi Krawu adalah makanan khas kota Gresik. Makanan ini merupakan campuran dari nasi dan daging sapi dengan kadar minyak yang termasuk tinggi. Ada pula yang menambahkan dengan rempelo (usus, babat, dll), cingur, bahkan mata sapi. Makanan ini tidak memakai sayur-sayuran. Hal yang menarik dari nasi krawu adalah meskipun nasi ini khas Gresik tapi semua penjualnya adalah orang madura.

6. Nasi Kucing


Nasi kucing (atau dalam bahasa Jawa dikenal dengan "segÄ kucing") bukanlah suatu menu tertentu tetapi lebih pada cara penyajian nasi bungkus yang banyak ditemukan pada warung angkringan. Dinamakan "nasi kucing" karena disajikan dalam porsi yang (sangat) sedikit, seperti menu untuk pakan kucing. Nasi kucing adalah sebentuk nasi rames, dengan menu bermacam-macam: tempe kering, teri goreng, sambal goreng, babat, bandeng, usus, kepala atau cakar ayam serta sate telur puyuh, yg semakin nikmat kalau dibakar dahulu sebentar sebelum disajikan. Nasi kucing dikenal di berbagai tempat di Jawa Tengah (termasuk Yogyakarta) dan sangat populer di kalangan mahasiswa karena harganya lumayan murah untuk ukuran kantong anak kos, selain itu rasanya juga pas di lidah orang Indonesia.

8. Bubur Ayam


Bubur ayam memang favorit banyak orang. Mulai dari anak kecil, remaja, sampai orang dewasa, semua suka bubur ayam. Istilahnya kalo sarapan bubur itu "sabu", tak lain dari "sarapan bubur".

9. Nasi Liwet


Nasi liwet adalah makanan khas kota Solo. Nasi liwet adalah nasi gurih (dimasak dengan kelapa) mirip nasi uduk, yang disajikan dengan sayur labu siam, suwiran ayam (daging ayam dipotong kecil-kecil) dan areh (semacam bubur gurih dari kelapa).

Penduduk kota Solo biasa memakan nasi liwet setiap waktu mulai dari untuk sarapan, sampai makan malam. Nasi liwet biasa dijajakan keliling dengan bakul bambu oleh ibu-ibu yang menggendongnya tiap pagi atau dijual di warung lesehan (tanpa kursi). Tempat paling terkenal untuk penjualan nasi liwet (warung lesehan) adalah di daerah Keprabon yang hanya berjualan pada malam hari.

10. Nasi Jagung


Nasi jagung (Nasek ampog) adalah variasi nasi khas bagi masyarakat Madura. Nasi ini terdiri dari nasi putih yang dicampur dengan biji jagung yang telah dimasak bersama dengan nasi tersebut. Nasi jagung sama dengan nasi putih biasa dimakan dengan lauk-pauk lainnya. Nasi ini juga pengganti makan nasi buat penderita diabetes.

Nah, itulah 10 sarapan orang indonesia. Sarapannya enak-enak ya keliatannya?

5 Cara Alami Memerangi Jerawat Membandel

Posted: 03 Jun 2011 04:45 AM PDT


5 Cara Alami Memerangi Jerawat Membandel-bambang-gene.blogspot.com
Timbulnya jerawat di wajah sering kali menganggu penampilan serta menghilangkan kepercayaan diri. Namun tak jarang, produk perawatan yang ditawarkan di pasaran tak mampu menghentikan timbulnya jerawat.


Daripada mengobati, lebih baik mencegah timbulnya jerawat tersebut dengan cara alami. Kuncinya ada di gaya hidup kita. Simak caranya dalam enam langkah yang dikutip dari Carefair.com berikut ini.

1. Perbanyak makan bawang putih
Bawang putih dapat menghancurkan bakteri merugikan di pori-pori kulit. Selain itu bawang putih juga berfungsi meningkatkan sistem kekebalan tubuh, temasuk kulit. Sehingga timbulnya jerawat pun dapat dicegah.

2. Sinari kulit dengan matahari
Kulit memerlukan sinar matahari supaya terjaga kesehatannya sehingga sel-selnya dapat aktif secara sempurna. Biarkan kulit terkena sinar matahari pagi paling tidak 15 menit setiap harinya.

3. Olahraga dan tidur cukup
Stres yang Anda alami setiap hari juga akan memicu ketidakseimbangan hormon dan berakhir pada timbulnya jerawat. Olahraga dan tidur yang cukup akan membantu tubuh menstabilkan kembali hormon-hormon Anda.

4. Cuci muka dengan air hangat
Jerawat bisa timbul karena kotoran yang mengendap di pori-pori. Air hangat akan membuat pori-pori terbuka untuk sementara, sehingga sabun khusus wajah Anda bisa membersihkan kulit secara maksimal. Setelah bersih, basuh kembali wajah Anda dengan air biasa, agar pori-pori kembali menutup.

5. Bersihkan tubuh dari racun
Makanan yang kurang bersih dan polusi yang kita alami setiap hari dapat menjadi racun dan merangsang timbulnya jerawat di kulit. Cara membuang racun (detoksifikasi) yang alami adalah dengan meminum air putih yang cukup setiap hari. Racun-racun yang mengendap di dalam tubuh akan keluar bersama kotoran dan keringat, sehingga jerawat pun tak timbul.

Mudah bukan?

Pangeran William Ceraikan Kate Middleton?

Posted: 03 Jun 2011 04:34 AM PDT

Pangeran William membawa kabar mengejutkan terkait pernikahannya dengan Kate Middleton. Pangeran bergelar Duke of Cambridge itu mengaku menyesal menikahi Kate dan berniat menceraikannya. Benarkah?
Pangeran William Ceraikan Kate Middleton?
LONDON- Pangeran William membawa kabar mengejutkan terkait pernikahannya dengan Kate Middleton. Pangeran bergelar Duke of Cambridge itu mengaku menyesal menikahi Kate dan berniat menceraikannya. Benarkah?
Dalam sebuah keterangan persnya, William mengaku menikahi Kate adalah sebuah kesalahan terbesar dalam hidupnya. Putra pertama Pangeran Charles itu menganggap dirinya dan Kate sebenarnya bukan pasangan serasi.
"Saya tidak tahu apa yang saya pikirkan saat itu. Kami ini bukan pasangan serasi. Saya tidak pernah mencintai dia dan sejujurnya saja dari awal saya tidak tertarik menikah," ujar William seperti dikutip dari The Onion, Jumat (3/6/2011).
"Orang-orang mengira kalau pernikahan kami seperti cerita dalam dongeng. Tapi sebenarnya hanyalah upacara bohong-bohongan yang mengerikan yang lepas kendali," jelas Williams sambil kembali masuk ke Istana Buckingham.
Tapi sebaiknya jangan terlalu percaya berita yang disiarkan The Onion ini. Pasalnya, itu hanya rekaan dari The Onion tentang pernikahan William dan Kate yang digelar 29 April 2011 lalu.
Selama ini The Onion memang dikenal sebagai spesialis berita-berita parodi dan lelucon. Salah satu berita hoax The Onion yang paling menggemparkan dunia adalah berita yang menyebut Justin Bieber merupakan pria 51 tahun.

http://entertainment.id.msn.com/

5 Selebritas Berbagi Trik Cantik yang Singkat dan Mudah

Posted: 03 Jun 2011 04:22 AM PDT

5 Selebritas Berbagi Trik Cantik yang Singkat dan Mudah
Seleb juga manusia. Mereka tak luput dari berbagai masalah kecantikan yang biasa kita alami, seperti wajah berminyak hingga kulit kaki bersisik. Bedanya, mereka sudah tahu cara ampuh untuk mengatasinya. Apa rahasianya?


Victoria Beckham
Salah satu benda yang selalu ada di dalam tas Victoria adalah air sari mawar. Dijual dalam bentuk botolan, sari mawar ini dia semprotkan setiap saat wajahnya terlihat lelah dan berminyak, terutama saat berada di perjalanan jauh. Senjata lain andalan Victoria Beckham adalah kacamata hitam dan sepatu hak tinggi.



"Saat Anda merasa tak pede dengan baju dan dandanan hari itu, pakai saja kacamata hitam dan sepatu high heels. Anda akan terlihat keren seketika," ujarnya.

Christina Aguilera
Rambut pirang ikal adalah andalan Christina Aguilera. Namun untuk mendapatkannya, ia harus memakai curling iron setiap saat, dan terkadang ia pun mengalami insiden luka bakar berkat kecerobohan memakai alat pengeriting panas tersebut. Lalu apa yang Christina lakukan saat dahi, dagu, atau pipinya terluka kena pengeriting panas?



"Oleskan yoghurt dingin pada luka bakarmu. Selain menyejukkan, yoghurt juga membantu mencegah pembengkakan, mengurangi warna merah terbakar, dan mempercepat proses penyembuhannya," kata Christina.

Tyra Banks
Sebagai salah satu model top dunia, Tyra sudah harus terampil menutupi berbagai kekurangan tubuhnya. Salah satu andalannya adalah eyeliner warna putih yang ia pakai di sekeliling mata saat ia ingin matanya terlihat besar. Saat kurang tidur, kelelahan, dan matanya dikelilingi lingkaran hitam, Tyra juga punya trik untuk menutupinya.





"Pakailah lipstik merah yang mencolok, dan biarkan matamu polos tanpa make-up. Perhatian orang akan tertuju pada bibir indahmu, dan tak akan ada yang sadar bahwa di wajahmu ada lingkaran hitam," ujar Tyra.

Mandy Moore
Butuh biaya yang tak sedikit bila ingin membuat gigi terlihat putih kinclong. Namun Mandy Moore punya cara untuk membuat senyumnya terlihat indah dengan deretan gigi putih mengilap.



"Aku selalu memakai lipgloss dan lipstik yang berwarna dasar "dingin" seperti biru, cool pink, atau merah. Warna-warna ini akan membuat gigi yang tak terlalu putih menjadi terlihat putih," kata Mandy.

Jessica Biel
Jika kulit kita sangat kering, terkadang sesering apa pun kita mengoles body lotion, kulit akan tetap terasa kering. Terutama di bagian kaki yang rawan bersisik. Untuk mengatasi masalah ini, Jessica Biel punya satu rahasia.



"Aku pergi ke supermarket dan membeli satu kantung gula pasir dengan butiran yang besar-besar. Lalu aku campurkan gula tersebut dengan sabun cair saat mandi, sebagai pengganti scrub. Ini adalah cara yang murah untuk membuat kulit bersih dan bercahaya," ujar Jessica.

Teleskop Rekam Tabrakan Antargalaksi

Posted: 03 Jun 2011 03:10 AM PDT

Teleskop Spitzer dan wahana antariksa Galaxy Evolution Explorer (GALEX) berhasil menangkap citra tabrakan antargalaksi dari awal sampai selesai. Peneliti Harvard Smithsonian Center for Astrophysics yang melakukan observasi ini, Lauranne Lanz, mempresentasikan citra tersebut dalam American Society Meeting di Boston.


http://stat.k.kidsklik.com/data/photo/2011/05/29/1623109620X310.jpg

Dua galaksi yang bertabrakan adalah NGC 935 dan IC 1801. Pengamatan astronom memperlihatkan bahwa saat dua galaksi tersebut bertabrakan dan membentuk galaksi yang lebih besar, kehancuran memacu terbentuknya awan gas dan debu. Selanjutnya, tabrakan akan memacu terbentuknya lebih banyak bintang.

"Citra ini adalah langkah pertama untuk mengetahui cerita bagaimana galaksi terbentuk, berkembang, dan berevolusi," kata Lanz. Menurut dia, gambar ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang apa yang mungkin terjadi ketika galaksi Bimasakti dan Andromeda bertabrakan 5 miliar tahun mendatang.

Dalam pengambilan citra, GALEX berperan mengemisikan sinar ultraviolet untuk mencitrakan bintang muda dalam warna biru. Sementara teleskop Spitzer yang mengemisikan sinar inframerah mengiluminasi debu yang terpanaskan dalam warna merah. Paduan dua alat itulah yang menghasilkan data yang kaya.

Lanz mengatakan, dalam setiap tabrakan galaksi, jumlah bintang yang dihasilkan akan bervariasi. Kini, ia tengah meneliti faktor yang memengaruhi variasi itu. Lanz juga bekerja keras untuk menguji pemahamannya. "Pemahaman kami akan benar-benar dites 5 milIar tahun lagi saat Bimasakti mengalami tabrakan," kata Lanz.

Astronomi VFTS 682, Bintang Kesepian di Awan Magellan

Posted: 03 Jun 2011 03:07 AM PDT

Menggunakan very large telescope (VLT) di Cile, astronom berhasil menemukan bintang bernama VFTS 682 di Tarantula Nebula, Awan Magellan Besar, galaksi kecil yang bertetangga dengan galaksi kita Bimasakti.

Bintang itu serba lebih dibanding Matahari, memiliki massa 150 kali lebih besar dari Matahari dan 3 juta kali lebih cemerlang dari Matahari.


Astronomi VFTS 682, Bintang Kesepian di Awan Magellan

Namun, VFTS 682 tak seperti bintang seukurannya yang biasanya ditemukan di gugus bintang yang padat. VFTS 682 yang merupakan salah satu bintang paling terang yang pernah ditemukan dan memiliki suhu permukaan hingga 50.000 derajat celsius ini rupanya merupakan bintang kesepian.

Seperti dikutip Astronomy Now, Joachim Bestenlehner dari Observatorium Armagh di Irlandia Utara yang memimpin penelitian ini mengatakan, "Kami sangat terkejut menemukan bahwa bintang sebesar itu ternyata sendirian, bukan terletak di gugusan bintang yang padat." Hingga kini, menurut Bestenlehner, asal-usul bintang itu masih misterius.

http://www.astronomynow.com/news/n1105/26eso/eso1117b.jpg

Karena letak Tarantula Nebula berdekatan dengan wilayah pembentukan bintang dan VFTS 682 dekat dengan gugus R136, maka astronom menduga bahwa VFTS 682 mulanya tak sendirian. Menurut astronom, VFTS 682 mungkin terbentuk di gugus R136 dan selanjutnya terlontar keluar hingga ada dalam kesendirian.

Penjelasan tersebut mungkin menjadi jawaban teka-teki asal-usul VFTS 682. Tetapi, jikalau hal itu benar, satu pertanyaan lagi muncul. Energi macam apa yang bisa melontarkan bintang sebesar VFTS 682 dari gugusnya?

Yang pasti, penemuan ini akan menantang pemahaman tentang bintang masif yang berkembang kini. Penemuan ini dipublikasikan di jurnal Astronomy & Astrophysics.

Bahasa Tubuh Kupu-kupu Menolak Selingkuh

Posted: 03 Jun 2011 03:02 AM PDT

Kupu-kupu jenis copper butterfly (Lycaena phlaeas) adalah jenis kupu-kupu yang hanya kawin sekali sepanjang hidupnya. Kupu-kupu ini punya bahasa tubuh yang unik untuk menolak pejantan "lain" yang ingin mengawininya alias menolak perselingkuhan.


Bahasa Tubuh Kupu-kupu Menolak Selingkuh-bambang-gene.blogspot.com


Bahasa tubuh itu ditemukan oleh Jun Ya Ide dari Kurume Institute of Technology di Fukuoka, Jepang. Dalam penelitiannya, ia menggunakan model kupu-kupu jantan yang didekatkan ke betina tertentu untuk memancing reaksi.

Jun menemukan bahwa copper butterfly yang sudah kawin sering kali menutup sayapnya ketika model kupu-kupu jantan didekatkan. Sementara itu, yang perawan akan tetap membuka sayapnya. Sampailah Jun pada kesimpulan bahwa menutup sayap berkaitan dengan perilaku kawin.

"Jadi, saya menyimpulkan bahwa betina yang tak ingin melakukan perkawinan lagi akan menutup sayapnya untuk menyembunyikan dirinya. Sementara itu, betina yang ingin kawin akan tetap membuka sayap sehingga terlihat mencolok," urai Ide.

Salah satu faktor yang dilihat kupu-kupu jantan untuk mengawini betina adalah corak sayap. Semakin elok dan mencolok corak sayap betina, maka pejantan akan semakin tertarik. Dengan menutup sayap, maka copper butterfly betina seolah ingin menyembunyikan keindahannya.

Selain menutup sayap ketika ada pejantan mendekat, copper butterfly juga kadang menutup sayap dengan tingkat yang lebih rendah saat spesies kupu-kupu lain lewat. Seperti dilaporkan BBC, penelitian Jun dipublikasikan di jurnal Ethology.

Benarkah Menyilangkan Lengan Mampu Kurangi Rasa Sakit?

Posted: 03 Jun 2011 02:57 AM PDT

Dari penelitian terbaru, terungkap bahwa menyilangkan lengan dapat mengurangi rasa sakit. Studi yang dilakukan oleh peneliti asal University College London itu dipublikasikan di jurnal Pain.

Peneliti menyebutkan, menyilangkan lengan bisa membingungkan otak dan menimbulkan konflik informasi antara dua peta di otak. Satu otak untuk tubuh orang yang bersangkutan, dan satu peta lagi untuk memantau ruang eksternal. Konflik informasi itu mengakibatkan turunnya sensasi sakit.


Benarkah Menyilangkan Lengan Mampu Kurangi Rasa Sakit?

Pada uji coba, sinar laser ditembakkan selama 4 milidetik ke tangan delapan orang sukarelawan. Mereka ditembaki dengan laser sebanyak dua kali. Sekali saat lengan mereka berada di sisi dan satu lagi saat lengan disilangkan.

Partisipan kemudian diminta untuk memberikan nilai intensitas rasa sakit pada dua situasi tersebut dan EEG (electroencephalography) digunakan untuk mengukur respons elektrikal otak mereka.

Ternyata, dari hasil penelitian, terbukti bahwa baik dari persepsi rasa sakit ataupun dari aktivitas EEG, rasa sakit memang berkurang saat lengan disilangkan.

"Kemungkinan, saat merasa sakit, kita tidak hanya menggosok bagian yang sakit agar terasa lebih baik, tetapi perlu juga menyilangkan lengan kita," kata Giandomenico Iannetti, peneliti dari Department of Physiology, Pharmacology and Neuroscience, University College London, seperti dikutip dari Xinhua.

Sumber :
teknologi.vivanews.com

Tips Mengurangi Bahaya Radiasi Ponsel

Posted: 03 Jun 2011 02:35 AM PDT

Tips Mengurangi Bahaya Radiasi Ponsel
Badan Kesehatan Dunia atau World Health Organisation
 (WHO) menyatakan bahaya gelombang elektromagnetik pada ponsel dapat menimbulkan munculnya sel-sel kanker (carcinogen).
Kendati pernyataan dari WHO ini masih menimbulkan pro dan kontra, tak ada salahnya pengguna ponsel bersikap lebih waspada dalam menggunakan perangkat genggam tersebut. Karena mencegah lebih baik daripada mengobati.

Berikut beberapa tips dalam menggunakan ponsel yang dapat membantu mengurangi radiasi ponsel,
1. Batasi pemakaian ponsel dan selalu gunakan handsfree
Anda tidak dilarang dalam menggunakan ponsel dalam melakukan komunikasi. Namun yang perlu diingat adalah, gunakan ponsel untuk menerima panggilan yang penting saja. Bicara seperlunya dan tidak perlu sampai berjam-jam untuk menempelkan kuping ke ponsel.
Jika hal tersebut terpaksa dilakukan, gunakan alat bantu handsfree untuk meminimalisir adanya radiasi yang dibentuk oleh gelombang elektromagnetik.

2. Jarak antara telinga dengan ponsel
Jika memakai ponsel tanpa handsfree, tunggulah sampai panggilan benar-benar terkoneksi sebelum menaruh ponsel di telinga untuk melakukan pembicaraan. Usahakan menjauhkan ponsel setidaknya 1 inci (2,5 cm) dari tubuh Anda.

3. Ponsel di saku celana? Itu sebuah kesalahan
Jangan Masukkan Handphone di Saku Celana Material bahan di celana kadang dapat menjadi konduktor yang cepat untuk radiasi, ketimbang reaksi ke bagian kepala.

4. Terima panggilan di ruangan terbuka saja
Jangan Gunakan Handphone di Elevator, Elevator (Lift) telah menjadi standar fasilitas di gedung-gedung bertingkat. Dalam ruangan seperti ini, ponsel harus bekerja keras menstabilkan koneksi sehingga radiasi meninggi. Selain itu, ada kemungkinan radiasi memantul kembali ke pengguna di ruangan yang didominasi bahan baja.

5. Belilah ponsel dengan level SAR (Specific Absorption Rate) yang rendah. Level SAR adalah ukuran kuantitas frekuensi radio yang diserap tubuh manusia.

6. Gunakan alat pelindung ponsel yang mampu menekan radiasi. Ini biasanya banyak dijual di toko akesoris ponsel.
 
 Sumber
 

Apakah Tipus Bisa Kambuh ?

Posted: 03 Jun 2011 02:28 AM PDT

Apakah Tipus Bisa Kambuh ?
3 tahun yang lalu saya pernah kena tipus dan menurut dokter bahwa penyakit tipus timbul bukan karena kecapean. Saya terkena penyakit tersebut karena daya tahan tubuh pada saat itu sangat menurun dan makan makanan yang tidak terjamin kebersihannya. Jadi kalau lagi musim tipus, jangan jajan sembarangan, cuci tangan yang bersih, kalau ada binatang yang sudah mencicipi makanan kita buang saja dan tutuplah makanan bila kita belum mau memakannya. Walaupun ga musim tipus, tetap jangan jajan sembarangan dan jaga kebersihan makanan.
Dibawah ini keterangan penyakit tersebut yang diambil dari majalah Sedap Sekejap Edisi 4/III/2002 di bagian Konsultasi Gizi oleh Sitawati, D.cn.
Salam sejahtera Ibu Sita,
Ibu Sita yang baik, saya baru saja sembuh dari sakit tipus dan sekarang dalam masa penyembuhan. Sejak sakit sampai sekarang, selera makan saya turun dratis sekali. Saya cepat sekali menjadi lelah dan tidak bertenaga jika melakukan kegiatan. Padahal sebelum sakit, saya dijuluki "power girl". Saya sekarang berumur 29 tahun dan tinggi badan 155 cm dan berat 35 kg, kurus sekali, kan, Bu ?
Yang ingin saya tanyakan, makanan dan minuman yang bagaimana yang cocok dan makanan apa pula yang harus saya pantangi untuk mengembalikan nafsu makan saya sehingga menjadi gemuk dan sehat ? Apakah minum susu full cream + madu (tanpa gula) sebelum tidur cepat mengembalikan berat badan saya? Apakah tipus bisa kambuh lagi jika pola makan saya salah? Mohon penjelasan dari Ibu.
Oh ya, saya punya riwayat sakit asma sewaktu kecil dan kadang-kadang kambuh jika udara penuh asap kabut sewaktu kemarau seperti waktu-waktu lalu. Syukur tidak parah sampai perlu dirawat di rumah sakit. Selain asma, saya juga menderita tukak lambung yang sering kambuh jika saya stres dan kelelahan.
Demikian surat saya dan atas perhatian Ibu saya ucapkan terima kasih.
Grace S.N., S. Hut
Grace yang baik,
Semoga dapat segera kembali ke kondisi semula sebelum sakit. Di bawah ini saya akan mencoba menjelaskan sedikit tentang penyakit tifoid. Tifoid atau biasa disebut dengan demam tifoid adalah suatu infeksi bakterial yang mencakup seluruh tubuh, terutama pada usus halus.
Penyakit ini menular melalui air dan makanan yang tercemar oleh air seni dan kotoran penderita tifoid. Ada penderita yang sudah mendapat pengobatan, tetapi di dalam air seni dan kotorannya masih mengandung bakteri. Penderita ini disebut sebagai pembawa (carrier) dan dapat menularkan penyakit pada orang lain, atau melalui lalat, kecoa, juga tikus.
Penyakit tipus mempunyai gejala antara lain :
* Demam yang meningkat, sementara penderita merasa dingin
* Tidak ada nafsu makan
* Sakit kepala, batuk
* Sukar buang air besar
* Mengigau
* Sangat lemah dan berat badan menurun
* Perut bengkak dan sakit
Penderita tipus dapat mengalami komplikasi perdarahan pada usus halus dan usus halus berlubang, infeksi paru, infeksi empedu. Malangnya pula penyakit ini dapat kambuh sesudah 2 minggu pemberian antibiotik.
Pencegahan :
* Makanlah makanan dan minuman yang sudah dimasak
* Lindungi makanan dari lalat, kecoa dan tikus
* Cucilah tangan dengan sabun setelah ke WC
* Hindari jajan ditempat yang kurang bersih
Grace, rasa lelah dan tidak bertenaga dapat disebabkan oleh selera makan yang turun drastis sekali, kurang masukkan makanan/zat-zat gizi yang diperlukan tubuh. Dengan berat badan 35 kg Anda akan tampak turun sekali. Cobalah untuk sedikit memaksakan diri untuk makan agar kebutuhan tubuh akan zat-zat gizi dapat terpenuhi. Tentu memang sedikit susah, tetapi cobalah makan dengan porsi kecil dengan frekwensi yang sedikit sering. Pilihlah makan yang tidak merangsang (pedas, asam) hindari makanan terlalu berlemak (tart, jeroan, usus, babat, dll), makanan yang bergas (nangka, nanas, ubi, ketan dsb).
Minum susu sebelum tidur boleh saja, tetapi untuk mengembalikan berat badan yang penting adalah meningkat nafsu makan. Karena meskipun minum susu sebelum tidur, tetapi jika tidak makan dengan teratur, berat badan Anda tidak akan bertambah.
Dengan pola makan yang tidak teratur dan menyantap makanan yang kurang bersih, tentunya dapat memunculkan tipus kembali.
Jumlah BM sehari yang dapat dikonsumsi kurang lebih 2500 kal.
Bahan makanan yang baik dikonsumsi :
Beras, tepung beras, sagu, ayam, ikan, telur, daging, susu, tahu, tempe, pepaya, pisang, bayam, wortel, labu siam dll
Hindari :
Singkong, ubi, kentang, dendeng, corned, sardines (makanan awetan), tape, nanas, nangka, daun singkong dll yang bertekstur kasar.

Memaksimalkan Kinerja Opera Mini Mobile Browser di Ponsel Maupun SmartPhone

Posted: 02 Jun 2011 08:47 PM PDT

Cara Memaksimalkan Kinerja Opera Mini Mobile Browser di Ponsel Maupun SmartPhone Image 
Web browser adalah aplikasi utama yang biasa digunakan untuk mengakses dan membaca kontent dari internet. Di dunia komputer dan internet ada empat web browser yang paling terkenal dan yang paling banyak digunakan yaitu Mozilla Firefox, Internet Explorer, Opera dan Safari dari Apple. Tetapi, jika membicarakan tentang ponsel dan perangkat mobile lain, Opera mobile Browser adalah browser pilihan utama untuk mengakses internet.
Jika anda adalah pemakai opera for mobile, berikut kami berikan tips bagaimana mengoptimalkan kinerja opera mobile di ponsel yang anda miliki. Jika anda belum memilikinya, download aplikasi ini melalui ponsel anda dengan alamat m.opera.com dan install di ponsel anda.
Opera mini tersedia untuk ponsel dan gadget masa kini. Jika ponsel atau gadget yang anda gunakan belum kompatibel dengan opera versi terbaru, anda bisa menggunakan opera versi sebelumnya yang kompatibel dengan ponsel anda.
Berikut kami jelaskan beberapa langkah untuk mengoptimalkan kinerja opera mini mobile browser.
Menambahkan Website Favorite ke Speed Dial
Setelah menginstall opera mini browser, anda akan dihadapkan dengan sembilan kotak. Kotak tersebut berfungsi untuk mendaftar sembilan website yang paling banyak dikunjungi. Selain itu, anda juga bisa menambahkan sendiri website favorite anda ke dalam daftar tersebut. Caranya, klik salah satu kotak yang masih kosong kemudian masukkan alamat website favorite anda. Akhiri dengan menekan tommbol Add.
Membuka Halaman Baru dengan Menggunakan Tombol Tab
Dibagian bawah, ada lima tombol yang bisa digunakan. Klik tombol tab, kemudian klik tombol + (plus) dan masukkan alamat web yang ingin anda kunjungi. Anda bisa membuka tab kemudian memasukkan alamat baru sambil menunggu halaman sebelumnya yang belum terbuka semuanya. Setelah itu, anda bisa kembali ke halaman sebelumnya dan membaca isinya sambil menuggu halaman baru yang belum terbuka. Sangat efektif dilakukan  jika anda menggunakan paket koneksi internet bukan unlimited connection.
Cara Memaksimalkan Kinerja Opera Mini Mobile Browser di Ponsel Maupun SmartPhone Image
Menu Setting Yang Lengkap
Hampir sama dengan web browser di PC atau notebook, opera mini browser memiliki menu setting dengan banyak pilihan. Anda bisa mengkonfigurasi ukuran font, image quality, privacy dan pilihan menarik yang lain.
Cara Memaksimalkan Kinerja Opera Mini Mobile Browser di Ponsel Maupun SmartPhone Image
Jika ingin koneksi super cepat, anda bisa mematikan fitur Load Image dan menghidupkan fitur Opera Turbo pada bagian setting. Matikan juga fitur FullScreen jika diperlukan.
Cara Memaksimalkan Kinerja Opera Mini Mobile Browser di Ponsel Maupun SmartPhone Image
ShorCut Yang Berlimpah
Jika bekerja dengan PC atau notebook, terkadang kita malas untuk mengalihkan tangan dai keyboard. Kita telah terbiasa menggunakan tombol cepat (ShortCut) untuk melakukan sebuah perintah ke web browser. Alternatif ini juga sudah tersedia di opera mini browser yang kita install. Anda hanya perlu untuk menghafal tombol ShortCut dan membiasakan jari-jari anda untuk menggunakan perintah cepat tersebut.
Cara Memaksimalkan Kinerja Opera Mini Mobile Browser di Ponsel Maupun SmartPhone Image
Sudahkah anda memiliki opera di ponsel yang anda gunakan? Bagi dengan kami pengalaman anda menggunakan Opera Mini Mobile Browser dengan meninggalkan komentar di bawah ini.

Mobile Internet Browser Terbaik!

Posted: 02 Jun 2011 08:42 PM PDT


Mobile Internet Browser Terbaik! Image 
Apakah anda sering mengakses internet menggunakan handphone atau perangkat mobile yang lain? Atau sering menggunakan layanan situs jejaring sosial seperti FaceBook atau Twitter menggunakan ponsel? Jika jawaban anda ya, Apakah aplikasi favorite yang anda gunakan sebagai web browser?
Ada banyak sekali mobile browser yang dapat anda pilih sebagai web browser guna mengakses internet. Dari sekian banyak web browser yang ada, berikut kami sajikan beberapa web browser terbaik yang dapat anda gunakan pada perangkat mobile anda.
Data ini kami himpun dari berbagai sumber yang dapat dipercaya. Kami tidak menganggap mobile browser yang lain itu jelek atau tidak berkualitas. Setiap mobile browser punya kelebihan tersendiri dibanding yang lain dan anda sebagai pengguna-nya punya banyak pilihan untuk menentukan aplikasi mana yang ingin anda gunakan di perangkat mobile yang anda miliki.
Opera Mini
Opera mini, sampai saat ini masih merupakan aplikasi mobile terbaik yang ada. Aplikasi ini mendukung hampir semua tipe perangkat mobile dengan perangkat lunak apapun, mulai dari BlackBerry, Apple iPhone, Google Android, Windows Mobile maupun Symbian. Dengan banyaknya fitur yang dimiliki, Opera Mini masih merupakan aplikasi terbaik yang memiliki banyak fitur menarik.
Mobile Internet Browser Terbaik! Image
Opera mendukung tab, sinkronisasi bookmarks, integrasi search engine, speed dial, penyimpanan halaman offline sampai dengan management password yang dapat anda konfigurasikan dengan mudah. Selain itu, Opera mini sangat hemat bandwidth dibanding dengan yang lain, mendukung kompresi data sehingga akan mempercepat pengaksesan data dan menghemat uang anda. Pilihan yang sangat baik terutama bagi anda yang selalu menggunakan mobile data sebagai bagian dari aktifitas sehari-hari.
Firefox Mobile
Tidak mau ketinggalan dengan Opera Mini, mozilla foundation juga meluncuran web browser yang memang ditujukan untuk aplikasi mobile. Mereka memberi embel-embel "Mobile" sebagai nama web browser mereka. Hampir sama dengan Opera Mini, Firefox mobile dapat digunakan di hampir semua perangkat mobile seperti BlackBerry, Apple iPhone, Google Android maupun Windows Mobile.
Mobile Internet Browser Terbaik! Image
Meskipun belum mampu menandingi kehandalan dari Opera Mini, sedikit-sedikit Firefox Mobile terus dikembangkan dan terus menambahkan fitur baru yang akan semakin memanjakan penggunanya saat mengakses internet. Penambahan-penambahan tersebut meliputi fitur kompresi, efektfitas penggunaan memory, management bookmarks dan fitur lain yang tentunya akan memudahkan anda saat menggunakannya.
Sky Fire
Nama yang mungkin asing di telinga pengguna komputer atau notebook, tetapi sudah memiliki reputasi yang baik di dunia per-mobile-an.
Dengan Sky Fire versi terbaru, browser akan menganalisa sebuah video pada halaman tertentu yang ditemukan dan memberikan pilihan kepada anda apakah ingin membukanya dengan layar penuh. Jika itu belum cukup, Sky Fire memungkinkan anda untuk melihat video yang terkait, trend video, tweet dan gambar yang terhubung dengan halaman yang sedang anda buka.
Mobile Internet Browser Terbaik! Image
Built in Sky Fire memungkinkan anda untuk memilih apakah tetap ingin membuka mobile web atau membuka website seperti biasa seperti pada notebook melalui perangkat mobile yang anda miliki. Facebook dan twitter juga sudah didukung penuh oleh aplikasi Sky Fire.
Internet Explorer Mobile
Seperti biasanya yang dilakukan oleh Windows, apliaksi Internet Explorer Mobile hanya tersedia untuk apliaksi Windows Mobile dan tidak bisa digunakan pada operating system mobile yang lain. Meskipun begitu, jangan khawatir dengan kualitas aplikasinya karena Microsoft tidak akan ragu untuk mengeluarkan budget yang besar guna mengembangkan apliaksi ini agar tidak kalah dengan yang lain.
Mobile Internet Browser Terbaik! Image
Bagi yang telah terbiasa dengan Internet Explorer, anda tidak akan kebingungan saat browsing karena hampir semua menu, nama menu, navigasi dan penggunaanya mirip dengan Internet Explorer pada PC atau notebook. Bedanya anda akan menemukan beberapa item menu dipangkas guna menyesuaikannya dengan perangkat mobile.
Kesimpulan :
Selain daftar diatas, masih banyak mobile browser yang dapat digunakan saat mengakses web. Setiap orang punya mobile browser favorite dan pendapat sendiri tentang aplikasi mobile yang digunakan. Jika anda punya pendapat lain tentang mobile browser, bagi pengalaman anda dengan yang lain dengan meninggalkan komentar di bawah ini

Lawan Stres dengan Olahraga

Posted: 02 Jun 2011 08:36 PM PDT



Lawan Stres dengan Olahraga

Stres berat atau depresi akibat beberapa hal memang bisa mengganggu kehidupan dan aktivitas. Tapi masalah ini bisa diatasi atau dilawan dengan melakukan olahraga secara teratur.

Salah satu manfaat utama dari berolahraga adalah menghubungkan antara pikiran dan tubuh. Jika seseorang memiliki kecemasan dan stres, maka olahraga bisa membantu menenangkan dan meningkatkan suasana hati.

Ketika seseorang mulai merasa cemas atau sedikit stres, cobalah untuk mulai bergerak dan melakukan beberapa latihan agar mendapatkan motivasi dan mengurangi stres.

Studi yang dilaporkan dalam Anxiety, Stress and Coping: An International Journal tahun 2008 mencatat bahwa olahraga bisa menjadi alat yang potensial untuk mengatasi gejala-gejala kecemasan.

Dalam studi tersebut partisipan yang rutin berolahraga memiliki indeks kecemasan yang lebih rendah dibanding orang yang tidak pernah olahraga. Hal ini menunjukkan bahwa olahraga mungkin bisa menjadi pengobatan yang layak untuk kecemasan dan stres.

Teori yang ada adalah olahraga menyebabkan tubuh bereaksi termasuk otak. Sebagai responsnya maka otak akan melepaskan banyak hormon termasuk endorphin dan neurotransmitter yang bisa mempengaruhi suasana hati, seperti dikutip dari MayoClinic, Jumat (3/6/2011).

Senyawa kimia ini cukup untuk mengurangi kecemasan dan depresi hanya dengan satu kali olahraga. Serta olahraga juga bisa meningkatkan suhu tubuh yang telah dikaitkan dengan suasana hati lebih positif.

Selain itu dengan melakukan olahraga secara teratur bisa memberikan waktu bagi tubuh untuk melakukan meditasi dan menempatkan pikiran negatif ke dalam perspektif yang lebih positif.

Untuk bisa mendapatkan manfaat tersebut buatlah latihan yang menyenangkan dengan melakukan olahraga yang disukai. Olahraga yang dilakukan tidak perlu berat atau terlalu ketat, tapi cobalah melakukan olahraga sederhana setiap 3-5 kali dalam seminggu selama 30 menit.



Redaksi: redaksi[at]detikhealth.com

Tips Sederhana Untuk Mengetahui Urutan artikel di Google

Posted: 02 Jun 2011 08:26 PM PDT

Mungkin sebagian dari kita belum mengetahui untuk mengecek artikel kita sebenernya ada di urutan berapa?atau masuk halaman berapa,kalau dengan cara manual tentu saja bikin tangan pegel.karena untuk mengetahui urutan artikel pakai manual butuh waktu lama apalagi kita harus buka page per page halaman google.
beruntung kalau artikel kita masuk halaman pertama google kalau enggak puuihh…butuh waktu yang lama,nah untuk itu sekarang ga usah pake lama untuk ngeceknya kita bisa pakai layanan situs dari http://www.seoserp.com/web_tools/google_top_1000_serps_checker.asp
caranya :Tinggal masukkan saja Url dan keyword yang sesuai dengan artikel kita dan Jangan lupa klik target google mana yang mau dibidik misalnya  klik Indonesia (google.co.id) Setelah mengisi URL dan keyword juga lokasi googlenya (google.co.id atau yang lainnya) lalu  klik Submit Queri maka hasilnya akan kelihatan artikel sobat ada di urutan berapa dalam google.
Gampangkan moga artikel ini bermanfaat dan membuat kita semakin giat untuk nulis artikel

Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna

Posted: 02 Jun 2011 07:17 PM PDT


Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image 
Gadget buatan apple ini dinamakan iPhone 4, yang akan menggantikan generasi sebelumnya yang tentunya memiliki kualitas dan fitur yang lebih handal dari pendahulunya.
Dengan sejuta kualitas dan kenyamanan yang dihadirkan, apple iPhone ini diprediksi akan menjadi trend center baru mengingat produk keluaran apple ini punya banyak fitur yang akan memanjakan pengguna dalam berkomunikasi dengan yang lain. Bentuknya yang ramping masih menjadi ciri khas dari produk buatan pabrikan yang berpusat di USA ini.
Pihak apple sendiri melalui official websitenya mengumumkan akan merilis Apple iPhone 4 ini pada pertengahan bulan ini. Kita tunggu saja kehadirannya di tengah-tengah kita.
Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image
Beberapa fitur canggih yang dihadirkan oleh iPhone 4 ini dapat membuat takjub para pecinta gadget yaitu :
  • FaceTime, Video Call yang belum pernah anda lihat sebelumnya.
    Orang-orang telah bermimpi tentang video calling selama beberapa dekade, iPhone 4 membuatnya menjadi kenyataan. Hanya dengan menekan sebuah tombol, anda dapat menyapa anak-anak anda, berbagi senyum dengan orang lain di seluruh penjuru dunia, tertawa bersama teman-teman anda saat mereka bercerita tentang peristiwa lucu yang mereka alami dan banyak lagi hal menyenangkan yang dapat anda lakukan. Hanya dengan sekali sentuhan, anda dapat melakukan semuanya. Built-in 2 buah kamera, satu di depan di atas layar dan satu dibelakang di sebelah lampu flash menjadikan iPhone ini mampu menyajikan gambar dengan kualitas terbaik.
  • Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image
  • HD Video Recording, ambil video, edit dan share dengan yang lain hanya dengan beberapa kali sentuhan.
    Karena iPhone ini dapat digunakan dimana-mana, anda dapat mengambil video setiap saat. Tidak perlu menunggu pulang dan menghubungkannya ke perangkat komputer untuk mengedit video, anda dapat melakukan edit video dengan aplikasi kamera yang ter-built-in di dalamnya. Selain itu, gabungan fitur multi tasking dan edit video dapat lebih memberi keleluasaan pada anda untuk berekplorasi dengan iPhone. Katakanlah anda sedang melakukan panggilan, tiba-tiba saja anda ingin membagi gambar dari video call yang anda lakukan dengan teman yang lain, anda tinggal menekan tombol icon di pesan untuk mengambil gambar secara cepat dan mengirimkannya melalui MMS, tanpa harus menunggu mematikan video call. Juga dapat digunkan untuk mengirim video tersebut lewat aplikasi e-mail yang ada iPhone. Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image
  • Retina Display, tajam, elegan, screen saver dengan kualitas resolusi tinggi.
    Berkat layar retina, segala sesuatu yang anda lakukan akan tampak luar biasa. Teks di buku, halaman web, maupun email akan tampak sangat nyata. Gambar, foto maupun film terlihat sangat menakjubkan di setiap sudut. Semua karena kepadatan pixel dari retina display, anda tidak akan dapat membedakan pixel di setiap bagiannya. Dengan mengembangkan teknologi kerapatan pixel pada layar, insinyur apple mampu memampatkan kepadatan di layar iPhone. Kepadatan ini yag mampu membuat layar terlihat lebih halus dan tajam. Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image
  • Super Multitasking, dilakukan dengan cara yang luar biasa.
    Dengan iPhone 4, anda dapat menjalankan aplikasi lain (termasuk aplikasi dari pihak ketiga), dan beralih diantara mereka, tanpa memperlambat aplikasi yang lain maupun menguras daya dari baterai. Pendekatan ini terlihat sangat cerdas dan mungkin hanya dapat dilakukan oleh iPhone. Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image Apple iPhone 4, Generasi Terbaru dengan Kualitas Sempurna Image
Secara garis besar, apple telah memperbaiki sistem iPhone lama dan menghadirkan sebuah iPhone generasi terbaru dengan kualitas yang menakjubkan. Lebih dari itu, kualitas retina display yang dihadirkan merupakan segi yang paling menonjol dari semua fungsi yang ada di apple iPhone 4.
Cara terbaik untuk menikamati Apple  iPhone 4 ini adalah dengan memilikinya segera.

Jeroan Postingan Muncul di Halaman Utama Google

Posted: 02 Jun 2011 06:55 PM PDT

Jeroan Postingan Muncul di Halaman Utama Google
Supaya postingan cepat terindek oleh google apalagi di halaman utama google (wuih…siapa yang ga seneng tuh  )jadi impian semua blogger kek saya gini.tapi lagi-lagi Seo berbicara saya katakan ini karena untuk bisa cepat terindek si google ini kita memang butuh menerapkan sedikit ilmu Seo.selama yang saya tahu dalam pandangan saya sebagai orang yang baru belajar seo ga ada patokan jelas bahwa seo itu harus begini dan begitu,(maaf ya untuk para master seo kalau kata-kata saya salah.piss),semuanya juga tetap punya cara masing-masing tapi tetep kok tujuannya sama masuk halaman utama google.kalaupun masih belum bisa ya ga apa-apa kan kita masih bisa terus belajar karena kegagalan itu satu paket dengan kesuksesan mau sukses ya harus mau gagal juga.
ga bisa dipungkiri juga kalau hampir 60% pengguna internet di dunia menggunakan jasa pencarian si mbah google dan melihat pada halaman utama google untuk itu di artikel ini saya coba deh dikit-dikit bagi hasil blogwalking saya yang saya ambil dari banyak sumber di internet agar posting atau artikel kita muncul di halaman utama google dan juga buat saya lebih memperdalam ilmu ter seok-seok yang unik dan asik.

1.pilih keyword atau kata kunci yang tepat untuk menulis artikel

Cari kata kunci yang banyak di cari tapi sedikit kompetisinya nih yang rada ribet kebanyakan kan kata kunci yang banyak di cari pasti kompetitornya banyak,yups..bener banget tapi kita kan bisa pake ilmu kombinasi kata (halah apa lagi nih)  itu menurut bahasa saya lho.mau ga mau kita harus pake toolnya si Google ni dia.contohnya gini kita ketik BLOG BISNIS di pencarian google bis tu lihat deh karena banyaknya pesaing jadi kita kombinasi jadi BLOGGER BISNIS.jangan lupakan juga ide cerita nih penting juga lho jangan karena pengen nembak keyword jadi keluar dari ide cerita kan bisa berabe karena kita nulis bukan untuk google tapi untuk pengunjung.

2.Posting dengan menggunakan kata kunci tersebut

Begitu kita sudah ketemu dengan kata kunci tersebut barulah kita bikin posting atau artikel dengan keyword tersebut Kalau Para master SEO bilang si KEYWORD DENSITY atau ada juga yang bilang Master Keyword.waduh apalagi ini??Intinya yakni mengulang setiap kata kunci pada artikel kita contoh seperti nomer 1 tadi kita mau bisnis jadi kata kunci kita jadi usahakan kita mengulang kata bisnis tersebut pada tiap paragraf kita agar artikel bisa masuk halaman utama google kan itu intinya tapi yang perlu juga di jaga harus relevan dari tiap kalimat.

3.Promosikan Halaman Blog

Begitu dah selesai dengan cara-cara diatas langsung deh kita promosi,banyak cara gratis kok kita bisa memanfaatkan layanan social bookmarking ni pake cara otomatis aja klik disini.atau pake layanan iklan baris gratis secara otomatis biar lebih cepet klik disini,terus kita ping deh kita bisa memanfaatkan layanan toolnya seperti: www.pingoat.com atau pingler.com
Hmm…ternyata ga gampang ya??itu adalah cara saya sebagai pemula yang penting rajin-rajin juga tanam backlink seperti yang sudah saya jelaskan pada artikel sebelumnya di sini untuk lebih memeperkuat posisi kita di search engine.moga tulisan ini bermanfaat ya dan kalau ada yang mau nambahin boleh kok  biar kita tambah ilmu dan artikel kita masuk langsung halaman pertama dan utama google.