Welcome

menu

Belajar Ngeblog di BLOG kurnia septa

Rabu, 18 Mei 2011

Belajar Ngeblog di BLOG kurnia septa

Link to Belajar Ngeblog di BLOG

Membuat Efek Drop Shadow pada Gambar

Posted: 17 May 2011 08:32 PM PDT

Hampir setiap postingan di blog ini juga menyertakan gambar. Rasanya sebuah postingan akan lebih menarik jika kita menyertakan gambar atau photo ilustrasinya. Tidak hanya tulisan, tapi juga gambar atau photo yang mendukung juga ikut diupload untuk memberikan kesan postingan kita tidak berat, ada bentuk visualisasi atau gambar yang mewakili tulisan. Dengan gambar memang sudah menarik, tapi kali

BloggerSantai.com

BloggerSantai.com


Tangan Kanan Teroris Sigit Qurdowi Ditangkap

Posted: 17 May 2011 06:13 PM PDT

Kepolisian kembali membekuk kawanan terduga kasus teroris di Jawa Tengah. Kali ini, kepolisian menangkap pria yang diduga sebagai tangan kanan Sigit Hermawan Wijayanto atau Sigit Qurdowi yang merupakan Amir atau kepala jaringan Tim Hisbah dan diduga menjadi pemasok senjata dan bahan pembuatan bom ke jaringan Cirebon. “JM bisa jadi orang kepercayaan Sigit,” kata Kepala Bagian [...]

Jennifer Anniston heboh dalam film terbarunya

Posted: 17 May 2011 03:25 PM PDT

Di usianya yang sudah menginjak 42 tahun, aktris Jennifer Aniston masih terlihat cantik dan menawan. Bahkan dalam film terbarunya nanti, mantan istri Brad Pitt itu akan tampil topless. Seperti dilansir detikhot, Jumat (13/5/2011), Jennifer akan bermain dalam film berjudul ‘Horrible Bosses’. Dalam film garapan sutradara Seth Gordon itu, aktris berambut pirang itu akan beradu akting [...]

Harga Minyak Dunia Turun, Pertamax Tetap Naik

Posted: 17 May 2011 03:17 PM PDT

Harga minyak dunia bergerak turun dalam dua pekan terakhir. Harga minyak mentah mingguan yang dihasilkan Organisasi Negara-negara Pengekspor Minyak (OPEC) turun dari US$119,79 menjadi US$109,41 per barel atau turun US$10,38 (0,87 persen). Bahkan, harga minyak di pasar Asia juga mengikuti tren penurunan yang terjadi di pasar internasional itu. Per Selasa 17 Mei 2011, harga minyak [...]

Foto Lizzy Jagger di Playboy

Posted: 17 May 2011 03:15 PM PDT

Lizzy Jagger adalah merupakan anak dari Mick Jagger, Keluarga vokalis Mick Jagger sepertinya tak jauh dari berpose bugil. 25 tahun lalu istrinya, Jerry Hall pernah menanggalkan bajunya di Playboy. Kini giliran sang anak, Lizzy yang menghiasi sampul majalah khusus dewasa tersebut. Lizzy Jagger tampil hanya dengan sehelai kain untuk menutupi aset di tubuhnya. Model berusia [...]

Official Google Webmaster Central Blog

Official Google Webmaster Central Blog

Link to Google Webmaster Central Blog

Easier URL removals for site owners

Posted: 17 May 2011 09:00 AM PDT

Webmaster Level: All

We recently made a change to the Remove URL tool in Webmaster Tools to eliminate the requirement that the webpage's URL must first be blocked by a site owner before the page can be removed from Google's search results. Because you've already verified ownership of the site, we can eliminate this requirement to make it easier for you, as the site owner, to remove unwanted pages (e.g. pages accidentally made public) from Google's search results.

Removals persist for at least 90 days
When a page's URL is requested for removal, the request is temporary and persists for at least 90 days. We may continue to crawl the page during the 90-day period but we will not display it in the search results. You can still revoke the removal request at any time during those 90 days. After the 90-day period, the page can reappear in our search results, assuming you haven't made any other changes that could impact the page's availability.

Permanent removal
In order to permanently remove a URL, you must ensure that one of the following page blocking methods is implemented for the URL of the page that you want removed:
This will ensure that the page is permanently removed from Google's search results for as long as the page is blocked. If at any time in the future you remove the previously implemented page blocking method, we may potentially re-crawl and index the page. For immediate and permanent removal, you can request that a page be removed using the Remove URL tool and then permanently block the page's URL before the 90-day expiration of the removal request.



For more information about URL removals, see our "URL removal explained" blog series covering this topic. If you still have questions about this change or about URL removal requests in general, please post in our Webmaster Help Forum.

Detik Pos Indonesia

Detik Pos Indonesia


Foto Seksi Topless Mirip Agni Pratistha, Puteri Indonesia 2006

Posted: 17 May 2011 02:50 AM PDT

Nama : Agni Pratistha Arkadewi KuswardonoLahir : Canberra, Australia, 8 Desember 1987Usia : 23 TahunTinggi : 178 CmKarir : Model, Putri Indonesia 2006Blog Berita Indonesia

Mengambil alih hak akses file di Windows Vista/7

Mengambil alih hak akses file di Windows Vista/7


Mengambil alih hak akses file di Windows Vista/7

Posted: 16 May 2011 08:17 PM PDT

Sebelumnya saya pernah menulis tentang cara manual mengubah pengaturan security file atau folder yang tidak bisa di akses di windows vista/7. Meskipun relatif mudah, tetapi jika kita sering mendapatkan file yang tidak bisa di akses di windows 7, maka cara manual cukup memakan waktu. Alternatifnya adalah mengedit registry windows dan membuat menu di klik kanan [...]

[ Ini merupakan ringkasan artikel , selengkapnya silahkan klik judul link diatas ]


Bambang Gene

Bambang Gene


7 Jurusan Kuliah Yang Menjanjikan Di Masa Depan

Posted: 17 May 2011 12:02 PM PDT




Bagi teman-teman yang baru lulus dari SMA, tentu jenjang kuliah jadi proses berikutnya untuk menjadi orang yang lebih sukses dan menjanjikan untuk masa depan. Untuk itu harus memilih jurusan yang tepat dan menjanjikan di masa depan. Berikut beberapa jurusan kuliah yang menjanjikan di masa depan :

1.Desain
Desain yang dimaksud di sini bukan hanya soal gambar saja namun yang lebih menjanjikan adalah desain produk atau desain industri. Desain seperti desain mobil, sepatu, payung, dan lain-lain.

2.Teknik
Walaupun banyak beranggapan bahwa jurusan teknik akan mengarahkan pada karyawan saja bukan menjadi Boss, sehingga membuat teknik elektro dan industri mengalami penurunan tiap tahunnya. Namun selama ada pembangunan dimana-mana, lulusan jurusan ini akan selalu dibutuhkan.


3.ICT (Information Communication and Techology)
Jurusan ini akan membahas soal hardware seperti gadget-gadget dan jaringan telekomunikasi. Selain ilmu hardware, ilmu software pun akan dipelajari di jurusan ini. Pengembangan pun mengikuti pangsa pasar, dan saat ini pangsa game terutama game online sangat membutuhkan jurusan ini. Nah bagi penggemar game baik online atau tidak sebaiknya ambil jurusan ini.

4.Bahasa dan Komunikasi
Jurusan ini menjanjikan di masa depan karena akan terjalin komunikasi dan hubungan internasional dalam perdagangan bebas yang semakin terbuka, maka Indonesia akan membutuhkan ahli-ahli di bidang komunikasi, terutama bahasa asing.

5.Planologi
Planologi atau perencanaan wilayah dan kota adalah suatu program studi yang mempelajari tentang cara merencana suatu wilayah dan kota. Semakin lama, sebagian besar orang akan hidup di daerah kota, perencanaan kota yang baik mutlak dibutuhkan dan jurusan ini memegang peranan penting untuk memberikan nasihat untuk pengembang usaha dalam skala makro.

6.Kesehatan dan Pendidikan
Peminat jurusan kesehatan akan semakin meningkat, apalagi kesehatan adalah segalanya bagi kehidupan manusia. Dari segi pendidikan, profesi seperti guru atau dosen semakin menjanjikan. Disamping uang, pahala pun didapat disini
Bisnis

7.Jurusan bisnis
dipercaya akan berkembang di masa depan. Apalagi melihat semangat kewirausahaan yang semakin tumbuh di Indonesia. Bagi yang memiliki jiwa bisnis dan berwirausaha sebaiknya Anda pilih jurusan ini

Itulah beberapa jurusan yang menjanjikan di masa depan. Dalam mencapai kesuksesan juga akan membutuhkan kerja keras, kreatif, dan jeli melihat peluang. Namun selain melihat potensi pasar, ada baiknya Anda memperhatikan potensi diri sendiri. Jika memiliki bakat yang menjanjikan kesuksesan, sebaiknya Anda pilih jurusan yang mendukung bakat Anda. Jangan sampai salah jurusan ya. Semangat ya gan. hehehe .

Nah menurut teman-teman sendiri gimana ? apa jurusan kuliah yang menurut teman-teman menjanjikan ?? terus boleh share juga pengalaman kuliah teman-teman atau pengalaman kerja.



Tips Memilih Universitas yang Baik

Posted: 17 May 2011 11:58 AM PDT


Pasti sekarang sesudah lulus sma, Anda lagi binggung memilih dan melanjutkan studi kemana. tips milih Universitas yang baik sehingga pada akhirnya tidak ada penyesalan dikemudian hari.


1. Tentukan Kota Tujuan yang Sesuai

Ini yang paling penting menurutku.hhe.. kenapa ? karena bagiku, suasana kota itu sangat diperlukan. karena kan yang kuliah kita, bukan orang lain. jadi kita sendiri lah yang menentukan kota mana yang kita mau. Masing-masing kota memiliki kelebihan dan kekurangannya.
Tentu tergantung gimana masing-masing orang menilainya. Kalau aku pribadi, karena aku dari daerah, aku mencari kota yang sedikit jumlah orang dari sekolah daerah asalku. Awalnya aku ingin ke Jogja, tapi udah sangat crowded dengan orang dari daerahku. Lalu, aku diterima di Bandung. ya, lumayan rame juga orang daerahku disana. dan akhirnya aku memilih kuliah di jakarta, yang di tempatku orang dari sekolah asalku bisa dihitung pake jari tangan.

Kenapa aku begitu ? Bukan berarti aku malas dan sombong ingin bersama mereka lagi. Tapi aku ingin menambah luas pemikiran dan pandanganku yang menurutku tidak bisa berkembang kalau hanya berkisar orang-orang itu saja disekitarku.(kembali lagi ke masing-masing pendapat orang) sekarang tentukan kalian mau ke kota apa. What ? gak dibolehin orang tua ? Teruslah teguh dengan keyakinanmu, tunjukkan ke orang tuamu kalau kamu sungguh-sungguh mau kesana. Kalau tidak bisa juga, ya resapilah ke hati kalian. ikhlas lah, itu perintah orang tuamu.

2. Tentukan Universitas Tujuan Anda

setelah menentukan kota tujuannya, kamu harus mengetahui kemana kamu melanjutkan. Universitas Indonesia ? Unpad ? UGM ? Undip ? Unair ? ITB ? ITS ? IT Telkom ? UPN Jogja ? UII Jogja ? Universitas Trisakti ? Binus University ? UPH ? Unibraw ? Uncen ? UIR ?hhe..Itu adalah rekomendasi universitas terbaik saat ini di Indonesia

Tentu saja, setelah menentukan kota berarti kita sudah punya banyangan ada universitas apa aja di kota tersebut. Kalau menurut aku, pilih lebih dari satu kota tujuan kita, maksimal 3 biar kita punya banyak pilihan dan cadangan. hoho.. daripada nentuin cuma satu, eh gak lulus disitu. tinggal bengongnya aja lagi.hahaha

3. Tentukan minat anda

faktor utama tentu saja adalah minat. Kamu harus tau di bidang apa kamu berminat, kalo kamu suka biologi kamu bisa ke kedokteran ataupn ke pertanian. kalo kamu suka fisika dan kimia kamu bisa ke teknik. teknik kan terbagi banyak ya, kalo kamu sukannya dengan yang berbau fisika silahkan pilih jurusan seperti teknik industri, teknik elektro, teknik mesin ataupun informatika. kalo kamu suka dengan kimia, kamu pilih aja teknik kimia, teknik geologi, ataupun perminyakan. dalam memilih jurusan teknik, harap kamu memperhatikan prospek dari jurusannya. kalo sekarang sih yang lagi dicari lulusan elektro dan geologi.

kamu masih bingung minat kamu apa ? sekarang coba sharing dengan senior kamu ataupun keluarga kamu. jangan terlalu banyak, cukup dua atau tiga orang. Itu bakalan menambah wawasan kamu. Media internet pun tersedia dan kamu bisa browsing untuk mencari-cari info.

Kemudian, kamu sesuaikan juga antara minat kamu, kemampuan kamu, dan passing grade jurusan yang kamu inginkan. Jangan sok-sokan. Minat FK UI PGnya 64,5 % kursi yang disediain cuma 100, terus kemampuan kamu biasa-biasa aja, wahahaha please deh. boleh bermimpi, karena mimpi itu awal dari segalanya. tapi ya....haha. atau kamu mau akuntansi UGM yang PGnya 56,67 % tapi tau sendirilah saingannya seberapa banyak.hoho... jadi sesuaikan kemampuan dengan piilihan ya.

Ini saran lagi, kalo gak masuk ke PTN. ambil aja PTS, seperti Universitas Trisakti, UII jogja, UPN, Binus. Ambil PTS yang memiliki nama besar, ingat ya, NAMA BESAR !! Dengan nama besar tersebut, itu akan lebih memudahkan kamu dalam memasuki dunia pekerjaan. Karena di beberapa PTS, Ikatan Almamaternya sangat tinggi. jadi manfaatkanlah itu.

Kemudian cari info jurusan yang memiliki prospek yang bagus, di PTS kamu mau ambil yang tinggi-tinggi malah lebih bagus. Kayak ambil Kedokteran, Elektro, ataupun Akuntansi. Teman-temanku yang dulu ngebet kedokteran di PTN karena gak kesampaian pada masuk ke PTS dan ambil kedokteran.hhehe

4. Biaya yang tersedia

hmm.. ya mengertilah. kalo mau lanjut kuliah ke oversea tapi uang pas-pasan. mending di dalam negeri aja deh, ntar S2nya aja ke luar negeri sekalian nyari beasiswa.

Nah itulah tips memilih Universitas yang baik buat anda. Disini saya hanya menjelaskan memilih universitas. Bukan menjelaskan bagaimana masuk ke Universitas. untuk masuk universitas Yang pasti belajar keras, rajin berdoa, ditambah keberuntungan kamu bakal bisa memasuki universitas yang kamu ingini. Masih bingung dengan minat kamu sendiri ? minta petunjuk pada Allah. 

Kulit Mangga Untuk Obat Jerawat

Posted: 17 May 2011 11:35 AM PDT

bambang-gene.blogspot.com
Bukan hanya daging buahnya yang bisa dinikmati. Kulit buah mangga juga bisa dimanfaatkan sebagai pengelupasan kulit dan peremajaan, karena kandungan AHA (Alpha Hydroxyl Acids).

Jadikan mangga sebagai sebagai cemilan wajib. Buah satu ini bukan hanya menciptakan kesegaran dan memiliki rasa yang nikmat, tetapi juga kaya vitamin, mineral, serta antioksidan, yang sangat baik untuk kulit.

"Mangga kaya akan beta karoten (vitamin A), yang merupakan sumber antioksidan. Bukan hanya berfungsi sebagai peremajaan kulit, kandungan beta karoten juga memiliki efek mengatasi jerawat," kata dr Apratim Goel, ahli kulit asal India, seperti diberitakan dari Times of India.

Beta karoten merupakan nutrisi penting bagi kulit. Zat tersebut dikonversi oleh tubuh menjadi vitamin A dan bisa jadi obat untuk mengatasi jerawat. Caranya dengan mengaplikasikan buah kaya beta karoten langsung pada kulit berjerawat.

Memenuhi asupan vitamin A adalah kunci kulit cerah dan sehat. Itu karena kekurangan vitamin A bisa membuat kulit terlihat kusam, kering, pori-pori terbuka, jerawat serta kulit pecah di bagian tangan, tumit dan lutut.

Jadi, dengan mengonsumsi mangga secara teratur bisa membuat kulit Ente lebih cakep dan bersinar. "Mangga sangat efektif mengatasi tersumbatnya pori-pori kulit. Kandungan antioksidannya tinggi, sementara level karbohidratnya rendah," kata dr Goel.

KULIT MANGGA SEBAGAI OBAT JERAWAT

Caranya: Gosokkan secara lembut kulit mangga pada wajah selama beberapa menit. Karena dapat membuat kulit tetap halus dan awet muda. Kandungan AHAnya bisa merangsang pergantian sel lebih cepat," kata dr Goel.


Begitu juga jika kebetulan anda yang sedang datang bulan, maka tepat sekali membeli mangga, kulitnya jangan dibuang, karena berkhasiat sekali.


Kulit mangga yang digoreng merupakan obat yang mujarab untuk pendarahan yang berlebihan selama haid. Ambillah kulit mangga yang masih hijau warnanya, goreng dalam minyak yang sudah panas. Setelah masak, makanlah, ulangi sampai pendarahan itu berkurang.


KULIT MANGGA SEBAGAI OBAT CACING
Kulit mangga dapat dijadikan sebagai obat cacing untuk anak. Daya antihelmintik pada kulit mangga membantu mencegah penyakit cacing untuk anak-anak, Antihelmintik juga sangat ampuh untuk membunuh kuman dan bakteri dalam perut.

Caranya: Rebus kulit mangga selama 15 menit maka zat antihelmintik di kulit mangga akan keluar. Ambil air rebusan kulit mangga dan taruh ke gelas untuk diminum. Rebusan kulit mangga ini sangat ampuh membunuh bakteri jahat di dalam perut.

Wisata Seks di Surabaya | Gang Dolly

Posted: 17 May 2011 11:24 AM PDT

Berita panas. Lokasi dan tempat wisata seks di Surabaya. Nah, buat yang demen wisata seks ada baiknya anda membaca artikel ini terlebih dahulu. Tau gak sich kalau Indonesia salah satu tempat prostitusi terbesar di Asia Tenggara?...

Berbicara tentang surabaya, Tak lepas dari image dolly. Konon, dolly lebih terkenal ketimbang surabaya. Waktu di BALI , ada orang AUSIE dan BRAZIL yang lebih tahu DOLLY ketimbang SURABAYA!! Hebat banget nama ini.




Menurut sejarah, Dolly berdiri sejak jaman penjajahan BELANDA. Saya sendiri kurang mengetahui sejak kapan dolly berdiri. Dolly didirikan oleh TANTE DOLLY yang ASELIE keturunan NONIK BELANDA, turunan Tante dolly masih ada hingga kini , tapi ga ada yang ngurusin DOLLY lagi. Sebagai pencetus dan pendiri dolly, tante dolly terbilang sukses. Buktinya , dolly adalah salah satu prostitusi terbesar di asia tenggara mengalahkan Phat Pong di Bangkok, Thailand dan Geylang di Singapura, gila kan?.


Kawasan Dolly berada di tengah kota, berbaur dengan pemukiman penduduk yang padat, di kawasan Putat, Surabaya. Di sana, tak hanya terdengar derungan suara mesin kendaraan yang lewat, tetapi juga ada desahan napas para kupu-kupu malam yang terdengar sayup-sayup di balik kamar sempit.

Kompleks lokalisasi Dolly menjadi sumber rezeki bagi banyak pihak. Bukan hanya PSK, tetapi juga pemilik warung, penjaja rokok, tukang parkir, tukang becak dan lain-lain. Di sana juga terdengar sayup-sayup seorang anak sedang melantunkan ayat-ayat suci, dan kalimat-kalimat bijak di tengah-tengah majelis pendidikan. Kompleks banget kegiatan disini.


Pernah terlintas Dolly dimasukkan icon wisata bagi kota surabaya!!. Hahaha. pingin ketawa jadinya, terjadi kontroversi untuk memasukkan Gang Dolly sebagai salah satu daerah tujuan wisata Surabaya bagi wisatawan mancanegara.


Pihak Pemkot surabaya jelas mikir 20003 kali kalau membuang atau menutup dolly layaknya KRAMAT GANTUNG di JAKARTA, SARITEM di BANDUNG. Kenapa? penghasilan perbulan dari dolly mencapai 34 milyar rupiah!! Bukan HOAX, tapi itulah fakta yang aku dapatkan dari teman yang kerja di pemkot, hebat kan.





























Sumber

Kisah Nabi Idris AS Melihat Surga dan Neraka

Posted: 17 May 2011 11:15 AM PDT


bambang-gene.blogspot.com-sorga-neraka
Setiap hari Malaikat Izrael dan Nabi Idris beribadah bersama. Suatu kali, sekali lagi Nabi Idris mengajukan permintaan. "Bisakah engkau membawa saya melihat surga dan neraka?"
"Wahai Nabi Allah, lagi-lagi permintaanmu aneh," kata Izrael.
Setelah Malaikat Izrael memohon izin kepada Allah, dibawanya Nabi Idris ke tempat yang ingin dilihatnya.
"Ya Nabi Allah, mengapa ingin melihat neraka? Bahkan para Malaikat pun takut melihatnya," kata Izrael.
"Terus terang, saya takut sekali kepada Azab Allah itu. Tapi mudah-mudahan, iman saya menjadi tebal setelah melihatnya," Nabi Idris menjelaskan alasannya.
Waktu mereka sampai ke dekat neraka, Nabi Idris langsung pingsan. Penjaga neraka adalah Malaikat yang sangat menakutkan. Ia menyeret dan menyiksa manusia-manusia yang durhaka kepada Allah semasa hidupnya. Nabi Idris tidak sanggup menyaksikan berbagai siksaan yang mengerikan itu. Api neraka berkobar dahsyat, bunyinya bergemuruh menakutkan, tak ada pemandangan yang lebih mengerikan dibanding tempat ini.
Dengan tubuh lemas Nabi Idris meninggalkan tempat yang mengerikan itu. Kemudian Izrael membawa Nabi Idris ke surga. "Assalamu'alaikum…" kata Izrael kepada Malaikat Ridwan, Malaikat penjaga pintu surga yang sangat tampan.
Wajah Malaikat Ridwan selalu berseri-seri di hiasi senyum ramah. Siapapun akan senang memandangnya. Sikapnya amat sopan, dengan lemah lembut ia mempersilahkan para penghuni surga untuk memasuki tempat yang mulia itu.
Waktu melihat isi surga, Nabi Idris kembali nyaris pingsan karena terpesona. Semua yang ada di dalamnya begitu indah dan menakjubkan. Nabi Idris terpukau  tanpa bisa berkata-kata melihat pemandangan sangat indah di depannya. "Subhanallah, Subhanallah, Subhanallah…" ucap Nabi Idris beulang-ulang.
Nabi Idris melihat sungai-sungai yang airnya bening seperti kaca. Di pinggir sungai terdapat pohon-pohon yang batangnya terbuat dari emas dan perak. Ada juga istana-istana pualam bagi penghuni surga. Pohon buah-buahan ada disetiap penjuru. Buahnya segar, ranum dan harum.
Waktu berkeliling di sana, Nabi Idris diiringi pelayan surga. Mereka adalah para bidadari yang cantik jelita dan anak-anak muda yang amat tampan wajahnya. Mereka bertingkah laku dan berbicara dengan sopan.
Mendadak Nabi Idris ingin minum air sungai surga. "Bolehkah saya meminumnya? Airnya kelihatan sejuk dan segar sekali."
"Silahkan minum, inilah minuman untuk penghuni surga." Jawab Izrael. Pelayan surga datang membawakan gelas minuman berupa piala yang terbuat dari emas dan perak. Nabi Idris pun minum air itu dengan nikmat. Dia amat bersyukur bisa menikmati air minum yang begitu segar dan luar biasa enak. Tak pernah terbayangkan olehnya ada minuman selezat itu. "Alhamdulillah, Alhamdulillah, Alhamdulillah," Nabi Idris mengucap syukur berulang-ulang.
Setelah puas melihat surga, tibalah waktunya pergi bagi Nabi Idris untuk kembali ke bumi. Tapi ia tidak mau kembali ke bumi. Hatinya sudah terpikat keindahan dan kenikmatan surga Allah.
"Saya tidak mau keluar dari surga ini, saya ingin beribadah kepada Allah sampai hari kiamat nanti," kata Nabi Idris.
"Tuan boleh tinggal di sini setelah kiamat nanti, setelah semua amal ibadah di hisab oleh Allah, baru tuan bisa menghuni surga bersama para Nabi dan orang yang beriman lainnya," kata Izrael.
"Tapi Allah itu Maha Pengasih, terutama kepada Nabi-Nya. Akhirnya Allah mengkaruniakan sebuah tempat yang mulia di langit, dan Nabi Idris menjadi satu-satunya Nabi yang menghuni surga tanpa mengalami kematian. Waktu diangkat ke tempat itu, Nabi Isris berusia 82 tahun.
Firman Allah:
"Dan ceritakanlah Idris di dalam Al-Qur'an. Sesungguhnya ia adalah orang yang sangat membenarkan dan seorang Nabi, dan kami telah mengangkatnya ke martabat yang tinggi." (QS Al-Anbiya:85-86).
***
Pada saat Nabi Muhammad sedang melakukan perjalanan Isra' Mi'raj ke langit, beliau bertemu Nabi Idris. "Siapa orang ini? Tanya Nabi Muhammad kepada Jibril yang mendampinginya waktu itu.
"Inilah Idris," jawab Jibril. Nabi Muhammad mendapat penjelasan Allah tentang Idris dalam Al-Qur'an Surat Al-Anbiya ayat 85 dan 86, serta Surat Maryam ayat 56 dan 57.

Sumber Bacaan: Alkisah Nomor 01 / 3-16 Januari 2005




Abu Nawas, Mengajar Lembu Mengaji Al-Qur’an

Posted: 17 May 2011 11:06 AM PDT


"Panggil Abu Nawas kemari hari ini juga," titah Sultan Harun Al-Rasyid kepada seorang hambanya.
"Tuan Abu Nawas …" kata si hamba raja sesampai di rumah Abu Nawas, "Tuan Hamba dipersilahkan Baginda datang ke istana hari ini juga."
Hanya berjarak setengah jam setelah hamba sahaya tadi sampai di istana, Abu Nawas pun tiba di sana.
"Hai Abu Nawas …" kata Sultan, "Tahukah kamu mengapa kamu aku panggil kemari? Aku minta tolong kepadamu untuk mengajari lembuku supaya bisa mengaji Al-Qur'an. Jika lembu itu tidak dapat mengaji, niscaya aku akan menyuruh mereka membunuh kamu."
"Baiklah Tuanku Syah Alam," jawab Abu Nawas, "Titah tuanku patik junjung di atas kepala patik." Kemudian Abu Nawas di suruh pulang dengan menghela seekor lembu. Sesampai dirumah lembu itu diikat erat-erat pada sebatang pohon kurma.
Esok harinya Abu Nawas mulai memukul lembu itu dengan sebuah cambuk rotan sampai setengah mati. Ketika binatang itu hampir mengamuk, Abu Nawas mengucapkan kata "atau", "atau", "atau". Perkataan itulah yang diajarkan Abu Nawas kepada lembu itu sambil tetap mengayunkan cambukannya tanpa henti. Pekerjaan itu ia lakukan setiap hari pagi sampai tengah hari dan dari dhuhur sampai maghrib selama beberapa hari sehingga tidak terpikirkan untuk menghadap ke istana.
Setengah bulan kemudian baginda menyuruh seorang hamba melihat ke rumah Abu Nawas, apakah dia mampu mengajari lembu itu mengaji atau tidak.
Apa yang disaksikan oleh hamba sahaya tadi di rumah Abu Nawas, tiada lain cambukan yang dilancarkan oleh Abu Nawas ke badan lembu itu sambil berkata "atau, "atau, "atau" sampai binatang itu kesakitan setengah mati. Maka dilaporkanlah hal itu kepada Baginda Sultan.
"Mohon ampun baginda," kata hamba sahaya itu sesampai di Istana, "Patik lihat Abu Nawas sedang mengajar lembu itu di belakang rumah dengan sebuah cambuk rotan yang besar. Jika tali pengikatnya tidak kuat pastilah lembu itu lepas dan mengamuk, yang diajarkan tidak lain hanyalah tiga patah kata , yaitu "atau", "atau", "atau".
Baginda terheran-heran mendengar laporan itu, setelah berpikir sejenak baginda bertitah, "Panggil kemari Abu Nawas sekarang juga, aku mau tahu apakah lembu itu sudah bisa mengaji atau belum."
Tidak lama kemudian Abu Nawas pun sampai di Istana, ia pun datang menyembah.
"Hai Abu Nawas, sudahkah engkau mengajari lembuku itu dan apakah lembu itu sudah bisa mengaji Al-Qur'an?" tanya Baginda Sultan.
Sudah bisa sedikit-sedikit, Ya Tuanku Syah Alam," jawab Abu Nawas.
"Tadi aku suruh seorang hamba melihat ke rumahmu, katanya engkau mengajari lembu itu kalimat "atau", "atau", "atau". Aku mau tahu apa artinya perkataan itu?"
"Ampun ke Duli Syah Alam," kata Abu Nawas. Arti "atau", "atau", "atau" itu adalah jika bukan lembu yang mati, atau hamba, atau tuanku, atau tidak ada salah seorang yang mati, hamba tidak akan puas. Sebab sampai habis umurnya sekalipun, binatang itu tidak akan bisa mengaji Al-Qur'an. Itu sebabnya binatang itu hamba cambuk agar mati. Dengan demikian hamba senang karena pekerjaan hamba dapat selesai. Atau hamba yang mati, atau Paduka yang mati, atau salah satu, barulah habis perkara lembu itu."
Baginda terperanjat di tempat duduknya, tidak dapat berkata sepatah katapun. Setelah tercenung sejenak, baginda berkata. "Kalau begitu lembu itu boleh kamu ambil, atau kamu jual, atau kamu buat sate."
"Terima kasih banyak-banyak, ya Tuanku Baginda Syah Alam," kata Abu Nawas sambil menyembah hingga kepalanya menyentuh tanah. Ia pun mohon diri pulang ke rumah dengan langkah ringan dan hati senang.
Referensi kisah, Alkisah no 16 / 2 – 15 Agustus 2004

Foto Hot Pose Vicky Shu | Bugil

Posted: 17 May 2011 10:42 AM PDT

Foto Seksi dan Montok Vicky Shu | Bugil

bambang-gene.blogspot.com

Vicky Shu, Atau sering disebut dengan panggilan Vicky. Foto seksi dan adegan Vicky Shu bugil di mungkinkan akan menjadi keyword ralitis yang akan banyak di cari oleh para mupeng mania.Vicky Shu, adalah seorang penyanyi yang lagi HOT di belantika musik Indonesia. Dengan penampilan seksi dan wajah yang cantik ia dapat bersaing dengan penyanyi yang lainnya.

bambang-gene.blogspot.com

Nah, untuk kali ini blak-blakan news akan sedikit mengintip tentang profile artis terbaru Indonesia saat ini yaitu Vicky Shu.
Vicky Shu adalah seorang penyanyi, pengusaha sekaligus desainer sepatu bernama Vicky Shu atau akrab disapa Vicky, yang lahir di Cilacap pada tanggal 8 Juli 1987. Disini kamu bisa menemukan profil Vicky Shu, kumpulan foto cantik Vicky Shu dan semua tentang Vicky Shu. Jika Aura Kasih pernah mengeluarkan single 'Mari Bercinta', kini Vicky Shu pun menyusul dengan single lagu terbarunya berjudul 'Mari Bercinta 2'. Saat ini Vicky Shu sedang gencar mempromosikan single pertamanya ini, baik lewat panggung, video klip, radio, televisi maupun internet.

bambang-gene.blogspot.com
Selain bernyanyi, ternyata Vicky Shu juga seorang pengusaha sekaligus desainer sepatu dengan merek atau brand "SyuShu". Bisnis ini tetap Vicky jalani disamping kegiatannya sebagai penyanyi. Gadis cantik bertinggi badan 170 cm ini juga pernah meraih prestasi di ajang Miss Indonesia 2007, dengan menyandang gelar sebagai Miss Kulit Terindah. Kepada SlideGossip, Vicky Shu mengaku terjun ke dunia entertainment karena ingin menunjukkan kemampuan dan karya-karyanya kepada khalayak luas.

bambang-gene.blogspot.com


Berikut ini adalah biodata lengkap Vicky Shu :
Nama lengkap : Vicky Shu

Nama panggilan : Vicky

Tempat tanggal lahir : Cilacap, 8 Juli 1987

Tinggi badan : 170 cm

Berat badan : 48 Kg

Hobi : travelling, makan, baca buku dan nonton DVD.

Film favorit : The Wizard Of Oz

Aktor favorit : Al Pacino

Aktris favorit : Judy Garland

bambang-gene.blogspot.com

Penyanyi favorit : The Authentics, Frank Sinatra, Judy Garland, Social Distortion, Black Flag, Bad Brains, Marvin Gaye, Massive Attack, Robin Thicke, Prince, Jane's Addiction dan 311

Pengalaman Vicky Shu di dunia entertainment antara lain :
* Miss Kulit Terindah di ajang Miss Indonesia 2007

Misteri Adanya Kota Ajaib Uwentira di Palu

Posted: 17 May 2011 10:30 AM PDT



Cerita mengenai keberadaa komunitas "jin" Uwentira beredar cukup luas di kalangan masyarakat Palu. Mendengar kata Uwentira atau Wentira, mereka merujuk pada cerita, kisah maupun mitos soal keberadaan komunitas yang tak kasat mata ini. Hanya sedikit orang yang bisa melihatnya bahkan bisa berkomunikasi dengan warga Uwentira yang sering muncul bahkan di pasar-pasar di Palu dan sekitarnya. Kawasan Wentira ini oleh kalangan paranormal di Indonesia, memang dikenal sebagai salah satu wilayah paling angker di seluruh pelosok nusantara
Demi menjawab rasa penasaran banyak pengunjung, saya ingin membagikan cerita 3 teman saya berikut ini. Kebetulan mereka saya kenal karena bertemu langsung.

1. Cerita Sulwan Dase

To Wentira (ditulis Uwentira), demikian masyarakat Palu menyebut komunitas ini. Terletak disebuah kawasan yang bernama Wentira. Orang Toraja kuno menyebutnya To Wae Ntira. Menurut beberapa kawan menceritakan pengalaman mereka saat bertemu dgn orang2 To Wentira. Katanya, kita seolah-olah terombang-ambing diantara dunia nyata dan dunia maya, rasionalitas, dan supranatural. Bingung bercampur takjub. Antara percaya dan tidak percaya.
http://www.kompas.com/data/photo/2008/08/15/101235p.JPG
Menurut mereka yang pernah ke "Kota Wentira", kota itu sangat modern, dgn peradabana yang sangat luar biasa. Semua jenis kendaraan ada disana (termasuk MRT). Masyarakatnya makmur dan serba berada. Yang menjadi persoalan adalah, pintu masuk ke kota tsb. Hampir tak satu orang pun bisa menjelaskn secara pasti lokasi jalan masuk. beberapa menjelaskan bahwa pintu masuk degan kendaraan roda dua dan mobil adalah melalui sebuah jembatan beratap. Jembatan ini sebenarnya menjembatani sebuah sungai yang membentang. Secara logika, bila kita masuk ke ujung satu pastilah bisa tiba di ujung satunya. Namun keanehan terjadi. Kadang2 ketika sebuah mobil memasuki ujung jembatan, mobil itu tdk pernah lagi keluar di ujung satunya. Beberapa hari kemudian, biarlah pengendara mobil itu bercerita bahwa mereka baru saja pulang dari Kota Wentira, di mana segala sesuatunya ada disana.

Wow...persoalannya, di bagian mana dari jembatan itu yg menjadi pintu masuknya? Sebab mobil tsb ketika memasuki jembatan, menghilang begitu saja dari pandangan mata....Sewaktu saya bertanya kepada beberap kawan yg pernah kesana, mengatakan, tempat itu sangat luar biasa. Namun tdk ada lagi yg berani kesana...

2. Cerita LES Kala't
iku
Saya ingat suatu kejadian aneh yang saya dengar dari bapak saya sendiri. Waktu itu Bapak mempunyai proyek di daerah lokasi wentira. niatnya sih jalan2 di jembatan itu tapi pas memasuki mulut jembatan menurut teman proyeknya mobil truk yang pakai teman saya dan supirnya tiba2 hilang seakan2 di telan oleh jembatan itu. terus terang ini tidak masuk di akal tapi kenyataan terjadi. tapi sayang teman kantor sya ini tidak mau menceritakannya pak jadi jujur saya juga jadi penasaran dengan cerita teman saya yang katanya kota itu luar biasa modern. yah antara kenyataan dan fiksi..

3. Kesaksian PS Patandung
To wentira menurut orang Kaili (Suku asli di Sulteng) ada di sekitar kebun kopi ( Jl poros tawaeli - Toboli ) di jalan poros tersebut ada satu jembatan yang masih ada sampai sekarang. Konon katanya, masih buatan Belanda. Di sampingnya ada satu jembatan jembatan beton yang digunakan konon tahun 1980-an setiap kendaraan yg lewat wajib memberi kode lampu atau setidaknya klakson sebagai tanda permisi mau lewat.

Saya sudah beberapa kali melewati kawasan Kebun Kopi yang disebut-sebut dua teman terakhir ini. Kawasan ini dikenal cukup berat, menanjak dengan kemiringan tajam. Belum lagi sering terjadi longsong. Jembatan itu masih ada, dan bahkan sekarang ada sebuah tugu berwarna kuning bertuliskan NGAPA UWENTIRA. Ngapa dalam bahasa Kaili berarti Kampung,Negeri atau Kota. Uwentira berarti tidak kasat mata. Jadi NGAPA UWENTIA berarti Kota UWENTIRA.

Sumber: Jejak misterius Trans7

Abu Nawas dan Mimpi Indah

Posted: 17 May 2011 10:17 AM PDT

bambang-gene.blogspot.com
Seorang pendeta dan seorang rahib berencana memperdayai Abu Nawas. Rencanapun disusun rapid an mereka segera bertandang kerumah Abu Nawas yang disambut baik oleh yang empunya rumah.
"Kami ingin mengajakmu melakukan pengembaraan suci, wahai Abu Nawas. Kami berharap engkau tidak keberatan dan dapat bergabubg bersama kami," ujar si Rahib sambil melirik pada kawan di sebelahnya.
"Dengan senang hati aku akan ikut, kapan rencananya?" Tanya Abu Nawas.
"Besok pagi ujar si Pendeta gembira.

"Baiklah kitabertemu di warung teh besok," uhar Abu Nawas.
Demikianlah keesokan harinya Abu Nawas beserta dua orang yang mengajaknya ini berangkat bersama. Mereka berpakaian dengan cara yang khas. Abu Nawas dengan pakaian sufi, si Pendeta dengan baju kebesarannya, dan si Rahib dengan pakaian keagamaannya. Di tengah perjalanan mereka bertiga mulai merasa lapar.
"Hai Abu Nawas, karena kita sudah sudah lapar dan kebetulan kita tidak membawa bekal, ada baiknya engkau mengumpulkan derma untuk membeli makanan bagi kita bertiga. Kami berdua akan melakukan kebaktian," ujar si Pendeta.
Tanpa berpikir panjang, Abu Nawas langsung beranjak pergi mencari dan mengumpulkan derma dari satu dusun ke dusun yang lain. Setelah dirasa derma yang diterima mencukupi, Abu Nawas langsung membali makanan yang cukup untuk mereka bertiga. Abu Nawaspun kembali kepada dua temannya yang tengah melakukan kebaktian.
"Mari kita bagi makanan ini sekarang juga," ujar Abu Nawas yang memang sudah sangat lapar.
"Jangan, jangan dibuka sekarang, karena kami sedang berpuasa," ujar sang Rahib.
"Tapi aku hanya akan mengambil bagianku saja, sedang bagian kalian terserah kalian," ujar Abu Nawas.
"Aku tidak setuju, kita harus seiring seirama dalam berbuat apapun," ujar si Pendeta.
"Betul aku juga tidak setuju, karena waktu makanku besok pagi," ujar si Rahib yang ahli Yoga menimpali.
Tentu saja Abu Nawas sangat usar mendengar pernyataan kedua orang itu. Perutnya yang keroncongan memaksanya kembali memperotes.
"Bukankah aku yang kalian suruh mencari derma dan sudah kukumpulkan derma itu dan sekarang telah kubelikan makanan. Mengapa kalian tidak mengizinkan aku mengambil bagianku sendiri? Sungguh tidak masuk akal," ujar Abu Nawas memperotes.
Namun dua orang itu tetap teguh pada pendiriannya sekalipun Abu Nawas dengan segala macam cara menjelaskan tetap saja si Rahib dan Pendeta bergeming. Hal ini membuat Abu Nawas dongkol bukan main, tapi karena dirasa tidak ada gunanya menentang dua orang yang sudah bersekongkol itu, Abu Nawaspun memilih diam.
"Bagaimana kalau kita buat perjanjian?" ujar sang pendeta tiba-tiba.
"Perjanjian apa?" Tanya Abu Nawas.
"Kita adakan lomba, siapa yang nanti malam bermimpi paling indah, maka dia berhak atas bagian makanan yang lebih banyak. Sedang yang kedua mendapat bagian lebih sedikit. Sedang yang mimpinya tidak indah mendapat bagian makanan yang paling sedikit," ujar Pendeta dengan cerdiknya. Karena sudah dongkol dan kesal, Abu Nawas menyetujui saja perjanjian itu.
Begitu pagi sudah tiba mereka bertiga sudah bangun. Dengan sangat antusias si Rahib lalu menceritakan mimpinya.
"Luar biasa! Semalam aku bermimpi indah sekali. Aku memasuki sebuah taman yang mirip sekali dengan Nirwana. Aku merasakan suatu kenikmatan dan keindahan yang belum pernah kurasakan seumur hidupku," ujar Rahib dengan gembiranya.
"Mimpimu sangat menakjubkan saudara Rahib, sangat menakjubkan…," ujar si Pendeta dengan agak berlebihan.
"Mimpiku pun tak kalah indahnya," ujar Pendeta, "Aku seolah-olah menembus ruang dan waktu. Aku menyusup ke masa silam di mana pendiri agamamu hidup. Dan sungguh sangat membahagiakan aku bertemu dengannya dan kemudian aku diberkati olehnya," ujar sang Pendeta dengan gembiranya.
"Seperti tadi, kini giliran Rahib memuji-muji mimpi si Pendeta. Sementara Abu Nawas diam saja melihat kelakuan dua orang yang memang bersekongkol memperdayai dirinya itu.
"Hai Abu Nawas, kenapa kau diam saja. Apa mimpimu semalam, apakah seindah mimpi kami?" ujar si Rahib dan Pendeta hamper bersamaan.
Abu Nawas yang sudah tahu dirinya tengah dikerjai, hanya berujar pelan.
"Kawan-kawanku sepengembaraan. Kalian tentu mengenal Nabi Daud as. Beliau adalah Nabi yang ahli berpuasa, tadi malam aku bermimpi bertemu dan berbincang-bincang dengannya. Beliau menanyakan apakah aku berpuasa atau tidak. Karena aku belum makan dari pagi, maka aku bilang saja bahwa aku berpuasa. Tidak tahunya beliau menyuruhku berbuka karena hari sudah malam. Tentu saja aku tidak berani membantah perintah seorang Nabi. Makanya aku bangun dan langsung menghabiskan semua makanan," ujar Abu Nawas dengan santainya.

Sumber

Hal Apa Saja Yang Mengakibatkan Sial ?

Posted: 17 May 2011 09:53 AM PDT

bambang-gene.blogspot.com

Jika Anda kerap merasa sebagai orang yang tak beruntung, yang sebenarnya bisa jadi sebagian besar itu semua Anda sendiri yang menciptakannya. Coba cermati 10 hal penyebab sial di bawah ini, jika ternyata Anda melakukan kesalahan-kesalahan di bawah ini, maka sudah selayaknya pemikiran dan keyakinan Anda perlu diubah lagi.
bambang-gene.blogspot.com
1. Tak Punya Selera Humor
Jika Anda tipe orang yang menanggapi segala hal secara serius, maka Anda masuk daftar pertama ini. Mulailah belajar tertawa. Tawa adalah obat paling ampuh dalam segala hal. Jika Anda tak dapat menjadikan permasalahan yang Anda hadapi sebagai lelucon, malah sebaliknya mengeluh panjang lebar tentang masalah tersebut, bisa jadi masalah ini sebenarnya tak seburuk yang Anda pikirkan. Sekali Anda buktikan, maka sepanjang hidup semua masalah tak seburuk yang Anda kira.
bambang-gene.blogspot.com

2. Menyalahkan Pihak Lain
Kenapa Anda begitu mudah patah? Bukan berarti mengatakan orang lain tak bersalah, tapi saat menunjuk pada hal itu, Anda akhirnya malah mengubah uang Anda sendiri. Sekali lagi, berhentilah merasa menyesali diri dan berhentilah mengeluh. Jika usaha yang Anda lakukan tak membawa hasil seperti yang diharapkan, maka lakukan hal yang berbeda. Jadi orang yang berbeda sesekali, bisa jadi hal bagus buat diri Anda. Ingat, mulailah dengan berhenti mengeluh, dan berdamailah dengan segala keadaan yang Anda hadapi.

3. Tak Bahagia Dengan Diri Sendiri Saat Melihatnya di Kaca
Kenapa bis begitu? Dengan standard siapa Anda membandingkan diri sendiri? Anda sendiri atau orang lain? Yang Sebenarnya, Anda bisa menemukan sesuatu dalam diri sendiri yang membuat Anda bahagia, atau melakukan perubahan. Lakukan keduanya jika Anda mau. Tak seorangpun di dunia ini yang dapat menghentikan Anda berpikir bahwa Anda menarik.
bambang-gene.blogspot.com

4. Tak Punya Harapan Atau Stuck
Tak seorangpun yang dapat membuat Anda merasa lebih baik selain diri Anda sendiri. Anda tak bisa mengharapkan dunia berubah untuk Anda sebelum Anda mengubah diri.

5. Bertindak Lebih Dari Kemampuan
Tindakan ini membuat Anda jadi tumpul, dan khususnya tak berarti 'Semua pekerjaan dan tak ada permainan.'

6. Khawatir Berlebihan
Semakin Anda khawatir, semakin kurang keyakinan Anda kalau segala sesuatunya akan berjalan dengan baik. Bagaimana Anda dapat mengharapkan mendapat tempat dalam kehidupan jika Anda tak punya keyakinan atau rasa percaya diri? Biarkan semua berjalan apa adanya. Rileks.

7. Iri Dengan Keberuntungan Orang Lain
Kapanpun Anda mendengar orang lain mendapat keberuntungan Anda selalu berseru, 'Orang itu bikin aku sangat kesal!' Mungkin jika Anda ikut bergembira dengan keberuntungan orang lain, maka keberuntungan yang sama bisa menular pada Anda.
bambang-gene.blogspot.com

8. Menyalahkan Tuhan
Kadang Anda berpikir betapa Tuhan tidak adil pada Anda. Mungkin sebaiknya mulai sekarang Anda belajar bersyukur dan maka hal-hal baik akan datang menggantikan hal-hal buruk. Anda bisa memulainya dengan bersyukur bangun dalam keadaan sehat di pagi hari.

9. Tak Menghargai Hal-Hal Baik Yang Anda Miliki
Sebagai contohnya, Anda tak pernah mensyukuri kalau Anda masih bisa bangun pagi ini dan melihat sinar matahari? Benar begitu? Mulai sekarang, Anda bisa menghitung kebaikan yang Anda miliki dalam hidup dari hal-hal kecil yang Anda miliki.
bambang-gene.blogspot.com

10. Mengeluh Terus Menerus
Sebenarnya, mengeluhkan satu hal malah akan lebih banyak hal lain yang Anda keluhkan. Dan yang pasti semua orang merasa terganggu dengan orang yang suka mengeluh.

Bagaimana menurut Anda? Jika benar dari 10 hal di atas ada pada diri Anda. Coba lakukan perubahan, dan ketidakberuntungan itu hanya akan tinggal bayang-bayang.







sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8325830

11 tanda cewe nolak

Posted: 17 May 2011 09:25 AM PDT

bambang-gene.blogspot.com

1. "Gua masih belum pengen pacaran"

Artinya: "Maksud gua nggak pengennya itu sama elu, kalau sama cowok lain yang lebih oke, ya pikir-pikir dulu"
bambang-gene.blogspot.com


2. "Terima kasih, elu cinta sama gua, tapi sori..gua udah punya cowok di
luar negri"
Artinya: "Cowok gua kan Leonardo Di Caprio, elu mah nggak cute!"

3. "Gua belum biasa jalan berdua sama cowok."
Artinya: "Udah deh, jangan pake naksir-naksir gua segala, dari pada gua malu
nanti dikatain orang kalau jalan berdua sama elu."

bambang-gene.blogspot.com

4. "Gua telepon elu deh seminggu lagi"
Artinya: "Gua test lu! Biar mampus!"

5. "Gua cuma anggep elu temen biasa"
Artinya: "Biasa juga PBSI, enak aja mau naik pangkat..."
*PBSI = Pacar Bukan Supir Iya

6. "Gua cuma anggep elu temen deket"
Artinya: "Gua kira elu homo, makanya gua berani deket"

7. Senyum-senyum tanpa jawaban
Artinya: "Asyik... lumayan nih, penggemar gua nambah satu. Bisa buat nambah-nambah ban serep."

8. Ketawa
Artinya: "Hahaha... kasian, lawakannya nggak lucu!"

9. Nangis
Artinya: "Ya ampun... kenapa cowok yang naksir gua jelek bangetbegini? "

10. Diam
Artinya: "Bosen juga nih kebanyakan nolak
cowok..."

11. "Kita jalanin aja dulu deh, kalau cocok terus kalau tidak yah udah kita bertemen.."
Artinya : "ini ce belum mau terikat dulu, kalo cocok baru jadi.. kalo ada yg lebih bagus jadi tuh ce lebih gampang..."

bambang-gene.blogspot.com




sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7095030

Kulit Pisang dapat Bersihkan Air dari Unsur Logam

Posted: 17 May 2011 08:58 AM PDT

Spoiler for cekidot:


Kulit pisang bisa membersihkan kontaminasi logam berat dari air sungai.

Peneliti dari Biosciences Institute di Botucatu, Brazil, berhasil mendapati kalau kulit pisang dapat digunakan untuk menarik logam-logam berat yang mengontaminasi air. "Bukan hanya itu. Kinerjanya pun lebih baik daripada teknik lain," kata Gustavo Castro, peneliti dari Biosciences Institute.

Castro dan rekan-rekannya mengeringkan kulit pisang. Kemudian mereka mencampur kulit pisang dengan air. Hasilnya, seperti dijelaskan oleh Castro, air bersih dari logam. "Logam menempel pada kulit pisang," jelas Castro. Ia juga menambahkan kalau kemampuan kulit pisang menarik logam melebihi material lain.
Spoiler for cekidot:


Kontaminasi logam pada air biasanya diurai menggunakan silika, selulosa, dan aluminium oksida. Pembersihan air ini berbiaya tinggi dan punya efek samping.

Meskipun Castro sudah membuktikan kemampuan kulit pisang, ia belum menyarankan untuk pemurnian air di rumah. Air keran biasanya tidak mengandung logam. Lagipula, orang awam belum tentu dapat mengukur kadar logam dalam air. Penelitian yang hasilnya diterbitkan dalam jurnal Industrial & Engineering Chemistry Research ini ditujukan untuk industri.

Selain pisang, peneliti-peneliti pernah juga mencoba tanaman lain, seperti
Spoiler for apel:

Spoiler for limbah tebu:

Spoiler for sabut kelapa:

Spoiler for kulit kacang:

untuk membersihkan air dari racun. (Sumber: National Geographic News)


Update terbaru nya gan
karena byk yg request kelanjutannya


Daripada dibuang begitu saja dan hanya menjadi sampah, kulit pisang bisa dimanfaatkan untuk memurnikan air. Selain murah dan mudah didapatkan, kulit pisang lebih ampuh dibanding penyaring alami lainnya karena mampu menyerap logam berat.

Tidak perlu modifikasi apapun, kulit pisang yang akan dipakai untuk memurnikan air hanya perlu dicincang kecil-kecil lalu dimasukkan ke dalam air. Dengan sendirinya logam berat seperti timbal dan tembaga akan terserap oleh serat-serat yang terdapat pada kulit pisang.

Dikutip dari Sciencedaily, Jumat (11/3/2011), logam berat merupakan polutan yang berbahaya bagi lingkungan dan kesehatan. Dalam tubuh manusia, polutan ini bisa terakumulasi dan memicu dampak negatif dalam jangka panjang atau bahkan bisa diturunkan pada generasi berikutnya.

Timbal (Pb) misalnya, bisa menghambat sintesis hemoglobin atau zat merah darah sehingga mengganggu fungsi saraf maupun organ yang lain. Pada anak, timbal bisa menghambat pertumbuhan sel-sel otak dan menurunkan tingkat kecerdasan ketika tumbuh dewasa.

Sementara itu, logam berat yang lain yaitu tembaga (Cu) jika terakumulasi dalam tubuh manusia bisa memicu pengerasan hati (sirosis) dan kerusakan ginjal. Tembaga juga bisa terakumulasi di jaringan saraf dan kornea mata, sehingga merusak fungsi penglihatan.

Untuk memurnikan air minum dari logam berat, teknologi yang ada saat ini umumnya sangat mahal sehingga kurang terjangkau masyarakat umum. Sementara penyaring alami yang pernah diteliti dan terbukti efektif antara lain limbah sabut kelapa dan kulit kacang.

Selain murah dan mudah didapatkan, kelebihan lain dari kulit pisang adalah bisa digunakan berkali-kali. Dalam sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Industrial & Engineering Chemistry Research baru-baru ini, kulit pisang yang dicincang bisa dipakai sebanyak 11 kali.







sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7499790

12 Aksesoris Yang Terinpirasi Payudara Wanita

Posted: 17 May 2011 08:35 AM PDT

Boob Scarf





Boob Scarf



Boob Slippers





Boob Slippers




Boob Tube TV Remote





Boob Tube TV Remote

Big Breasted Mouse Pads




Big Breasted Mouse Pads


Boob Cake




Boob Cake



Boob Stress Relievers




Boob Stress Relievers


Boob Radio




Boob Radio


Boob Can Topper




bambang-gene.blogspot.com



Boobie Hot Water Bottle




bambang-gene.blogspot.com



Boob Tube Beer Bong




bambang-gene.blogspot.com



Shower Breasts Dispenser




bambang-gene.blogspot.com



Breast Mouse




bambang-gene.blogspot.com

Inilah Berbagai Macam Pamali

Posted: 17 May 2011 08:16 AM PDT

bambang-gene.blogspot.com

Pamali atau pantangan adalah hal-hal yang sering kita dengar dari orang tua kita atau kakek/nenek kita. Pantangan tersebut tentunya berawal dari banyaknya kasus yang terjadi karena melanggar pantangan tersebut meski segala sesuatunya adalah bersandarkan atas kehendak Tuhan. Percaya atau tidak… terserah bagaimana anda menyikapinya.

Berpindah tempat pada waktu makan
Janganlah berpindah tempat pada waktu makan, karena kelak berakibat akan mendapat ibu tiri. Terkecuali pindah pada posisi yang lebih bagus misalnya semula makannya dilantai, kemudian pindah kemeja makan yang semestinya, kalau itu yang dilakukan kelak akan cepat mendapat pekerjaan yang lebih baik.Berselimut dengan tikarJanganlah anda berselimut dengan tikar karena kelak anda akan digulung oleh ombak jika mandi di laut.Berteriak-teriak mengucapkan kata-kata kotor dalam hutan.Janganlah anda berteriak-teriak berkata-kata kotor pada saat berada di dalam hutan, karena anda tak lama lagi akan dimasuki roh halus jahat yang menguasai diri anda (kesurupan).Berfoto bersama dalam jumlah ganjilJanganlah berfoto dalam jumlah ganjil karena salah satu dari yang difoto akan cepat meninggal. Biasanya yang ditengah.Bangun Tidur terlalu siangJika anda bangun tidur terlalu siang hingga matahari hampir berdiri, akan berakibat segala bentuk rezeki yang akan datang akan selalu menjauh kembali.Bersin sewaktu akan bepergianAnda tidak dapat langsung berpergian baik menggunakan kendaraan atau tidak setelah bersin.Paling tidak anda menunggu beberapa menit setelah bersin lalu boleh pergi, karena kalau anda bersin langsung pergi anda akan celaka diperjalanan.Berlama-lama dikamar mandiJanganlah anda berlama-lama dikamar mandi karena akan terlihat lebih tua dari usia anda sebenarnya.Duduk dipintuAnda dilarang duduk tepat didepan pintu, karena khawatirkan ada makhluk lewat yang melewati pintu tersebut dan anda akan jatuh sakit.Gadis keramas dihari SabtuJika anda seorang gadis, janganlah anda keramas pada hari Sabtu, karena berakibat anda akan mempunyai suami penyiksaKebiasaan bersedih pada waktu hamilJanganlah selalu bersedih pada waktu hamil, karena kelak akan mendapatkan anak yang cengeng.Kebiasaan duduk di tengah pintu waktu turun hujan lebatJanganlah anda duduk ditengah pintu waktu turun hujan lebat karena suatu ketika anda dapat tersambar petir (yang sebenarnya petir tersebut, konon, mengincar setan).Kebiasaan makan asinan di malam hariJanganlah anda terbiasa makan asinan di malam hari, karena akan selalu tertimpa keresahan hati, jika ia seorang yang belum menikah akan sulit jodoh, dan jika sudah menikah ia akan sering bertengkar.Kebiasaan mengetuk ujung rokok yang akan disulut kebenda kerasJanganlah melakukan Kebiasaan mengetuk ujung rokok yang akan disulut kebenda keras, karena kelak akan selalu mengalami kekecewaan karena gagal dalam karir dan rumah tangga.Kebiasaan menggigit bibir sebelah bawahJanganlah anda selalu menggigit bibir sebelah bawah, karena kelak anda akan bernasib buruk dan rezeki seret.Kebiasaan menggigit bibir sebelah atasJanganlah menggigit bibir sebelah atas karena akan selalu banyak hutang dalam hidupKebiasaan menggigit kukuJanganlah sering menggigit kuku, karena akan mengundang nasib buruk dan pembawaan sering gugup juga akan menderita batin.Kebiasaan memutir rambutJanganlah anda memutir-mutir rambut karena kelak anda akan menjadi bahan gunjingan orang dan menjadi korban fitnah.Kebiasaan pura-pura menangisJanganlah berpura-pura menangis karena akan berakibat orang tua akan menerima musibah.Kebiasaan bersiul diwaktu malamJanganlah anda selalu bersiul diwaktu karena disaat anda tidur dimalam itu dan akan mendengar siulan yang berasal dari luar kamar anda itu adalah ulah dari makhluk halus yang merasa terganggu dengan siulan anda dan membalasnya.Kebiasaan bersiul didalam rumahJanganlah anda selalu bersiul didalam rumah, karena akan mengundang makhluk halus yang akan berbuat jahat.Kebiasaan memberi saputangan kepada kekasihJanganlah mempunyai kebiasaan memberi saputangan kepada kekasih karena kan berakibat perpisahan tiada sebab.Kebiasaan membuang nasi sisa makan, karena masih kenyangJanganlah selalu membuang nasi sisa makan, karena masih kenyang bermakna kelak selama satu tahun akan mengalami bentrokan keluarga yang beruntun.Kebiasaan makan pakai mangkukJanganlah anda selalu suka makan pakai mangkuk, karena akan sering ditinggal pergi saudara.Kebiasaan mengusap muka/wajah dengan bajuJanganlah selalu mengusap muka/wajah dengan baju karena akan selalu dibenci orang dan susah rezeki.Kebiasaan memakai baju sambil berjalanJanganlah suka, sering memakai baju sambil berjalan, karena akan berakibat cita-cita tidak akan terlaksana.Kebiasaan menyiksa anak perempuanJanganlah anda memukul atau menyiksa anak, adik, saudara perempuan karena kelak jika ia sudah menikah ia akan selalu disakiti dan disiksa oleh suaminya.Kebiasaan bernyanyi atau besiul pada waktu sedang makanJanganlah anda selalu bersiul bila sendang makan karena anda akan mengalami kegagalan dalam usaha.Kebiasaan memukul anak wanita pada pantat (bokong)Janganlah anda selalu memukul anak wanita pada pantat (bokong), karena kelak anak tersebut akan menjadi hyper sex, dan bila sudah berumah tangga akan selalu ribut dengan suaminya.Kebiasaan mencabuti bulu alis mataJanganlah suka mecabuti alis mata (khususnya wanita) karena akan menyebabkan ketidak nyamanan pada saat berhubungan intim.Kebiasaan memeluk kepala dengan kedua tanganJanganlah anda melakukan kebiasaan memeluk kepala dengan kedua tangan karena akan menjadikan diri anda kehilangan akal dan pikiran menjadi buntu, meneketehe dan dungu.Kebiasaan memeluk lutut sambil berjongkokJanganlah terbiasa memeluk lutut sambil berjongkok, karena akan berakibat selalu meneketehe pada saat menghadapi masalah dan putus asa.Memotong Kuku menurut hariJanganlah memotong kuku pada hari Minggu, karena akan mendapat bencana, demikian juga pada hari Senin, karena akan ada orang yang dengki atau irihati, selain itu hari Sabtu juga termasuk hari yang kurang baik untuk memotong kuku karena akan mendatangkan halangan atau rintangan bagi anda. Disarankan untuk memotong kuku pada hari Selasa karena akan disukai orang banyak. Hari Rabu juga termasuk hari baik karena akan membawa keselamatan dan perlindungan dari Tuhan. Hari baik yang disarankan adalah hari Kamis anda akan mendapat rezeki. Terakhir hari yang disarankan membawa kebaikan adalah hari Jum'at karena akan membuat anda disukai dan dicintai orang.Mengangkat kakisaat bertiduran (tengkurap)/melakukan kaki keatas keduanya atau satu saja, bertanda bahwa anda menginginkan menginginkan sesuatu yang buruk terjadi pada ibu anda.Membuka payungAnda dilarang membuka payung didalam rumah, karena akan terjadi sesuatu yang buruk dikeluarga anda.Menggunting kuku malam hariJanganlah anda menggunting kuku pada mari, karena akan membuat usia anda lebih singkat.Menyapu di malam hariJanganlah anda menyapu dimalam hari karena akan sulit untuk mencari rezeki.Menjahit kancing baju ketika baju masih dipakaiJanganlah menjahit kancing baju ketika ketika baju masih dipakai karena akan menderita penyakit yang parah dan selalu gagal dalam usaha selama 1 bulan.Menyisir rambut sambil berjalanJanganlah adan menyisir rambut sambil berjalan, karena anda akan mendapat malu di depan umum.Mandi disiang hari bolongJanganlah mandi disiang hari bolong, karena berakibat anda akan cepat tua.Makan nasi menggunakan piring kecilJanganlah anda Makan nasi menggunakan piring kecil, karena akan berakibat selama hidup akan tersisih dari keluarga.Makan disudut mejaJanganlah anda makan disudut meja, karena akan berakibat kelak anda akan dimusuhi mertua dan perkimpoiannya akan hancur.Makan otak binatangJanganlah anda memakan otak binatang khususnya untuk anak kecil, karena akan menimbulkan uban sebelum waktunya.Makan dicobek atau lumpangJanganlah anda makan dicobek atau lumpang, karena akan berakibat kelak anda akan dimusuhi mertua tanpa sebab.Makan didaun yang dilipatJanganlah Makan didaun yang dilipat, karena akan berakibat kelak kehidupan keluarga anda tidak akan harmonis.Makan selalu dengan tangan tanpa sendokJanganlah anda makan selalu dengan tangan tanpa sendok, kelak barakibat kehidupan anda menderita, bila ia seorang wanita akan menderita kanker rahim.Makan didepan pintuJanganlah anda makan didepan pintu, kelak akan berakibat sulit mendapat jodoh.Makan telur ikan terlalu banyakJanganlah makan terlalu banyak telur ikan khususnya untuk anak kecil, karena kelak akan berakibat terjangkit penyakit cacar yang membuat muka bopeng.Mengeluarkan suara ketika makanJanganlah anda mengeluarkan suara ketika sedang makan, karena akan berakibat menjadi bahan gunjingan orang lain, atau menjadi pengundang binatang buas.Makan buah pisang (jantung)Janganlah makan buah pisang (jantungnya) khususnya anak kecil, karena kelak akan berakibat sianak akan bodoh, dungu, dan bloon.Makan masakan kaki ayamJanganlah makan masakan kaki ayam khususnya anak kecil, karena kelak tulisannya akan jelek seperti cakar ayam.Makan pisang yang berada di posisi pinggir (dalam satu sisir pisang)Janganlah anda memakan pisang yang berada disisi pinggiran pada sisiran pisang, karena akan mendapat sikap selalu disisikan dalam setiap pergaulan.Makan sirih bagi wanita mudaJika anda adalah wanita janganlah anda bersirih (makan sirih), karena kelak akan berakibat saat hari pernikahan kelak akan mengalami haid/menstruasi.Menjual cuka asam pada malam hariJanganlah anda menjual cuka asam pada malam hari, karena akan berakibat pelanggan anda akan berkurang, dan selalu betengkar dengan tetangga.Menjual silet dan jarum pada malam hariJanganlah anda menjual silet dan jarum pada malam hari, karena akan berakibat toko, usaha anda akan bangkrut.Menjual garam pada malam hariJanganlah anda menjual garam pada malam hari, karena akan membawa kebangkrutan pada toko, warung, usaha anda.Menyalakan rokok bersumber api (yang sedang membuat senjata tajam)Jangan menyalakan rokok bersumber api dari bara besi yang sedang membuat senjata tajam, karena setelah jadi senjata tajam ia akan segera memakan korban jiwa.Memakai payung dalam rumahJanganlah memakai payung dalam rumah karena akan selalu kesukaran dalam hidup.Malas menghadiri undangan perkawinanJanganlah sering tak menghadiri undangan perkawinan karena akan membuat anda sulit jodoh.Makan sebelum orang tua makanJanganlah mendahului makan sebelum orang tua makan, karena akan menjadikan sulit untuk mendapat rezekiMemotong rambut malam hari di rumahJanganlah suka memotong rambut dimalam hari di rumah, karena berakitbat anda akan didatangi makhluk halus jahat dalam mimpi.Tidur disore hari menjelang magribJanganlah anda tidur disore hari menjelang magrib, karena kelak anda akan menjadi orang tak bermalu (gila).Tidur terlentang dengan tangan dikepalaJanganlah anda tidur terlentang dengan tangan menindih kening kepala anda, karena secara tidak langsung akan menyumpahi orang tua anda untuk pergi untuk selama-lamanya.Wanita muda makan masakan tunggir ayamJika anda seorang wanita muda/belum bersuami hendaknya jangan memakan tunggir ayam, karena kelak anda akan mendapatkan suami yang tidak setia dan selalu makan hati.Membersihkan telinga dimalam hariJanganlah anda membersihkan telinga dimalam hari, karena akan membawa anda kedalam kesulitan rezeki.Membuang puntung rokok yang masih panjangJangan membuang puntung rokok yang masih panjang, karena akan menjadikan ada akan kesulitan rezeki.Mandi dipantai dengan pakaian warna merah atau hijau tuaJanganlah sering, selalu memakai pakaian warna merah atau hijau dipantai karena suatu saat kelak akan dijadikan mempelai wanita atau pria oleh makhluk halus.Para gadis atau perjaka biasa membeli barang bekasJika ada gadis atau perjaka biasa membeli barang bekas kelak suatu saat akan menikah dengan janda atau duda.Jangan anda tidur dengan posisi kepala ada di sebelah utara dan kaki di sebelah selatan, karena anda akan cepat meninggal (posisi mayat yang dikubur)


5 Kota Di Dunia Yang Terletak Diatas Tebing

Posted: 17 May 2011 08:02 AM PDT


1. Ronda (Spain)
Terletak didaerah pegunungan di ketinggian 750 meter diatas permukaan laut. Ronda terletak di di propinsi Malaga diatas tebing curam berkedalaman 100 meter yang bernama " El Tajo " Kota Ini di bangun pada abad ke-18

bambang-gene.blogspot.com


2. Bonifacio (Corsica): 70 meter Diatas Laut Mediterania


Bonafacio terletak di selatan pulau Corsica merupakan komunitas terpadat di pulau tersebut. Kota ini terletak di bibir tebing yg berketinggian 70 meter di atas permukaan laut yang dinamai ''white limestone cliffs'', diterpa angin dan gelombang dari laut mediterania. Tempat ini merupakan rumah dari yacht-yacht mewah dari sluruh dunia.
bambang-gene.blogspot.com

3. Castellfolit de la Roca (Spain): 50 meter diatas Tebing Batu Yang Terjal
Kota ini terletak dikelilingi oleh sungai Fluvià dan Toronel(dibawah tebing tentunya)

http://3.bp.blogspot.com/_XLOpi2JEQmo/S8XonMGb3RI/AAAAAAAAB-s/xpAXpl1BwyM/s1600/Castellfolit+de+la+Roca+view.jpg

4. Santorini (Greece): 300 meter diatas permukaan laut(high Paradise)

Terletak di 200 km sebelah selatan dari pulau utama di yunani, pulau ini terbentuk akibat letusan gunung api. Pemandangan malam hari dari kota ini sangat spektakuler
bambang-gene.blogspot.com

5. Manarola (Italy): Kota yang Paling Berbahaya Di Itali

Kota ini sangat menyeramkan karna terletak di tebing yang curam dan terjal. kota ini telah dibangun sejak jaman romawi kuno
bambang-gene.blogspot.com

10 Penyakit Mematikan yang Ditularkan antar Spesies

Posted: 17 May 2011 07:55 AM PDT

bambang-gene.blogspot.com
Bakteri dan virus merupakan makhluk yang sangat mudah berkembang biak dan penyakit yang disebabkannya sangat mudah menular. Saat ini sejumlah penyakit menular dan mematikan telah berpindah dari hewan ke manusia dan dari manusia ke hewan. Apa saja penyakit yang mematikan itu?

Infeksi silang-spesies dapat berasal dari peternakan atau pasar, dimana kondisi menciptakan pencampuran patogen. Yang memberi patogen kesempatan untuk bertukar gen dan peralatan sampai dengan membunuh inang yang sebelumnya asing.

Penularan juga dapat terjadi dari kegiatan yang tampaknya sepele dan tidak berbahaya, seperti membiarkan monyet naik di atas kepala Anda, yang banyak terjadi di jalanan di Bali.

Mikroba dari dua varietas bahkan dapat berkumpul di usus Anda, membuat beberapa virus berevolusi dan 'menari' untuk mengubah Anda menjadi inang yang menular dan mematikan.

Penyakit menular dari hewan kepada manusia disebut zoonosis. Ada lebih dari tiga lusin penyakit, baik yang ditularkan melalui sentuhan maupun dari hasil gigitan.

Seperti dilansir dari LiveScience, berikut 10 penyakit mematikan yang menular dari silang-spesies:

1. Pandemik influenza
Wabah flu mematikan seperti flu Spanyol, flu babi atau flu burung telah menyerang di beberapa negara. Potensi pandemi ini sangat mudah menular melalui kontak langsung, sehingga bisa sangat berbahaya.

Antara tahun 1918 dan 1919, flu Spanyol telah membunuh 20 hingga 40 juta orang. Ini benar-benar bencana global. Flu mematikan ini menyerang orang usia 20 sampai 40 tahun, dan menginfeksi 28 persen penduduk Amerika.

Dan akhir-akhir ini juga sedang marak flu babi dan flu burung yang telah menjadi wabah di beberapa negara. Kini, pemerintah lebih siap, secara ilmiah dan logistik untuk mengelola wabah. Namun, tidak ada vaksin untuk melawan flu babi.

2. Pes
Penyakit pes yang lebih dikenal dengan 'Black Death', merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh bakteri Yersinia pesti, paling sering dibawa oleh hewan pengerat dan kutu. Pada abad pertengahan, jutaan orang di seluruh Eropa meninggal karena wabah yang diakibatkan oleh kutu tikus yang banyak terdapat di rumah-rumah dan perkantoran.

3. Penyakit karena gigitan
Berbagai penyakit zoonosis diperkirakan meningkat disebabkan oleh gigitan hewan yang membunuh ratusan ribu orang setiap tahun. Nyamuk adalah penyebab utama, seperti demam berdarah dan malaria.

Selain itu juga ada wabah penyakit yang disebabkan oleh gigitan serangga, rabies karena gigitan anjing dan hewan liar lainnya.

4. HIV/AIDS
HIV, virus penyebab AIDS, berasal dari simpanse dan primata lainnya dan diperkirakan manusia pertama terinfeksi setidaknya satu abad lalu. Virus ini merusak sistem kekebalan tubuh, membuka pintu ke inang dari infeksi mematikan atau kanker.

5. Parasit otak yang ditularkan kucing pada manusia
Parasit aneh Toxoplasma gondii menginfeksi otak lebih dari setengah populasi manusia, termasuk sekitar 50 juta orang Amerika. Diperkirakan meningkatkan risiko neurotisisme dan dapat menyebabkan skizofrenia. Penyebab utamanya adalah kucing rumah, yang merupakan mikroba reproduksi secara seksual. Biasanya ini berasal dari kotoran kucing.

6. Manusia memberi kucing bakteri penyebab borok lambung
Kucing telah ditularkan bakteri penyebab tukak lambung, Helicobacter pylori, dari nenek moyang manusia sejak ribuan tahun yang lalu. Dan menurut para ilmuwan, kini penyakit ini menyebar ke hewan lain seperti singa, zebra, dan harimau.

7. Ebola
Ebola adalah ancaman luas untuk gorila dan simpanse di Afrika Tengah, dan mungkin sudah menyebar ke manusia dari orang-orang yang makan binatang yang terinfeksi.

Sekarang menular dari manusia ke manusia, melalui kontak dengan darah atau cairan tubuh dari orang yang terinfeksi, dan telah membunuh beberapa ratus orang di setiap beberapa wabah pada pertengahan 1970-an.

8. Polio, Frambusia, Antraks
Fabian Leendertz, seorang epidemiologi satwa liar di Robert Koch-Institut dan Institut Max Planck untuk Antropologi Evolusi di Jerman, mengatakan bahwa simpanse di Taman Nasional Gombe Streaming di Tanzania ditularkan polio dari manusia.

Menurut Leendertz, ada juga kekhawatiran bahwa gorila tertular frambusia, penyakit yang terkait dengan sifilis, tetapi bukan penyakit menular seksual, dari manusia.

Gorila dan simpanse di Afrika Barat telah terbunuh oleh wabah antraks, yang mungkin berasal dari ternak yang digiring oleh manusia, meskipun menurut Leendertz peristiwa ini mungkin disebabkan oleh antraks yang ada secara alami di hutan.

9. Virus manusia membunuh simpanse
Ekowisata memicu wabah penyakit pernapasan antara simpanse Afrika. Human Respiratory Syncytial Virus (HRSV) dan Human Metapneumovirus (HMPV) membunuh bayi manusia di negara-negara berkembang.

Hampir semua manusia punya kontak dengan kuman, meskipun telah dikembangkan antibodi alami yang dirancang untuk melawan kuman. Tapi dalam bukti pertama yang telah dikonfirmasikan tentang penularan virus langsung dari manusia ke kera liar, virus ini membunuh seluruh populasi simpanse di beberapa bagian Afrika Barat pada tahun 1999 dan 2006.

10. Gorila memberi manusia kutu kemaluan 'kepiting'
Manusia mendapat kutu kemaluan dari gorila sekitar 3 juta tahun yang lalu. Penyakit ini menular tidak melalui hubungan seksual dengan gorila, melainkan dengan bermalam atau makan di sarang gorila. Para ilmuwan pada tahun 2007 menamai penyakit 'kepiting'.

Sumber

Berhenti Merokok Dengan Pisang

Posted: 17 May 2011 07:30 AM PDT

http://srikandimaya.files.wordpress.com/2010/06/pisang1.jpegKebiasaan merokok sangat sulit dihentikan, penyebabnya adalah karena kecanduan akan nikotin. Untuk mengatasinya, cobalah mengkonsumsi pisang. Kandungan B6 dan B12 di dalam pisang membantu untuk menetralisir pengaruh nikotin. Dengan demikian, pisang bisa menghilangkan kebiasaan merokok.


Selain manfaat itu, masih banyak manfaat pisang untuk kesehatan.


Mengatasi anemia

Pisang mengandung cukup banyak zat besi, sehingga efektif untuk mengatasi anemia. Makanlah dua buah pisang setiap hari.

Antidepresan

Kandungan asam triptopthan dalam pisang yang diubah menjadi serotonin (zat yang dapat mengubah suasana hati) dapat mengatasi depresi dan stres. Selain itu, kandungan vitamin B6 di dalamnya dapat mengatur kadar glukosa dalam darah yang dapat mengubah mood.

sumber tenaga

Pisang dapat dicerna dengan mudah, gula yang terdapat dalam buah tersebut diubah menjadi sumber tenaga yang bagus dengan cepat.

Menetralkan asam lambung

Punya masalah dengan lambung? Cobalah mengkonsumsi pisang yang dicampur susu cair. Ramuan ini mampu menetralkan keasaman lambung.

Makanan alternatif untuk penderita diabetes

Bukan sembarang pisang, tetapi pisang Goroho yang akrab bagi masyarakat Gorontalo, Sulawesi Utara. Pisang Goroho yang belum matang dikukus, kemudian dicampur kelapa parut muda, menjadi santapan lezat yang aman bagi para penderita diabetes.

Untuk mendapatkan semua manfaat itu, Anda tak perlu repot mengolah pisang atau mencampurkannya dengan bahan yang lain. Satu buah pisang mengandung rata-rata kalori 99 kalori, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat 25,8 miligram (mg), serat 0,7 gram, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, besi 0,5 mg, vitamin A44RE, Vitamin B 0,08 mg, vitamin C 3 mg dan air 72 gram.


Pilihlah pisang yang sudang matang, kulitnya hijau kekuning-kuningan dengan bercak coklat atau kuning. Pisang matang lebih mudah dicerna, dan gula buah diubah menjadi glukosa alami secara cepat diserap ke dalam peredaran darah.


 

Bungur untuk mengobati kencing manis

Posted: 17 May 2011 07:18 AM PDT

Tanaman bungur dengan nama ilmiah Lagerstromeia speciosa Pers ini, bisa digunakan untuk mengobati kencing manis (diabetes melitus).Bungur dapat tumbuh hingga mencapai 25 sampai 30 meter, bahkan ada yang bisa tumbuh hingga mencapai 45 meter.


kesehatan
Bungur

Ciri utama bungur memiliki batang berwarna cokelat pucat sampai merah cokelat, bunga berwarna ungu. Bungur biasa tumbuh pada dataran 1-900 mdpl di tanah gersang dan subur di hutan atau biasa ditemukan sebagai tanaman pelindung yang berada di tepi jalan.

Berikut ini cara membuat ramuan untuk mengobati kencing manis dengan menggunakan bahan dasar daun bungur.Sediakan daun bungur segar kira-kira 8 g, biji kacang hijau 9 g; dan air 110 ml. Cara membuatnya yaitu dengan merebus bahan-bahan di atas. Cara mengkonsumsinya yaitu minum 1 kali sehari 100 ml.

Dibalik Nikmatnya Kopi

Posted: 17 May 2011 07:16 AM PDT

bambang-gene.blogspot.com

Kenikmatan minum kopi memang tidak bisa dipungkiri oleh siapa saja. Sayang, selain memberi dampak positif, minum kopi ternyata membawa dampak ikutan yang bisa berbahaya.

Jadi bagaimana bisa tetap nyeruput kopi namun tetap aman ?

Selain teh, kopi merupakan minuman paling dikenal umat manusia. Tak seorang pun tak mengenal kopi. Minuman ini sudah dikenal di mana-mana sejak ratusan tahun lalu. Begitu terkenalnya kopi sampai timbul istilah coffee break atau "rehat kopi" di setiap acara resmi seperti seminar, lokakarya, rapat, dll. Saat itu para tamu atau peserta beristirahat sebentar untuk menikmati kue-kue sambil minum secangkir kopi atau teh. Sementara dalam kehidupan sehari-hari, kopi seringkali dijadikan pendamping sarapan pagi.

Sekalipun demikian mungkin jarang kita mengamati apa manfaat atau dampak negatif kopi bagi kesehatan. Paling-paling yang kita tahu setelah minum kopi badan terasa segar dan rasa kantuk hilang.

Baik bagi pecandu narkoba


"Menurut analisis kedokteran, dalam kopi terdapat sejenis senyawa kimia xantin. Derivat senyawa ini meliputi kafein, teofilin, dan teobromin". 

Namun, kopi hanya mengandung kafein. Sedangkan teofilin terdapat dalam teh, sementara teobromin dalam coklat.

Kafein ternyata dapat menimbulkan perangsangan terhadap susunan saraf pusat (otak), sistem pernapasan, serta sistem pembuluh darah dan jantung. Sebab itu tidak heran setiap minum kopi dalam jumlah wajar (1-3 cangkir), tubuh kita terasa segar, bergairah, daya pikir lebih cepat, tidak mudah lelah atau pun mengantuk. Dampak positif ini menyebabkan orang sulit terlepas dari kebiasaan minum kopi.

Namun, sebenarnya manfaat di atas tidak berlaku bagi seseorang yang pekerjaannya memerlukan ketelitian, kerapian, serta ketepatan menghitung, seperti matematika, menggambar atau melukis. Sebaliknya, minum kopi lebih tepat bagi orang yang belajar ilmu-ilmu sosial atau menghapal. Minumlah sekitar setengah sampai satu jam sebelum aktivitas belajar atau menghapal dimulai.

Kafein acap kali juga dijadikan salah satu bahan pelengkap pada obat sakit kepala. Pasalnya, kafein memiliki kemampuan mempersempit pembuluh darah ke otak (vasokonstriksi) sehingga pelebaran pembuluh darah di daerah otak yang merupakan penyebab sakit kepala bisa ditanggulangi. Bahkan, senyawa xantin dalam dosis rendah mampu merangsang susunan saraf yang sedang depresi, misalnya akibat penyalahgunaan narkoba atau kecanduan alkohol. Sehingga muncul pendapat bahwa kafein dapat memperbaiki fungsi mental penderita yang keracunan alkohol.

Lebih jauh, kafein ternyata dapat menetralisasi asam lemak dalam darah.

Mengganggu kesuburan
"Sayangnya, kebiasaan minum kopi acap kali memunculkan efek "kecanduan" baik secara psikologis maupun fisiologis".
Ciri umum ketergantungan kopi antara lain rasa letih atau lelah, tak bersemangat dan mengantuk kalau sehari saja tidak minum kopi. Yang wajar adalah mengonsumsi kopi sebanyak 85 - 200 mg atau 1 - 3 cangkir kopi. Namun, minum kopi di atas 250 mg sekaligus dapat menyebabkan gangguan kesehatan, seperti jantung berdebar, gelisah, insomnia (sulit tidur), gugup, tremor (tangan bergetar), bahkan mual sampai muntah-muntah.

Minum kopi juga berbahaya bagi penderita hipertensi (tekanan darah tinggi) karena senyawa kafein bisa menyebabkan tekanan darah meningkat tajam. Selain itu, kopi juga bisa meningkatkan aliran darah ke ginjal dengan akibat produksi urin bertambah. Jadi, jangan heran kalau tak lama sehabis mengkonsumsi kopi kandung kencing cepat penuh.

Minum kopi terlalu banyak bisa pula mengurangi kesuburan wanita, apalagi kalau dikombinasikan dengan alkohol. Bagi wanita usia menopause, minum kopi dalam jumlah banyak bisa menambah risiko kekeroposan tulang (osteoporosis).

Pada dosis sedang, kafein menaikkan produksi asam lambung yang berlangsung lama, sehingga dapat memperbesar risiko penyakit lambung, tukak lambung, atau tukak usus halus. Jadi para penderita kelemahan lambung hendaknya menghindari konsumsi kopi.

Cara pengolahan dan penyeduan kopi pun memberi andil terhadap dampak yang ditimbulkannya. Bentuk pengolahan dan penyeduhan kopi tubruk misalnya. Kopi tubruk pada umumnya lebih keras karena bubuk kopi dalam cangkir atau gelas langsung diseduh air mendidih. Lagipula kopi tubruk pada umumnya menggunakan kopi lebih kasar, dipadu dengan gula batu. Dengan sendirinya akan lebih banyak ampas bubuk kopi yang masuk ke tubuh kita dibandingkan dengan kopi yang diseduh dalam teko. Maka dapat dipahami bila efek sampingan kopi tubruk lebih tinggi dibandingkan dengan secangkir kopi yang sudah "tersaring" ampas kopinya.

Penyakit jantung dan arteriosklerosis
Masalah dampak kopi kasar atau tidak disaring (unfiltered) ini dipelajari oleh sejumlah peneliti di Belanda.

Mereka mengamati tingginya kadar homosistein dalam darah pecandu kopi. Homosistein merupakan substansi yang terbentuk dari metionin, yakni suatu asam amino esensial yang terbentuk pada saat tubuh mengeluarkan protein. Padahal peningkatan homosistein berhubungan erat dengan risiko penyakit jantung.

Meski belum jelas bagaimana persisnya asam amino esensial mengganggu jantung, sudah terbukti bahwa zat tersebut acap kali menyebabkan timbulnya luka di berbagai lapisan dalam pembuluh darah arteri dan selanjutnya menjadi tempat menumpuknya asam lemak dan kalsium. Timbunan ini bisa mengakibatkan pengerasan dinding pembuluh darah arteri (arteriosklerosis).

Di sisi lain, menurut Dr. Elvina Karyadi, ahli gizi, homosistein dibutuhkan tubuh untuk berbagai reaksi biokimia, terutama dalam proses perubahan metionin menjadi sistationin dan berperan dalam membentuk propionil-koA (substansi yang beperan dalam metabolisme lemak dan karbohidrat), asalkan kadarnya tidak tinggi. Kadar normalnya, 7 - 22 ug mol/L.

Seorang peneliti Belanda menambahkan, dua minggu setelah setiap hari minum enam cangkir kopi, konsentrasi homosistein seseorang naik 10% dari angka normal. Begitu juga kadar kolesterol dan trigliserida. Namun, kenaikan ini tidak permanen. Bila kopi dihentikan dan keadaan tubuh sehat, kelebihan homosistein dapat secara alami normal kembali. Selain dengan mengurangi kafein, kenaikan kadar homosistein dapat pula dicegah dengan mengurangi konsumsi protein hewani yang banyak mengandung metionin.

Bila dalam sehari minum 1,360 g kopi kasar (sekitar 6-7 cangkir), diperkirakan risiko untuk terkena serangan jantung atau stroke naik 10%. Selain itu kadar vitamin B6 bisa berkurang sampai 21%.

Atas dasar itu alangkah baiknya tidak minum kopi, khususnya bagi mereka yang berisiko tinggi penyakit jantung. Kalau pun harus minum kopi, untuk kita sebaiknya hanya 1-3 cangkir sehari (standar untuk orang Eropa 3-5 cangkir). Itu pun tidak pada saat menjelang tidur.

Kopi bisa digantikan segelas air jeruk, sayuran hijau, disertai konsumsi vitamin B6 dan B12. Jenis-jenis makanan dan minuman ini tidak mengandung seng dan kafein tapi tinggi mineral, vitamin serta asam folat. Padahal vitamin B6, B12, dan asam folat sangat berperan dalam menurunkan kadar homosistein dalam tubuh, sehingga penyakit jantung koroner pun bisa dihindari

Sumber

Teratai Obat Darah Tinggi

Posted: 17 May 2011 07:09 AM PDT

teratai obat darah tinggi
Darah tinggi yang dibiarkan akan lari menyebabkan stroke. Banyak alternatif untuk mengobati darah tinggi, selain dengan menggunakan mahkota dewa, tanaman herbal yang satu ini mungkin perlu anda pertimbangkan.


Teratai. Yup benar, teratai merupakan salah satu tanaman herbal yang banyak sekali manfaatnya untuk pengobatan berbagai jenis penyakit, salah satunya adalah untuk obat darah tinggi.

Ramuan 1
Siapkan 10 g biji teratai dan 15 g tunas biji teratai. (lien sim), kemudian bahan tersebut direbus dengan 350 cc air sampai tersisa 200 cc. Cara konsumsinya minum setiap hari seperti teh.

Ramuan 2
Sama seperti pada ramuan herbal pertama, cuma ramuan berikut tanpa menggunakan biji teratai, melainkan cuma tunas biji teratai (lien sim). Siapkan tunas biji teratai sebanyak 10-15 g, lalu direbus dengan air secukupnya sampai mendidih, dan minum sebagai teh. Dapat juga tunas biji teratai digiling halus, seduh dengan air panas, lalu minum.

Demikian cara membuat dua ramuan herbal obat darah tinggi dengan menggunakan tanaman herbal teratai. Semoga bermanfaat.


Sumber

Ciplukan Dapat mengobati bisul

Posted: 17 May 2011 07:05 AM PDT

mengobati bisul
Tanaman Herbal Ciplukan
Selain mengobati bisul dengan daun sirsak, ciplukan juga cukup ampuh untuk mengobati bisul, lho! Memang banyak tanaman herbal yang bisa digunakan untuk mengatasi bisul. Selain dengan daun sirsak dan ciplukan anda juga bisa menggunakan daun nanas, bawang putih, dan banyak lagi.

Berikut cara mengobati bisul dengan tanaman ciplukan. Sediakan daun ciplukan  sebanyak 1/2 genggam, lalu cucilah hingga bersih. Kemudian daun ciplukan tersebut ditumbuk atau digiling sampai halus. Cara pakainya diturapkan pada bisul dan sekelilingnya, dibalut dan diganti 2x sehari.

Sumber

Kualitas sperma tergantung apa yang kita makan,Benarkah ?

Posted: 17 May 2011 07:02 AM PDT

mengatasi ejakulasi dini 
'Spermamu adalah apa yang kamu makan'. Istilah ini menunjukkan bagaimana mendapatkan sperma yang baik didapat dengan cara memberikan tubuh gizi serta nutrisi yang tepat.

Sperma yang sehat merupakan hal penting dalam menentukan keberhasilan proses pembuahan. Untuk mendapatkan sperma yang sehat, maka berikan tubuh makanan yang baik.

"Sekitar setengah dari kasus kesulitan hamil karena masalah pada sperma laki-laki, dan kadang masalah ini terkait dengan apa yang dimakan dan diminum seseorang," ujar Dr Anne Clark, direktur medis Fertility First di Sydney, seperti dikutip dari ABC.net.au,
Clark menuturkan apa yang laki-laki makan dan minum bisa mempengaruhi seberapa baik sperma yang dihasilkan, sehingga mempengaruhi kesempatan bagi sperma untuk bertemu dan membuahi sel telur di dalam rahim perempuan.

"Campuran nutrisi yang tepat adalah suatu hal penting dalam menghasilkan sperma yang sehat, karenanya komposisi yang seimbang akan membuat seseorang mendapatkan semua nutrisi penting," ujar Clark.

Mengonsumsi banyak vitamin dan mineral seperti vitamin C dan E, seng serta selenium merupakan nutrisi yang diperlukan untuk menghasilkan sperma sehat. Selain itu konsumsi buah, sayuran dan wholegrain yang kaya akan antioksidan akan membantu menghambat radikal bebas yang bisa merusak DNA sperma.

Kerusakan dari DNA sperma bisa disebabkan oleh banyaknya radikal bebas di dalam tubuh serta kekurangan folat (tingkat rendah vitamin B6 dan B12). Selain itu alkohol yang dikonsumsi bisa mempengaruhi kualitas dari sperma karena meningkatkan produksi estrogen di dalam hati serta sel-sel racun di dalam testis.

Efek dari kekurangan gizi atau memiliki status gizi yang buruk akan berdampak pada fungsi sperma serta potensi kesuburannya. Hal ini karena jika lebih dari 20 persen sperma yang dihasilkan memiliki DNA yang rusak akan mengurangi peluang pasangan untuk hamil secara signifikan.

Untuk itu Clark menyarankan mengonsumsi suplemen yang bisa memberikan asupan folat memadai, serta mengandung seng, selenium, vitamin C, vitamin E dan co-enzim Q. Serta memiliki pola makan yang seimbang juga bisa membantu mencegah obesitas yang nantinya dapat berkontribusi terhadap gangguan kesuburan (infertilitas).

Natsuki Kumada Pose Hot (Dewasa 18+)

Posted: 17 May 2011 03:58 AM PDT

bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada
bambang-gene.blogspot.com
Natsuki Kumada

Heboh !! Beredarnya foto bukabaju Artis Ti..k

Posted: 17 May 2011 03:39 AM PDT



bambang-gene.blogspot.com

Heboh !! foto yang di duga mirip Artis ti..
beredar di dunia maya.





Fakta Menarik, Berbagai Macam Warna yang Dihasilkan Api

Posted: 16 May 2011 09:20 PM PDT

Kalian semua pasti sudah paham tentang api, baik itu kegunaannya dalam hidup kita sehar-hari ataupun dari pelajaran yang kalian dapat. Tapi tahukah kalian, kenapa api itu bisa memiliki beberapa warna dan apakah perbedaan dari masing-masing warna api tersebut. Berikut ini beberapa penjelasan mengenai warna dan jenis api.


1. Api Merah



Api berwarna merah / kuning ini biasanya bersuhu dibawah 1000 derajat celcius. Api jenis ini termasuk api yang "kurang panas" dikarenakan jarang atau kurang sering digunakan di pabrik-pabrik industri baja / material. Kalau pada matahari, api ini berada pada bagian paling luarnya, yaitu bagian yang paling dingin.


2. Api Biru


Api berwarna biru merupakan api yang mungkin sering kita jumpai di dapur. Biasanya api ini sering kita lihat di kompor gas. Rata-rata suhu api yang berwarna biru kurang dari 2000 derajat celcius. Api ini berbahan bakar gas dan mengalami pembakaran sempurna. Jadi tingkatan api biru diatas merah.


3. Api Putih

http://2.bp.blogspot.com/-Yl5bAH7rJT0/Ta2vn3eCo9I/AAAAAAAABLE/i7ulOgDiy4g/s1600/api+putih.jpg


Ini merupakan api paling panas yang ada di bumi. Warna putihnya itu dikarenakan suhunya melebihi 2000 derajat celcius. Api inilah yang berada di dalam inti matahari, dan muncul akibat reaksi fusi oleh matahari. Api ini paling banyak digunakan di pabrik-pabrik yang memproduksi material besi dan sejenisnya.


4. Api Hitam (Api Terpanas dari Neraka)

Tapi tahukah kalian bahwa api yang paling panas itu berwana Hitam, dan api hitam murni yang sesungguhnya ada di Neraka.

Ini bisa dibuktikan dari waktu Allah SWT yang memerintahkan malaikat mengambil api dari neraka buat kehidupan di bumi, Si Penjaga Neraka memberikan api dari neraka hanya seukuran semut, lalu didinginkan dahulu sampai 70 masa (sekitar 350 ribu tahun kalau di bumi), lalu perlahan api tersebut berubah warna dari HITAM > PUTIH > BIRU > MERAH

Api hitam itu bisa saja disimulasikan (disimulasikan ya, bukan dibuat aslinya). Kalau misalnya kita lihat nyala api lilin atau kompor bunsen dengan seksama, maka ada perbedaan spektrum warna di dalamnya.


Nah, kalian bisa lihat kan, kalau di bagian pangkal api ada bagian kecil yang warnanya nyaris transparan? Itulah yang disebut dengan api hitam. Karena definisi warna hitam pada spektrum warna cahaya adalah sebenarnya ketiadaan cahaya, jadi kelihatannya transparan.

Ini adalah bagian yang paling panas, sehingga kalau mau memanaskan reaksi kimia, tabung uji harus ditempatkan di bagian ini.


Nah gambar diatas ini adalah contoh untuk simulasi yang lebih jelas. Kalian bisa lihat kan, kalau apinya seolah menggantung di atas sumbu lilin? Nah, bagian transparan itulah yang disebut api hitam.



Simulasi Untuk Membuat Warna Api

Warna dari api juga bisa dibuat dengan pembakaran bahan kimia atau unsur golongan alkali / alkali tanah, contoh :

1. Red Strontium Chloride = api merah (pakai Stronsium)
2. Orange Calcium Chloride = api oranye (pakai Kalsium)
3. Yellow Sodium Chloride = api kuning (pakai Sodium)
4. Green Copper Sulfate = api hijau
5. Blue Copper Chloride = api biru
6. Violet 3 parts Potassium Sulfate 1 part Potassium Nitrate = api ungu
7. White Magnesium Sulfate = api putih (pake Magnesium

Dan terakhir kalau semua bahan itu dicampur akan menghasilkan api warna warni.





Gambaran Tentang Panasnya Api Hitam di Neraka

Allah SWT berfirman (artinya): 
"Maka, Kami akan memperingatkan kamu dengan An Naar yang menyala-nyala." (Al Lail : 14)

Bagaimana gambaran dahsyatnya api neraka yang telah Allah subhanahu wata'ala sediakan itu? Hal itu telah digambarkan oleh Rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam dalam sebuah hadist yang diriwayatkan sahabat Abu Hurairah radhiallahu 'anhu:

"(Panasnya) api yang kalian (Bani Adam) nyalakan di dunia ini merupakan sebagian dari tujuh puluh bagian panasnya api neraka Jahannam.

Para sahabat bertanya:
"Demi Allah, apakah itu sudah cukup wahai Rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam?"

Rasul bersabda:
"(Belum), sesungguhnya panasnya sebagian yang satu melebihi sebagian yang lainnya sebanyak enam puluh kali lipat." (HR. Muslim no. 2843)

Api neraka itu juga melontarkan bunga-bunga api. Seberapa besar dan bagaimana warna bunga api tersebut?

Allah SWT telah gambarkan hal tersebut dalam surat Al Mursalat: 32-33 (artinya):
"Sesungguhnya neraka itu melontarkan bunga api sebesar dan setinggi istana. Seolah-olah seperti iringan unta yang kuning."

Berkata Asy Syaikh As Sa'di dalam tafsir ayat ini:
"Sesungguhnya api neraka itu hitam mengerikan dan sangat panas." (Lihat Taisirul Karimir Rahman)




Suhu Sebuah Bintang Dapat Diprediksi Dari Warnanya

Kita juga bisa mengetahui suhu bintang dari warnanya, contoh:

Matahari kita (Matahari adalah bintang) berwarna kuning, itu berarti antara merah dan biru, untuk BRG (Big Red Giant atau Raksasa Merah Besar) berwarna merah, berarti paling tidak panas. Untuk biru dan ungu (contohnya Sirius) berarti super panas.