Welcome

menu

BloggerSantai.com

Selasa, 07 Juni 2011

BloggerSantai.com


Piala Super Italia Tetap di Beijing

Posted: 07 Jun 2011 02:16 AM PDT

Permintaan AC Milan dan Inter memindahkan venue Piala Super Italia ditolak pihak Lega Calcio. Mereka bersikeras menggelar pertandingan di Beijing, China. Laga antara juara Scudetto, Rossoneri, versus juara Coppa Italia, Inter, akan digelar pada 6 Agustus mendatang. Mengingat ini pertandingan derby dan mendesaknya kepentingan sebagian besar pemain yang berlaga di Copa America, kedua tim meminta [...]

Beginilah Cara Hemat Bahan Bakar

Posted: 06 Jun 2011 04:31 PM PDT

Harga minyak dunia kini membumbung tinggi di atas US$110 per barel. Kondisi ini membuat harga bahan bakar minyak (BBM) ikut melonjak. Harga Pertamax misalnya, di wilayah Jakarta sudah mencapai Rp9.050 per liter. Begitu juga Premium, bensin beroktan 88 ini juga sudah sangat mahal. Namun, karena bersubsidi, harganya tetap Rp4.500 per liter. Demi menekan angka subsidi [...]

Kirim Peti Mati, Seperti Kehabisan Akal

Posted: 06 Jun 2011 04:27 PM PDT

Sumardy, CEO Perusahaan Marketing Buzz & CO, membuat kehebohan saat berusaha ‘mengiklankan’ bukunya, Rest in Peace Advertising. Peti mati dikirim ke sejumlah alamat, termasuk kantor media massa, sebagai contoh bentuk buzz marketing atau pemasaran ketuk-tular. Namun, ahli marketing Rhenald Kasali menilai cara pemasaran ketuk-tular yang dilakukan Sumardy cenderung berdampak negatif. Menurut Rhenald, banyak cara pemasaran [...]

Kelakuan-Kelakuan Cowok yang Dibenci Cewek

Posted: 06 Jun 2011 04:20 PM PDT

Di saat-saat sekarang ini kita sudah sangat kekurangan dengan persediaan manusia yang berbudi, sopan, ikhlas, dan baik hati. Tapi menjadi orang baik bukan berarti tidak ada kelemahan ataupun kekurangan namun mari kita lihat indikator seseorang itu baik atau tidak di mata orang lain khususnya di mata para anak gadis pada umumnya. Dan indikator yang kali [...]

Pelajar Disekap dan Diperkosa Tetangga

Posted: 06 Jun 2011 04:15 PM PDT

Seorang pelajar sekolah dasar di Batam menjadi korban penculikan dan pemerkosaan oleh tetangganya sendiri. Korban sempat dilaporkan hilang oleh orangtuanya sejak empat hari lalu dan berhasil ditemukan polisi di sebuah rumah kosong dalam keadaan seperti orang linglung. Lt, murid kelas enam sebuah sekolah dasar di Tanjung Uma ini histeris saat bertemu orangtuanya di Mapolsek Lubuk [...]

Detik Pos Indonesia

Detik Pos Indonesia


Heboh, Bintang MU Ryan Giggs Selingkuh dengan Adik Ipar!

Posted: 06 Jun 2011 06:55 PM PDT

DETIKPOS.net - Skandal memalukan terus menimpa Ryan Giggs, kini winger Manchester United itu ketahuan berselingkuh dengan wanita yang tak lain adalah adik iparnya sendiri.Hati Rhodri Giggs, 34 tahun, hancur berantakan setelah mengetahui sang abang telah berselingkuh dengan istrinya sejak delapan tahun silam.The News of the World mengungkapkan, Ryan pernah tidur dengan Natasha, 28 tahun, sehari

Demi Film, Dewi Persik Operasi Keperawanan

Posted: 06 Jun 2011 12:34 AM PDT

DETIKPOS.net - Baru-baru ini, Dewi Persik membuat pengakuan yang mengejutkan. Dewi telah melakoni operasi keperawanan demi perannya dalam film horor terbarunya 'Pacar Hantu Perawan'.Hal itu disampaikan artis yang akrab disapa Depe itu saat berbincang dengan detikhot melalui ponselnya, Minggu (5/6/2011). Perempuan yang sudah dua kali gagal berumahtangga itu mengaku melakukan operasi keperawanan

Bambang Gene

Bambang Gene


Penonton Nekat Nyebrang di Lintasan F1

Posted: 06 Jun 2011 01:32 PM PDT

Seorang penonton yang berusaha mengambil jalan pintas dengan menyeberangi jalur balap mobil F1 saat acara demonstrasi Red Bull untuk korban tsunami di Jepang tertabrak mobil F1 yang dikendarai oleh Sebastien Buemi.
Video : Penonton Tertabrak Mobil F1


Wisata di Goa Seplawan

Posted: 06 Jun 2011 01:05 PM PDT

Wisata di Goa Seplawan
Goa Seplawan terletak di Desa Donorejo, Kecamatan Kaligesing dengan jarak tempuh + 20 km ke arah Timur dari pusat kota Purworejo dengan ketinggian 700 m dpl sehingga udaranya sangat sejuk. Goa ini memiliki ciri khusus berupa ornamen yang terdapat di dalam goa, antara lain staklatit, staklamit, flowstone, helekit, soda straw, gower dam dan dinding-dindingnya berornamen seperti kerangka ikan. Panjang Goa Seplawan + 700 m dengan cabang-cabang goa sekitar 150-300 m dan berdiameter 15 m. Goa alam yang sangat menakjubkan ini menjadi semakin terkenal dengan diketemukannya arca emas Dewa Syiwa dan Dewi seberat 1,5 kg pada tanggal 28 Agustus 1979 yang sekarang arca tersebut disimpan di Museum Nasional Jakarta.

Tempat lain yang juga terkait dengan sejarah Kabupaten Purworejo adalah Goa Seplawan, yang berada di wilayah Desa Donorejo, Kecamatan Kaligesing. Goa ini menjadi istimewa karena disebut-sebut dalam Prasasti Kayu Arahiwang. Dalam prasasti itu dengan jelas disebutkan bahwa salah satu tempat yang harus dijaga karena kesuciannya adalah Goa Seplawan.

Dan agaknya hal itu memang benar. Karena saat pertama kali ditemukan pada tanggal 28 Agustus 1979, di dalam salah satu lorong goa ditemukan sebuah arca sepasang dewa dewi yang terbuat dari emas murni. Keberadaan patung sepasang dewa dewi yang tak lain adalah Dewa Syiwa dan Dewi Parwati ( seberat 1,5 kg ) tersebut, menunjukkan kalau Goa Seplawan sebelumnya dijadikan sebagai tempat pemujaan.

Patung itu kemudian dibawa ke Jakarta dan disimpan di Musium Nasional Jakarta. Sebagai gantinya pemerintah membuatkan replika patung itu tepat di depan mulut goa. Tujuannya adalah untuk mengingatkan kepada para pengunjung bahwa goa ini pada dasarnya adalah tempat suci yang disakralkan oleh masyarakat pada zaman dulu. Selain sakral, goa ini juga memiliki keindahan yang sangat luar biasa. Hamparan stalaktit dan stalagnit di setiap lorong goa, menciptakan kesan tersendiri bagi para pengunjung goa. Tak hanya itu gemericik air yang menetes dari bebatuan penyusun goa mampu menenangkan hati siapapun yang masuk ke dalamnya.

Goa ini memiliki panjang + 700 meter dengan cabang-cabang goa sekitar 150 – 300 meter dan berdiameter 15 meter. Sehingga untuk masuk ke dalam goa, pengunjung harus menyusuri anak tangga menurun yang cukup melalahkan. Yang mana rasa lelah itu akan segera hilang begitu mulai memasuki mulut goa. Sebab dari mulut goa itu saja keindahan ukiran batu di dalam goa sudah terlihat jelas.

Makanya tak heran kalau pengunjung betah berlama-lama tinggal di dalam goa tersebut. Bahkan terkadang ada orang yang sengaja masuk dan tinggal selama beberapa hari di dalam goa untuk melakukan ritual. Dan hal ini bisa diketahui dari aroma hioswa dan minyak wangi yang menyeruak dari salah satu ruangan di dalam gua tersebut. Karena agaknya ruangan tersebut memang kerap dipakai untuk menggelar ritual.

Ritual di dalam goa itu sebenarnya adalah rangkaian dari ritual yang biasa dilakukan di Candi Gondoarum yang berada tidak jauh dari Goa Seplawan. Candi Gondoarum sendiri saat ini nyaris tak berbentuk lagi. Yang tersisa hanyalah bekas-bekas pondasi dasar candi, yang sepintas terlihat mirip batu biasa yang berserakan. Hanya saja yang membedakan adalah, adanya beberapa guratan ukiran pada beberapa sisi batu yang bila dirangkai bisa saling berhubungan.

" Candi ini diduga lebih tua dari pada Candi Borobudur. Dan disebut Gondoarum karena waktu lingga yoninya diangkat, keluar semerbak bau harum. Sehingga sampai sekarang tidak ada orang yang berani berbuat jelek di tempat ini. "

Letak lingga yoni itu sendiri tepat di samping candi, dan sekarang telah dibuatkan satu cungkup sederhana untuk melindunginya. Sebenarnya pihak museum berniat mengamankan benda itu. Namun sepertinya " penunggu "nya tidak mengijinkan. Sehingga sampai sekarang batu yang merupakan simbol penyatuan kehidupan tersebut tetap dibiarkan di tempat semula.

sumber : www.purworejokab.go.id

BAYANGAN DEWA TERTANGKAP OLEH KAMERA

Posted: 06 Jun 2011 01:04 PM PDT

Google Street View menangkap bayangan berwujud Dewa di atas langit sebuah danau di Quarten, Swiss. Foto tersebut dirilis TheAge.com.Au pada 20 Oktober 2010.

Karena berupa bayangan, yang ditemukan oleh blog Gawker, ada kemungkinan ini hanya akibat perubahan bentuk cahaya atau nyala lensa.

Bloger Max Read mempertanyakan mungkinkah hal tersebut memiliki asal-usul yang lebih misterius.

"Apakah mungkin hal tersebut terjadi akibat lensa kamera? Atau mungkinkah ini... Dewa?"

"Dan siapa yang mengatakan bahwa Dewa tidak dapat dideteksi lensa kamera dalam berbagai macam kosmik metafisika?" Tulisnya.

Selama ini sejumlah kamera Street View telah menangkap gambar-gambar aneh selama beberapa tahun terakhir yang sebagian besar telah memperlihatkan hal yang tidak biasa dilakukan oleh orang pada umumnya - seperti tidur di selokan atau menjawab panggilan alam. Yang paling mengejutkan adalah temuan sejumlah mayat oleh kamera Google Street View di Brazil.

Namun dalam dekade terakhir ini, terdapat serangkaian gambar misterius yang tidak dapat dijelaskan secara nyata, telah tertangkap oleh Google Earth.

Tahun 2006, sejumlah spotter Google Earth melaporkan adanya mobil melayang di Perth. Tidak lama kemudian, sebuah lanskap bukan buatan manusia ditemukan di wilayah terpencil di China, yang mana hal tersebut memperlihatkan adanya suatu wilayah, lengkap dengan gunung bersalju, sungai dan lembah.

Google menolak mengomentari asal-usul kemunculan tiba-tiba yang terjadi di salah satu danau di Swiss tersebut.(Erabaru/sua)

sumber. Erabaru.net

Berburu Backlink di Blog DoFollow Berikut Caranya!

Posted: 06 Jun 2011 11:59 AM PDT

Salah satu kegiatan seorang blogger untuk membuat blognya terkenal dan page ranknya naik adalah mendatangi blog blog teman. Istilahnya blog walking atau jalan-jalan ke blog orang lain. Ah masak hanya datang ke blog teman lalu blognya menjadi terkenal? Tentu saja tidak hanya datang atau membuka blognya. Tapi datang lalu memberikan komentar terhadap tulisan yang ia baca. Jika datang dan tidak memberikan komentar ya sia-sia dong usaha blogger untuk membuat blognya terkenal. Makanya datanglah dan berikan komentar.
Yang biasa diburu oleg blogger adalah memberikan komentar di blog-blog dofollow komentar. Blog dofollow komentar artinya adalah blog yang apabila kita memberikan komentar di dalamnya maka komentar kita diindex oleh google. Terutama link blog yang kita masukkan. Di dunia blogging, ada blog dofollow dan ada blog nofollow. Keduanya beda tentunya. Blog dofollow akan diindex google sedangkan blog nofollow tidak akan diindex oleh google. Tentu saja tidak hanya berkomentar saja. Tapi juga memasukkan nama, email dan alamat blog kita. Di sinilah tujuan seorang blogger untuk membuat blognya terkenal dan juga bisa menaikkan page rank blognya.

Cara Mengetahui Blog DoFollow Komentar
Pertama :
Untuk mengetahui blog yang dofollow, caranya sangat mudah. Tinggal buka blog yang bersangkutan, lalu klik kanan mouse, dan View Page Source. Akan terbuka window baru berisi detail kode blog. Di pojok kiri browser klik edit — Find. Muncul kotak kecil di kiri bawah. Ketikkan dofollow. Jika blog yang anda buka adalah blog dofollow, maka otomatis akan diketahui. Artinya akan ada kata dofollow di kode-kode blog tadi. Jika tidak ada, coba ketikkan nofollow. Maka akan ditemukan kata tersebut. Klik aja Next beberapa kali agar ditemukan kata dofollow atau nofollow.
Kedua :
Dengan cara melihat komentar-komentar yang ada. Biasanya sudah ada komentar dengan link blog para komentator. Silakan sorot ( block ) link blog salah satu komentar ( bisa di blog ini ), klik kanan, View Page Source. Setelah muncul window baru lihat apakah ada kata nofollow atau tidak. Jika tidak ada maka berarti blog itu dofollow. Jadi jika dofollow, maka anda berkomentar di blog tersebut dan meninggalkan link blog anda, maka anda akan dapat backlink. Dapat backlinks maka berarti akan meningkatkan PR blog anda.
Ketiga :
Dengan cara menginstall plugin nodofollow ( Khusus browser FireFox ya ). Silahkan download di sini. Setelah didownload lalu install. Jika sudah masuk ke pluginnya, tinggal buka blog yang akan dicek dofollow tidaknya lalu aktfikan plugin nodofollow yang ada di menu Tool. Nah nanti akan kelihatan. Jika link yang ada di blog tersebut berwarna hijau maka berarti blognya dofollow. Jika berwarna merah maka berarti blognya nofollow.
Itulah penjelasan saya tentang blog dofollow. Mohon maaf,  blog yang dihadapan anda ini tidak dofollow. He he he. Tapi jangan sungkan ya untuk berkomentar dengan memberikan saran dan kritik untuk semakin baiknya blog ini. Demi kebaikan gitu khan. Untuk berburu backlink dengan memberikan komentar di blog blog dofollow, silahkan saja cari di google dengan kata kunci blog dofollow atau dofollow blog. Bisa juga dengan mencari di kolom search atau kolom pencarian yang ada di bawah header bagian atas kanan blog ini. Tepatnya di bawah banner tersebut. Bebarapa blog yang saya kelola disetting dofollow. 
Semoga bermanfaat ya.

Cara memperoleh Backlink Google

Posted: 06 Jun 2011 11:41 AM PDT

Cara memperoleh Backlink Google
Cara mendapatkan Backlink dari google ini baru saja aku dapatkan dari Dosen SEO ku subuh tadi disela2 Curhat cinta ku kepada beliau. LinkBack google ini akan bermanfaat untuk memperoleh PageRank dari google yang katanya sih dalam waktu dekat ini bakal Update. Cara ini juga memberikan kita angin segar agar blog kita semakin diakui dan mesra bersama google. Dengan semakin mesranya blog kita dengan google maka Optimasi kata kunci kita akan lebih mudah dalam rangka Belajar SEO dan memperkuat Teknik SEO. Apalagi BackLink Gratis ini bisa kita manfaatkan untuk seluruh Dummyblog kita. Namun dengan 1 catatan agar tidak terlalu bernafsu karena akan dianggap spam oleh Google. Sebaiknya pula mendaftar dengan lain account agar resiko Banned bisa kita hindari. Ane sendiri sudah mendapatkan backlink Google gratis ini. Tuh liat Profil Ane cakep kan di Rumahnya om google hehehe...Linkback istimewa ini bisa menjawab kesulitan para blogger pemula seperti aku yang terkadang kesulitan mendapatkan Backlink dari para master blogger. Ya harus dimaklumilah, karena Google pun memberikan jatah Backlink maximun kepada setiap blog. Ok deh selamat mencoba Cara mendapatkan LinkBack dari google ini. Begadang memang boleh saja asal ada manfaatnya, kata Bang Haji Roma Irama. hehehe...

Update :
Karena banyaknya permintaan untuk mensharekan cara mendapatkan backlink google ini, maka Achiles akan memberikan tips untuk anda semua

1. Klik Profil berikut ini
2. Lalu Klik tulisan Create your own public profile yang ada dibagian bawah
3. Isikan data seperti yang diminta
4. Profil + Backlink Google anda telah jadi

Cara Mendapatkan Backlink Gratis Tiap Hari – Backlink System

Posted: 06 Jun 2011 04:23 AM PDT

Nah, perlu di ketahui,. Backlink adalah hidup matinya website di google, jadi jika web/blog kita tidak mempunyai backlink, maka web kita dinyatakan mati oleh google dan perkembangan blog kamu di google akan sangat lambat. Dengan adanya tips yang saya berikan ini, maka kamu akan mendapatkan backlink gratis setiap hari. Kalau sehari 20 Backlink, berarti 1 minggu sudah 14o Backlink.. Ini jumlah yang lumayan untuk menghidupkan blog kita di google..
Aku juga menyebutkan ini backlink system, karena dia bekerja secara sistematis. Dan kamu hanya perlu submit blog kamu tiap hari, dan setiap hari itu juga blog kamu bakal dapat backlink terus.. Gampang kan..
Sistem kerjanya dia bakal submit blog kamu ke berbagai social bookmark dofollow yang bakal ngasih backlink ke blog kamu,,,
System ini baru saja di launching dan masih baru, Jadi masih fresh..
1. Kamu hanya perlu mendaftar di Website ini -> Klik Disini
Skroll kebawah sedikit kamu bakal lihat yang seperti ini

This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 568x113px.
first Cara Mendapatkan Backlink Gratis Tiap Hari   Backlink System

Masukkan username, password, dan email mu..  lalu klik submit form..

2.  Nanti ada email confirmation yang masuk ke inbox kamu, buka inbox kamu..

This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 657x214px.
2 Cara Mendapatkan Backlink Gratis Tiap Hari   Backlink System






Click Link Confirmation yang dikasih..
3. Beres..  Setelah itu kamu hanya perlu Submit dan masukkan detail Blog / Website kamu sesuai dengan petunjuk yang di berikan,, dan kamu bakal dapat backlink setiap hari.
Ini hasilnya

This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 691x209px.
bukti1 Cara Mendapatkan Backlink Gratis Tiap Hari   Backlink System









This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x398px.
bukti2 Cara Mendapatkan Backlink Gratis Tiap Hari   Backlink System












Dengan Begini kamu akan mendapatkan backlink gratis setiap hari


Sumber



Daftar Ponsel Dengan Tingkat Radiasinya

Posted: 06 Jun 2011 04:05 AM PDT


Setelah pemberitaan bahwa radiasi ponsel benar-benar bisa menyebabkan tumor otak dan dapat dibuktikan, maka anda perlu lebih mewaspadai untuk memilih ponsel yang lebih aman dan mengurangi resiko yang lebih parah lagi dalam meilih ponsel. karena mengingat kita dan kebiasaan kita mungkin akan terlalu sulit bagi kita untuk meninggalkan ponsel sama sekali

dan Inilah daftar ponsel dengan tingkat radiasi terendah tertinggi hasil buntut dari hasil penelitian International Agency for Research on Cancer (IARC), salah satu lembaga peneliti di WHO yang menyatakan bahwa menggunakan ponsel terlalu lama akan mengakibatkan terjadinya tumor otak jenis glioma. Lalu ponsel apa saja yang memiliki tingkat radiasi tertinggi ?

Radiasi ponsel ini diukur dalam satuan specific absorbed radiation atau SAR. Menurut para peneliti, paparan tertinggi radiasi terjadi saat ponsel digunakan untuk menelepon. Untuk penggunaan pesan pendek (SMS) atau menggunakan perangkat hands-free akan memperkecil paparannya.

PONSEL DENGAN TINGKAT RADIASI TERENDAH TERTINGGI

Nah ini merupakan daftar ponsel mulai dari tingkat terendah hingga tertinggi :
http://3.bp.blogspot.com/-CGF8ZHhFO38/TbJxGIO90LI/AAAAAAAAANY/yd-502zrBWM/s1600/RadiasiHP4.jpg

Tingkat Radiasi Terendah :

1. LG Quantum (AT&T): 0.35 watts per kilogram 2. Casio EXILIM (Verizon Wireless): 0.53 W/kg
3. Pantech Breeze II (AT&T, AT&T GoPhone): 0.55 W/kg
4. Sanyo Katana II (Kajeet): 0.55 W/kg
5. Samsung Fascinate (Verizon Wireless): 0.57 W/kg
6. Samsung Mesmerize (CellularONE, U.S. Cellular): 0.57 W/kg
7. Samsung SGH-a197 (AT&T GoPhone): 0.59 W/kg
8. Samsung Contour (MetroPCS): 0.60 W/kg
9. Samsung Gravity T (T-Mobile): 0.62 W/kg
10. (tie) Motorola i890 (Sprint); Samsung SGH-T249 (T-Mobile): 0.63 W/kg
http://mmuntan20.files.wordpress.com/2008/12/sleeping-baby.jpg

Tingkat Radiasi Tertinggi :

1. Motorola Bravo (AT&T): 1.59 W/kg
2. Motorola Droid 2 (Verizon Wireless): 1.58 W/kg
3. Palm Pixi (Sprint): 1.56 W/kg
4. Motorola Boost (Boost Mobile): 1.55 W/kg
5. Blackberry Bold (AT&T, T-Mobile): 1.55 W/kg
6. Motorola i335 (Sprint): 1.55 W/kg
7. HTC Magic (T-Mobile): 1.55 W/kg
8. Motorola W385 (Boost Mobile, U.S. Cellular, Verizon Wireless): 1.54 W/kg
9. Motorola Boost i290 (Boost Mobile): 1.54 W/kg
10. (tie) Motorola DEFY (T-Mobile); Motorola Quantico (U.S. Cellular, MetroPCS); Motorola Charm (T-Mobile): 1.53 W/kg


Namun perlu diingat bahwa ini hanyalah angka kasarnya saja, angka sebenarnya adalah tergantung bagaimana menggunakan ponsel, operator seluler dan kondisi jaringan. Sebagai contoh, ketika koneksi lemah, ponsel harus mengirimkan lebih banyak radiasi untuk mencapai menara selular.

Unik, Seorang Anak Dinamai Facebook Jamal Ibrahim dan "Like"

Posted: 06 Jun 2011 03:56 AM PDT

Laman jejaring sosial, Facebook sudah jadi bagian hidup banyak orang. Mulai jadi ajang pertemanan sampai temu jodoh, menyuarakan perubahan, protes, bahkan inspirasi nama.

Ada pria berkebangsaan Mesir memberi nama anaknya yang baru lahir dengan Facebook Jamal Ibrahim. Ini bagian dari euforia kemenangan warga Mesir melawan rezim Hosni Mubarak, untuk menghormati peran Facebook dalam menggulingkan rezim.
Kini, seperti dimuat laman CNN, giliran pasangan Israel menamai anaknya 'Like' -- terispirasi tombol 'Like' di Facebook. Seperti dimuat media Israel, Galgalatz, adalah Lior dan Vardit Adler yang menamai putrinya dengan nama tak biasa itu. Kini, bayi mungil bernama Like itu baru saja merayakan ulang tahun pertamanya.

Apa yang membuat orang tuanya memberi nama aneh itu? Lior dan Vardit Adler berdalil, mereka mencari nama yang modern dan inovatif. Apalagi, setelah mengecek tak ada satu orang pun di Israel yang punya nama 'Like'. Menurut media Israel, Haaretz, nama paling populer di Israel adalah Noa, Maya, dan Tamar.

"Pendapat kami, itu (Like) adalah persamaan yang modern dari nama Ahava yang berarti cinta," kata Lior seperti dimuat BBC. "Ini adalah cara kami memanggil putri kami tersayang, cinta."

Saat memperkenalkan 'Like' di Facebook, ia langsung mendapat 40 tombol likes. "Mengingat aku punya 100 lebih sedikit teman di Facebook, jumlah itu termasuk banyak."

Keluarga Adler bukan yang pertama. Seorang ayah berniat menamai anaknya Batman jika ia mendapat 500.000 fans di laman Facebook-nya.

Makan Malam 1 Triliun, Bos Facebook, Google, Apple, Twitter dan Obama

Posted: 06 Jun 2011 03:45 AM PDT

Peristiwa yang langka terjadi di dunia, dimana para orang kaya sejagat terutama dari para raja dunia maya seperti Facebook, Google, Twitter, Yahoo, Apple Dan beberapa lainnya (Hanya dari Microsoft) yang tidak hadir entah kenapa. Mereka semua berkumpul dalam jamuan makan malam bersama Presiden Amerika Serikat Barrack Obama. Bila dijumlah jumlahkan maka kekayaan para tamu yang hadir itu bisa mencapai angka yang spektakuler yaitu hingga 1 Triliun Dollar Amerika.



Saat Orang-Orang Terkaya Berkumpul Dalam Acara Makan: Siapakah Yang Akan Membayar Tagihannya? Dari kiri ke kanan (searah jarum jam) Eric Schmidt, Arthur D Levinson, T John Chambers, John Doerr, Larry Ellison, Reed Hastings, John L Hennessy, Carol Bartz, Dick Costolo, Mark Zuckerberg, Barack Obama, Steve Jobs

Mereka yang terbilang masuk dalam para juragan dari Silicone Valley ini berkumpul di markas John Doerr kapitalis lembah silikon yang terkenal dengan jagoan para master IT tersebut. Mereka bersama Obama makan malam selama 2 jam mungkin saja pendekatan sang presiden yang tahun depan nyalon lagi ini, betapa tidak yang berkumpul ini adalah penguasa jagat maya yang sangat berpengaruh di dunia.

Apa menu favorit di jamuan makan malam tersebut, Chef Yigit Pura menuturkan Pie Pisang Krim, sang Presiden pun terlihat begitu menikmatinya. Seperti dikutip ruanghati.com dari Mail Online dalam dinner tersebut ada yang agak beda, yaitu penampilan bos Facebook, Mark Zuckerberg yang biasanya casual malam itu tampil secara formal alias necis.

Siapa yang mau bergabung di makan malam selanjutnya, mesti jadi kaya dan berpengaruh dulu syaratnya

Berikut detil tamu undangan yang hadir:

Eric Schmidt
Pemilik Google
Kekayaan US$7 Miliar
Penilaian pasar Google US$171,8 Miliar
Dalam masa sepuluh tahun, Schmidt membuat Google bertransformasi menjadi raksasa internet global yang seperti sekarang ini. Ia mengundurkan diri sebagai CEO bulan lalu dan kini menjadi anggota Presiden Dewan Penasehat Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.

Arthur D Levinson
Pemimpin Genentech
Kekayaan US$850.000 pada tahun 2010
Penilaian pasar Genentech US$46.8
Didirikan pada tahun 1976, Genentech (sekarang dimiliki oleh Roche) memelopori menggunakan informasi genetik manusia untuk mengembangkan obat-obatan, termasuk pengobatan kanker. Levinson mengundurkan diri sebagai CEO di tahun 2009, dan sekarang duduk di dewan direksi Apple.

T John Chambers
CEO, Cisco Systems
Senilai US$1 miliar
Penilaian pasar Cisco US$96 miliar

John Doerr
Mitra, Kleiner Perkins Caufield & Byers
Kekayaan US$2,2 miliar
Tuan rumah pada saat itu, Doerr adalah investor teknologi. Kembali di tahun 1999, KPCB memimpin investasi US$25 juta. KPCB telah berpartisipasi dalam lebih dari US$2,3 miliar investasi sejak Mei 2010.

Larry Ellison
CEO, Oracle
Kekayaan US$39,5 miliar
Penilaian pasar Oracle US$177,6 miliar
Orang terkaya kelima di dunia saat ini, Ellison mendirikan Oracle pada tahun 1977.

Reed Hastings
Co-founder dan CEO, Netflix
Kekayaan US$5.5 juta pada tahun 2010
Penilaian pasar Netflix US$12 miliar
Pada tahun 1997 bersama Hastings-mendirikan Netflix, layanan berlangganan online untuk film dan TV yang kini memiliki lebih dari 20 juta anggota di Amerika Utara. Dia pernah mengajar matematika di Swaziland selama bertugas dua tahun di AS Peace Corps.

John L Hennessy
Presiden, Universitas Stanford
Kekayaan US$31,4 juta
Stanford US$15,9 miliar
Terletak di jantung Silicon Valley, Stanford memiliki asosiasi lama dengan perusahaan teknologi di daerah itu, banyak dari para pendiri (termasuk Google, Cisco Systems, Hewlett-Packard dan Yahoo!) lulus melalui universitas tersebut.

Carol Bartz
CEO, Yahoo!
Kekayaan US$47,2 juta pada 2009
Penilaian pasar Yahoo! US$ 23,7 miliar
Bartz, yang bergabung dengan Yahoo pada tahun 2009, memegang kehormatan dalam puncak daftar dari 2.010 eksekutif dengan bayaran tertinggi untuk menjalankan perusahaan berkinerja buruk. Meskipun Yahoo! tetap merek internet global, namun masih dianggap dalam kemunduran.

Dick Costolo
CEO, Twitter
Kekayaan US$120 juta
Penilaian pasar Twitter US$3,7 miliar
Costolo menjual FeedBurner (penyedia alat manajemen untuk pemilik situs web) untuk Google pada tahun 2007 yang diisukan senilai US$100 juta. Tahun lalu ia mengambil alih sebagai CEO Twitter.

Mark Zuckerberg
CEO, Facebook
Worth US$135 miliar
Penilaian pasar Facebook US$50 miliar
Zuckerberg 'berusaha' untuk membuat dunia menjadi tempat yang lebih terbuka dengan membantu orang terhubung dan berbagi', sesuai dengan profil Facebook-nya sendiri. Untungnya untuk dia, dia menjadi kaya raya dalam proses tersebut.

Steve Westly
Pengelola dan pendiri, Grup Westly
Senilai US$500 juta
Seorang pendukung Partai Demokrat, kapitalis ventura Westly menjabat sebagai kursi co California untuk tahun 2008 dalam kampanye pemilihan presiden Obama. Grup Westly telah berpartisipasi dalam lebih dari US$ 178 miliar investasi sejak April 2010.

Barack Obama
Presiden, Amerika Serikat
Kekayaan US$10.5 juta
Produk Domestik Bruto (PDB) USA US$14,7 Triliun
Obama terkenal karena cintanya terhadap teknologi, dia merangkul media sosial dalam kampanye pemilihan, dan dikabarkan dihadiahi iPad, dua bulan sebelum mereka mulai dijual. ajudan Nya Valerie Jarrett juga menghadiri makan malam (duduk di sebelah kanan Zuckerberg).

Ann Doerr
Nyonya rumah, sebagai istri dari John Doerr, dan tidak asing dengan teknologi, memegang sarjana dan gelar master dalam rekayasa elektronika. Seorang aktivis lingkungan, ia bekerja bersama suaminya dalam upaya filantropi-nya.

Steve Jobs
Co-founder dan CEO, Apple
Kekayaan US$ 8,3 miliar
Penilaian pasar Apple US$ 323,3 miliar
Jobs telah mengubah industri teknologi beberapa kali. Setelah merintis tahun pertama di Apple, dia meninggalkan perusahaan untuk mendirikan NeXT (yang menciptakan mesin di mana web ini dikembangkan), sebelum kembali ke ujung tombak 'iRevolution'.


Sumber

10 Pencurian bagian Tubuh Paling Terkenal

Posted: 06 Jun 2011 03:38 AM PDT

Sungguh membutuhkan suatu keberanian baik bagi sipencurinya ataupun sang kolektor untuk menyimpan "benda-benda" ini, ada yang dijual dan dijadikan suatu koleksi yang berharga. Berikut daftar sepuluh pencurian bagian tubuh paling terkenal di muka bumi:
01. Kepala Maori
http://bambang-gene.blogspot.com/10 Pencurian bagian Tubuh Paling Terkenal
Pekan lalu, Majelis Nasional Perancis memilih untuk mengembalikan kepala mumi dari 16 orang suku Maori dari berbagai museum kembali ke tanah air mereka di Selandia Baru. Dalam prakteknya Maori tradisional, sering mentato tulang tengkorak maori yang meninggal, itu disimpan sebagai benda keramat untuk menghormati semangat mereka. Tapi daya tarik era kolonial yang mengerikan menyebabkan perdagangan yang menguntungkan, dan banyak kepala suku Maori yang dibalsem dan dibawa ke Eropa di abad ke-19, di tato dan dipenggal secara paksa oleh oportunis lokal maupun asing.
Pada suatu waktu, lebih dari 500 kepala Maori mendekam di ruang bawah tanah museum Eropa, hanya dalam dua dekade terakhir pemerintah Selandia Baru meminta kepala-kepala tersebut dikembalikan kenegaranya. telah lebih dari 320 kepala telah dipulangkan. "Anda tidak membangun sebuah budaya pada perdagangan," kata menteri kebudayaan Perancis, Frederic Mitterand, pada 5 Mei.
02. Tulang Santa Claus
http://bambang-gene.blogspot.com/10 Pencurian bagian Tubuh Paling Terkenal
Selama Abad Pertengahan, bagian tubuh orang suci menarik peziarah dari seluruh dunia. Salah satu yang paling terkenal adalah pencurian kerangka St. Nicholas, model untuk Santa Claus. dibuatnya menjadi tas dari tulang yang sangat berharga. Pada 1087, kota Italia Bari mempekerjakan orang – beberapa orang menyebut mereka bajak laut sementara yang lain merujuk kepada mereka sebagai "pelaut istimewa" – untuk mencuri St Nicholas dari Myra, sebuah kota di Turki saat ini. Pencurian tulang Santa masih dirayakan di Bari dengan parade tahunan dan kembang api.
03. Tengkorak Geronimo
http://bambang-gene.blogspot.com/10 Pencurian bagian Tubuh Paling Terkenal
Ini adalah nasib yang aneh bahwa tulang dari salah satu musuh Amerika yang paling menakutkan datang untuk menentukan salah satu lembaga paling suci akan kekuasaan. Panglima perang Apache Geronimo, meluncurkan serangan di Barat Daya dan menghindari pasukan AS dan Meksiko selama hampir tiga dekade sampai penangkapannya tahun 1886.
setelah kematiannya di pengasingan AS pada tahun 1909: Enam anggota Yale Skull and Bones sebuah organisasi rahasia, termasuk Prescott Bush, kakek dari Presiden George W. Bush, diduga menggali kuburan Geronimo.Sampai sekarang kuburannya masih misteri.
04. Jantung Boleyn
http://bambang-gene.blogspot.com/10 Pencurian bagian Tubuh Paling Terkenal
Henry VIII dari Inggris menceraikan istri pertamanya dan menikah dengan Anne Boleyn yang cerdas dan pintar. Tapi Henry, ia sangat mengharapkan pewaris laki-laki, pikirnya perkawinan itu terkutuk setelah Anne hanya melahirkan seorang putri dan beberapa kali keguguran. Raja menuduhnya berselingkuh dengan rakyat jelata dan bahkan saudara sendiri. Anne Boleyn segera ditangkap dan dipenggal kepalanya di Menara London pada 1536, dan legenda mengatakan bahwa atas perintah Raja Henry, hatinya diambil. Diduga, Henry diam-diam menyimpannya di peti mati berbentuk hati di sebuah ruangan kecil gereja di Suffolk, sampai ditemukan kembali pada 1836 dan dimakamkan kembali di bawah organ gereja.
05. Otak Benito Mussolini
http://bambang-gene.blogspot.com/10 Pencurian bagian Tubuh Paling Terkenal
Pada tahun 1966, dua puluh satu tahun setelah Benito Mussolini dihukum mati, Amerika memberikan bagian otak mantan diktator Italia kembali ke jandanya. Dalam buku harian Rachele Mussolini, ia menulis bahwa, dengan ngeri, dia menemukan Amerika telah "mengambil setengah dari otaknya," menjelaskan bahwa Amerika harus memiliki "ingin tahu apa yang membuat diktator." Ternyata pemerintah AS telah meminta sampel otak Il Duce yang tentu saja untuk mempelajarinya, tetapi juga sebagai piala mengerikan. Empat puluh tiga tahun kemudian, cucu Mussolini Alessandro melaporkan ke polisi bahwa ada orang yang menjual botol kaca diduga ada bagian otak yang tersisa dan darah Mussolini di eBay untuk dijual seharga 15.000 Euro. daftar ebay itu segera dihapus.
06. Penis Napoleon
http://bambang-gene.blogspot.com/10 Pencurian bagian Tubuh Paling Terkenal
Orang-orang telah terpaku pada penis Napoleon sejak dokter Napoleon diduga memotongnya selama otopsi pada tahun 1821 dan memberikannya kepada seorang imam di Corsica. Penis, yang tidak terpelihara dengan baik, telah disimpan selama bertahun-tahun sehingga menjadikannya mirip sepotong kulit yang keriput. sampai Pada tahun 1977, urologist yang tinggal di New Jersey membeli "peninggalan" itu sebesar $ 3.000 dan disimpan di bawah tempat tidurnya sampai ia meninggal 30 tahun kemudian. Putrinya mewarisi penis Napoleon dan telah melelangnya seharga $ 100.000.
07. Sisa-sisa Thomas Paine
http://bambang-gene.blogspot.com/10 Pencurian bagian Tubuh Paling Terkenal
Thomas Paine, salah satu orang terbesar dalam sejarah Amerika, seorang pahlawan revolusi Amerika dan Perancis dan diduga orang pertama yang menulis kata-kata "Amerika Serikat," meninggal dalam keadaan sengsara di Manhattan. Hanya enam orang menghadiri pemakamannya, dan sajak kanak-kanak yang populer pada saat kematiannya pergi:
Poor Tom Paine! Di sana ia terbaring:
Tidak ada yang tertawa dan menangis tak seorang pun
Di mana dia telah pergi atau bagaimana ia dihargai
Tidak ada yang tahu dan tak ada yang peduli
Bahkan setelah kematiannya, Paine tidak bisa beristirahat dengan tenang. Beberapa puluh tahun kemudian, seorang wartawan William Cobbett , menggali makam kerangka tubuh Paine dan dikirim ke Inggris dimana dia berharap bisa membangun sebuah tugu peringatan yang tepat. Cobbett tidak bisa mengumpulkan uang yang diperlukan, sehingga Paine terlantar dalam koper di loteng. Setelah kematian Cobbett, Paine tetap menghilang. Legenda mengatakan bahwa tulang-tulangnya berubah menjadi tombol, walaupun pada tahun 1930-an, seorang wanita di Brighton mengklaim memiliki tulang rahangnya. Poor Tom Paine!
08. Bagian dari kaki St. Francis Xavier's
http://bambang-gene.blogspot.com/10 Pencurian bagian Tubuh Paling Terkenal
Pada abad ke-16, St Francis Xavier menghabiskan banyak waktu pada kakinya, menyebarkan Injil ke seluruh Spanyol, Perancis, Italia, Malaysia, Jepang, Sri Lanka dan India, mati di laut dalam perjalanan ke Cina. Ketika sekelompok orang Kristen tertarik akan jenazahnyanya,sorang wanita Portugis mengambil ibu jari kakinya. Diduga ia tertangkap ketika orang mengikuti jejak mengerikan ke rumahnya. Hari ini, kaki St Francis Xavier's yang dipamerkan dalam peti jenazah perak di sebuah katedral. Dan bukan satu-satunya bagian tubuh itu sajadari mayat St Xavier's untuk tujuan wisata: Ada kukunya bertatahkan berlian dipamerkan di sebuah desa yang berbeda, bagian dari lengan dikirim ke Roma, dan tangannya di Jepang.
09. Kepala Raja Badu Bonsu II
http://bambang-gene.blogspot.com/10 Pencurian bagian Tubuh Paling Terkenal
Pada 1838, setelah memenggal kepala dua utusan Belanda Raja Badu Bonsu II, penguasa dari suku Ahanta di Ghana, dipenggal oleh tentara Belanda. Selama lebih dari 150 tahun, kepala Raja Bonsu itu hilang sampai seorang penulis menemukannya disimpan dalam botol formaldehida di museum Belanda. Ghana segera meminta kepala rajanya dikembalikan, pada bulan Juli 2009, anggota Ahanta terbang ke Den Haag dan mengadakan upacara berkabung termasuk menuangkan cairan keramat di lantai Departemen Luar Negeri sebelum mengambil kepala rajanya kembali ke Ghana.
10. African Purloined
http://bambang-gene.blogspot.com/10 Pencurian bagian Tubuh Paling Terkenal
Masa awal abad terakhir, tidak jarang orang Eropa pemberani dan kaya mengunjungi Afrika untuk membawa kulit binatang. safari selalu bisa menghasilkan hadiah badak atau singa. Namun, pada tahun 1830, sepasang Prancis menemukan tubuh seorang pria Afrika yang telah tewas di gurun Kalahari, kemudian dibalsem layaknya boneka untuk pertunjukan di Eropa, kulit hitamnya dipoles sampai bercahaya agar membuatnya lebih terlihat "African" - Tubuh itu akhirnya dipamerkan di sebuah museum kecil di kota Spanyol utara Banyoles sampai seorang dokter lokal keturunan Haiti mengeluh tentang hal itu pada tahun 1992. tubuh itu akhirnya kembali ke Botswana pada tahun 2000 dan dimakamkan di depan ratusan pejabat lokal dan diplomat asing.

50 Rayuan Ampuh Menaklukkan Wanita

Posted: 06 Jun 2011 03:34 AM PDT

Wanita mana yang tidak suka dengan kata-kata rayuan? Apalagi rayuan dari pria yang disukainya. Pasti akan membuat wanita semakin sayang dan cinta dengan anda. Masalahnya ada beberapa pria yang memiliki sifat kaku dan kurang romantis, bahkan mungkin belum pernah mengucapkan kata-kata rayuan untuk memuji pasangannya. Kata rayuan di bawah ini mungkin bisa membantu dan jadi inspirasi buat anda yang sedang jatuh cinta, atau ingin menghangatkan cinta yang mulai dingin.
50 Rayuan Ampuh Menaklukkan Wanita-bambang-gene.blogspot.com
Yang perlu anda perhatikan, anda harus mengatakan kata-kata ini dengan tulus pada saat yang tepat. Misalnya saat dia sedang berada ditempat jauh (pake sms), atau saat dia akan mau tidur malam atau mungkin saat dia sedang butuh perhatian dari anda. Bisa juga menuliskannya di sebuah kertas notes berwarna dan taruh ditempat yang mudah ditemukan. Pokoknya sesuaikan dengan kondisi. Dan jangan gunakan semua kata rayuan di bawah ini dalam satu hari karena dijamin si dia bakalan muntah kebanyakan "gombal". Mari kita lihat kata rayuan apa saja yang bisa membuat si dia berjingkrak-jingkrak......... ehmmm maksud saya melayang-layang.

1. Saat pertama kali bertemu, dirimu selalu hadir dalam hatiku. Waktu berjalan bersama bayangmu, inginnya selalu dekat denganmu.

2. Bila bunga cinta gugur menyelubungi hatiku yang sepi dan pudar bersama cinta. Tiada hal yang terindah selain cinta. Cinta yang lahir dari hati.

3. Ingin meraih kembali cintamu menjadi kenyataan. Saat diriku dalam siksaan cinta, dirimu melenggang pergi tanpa pernah memikirkanku.

4. Untuk apa berlari dalam kelam? Sedang kabut pun tak mau menyibak. Biarlah semua berlalu, mimpi pun aku tak ingin. Meski rindu ini tercipta untukmu.

5. Adakah di hatimu terbesit satu harapan untuk berjanji selamanya bersamaku? Andai dirimu berada disini untuk membuka kembali jalan cinta. Ada rasa rindu disana yang mengisi relung hati. Adakah rindu di hatimu seperti yang kurasakan?

6. Kutahu kau mencintaiku saat kulihat binar matamu bersinar saat menatapku, teduh dan hangat. Kutahu kaulah tempatku bersandar dan berlindung.

7. Aku dengar bisikan angin sampaikan pesanmu padaku. Aku rasakan tetesan embun sebagai lambang kasih sayangmu. Kulihat pelangi hati sebagai gambaran cintamu padaku. Kurasakan ketulusan, kejujuran, dan kesetiaanmu padaku. Kini aku menyadari bila dirimu kau sangat sayang padaku. Tapi semua terasa menjadi tiada indah tanpa dirimu. Kan kujaga semua yang pernah kau berikan padaku, cinta.

8. Kukirimkan malam ini cinta suciku untukmu bersama hembusan angin teduh. Kusalurkan kasih sayangku melalui pori-pori jiwaku untuk bekal tidur yang kau jenjang dalam dekapan kasih membelai jiwamu.

9. Mengapa harus berjumpa saat diriku telah berdua? Ingin diriku lari dari kenyataan bersama hasratku bersamamu. Namun kutak kuasa melawan sumpah yang telah terucap.

10. Cinta pandangan hati adalah anugerah. Cinta yang tumbuh dari hati meninggalkan rasa sayang yang sangat mendalam. Bila seseorang dapat merasakan cinta yang tumbuh dari hati, itulah yang disebut cinta sejati.

11. Ingin kututurkan kata demi kata, tentang perasaanku padamu.dirimu adalah cahaya dalam hatiku? Semoga kita dapat bersatu.

12. Lembayung tergores kelam, menjelajah anganku pilu. Getar kasihmu dalam badai, tinggalkan mimpi menuju harapan. Adakah harapan itu untukku?

13. Ketahuilah, cinta tak akan pernah sekalipun mengetahui tingkat kedalamannya, bila ia belum diterkam oleh perpisahan.

14. Aku datang atas nama cinta dan kini kau datang membawa putih cintamu yang begitu manis melekat dalam relung jiwaku.

15. Jika kegelapan menyembunyikan pepohonan dan bunga-bunga dari penglihatan kita. Ia tidak akan menyembunyikan cinta dalam hati kita.

16. Andaikan saja aku berani berkata cinta. Kini diriku merasa lelah memendam rasa. Ingin kuungkapkan semua, meski tanpa akhir terindah.

17. Meski cinta tak terbalaskan, tapi tetap akan kutunggu hingga engkau hanya memikirkanku seorang.

18. Cinta adalah misteri yang sulit dimengerti. Cinta merupakan anugerah bagi insan manusia. Cinta adalah kebahagiaan yang terpancar dalam diri seseorang, meski terkadang cinta juga meninggalkan rasa sakit. Adakah cinta abadi? Akankah cinta selalu bersemi?

19. Cinta berpuisi seribu makna. Bertahun-tahun perjalanan cinta yang tak pernah terpisahkan oleh waktu dan jarak.

20. Berharap datangnya cinta bagai bunga di musim lalu, dan mengharap turunnya hujan. Kupercaya akan janji, seperti kupercaya terbitnya matahari esok pagi.

21. Terlihat rona mata yang indah, penuh gairah dan kedewasaan. Ramah kala menyapa, dan indah saat bertutur. Entah harus berkata apa, hati ini terpikat oleh pesonanya.

22. Anganku tak berhenti bersajak. Walau kutahu, kau tak pernah menganggap diriku ada, meski rasa letih mendera, aku tak akan pernah melepaskannya lagi. Kau hanya mimpi yang tak akan menjadi nyata hingga segala rasa harus padam dan berakhir. Kan selalu kurasakan hadirmu antara ada dan tiada.

23. Dingin angin malam membawa khayalan kian pasti. Kugantung impian dan asa, dan aku berjanji tidak akan mengecewakan dirinya.

24. Mencintaimu setulus hati, mengarungi lautan untuk mendapatkan cinta suci. Tak akan pernah menduakanmu walaupun terpisah jarak dan perbedaan.

25. Tak semua kata dapat terucap, lain di mulut lain di hati. Suatu hari nanti, kau akan tahu, rasa cinta yang tersimpan.

26. Nikmatilah cinta dengan kasih putih, maka akan lahir cinta sejati.

27. Mengagumimu apa adanya dan menjadi inspirasi dalam hidupku. Membangkitkan rasa cintaku menjadi tak terbatas. Kini, kuserahkan diriku apa adanya.

28. Tak akan pernah tahu, kemana mata hati melangkah dan berpijak. Sosokmu hanya banyang semu di hati. Abadilah asa bersama mimpiku.

29. Sesaat mengenal telah menambah arti dalam hidupku. Kudapatkan anugerah terindah di bulan penuh berkah. Tanpa kata janji, hanya ungkapan cinta dan saling pecaya. Berdua kita jelang masa depan bersama dalam satu cinta, abadi selamanya.

30. Rindu akan belaianmu, kasih sayang, dan ketegaranmu. Walau semua itu t'lah berlalu, tapi takkan pernah terlupakan hingga akhir hayatku.

31. Saat bertemu, aku tak peduli. Saat kau pergi, aku selalu menantimu. Apakah ini namanya cinta?

32. Kau datang disaat keegoisan akan cinta tengah mendera. Membawa cahaya dan kedamaian, membuatku tidak mudah menyerah untuk merengkuh kisah cinta bersamamu.

33. Dalam hati aku menanti, kuserahkan hati sebagai tanda ketulusan cinta.

34. Meski adakah cinta yang tulus setelah sekian lama lelah mencari. Kapankah perjalanan ini kan berakhir?

35. Penderitaanku adalah bayangan gelap bagi dirimu, saat kesetiaan menjadi alasan untuk mencampakanku! Aku takkan lari dari cintamu yang selalu memasungku.

36. Sesuatu yang terbesar dalam hidup ialah mengampuni orang yang menyakiti kita dan tetap mengasihinya.

37. Jangan pernah berkata selamat tinggal jika masih ingin mencoba. Jangan pernah menyerah selama merasa masih dapat maju. Jangan pernah berkata ya bila tidak menyukainya.

38. Untuk apa bicara cinta, jika hatimu tak terbuka. Untuk apa bicara cinta, jika matamu tak bercahaya. Untuk apa bicara cinta, jika hanya membuatmu menderita. Bagiku, dirimu adalah SANG CINTA

39. Apakah arti cinta jika tidak saling mengerti satu sama lain. Jika keegoisan yang muncul, itu bukanlah cinta.

40. Seseorang tak akan pernah menyadari dalamnya rasa cinta sampai tiba saat perpisahan.

41. Cinta bagaikan sepasang burung yang tumbuh melalui jiwa, rasa dan raga. Cinta dapat dimiliki melalui perasaan dua hati..

42. Kuingin lebih mencintaimu sebelum saat lepaskan tubuhku. Kuingin rasakan cintamu seutuhnya sebelum saat tinggalkan jiwaku. Cumbuilah cintaku, belailah hatiku dan peluklah erat jiwaku untuk selamanya.

43. Cinta adalah saling memiliki. Kasih sayang adalah saling memberi. Cinta adalah kejujuran. Mencintai bukan untuk saling menghianati.

44. Apakah cinta itu? Hingga kini masih kunanti hadirnya di relung hatiku.

45. Cinta tak harus memiliki dan mencintai bukanlah menguasai. Biarlah kumencintai dengan caraku sendiri.

46. Jangan sebut cinta abadi jika hanya ingin merasakannya. Hiduplah cinta dan tinggalah di dalamnya maka cinta itu akan kekal.

47. Laksana kumbang yang terjebak dalam taman mawar berduri. Leluasa menikmati tebaran keharumannya. Namun tak kuasa untuk memetiknya. Tak kuasa bebas dari belenggu duri.

48. Cinta tak harus memiliki tapi hanya bisa dirasakan. Berpisah tak harus ada rasa benci. Hanya cinta yang mampu mengatasinya.

49. Cinta dapat melahirkan kebahagiaan dan kebencian. Cinta bukanlah segalanya. Tak perlu berlebihan memperlakukannya. Cintailah sang pencipta cinta.

50. Adakalahnya cinta datang tiba-tiba. Adakalahnya cinta datang walau hanya sesaat. Adakalahnya cinta datang hanya di bibir saja. Tapi cintaku untuk selamanya, dan namamu terukir dilubuk hatiku.

Itulah kata-kata rayuan yang saya ambil dari berbagai sumber,dan saya tidak bertanggung jawab kalau nanti anda dianggap Tukang Gombal.

Bahasa Tubuh Pria Bila Sedang Berbohong

Posted: 06 Jun 2011 03:30 AM PDT

Jangan mudah tertipu dengan rayuan seorang pria. Ketika seorang pria mencoba melarikan diri dengan kebohongan yang dibuatnya, gerakan tubuhnya bisa menjadi tanda.
Untuk itu, Anda perlu tahu bahasa tubuh pria, saat ia berkata tak jujur. Seperti dikutip dari laman cosmopolitan.com, berikut bahasa tubuh pria yang menandakan si dia sedang berbohong:

Melihat ke atas ke arah kiri
Ketika Anda bertanya sesuatu padanya, atau dia ingin menjelaskan sesuatu pada Anda, perhatikan ke arah mana dia melihat. Menurut pakar bahasa tubuh, Janine Driver, jika matanya memandang ke atas ke arah kanan, itu menandakan ia sedang mengingat informasi dari memorinya. Tapi, bila matanya ke atas ke arah kiri, ada kemungkinan si dia sedang merangkai jawaban palsu.

Tiba-tiba meletakkan tangan di saku
Telapak tangan terbuka biasanya menunjukkan kenyamanan dan keterbukaan. "Jadi, ketika berbohong, si dia secara alami merasa perlu menyembunyikan telapak tangannya," kata Patti Wood, penulis 'Success Signals: A Guide to Reading Body Language'. "Dia juga dapat menyembunyikan telapak tangannya di punggung, atau menutupi telapak tangannya di saku celana atau dengan benda seperti telepon genggam."

Mengangkat salah satu atau kedua bahu
Hati-hati, jika ia melakukan hal ini sambil melontarkan pernyataan definitif, seperti 'Aku tidak pernah nonton berdua dengan dia', sambil mengangkat bahu. Itu adalah caranya untuk meyakinkan lawan bicaranya agar percaya pada pernyatannya. "Perilaku ini dilakukan untuk menghindari rasa bersalah," kata Driver.

Menggunakan jari telunjuk untuk menggosok hidung
"Tanda ini biasanya ditunjukkan pria yang tidak biasa berbohong, sehingga mereka merasa menyesal. Setelah bicara, dia akan menyentuh wajahnya dengan cara sedikit menyembunyikan mulutnya seakan dia tidak percaya dengan apa yang baru saja keluar dari mulutnya," kata Wood.

Kumpulan Artis yang Tidak Pernah Memakai BH !!

Posted: 06 Jun 2011 03:19 AM PDT

Tingkahlaku artis memang kadang sangat fenomenal dan kontroveri yang sering memberi contoh kurang baik kepada para fanya, seperti cara berpakaian mereka, kebiasaan..2!, banyak yang menganggap hal tesebut digunakan untuk menggaet para masyarakat agar popularitasnya melejit, menariknya lagi banyak sekali cara yang dilakukan oleh para artis semisal saja berdadan seksi dengan baju yang ketat, ataupun membuat suatu kehebihan didunia entertainment.
Berikut adalah 10 artis dunia yang tidak penah memakai Bra atau BH :
1.Jennifer Aniston
Kumpulan Artis yang Tidak Pernah Memakai BH !!
2. Megan Fox
Kumpulan Artis yang Tidak Pernah Memakai BH !!
3. Britney Spears
Kumpulan Artis yang Tidak Pernah Memakai BH !!
4. Lindsay Lohan
Kumpulan Artis yang Tidak Pernah Memakai BH !!
5. LeAnn Rimes
Kumpulan Artis yang Tidak Pernah Memakai BH !!
6. Sharon Stone
Kumpulan Artis yang Tidak Pernah Memakai BH !!
7. Kate Moss
Kumpulan Artis yang Tidak Pernah Memakai BH !!
8. Tila Tequila
Kumpulan Artis yang Tidak Pernah Memakai BH !!
9. Mischa Barton
Kumpulan Artis yang Tidak Pernah Memakai BH !!
10. Christina Ricci
Kumpulan Artis yang Tidak Pernah Memakai BH !!

Foto cantik Anak Kaisar China

Posted: 06 Jun 2011 03:12 AM PDT

Foto cantik Anak Kaisar China




Foto cantik Anak Kaisar China


Foto cantik Anak Kaisar China

Foto cantik Anak Kaisar China

Foto cantik Anak Kaisar China


Foto cantik Anak Kaisar China


Foto cantik Anak Kaisar China


Foto cantik Anak Kaisar China
Foto cantik Anak Kaisar China

Bisakah Sembuh Total dari Alergi ?

Posted: 06 Jun 2011 02:30 AM PDT

saya sudah membaca beberapa forum konsultasi mengenai alergi. tetapi yg masih menjadi pertanyaan buat saya adalah sebenarnya alergi gatal2 itu bisa dihilangkan secara permanen atau tidak? karena, klo alergi ini hanya bisa desembuhkan sementara, menurut saya sangat menyulitkan. karena harus selalu membeli & mengkonsumsi obat penghilang alergi tersebut. dan untuk menghindari penyebab alergi itu sulit. apalagi aktivitas menjadi terbatasi. trima kasih atas perhatiannya.
moh.iqbal mutawakil, 23 tahun  

Jawaban :
Dear Mohammad Iqbal Mutawakil,



Dengan sangat menyesal, alergi itu memang hanya bisa disembuhkan sementara, di kala pasien menghindari hal-hal pemicu alerginya atau meminum obat anti alergi, karena sebenarnya reaksi alergi itu terjadi karena reaksi daya tahan tubuh yang kurang terhadap zat asing yang masuk ke tubuh atau lingkungan, yang dimanifestasikan dalam reaksi dari tubuh itu sendiri, seperti bersin-bersin atau muncul bintik-bintik merah ataupun gatal-gatal atau bengkak-bengkak.
Cara mengatasi alergi memang hanyalah dengan memakai / mengkonsumsi obat alergi dan menghindari hal-hal yang bisa memicu reaksi alergi tersebut. Kami kira, kedua cara itu tidaklah terlalu menyulitkan dibandingkan dengan betapa menyusahkannya di kala reaksi alergi itu muncul... Bukankah begitu?

Demikian jawaban kami, semoga bermanfaat.

Sumber




Ikan cegah diabetes dan stroke

Posted: 06 Jun 2011 02:26 AM PDT

Ikan cegah diabetes dan stroke
Sebuah studi di Korea menunjukkan, konsumsi ikan bermanfaat untuk kesehatan. Konsumsi minimal satu porsi ikan per hari akan mengurangi resiko terjadinya sindrom metabolik pemicu penyakit diabetes, jantung dan stroke.

Hasil penelitian terhadap 3.500 orang dewasa usia 40-69 tahun di Korea menunjukkan, pria yang makan satu porsi ikan laut setiap hari memiliki resiko 57 persen lebih rendah mengidap sindrom metabolik dibanding orang yang makan ikan sekali tiap minggu. Sindrom ini merupakan kombinasi faktor resiko untuk diabetes, penyakit jantung dan stroke.

Dr Merle Myerson, seorang ahli jantung dan Direktur Program Pencegahan Penyakit Jantung Rumah Sakit Luke Roosevelt Hospital menyarakankan konsumsi ikan laut kaya omega 3 seperti salmon dan tuna Albacore.

Orang yang makan ikan laut secara teratur terbukti mengurangi resiko kegemukan di perut selama tiga tahun. Mereka pun memiliki level tekanan darah, gula darah, kolesterol HDL dan trigliserida yang lebih rendah.


Sumber



Buah-Buahan Bagi Penderita Diabetes

Posted: 06 Jun 2011 02:17 AM PDT

Buah-Buahan Bagi Penderita Diabetes
Buah memang kaya manfaat untuk tubuh. Namun bagaimana dengan para penderita diabetes? Amankah rasa manis buah untuk mereka?

Ahli Gizi Klinik,
Dr Samuel Oetoro SpG.K mengatakan, penderita diabetes memiliki aturan diet dalam mengkonsumsi makanan, termasuk buah.
Ada beberapa buah yang 'diharamkan' untuk dikonsumsi penderita penyakit gula.

"Jika Anda penderita diabetes, hati-hati mengonsumsi buah. Pilih yang rendah glukosa lebih aman untuk dikonsumsi"
kata Samuel saat ditemui di acara Buahvita Fruit Hour 1 Jam Rayakan Hari Buah Sedunia di Social House, Grand Indonesia, Jakarta, Kamis 1 Juli 2010.

Beberapa buah seperti
durian, pisang, mangga matang, nanas matang, sirsak dan sawo merupakan buah yang pantang dimakan penderita diabetes karena mengandung glukosa yang tinggi.

Sementara
buah yang aman untuk dikonsumsi di antaranya apel, pir, jeruk, alpukat, anggur, jambu, pepaya, melon, markisa, tomat.

"Penderita diabetes tetap bisa mengonsumsi jumlah ideal buah, yaitu 10 jenis, 10 porsi, dan 10 warna per hari. Namun, perlu diingat, hindari buah tidak sehat seperti durian matang. Durian ini bukan hanya diharamkan bagi penderita diabetes saja, karena durian matang kandungan alkoholnya tinggi."


Porsi atau takaran mengonsumsi buah juga perlu dipahami.

Buah seperti apel, takaran satu porsi adalah satu buah bulat.
Sementara buah seperti anggur dan stroberi satu porsi bisa ditakar dengan 5 buah.
Semangka dan pepaya, takaran satu porsi adalah satu slice yang dipotong tipis tidak terlalu tebal dan besar.

"Waktu untuk mengonsumsinya disarankan pada pagi hari dua, saat coffebreak satu, siang hari dua, sore hari satu, malam hari dua dan menjelang tidur dua"
katanya.


Sumber

Pisang dan Apel untuk Diabetes ?

Posted: 06 Jun 2011 02:19 AM PDT

apakah berbahaya untuk mengkonsumsi buah buahan seperti pisang dan apel untuk penderita diabetes, bagaimana pendapat dokter dengan konsep food combining untuk diabetes, terima kasih
silvi, 28 tahun  
buah
Jawaban :
Dear ananda Silvi,

Diabetes Mellitus (DM) sebenarnya ada beberapa kualifikasi berdasarkan penyeban dan tahapan stadium. Jadi sebenarnya diabetes mellitus macam apa dan tahapan stadium yang bagaimana yang diderita saat ini, dan juga keterangan mengenai sudah sejak kapan penyakit ini menjangkiti, jumlah kadar gula darah tertinggi yang pernah dicapai dan obat / diet apa yang sudah didapatkan, adalah sangat penting untuk diinformasikan. Pisang dan apel ada beberapa varietas dengan kandungan gulanya masing-masing, tapi saya kira bukan berarti orang penderita DM tidak boleh makan kedua buah itu. Boleh saja asal sekali-kali saja.

Jenis diabetes mellitus yang resisten insulin dan yang masuk stadium lanjut, scope makanan-minumannya sudah terpilih, harus terprogram benar-benar dan disesuaikan dengan kerja obat-obat DM yang ditolerir saat ini !

Saya kira food combining untuk penderita diabetes itu baik saja, asal makanan yang dipilih dalam kombinasi tidak makin membuat kadar gula darah jadi malah tinggi. Karena disini, peningkatan kadar gula ini yang kita hindari. Sekarang ini sudah banyak makanan-minuman yang diperuntukan khusus untuk penderita DM. Jadi saya sarankan untuk juga mencoba produk-produk itu.

Untuk penderita DM yang perlu ditekankan adalah disiplin dalam mengatur jenis dan porsi konsumsi, dan terapi medikamentosa-nya. Selain itu juga perlu kesabaran, karena DM adalah penyakit yang tidak bisa disembuhkan, sekali tidak disiplin untuk tidak banyak konsumsi yang manis-manis, keadaan diri bisa langsung 'drop' drastis.

Demikianlah keterangan dari saya, semoga bisa membantu.


Sumber

Mau gak gan ??? donor sperma dibantu suster/perawat ...... [ rada bb ]

Posted: 05 Jun 2011 09:00 PM PDT


iseng2 ane brosing ...eeh nemu beginian ternyata enak juga donor sperma ya gan ( kalo caranya kaya gini ) ini terjadi di sebuah negara di asia ... indonesia mungkin ga kaya gini yaa ...????
Spoiler for intip dimari gan:








kalo di Indonesia ada ... mungkin kejadiannya akan kaya begini gan


lihatlah wajah - wajah bahagia mereka ...gan
Spoiler for ini yang ngantri gan:






BERHUBUNG BANYAK YANG NANYA2 BUAT APA DONOR SPERMA ???

ANE DAPET SEDIKIT PENJELASAN YANG MUNGKIN BISA MENGURANGI RASA KEINGINTAHUAN SAUDARA SAUDARA SEKALIAN .....
DARIPADA ITU SEMUA SILAHKEN DISIMAK YANG BERIKUT INI

Untung Rugi Jadi Donor Sperma

London, Menjadi donor sperma berada di urutan ke-11 daftar aktivitas paling menjanjikan untuk mendatangkan penghasilan ekstra di Inggris. Jika imbalan uang dianggap keuntungan, lantas apa konsekuensi yang ditanggung seorang donor sperma?

Hukum yang berlaku di Inggris sebenarnya menetapkan imbalan bagi seorang donor sperma adalah ilegal. Meski demikian, Human Fertilisation and Embryology Authority (HFEA) menyediakan kompensasi yang lumayan demi menarik minat para pria untuk menjadi donor.

Kelangkaan donor sperma memang menjadi masalah di wilayah Eropa terutama Inggris. Pasalnya, 1 di antara 7 pasangan di negara tersebut punya masalah dengan kesuburan dan salah satu solusi untuk mengatasinya adalah mencari donor sperma atau sel telur.

Kompensasi bagi donor bisa berbeda-beda di setiap klinik, namun batas maksimal yang ditetapkan HFEA cukup menggiurkan. Sekali setor, kompensasi maksimal yang bisa diberikan adalah Rp 3,5 juta padahal 1 donor rata-rata menyetor spermanya 2-3 kali sepekan selama 4 bulan.

Bukan itu saja, donor sperma juga berhak mengajukan klaim atas pengeluaran-pengeluaran selama menjalani prosedur. Pengeluaran-pengeluaran yang bisa diklaim antara lain meliputi biaya transportasi dan jika ada, akomodasi termasuk penginapan.

Donor sperma juga tidak punya tanggung jawab sosial maupun finansial atas anak biologis yang nantinya akan diasuh keluarga lain. Meski begitu, si anak berhak menelusuri identitas ayah biologisnya jika kelak menghendakinya setelah mencapai usia 18 tahun.

Lantas apa konsekuensi legal yang harus ditanggung oleh seorang donor sperma?

Dengan kondisi banyak pasangan suami istri yang membutuhkan, tidak banyak aturan yang membatasi pria Inggris untuk mendonorkan spermanya. Kalaupun ada, aturan itu hanya menetapkan syarat-syarat yang harus dipenuhi dan umumnya tidak membebani para donor.

Syarat pertama, donor harus berusia minimal 18 tahun dan maksimal 45 tahun (beberapa klinik membatasi maksimal 40 tahun). Syarat kedua, donor wajib menjalani screening terlebih dahulu untuk menjamin spermanya tidak akan menularkan penyakit bagi penerima maupun keturunan yang dihasilkan.

Karena donor sperma di Inggris mendapat begitu banyak fasilitas dan kemudahan, tak heran jika survei terbaru yang dilakukan Jasmine Birtles dari moneymagpie.com menempatkan donasi sperma di urutan ke-11 daftar aktivitas paling menjanjikan untuk mendatangkan penghasilan ekstra.

Dikutip dari Guardian.co.uk, Rabu (5/1/2011), berikut ini daftar 11 aktivitas paling menjanjikan untuk mendatangkan penghasilan ekstra di tahun 2011:

1. Menciptakan sesuatu lalu menjualnya
2. Mencari pekerjaan lain dengan gaji lebih besar
3. Jual beli saham
4. Membuka tambang batu bara sendiri
5. Investasi pendanaan berisiko tinggi
6. Menyewakan kamar atau tempat usaha
7. Spekulasi bisnis properti
8. Jualan barang-barang yagn tidak terpakai
9. Jualan furnitur antik
10. Menjadi partisipan uji klinis
11. Menjadi donor sperma dan menjadi responden survei berbayar.

Kereta Api Di Jepang dengan Gambar Komik

Posted: 05 Jun 2011 08:57 PM PDT

Pikachu on Seto line, Aichi prefecture
Spoiler for CenDoL:



Galaxy Express 999 train, Furusato-Ginga line, Hokkaido
Characters from Leiji Matsumoto's "Galaxy Express 999? anime/manga adorn this train that used to run on the Furusato-Ginga line in Hokkaido. The train line closed down in 2006.
Spoiler for CenDoL:


Galaxy Express 999 train, Furusato-Ginga line, Hokkaido
Spoiler for CenDoL:


Pink ninja train, Iga line, Mie prefecture
Matsumoto also created a series of ninja train designs for the Iga line in Mie prefecture, the birthplace of ninjutsu.
Spoiler for CenDoL:



Blue ninja train, Iga line, Mie prefecture
Spoiler for CenDoL:



Spiderman train, JR Yumesaki line, Osaka

* * * * *

Some trains on the Kakogawa line in Hyo-go prefecture feature designs by graphic artist Tadanori Yokoo. Yokoo was born in Hyo-go.
Spoiler for CenDoL:



Yokoo's eyeball train, Kakogawa line, Hyo-go prefecture
Spoiler for CenDoL:



Yokoo's galactic travel train, Kakogawa line, Hyo-go prefecture
Spoiler for CenDoL:



Yokoo's Y-junction train, Kakogawa line, Hyo-go prefecture
Spoiler for CenDoL:



Doraemon train, Seikan Tunnel Tappi Shako- Line, Hokkaido

This Doraemon train runs back and forth through the Seikan Tunnel, an undersea railway connecting Honshu and Hokkaido.
Spoiler for CenDoL:



More Doraemon trains in Hokkaido
Spoiler for CenDoL:



Wild boar decoration, Eizan line, Kyoto prefecture
Spoiler for CenDoL:



Kitaro- train, Tottori line, Tottori prefecture

Trains on the Tottori line in Tottori prefecture are decorated with characters from Shigeru Mizuki's "GeGeGe no Kitaro-" manga/anime series. Mizuki was born in Tottori prefecture.
Spoiler for CenDoL:



Medama-oyaji on Kitaro- train, Tottori line
Spoiler for CenDoL:



Kitaro- train, Tottori line
Spoiler for CenDoL:



Ceiling inside Kitaro- train, Tottori line
Spoiler for CenDoL:



Neko-musume train, Tottori line [Photo: Rie Nakaya ]
Spoiler for CenDoL:



Ceiling inside Neko-musume train, Tottori line [Photo: Rie Nakaya]
Spoiler for CenDoL:



Chunichi Dragons subway, Nagoya

These trains on the Tokyu Toyoko line in Tokyo were decorated to commemorate Ultraman's 40th anniversary and promote a movie.
Spoiler for CenDoL:



Ultraman train, Tokyo Tokyo line, Tokyo.
Spoiler for CenDoL:



Ad for Tokimeki Memorial 3, Tokyo-Arakawa line, Tokyo
Spoiler for CenDoL:



Cyborg 009 train, Senseki line, Miyagi prefecture

Miyagi prefecture is the birthplace of manga/anime artist Ishinomori Sho-taro-, whose works include Cyborg 009 and the Kamen Rider Series. Some of his characters adorn trains on the Senseki line.
Spoiler for CenDoL:



Himitsu Sentai Goranger train, Senseki line, Miyagi prefecture
Spoiler for CenDoL:



Gunma Safari Park ad train, Joshin line, Gunma prefecture
Spoiler for CenDoL:



Anpanman train, JR Shikoku, Shikoku
Spoiler for CenDoL:



One-Piece ad train, Enoshima Electric Railway
Spoiler for CenDoL:



Pichon-kun on the Skytrain, Bangkok, Thailand

Japanese characters can occasionally be found on trains in other countries. This photo shows Pichon-kun, the robot mascot of Japanese air-conditioning manufacturer Daikin, on the side of the Skytrain in Bangkok, Thailand.
Spoiler for CenDoL:


YKK train ad, Yamanote line, Tokyo
Spoiler for CenDoL:



Pokemon on Tohoku Shinkansen
Spoiler for CenDoL:

16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia

Posted: 05 Jun 2011 08:40 PM PDT

Berikut ini adalah daftar 16 Serangga Terbesar di Dunia dari spesies yang masing - masing berbeda, mereka menjadi juara untuk ukuran tubuh dan berat diantara spesies sejenis, dan inilah daftarnya beserta daerah mereka berasal

1. Kumbang Titan Kumbang: Guyana Perancis dan Brazil
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Fakta Menarik: Larva belum pernah ditemukan, namun diperkirakan untuk memberi makan dalam kayu dan mungkin memerlukan beberapa tahun untuk mencapai ukuran penuh sebelum mereka menjadi kepompong.

2. Kumbang Gajah Meksiko , Venezuela
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Fakta Menarik: Rentang kehidupan Kumbang Gajah dewasa adalah sekitar satu sampai tiga bulan.

3. Giant Long-Legged Katydids: Indonesia
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Fakta Menarik: dipercaya sbg serangga terbesar di dunia.

4. Kumbang Goliath : Ghana, Pantai Gading / Afrika Khatulistiwa, Tengah dan Timur
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Fakta Menarik: Mereka makan terutama pada getah pohon dan buah-buahan.

5. Kecoa Penggali Raksasa: Australia
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Fakta Menarik: Mereka adalah kecoa terbesar di dunia.

6. Laba - Laba Unta Raksasa: padang pasir di Timur Tengah
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Fakta Menarik: Giant Camel Spider bahkan telah ditemukan bersembunyi di dalam kantong tidur prajurit.

7. Giant Walking Stick: Banyak daerah Di dunia
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Fakta Menarik: Mereka adalah serangga terpanjang di dunia.

8: Giant. Weta Selandia Baru
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Fakta Menarik: Mereka adalah salah satu serangga terberat di dunia. Berat Mereka dapat seberat burung gereja.

9 Giant Isopod: Dari Teluk Meksiko
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Fakta Menarik: Mereka tidak makan Doritos.

10. Ngengat Atlas : Asia Selatan dan Tenggara
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Fakta menarik: Di India, ngengat Atlas dibudidayakan untuk sutra .

11 Tarantula Hawk: Ditemukan hampir dipenjuru Dunia.
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Mereka adalah serangga negara bagian New Mexico.
Fakta Menarik: Mereka makan tarantula, itulah cara mereka mendapatkan nama mereka.

12. Serangga Air Raksasa: Hampir Seluruh Dunia
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Fakta menarik: Di Thailand mereka dianggap makanan lezat, dan sering ditangkap dan dikumpulkan dengan lampu hitam.

13. Queen Alexandra's Birdwing: Papua New Guinea
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Fakta Menarik: Ini kupu-kupu terbesar di dunia. Spesimen pertama yang pernah ditemukan dijatuhkan dengan menggunakan senapan.

14. Chinese Mantis: Worldwide
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Fakta Menarik: Berasal dari China, mereka pertama kali diperkenalkan ke Amerika Utara sekitar 1895 sebagai sumber pengendalian hama.

15: Goliat. Si Pemakan burung, Hutan hujan di Amerika Selatan
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
fakta menarik: Wanita selalu punya pasangan, tapi kadang-kadang bisa berakhir dengan makan pasangan mereka.

16. Japanese Giant Hornet: Japan
16 Spesies Serangga Terbesar Di Dunia
Fakta Menarik: Sebuah Hornet Jepang terganggu akan mengejar ancaman yang dirasakan sampai 3 mil. Mereka membunuh, rata-rata, 40 orang setiap tahun. Itu lebih dari binatang liar lainnya di Jepang.

Mitos-mitos Tentang Kondom

Posted: 05 Jun 2011 08:35 PM PDT

Mitos-mitos Tentang Kondom
Masih banyak orang yang enggan menggunakan kondom karena alasan yang sebenarnya hanyalah mitos. Padahal kondom bisa mencegah penularan penyakit menular seksual (PMS) jika salah satu ada yang tak sehat.

Kondom adalah alat pelindung saat berhubungan seks yang terbuat dari bahan karet seperti lateks atau poliuretan yang salah satu ujungnya terbuka.

Kondom digunakan untuk melindungi orang dari penyakit menular seksual (sexually transmitted disease/STD) seperti AIDS, syphilis dan lainnya. Selain itu juga membantu pasangan untuk menghindari kehamilan yang tidak diinginkan.

Berikut 12 mitos tentang penggunaan kondom:

1. Membeli kondom itu memalukan
Ada beberapa orang yang berpikir seperti itu, membeli kondom adalah hal yang memalukan. Jika Anda malu berkata 'beli kondomnya' kepada penjual, maka Anda dapat membeli kondom di toko swalayan sehingga tak harus malu untuk membelinya.

2. Penularan infeksi atau hamil bisa terjadi bahkan dengan menggunakan kondom
Jika Anda menggunakan kondom dengan benar, maka hal itu dapat meminimalkan risiko tertular penyakit menular seksual atau mencegah kehamilan.

3. Kondom harus dibeli kaum pria
Logikanya memang yang memakailah yang harus membeli. Tapi pada kenyataannya, lebih dari 35 persen konsumen yang membeli kondom adalah wanita.

4. Menggunakan kondom mempengaruhi kenikmatan
Kondom dibuat tipis, elastis dan tahan lama, yang secara praktis tidak menurunkan kenikmatan sama sekali. Selain itu, ada juga kondom yang dilengkapi dengan pelumas terutama dengan bahan dasar air, yang direkomendasikan bagi mereka yang mengalami masalah orgasme.

5. Menggunakan kondom menyakitkan
Hampir semua kondom memiliki silikon atau pelumas berbasis air, yang mencegah rasa sakit saat digunakan. Jika Anda mempunyai pengalaman nyeri saat berhubungan seks, maka Anda seharusnya berkonsultasi dengan dokter untuk melakukan pemeriksaan kesehatan seksual, bukan menghubungkan rasa sakit dengan kondom.

6. Seks tanpa kondom lebih sehat karena ada pertukaran hormon
Memang benar, melakukan hubungan seks tanpa kondom dapat mengobati depresi pada wanita. Tapi efek negatif seperti kehamilan yang tidak diinginkan, aborsi atau penyakit menular seksual bisa saja terjadi, dan ini bisa berakibat lebih tidak sehat.

7. Pasangan menikah bisa melakukan hubungan seks tanpa kondom
Infeksi virus tidak hanya bisa menular melalui hubungan seks yang bergonta-ganti pasangan, tetapi juga dalam transportasi umum, kolam renang, tempat gym, dan lainnya. Dalam jangka panjang, virus Herpes dapat tiba-tiba 'bangun', yang secara pasif dimiliki oleh hampir setiap organisme.

8. Ada dua ukuran kondom, kecil (Asia) dan besar (negara barat)
Kondom dapat dibagi menjadi tiga kelompok tergantung pada ukuran, yaitu 48-50 mm, 51-53 mm, 54-56 mm. Panjang kondom yang khas adalah 19-20 cm.

9. Canggung memberi tahu pasangan bila akan menggunakan kondom
Banyak orang berpikir bahwa jika mereka meminta pasangan mereka untuk menggunakan kondom, mereka akan tersinggung. Pada kenyataannya, usulan tersebut adalah perawatan ekstra pada kesehatan pasangannya. Selain itu, ajang pemakaian kondom, bisa dijadikan momen khusus yang akan meningkatkan keharmonisan hubungan.

10. Menggunakan kondom lebih baik dilengkapi dengan krim, pelumas atau gel
Hal itu tidak benar. Terlepas dari kenyataan bahwa gel dan krim tertentu dapat menyebabkan gatal-gatal, reaksi alergi atau terbakar, mereka juga mungkin memiliki efek yang dapat merusak lateks dan pelumas kondom.

11. Semua kondom memiliki lubang kecil, sehingga tetap dapat menularkan AIDS
Kondom yang memperoleh izin penjualan harus lulus uji hermiticity dan peradangan, yang membuktikan tidak adanya lubang pada kondom.

12. Kondom mengganggu spontanitas seks
Jika Anda dan pasangan setuju untuk menggunakan kondom sejak awal, maka itu tidak akan mengganggu spontanitas seks Anda.

10 Negara yang Penduduknya Para Pekerja Keras

Posted: 05 Jun 2011 08:33 PM PDT

Jadwal Liburan atau cuti umumnya merupakan hari yang ditunggu-tunggu bagi para karyawan. Namun bagi sebagian orang, cuti bukanlah segalanya. Mereka yang umumnya workaholic atau gila kerja memilih untuk tetap bekerja ketimbang mengambil libur.

Berikut ini daftar Top Ten Negara yang penduduknya workoholic dikenal pekerja keras (sumber: justsharethis.com). Perhitungannya berdasarkan persentase jumlah orang yang tetap bekerja di hari libur mereka.

10. Cina
bendera cina
Pemerintah Cina menetapkan 11 hari libur nasional dan mengharuskan setiap perusahan untuk memberikan libur setidaknya 10 hari /tahun kepada setiap karyawannya. Namun sekitar 65% dari para pekerja di Cina yang mengambil semua jatah cuti yang merupakan hak mereka.

9. Swedia
bendera swedia
Karyawan di Swedia bekerja rata-rata 1.610 jam dan mendapat libur nasional dari pemerintah sebanyak 11 hari per tahunnya. Namun hanya 63% dari para pekerja di sana yang memilih menggunakan seluruh hari libur mereka.

8. Brazil
bendera brazil
Di negeri samba ini, meskipun pemerintah memberikan 11 hari libur nasional dan mewajibkan setiap perusahan memberikan jatah cuti karyawan selama 30 hari, namuna hanya 59% dari karyawan di sana yang benar-benar memanfaatkan semua jatah cuti pertahunnya.

7. India
bendera india
Pemerintah India menetapkan 16 hari libur nasional dan mewajibkan para perusahan memberikan sedikitnya 12 hari jatah cuti bagi setiap karyawan mereka. Namun begitu hanya 58,5% dari karyawan di sana yang memilih untuk menghabiskan total jatah libur mereka.

6. Kanada
bendera kanada
Karyawan di Kanada rata-rata bekerja selama 1.699 jam per tahun dengan jatah libur nasional 9 hari. Namun hanya 58% saja dari mereka yang memanfaatkan seluruh jatah libur ini.

5. Amerika Serikat
bendera amerika
Di AS, rata-rata para karyawan bekerja selama 1.768 jam per tahun dan pemerintah Obama telah memberikan 10 hari libur nasional. Namun hanya 57% dari karyawan di AS yang memanfaatkan seluruh liburan mereka.

4. Korea Selatan
bendera korea selatan
Pemerintah di Korea Selatan telah menetapkan 15 hari libur nasional, namun tercatat hanya 53% saja dari karyawan di sana yang mengambil semua hak libur mereka.

3. Afrika Selatan
bendera afrika selatan
Di Afrika Selatan, mendapatkan jatah libur total 12 hari per tahun. Namun hanya 47,5% saja dari karyawan di sana yang mengambil ke 12 hari liburan mereka.

2. Australia
bendera australia
Rata-rata karyawan di Australia bekerja selama 1.690 jam per tahun. Pemerintah di sana menetapkan 8 hari libur nasional. Namun hanya 47% saja yang mengambil semua hari libur mereka.

1.Jepang

Posisi utama negara yang penduduknya pekerja keras dipegang oleh Jepang. Pemerintah Jepang menetapkan 16 hari libur nasional per tahunnya. Namun hanya 33% dari karyawan di Jepang yang mengambil semua jatah libur tersebut. Rata-rata para karyawan di Jepang bekerja 1.714 jam per tahun.

Beda dengan di Indonesia, meskipun jatah cuti dan banyak hari libur yang telah diberikan oleh pemerintah kita, tapi ada aja alasan untuk minta libur lebih… but, I love Indonesia.

Resep Lezat Membuat Roti Unyil

Posted: 05 Jun 2011 07:28 PM PDT

Cara membuat Roti Unyil
Resep Lezat Membuat Roti Unyil


RESEP DASAR ROTI UNYIL

BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr mentega
  • 25gr susu bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr kuning telur
  • 3 gr bread improver
  • 200 ml air es
  • 50 ml susu cair
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT :

Ayak tepung terigu tambahkan ragi instan, bread improver, susu bubuk, gula pasir, kuning telur, air es dan garam, uleni sampai kalis. Tambahkan mentega uleni hingga elastic diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan potong dan timbang adonan seberat 15 gr, bulatkan lalu diamkan selama 15 menit. Adonan siap digunakan.

Resep Lezat Membuat Roti Unyil

ROTI UNYIL SOSIS

BAHAN :
  1. 1 resep adonan dasar roti unyil
  2. 2 butir kuning telur kocok dengan 50 ml susu cair
  3. 50 gr mentega
  4. 10 buah sosis sapi, potong 2 lalu belah masing-masing 4 bagian memanjang
CARA MEMBUAT:

Ambil satu adonan roti yang telah ditimbang 15 gram, giling memanjang
Letakkan satu potong sosis dibagian pinggirnya, lalu gulung hingga padat dan rapi, kerat-kerat bagian tengah roti susun dalam Loyang. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang
Olesi dengan campuran kuning telur, panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180°C. Angkat panas-panas olesi dengan mentega. Siap disajikan. Untuk 50 buah


ROTI UNYIL PANDAN

BAHAN:
  1. 1 resep adonan dasar roti unyil siap pakai
  2. 2 butir kuning telur kocok dengan 50 ml susu cair
  3. 50 gr mentega
ISI
  • 400 ml selai srikaya pandan siap pakai
  • 2 sdm tepung maizena larutkan dengan 50 ml air
  • 400 gr kelapa parut siap pakai
CARA MEMBUAT:

ISI : panaskan selai srikaya hingga mendidih, tuang larutan maizena masak hingga kental dan matang dengan api kecil. Angkat dan dinginkan. Campur srikaya dengan kelapa parut, aduk rata. Sisihkan
Ambil satu adonan roti yang telah ditimbang 15 gr, giling adonan memanjang lalu beri 1 sendok the adonan isi bentuk lonjong dan pipihkan

Potong roti tidak putus menjadi 8 bagian lalu gulung hingga rapi. Susun dalam Loyang diamkan selama 1 jam hingga mengembang. Olesi roti dengan campuran kuning telur, panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 15 menit. Angkat lalu panas-panasolesi dengan mentega. Untuk 50 buah

Thrive, Tablet Toshiba Pertama Siap Luncur

Posted: 05 Jun 2011 06:43 PM PDT

tablet-android-toshiba
Toshiba Corp nampaknya siap memasarkan tablet pertamanya bulan Juli mendatang, setelah meluncurkan netbook Android AC100 yang dijuluki netbook yang hemat pengeluaran.
"Ya, perusahaan asal Jepang itu tidak ingin melewatkan potensi besar dari pasar tablet yang kini masih didominasi iPad 2 milik Apple. Toshiba akan mulai memasarkan tablet pertamanya, Thrive, di Amerika Serikat pada 10 Juli," demikian dilaporkan Reuters, Jumat (03/06/11).
Thrive menggunakan sistem Android terbaru (Honeycomb) dengan resolusi kamera sebesar 5 megapiksel untuk kamera belakang dan 2,1 megapiksel untuk kamera depan.
Dibandingkan tablet lain pada umumnya, Thrive memang lebih berat dan tebal dengan bobot 1,6 pon dan ketebalan 0,6 inci. Kenapa bisa lebih tebal? Karena banyaknya fitur yang ditanamkan Toshiba seperti port HDMI built-in, USB, mini USB dan slot SD card.
"Ada dua pendekatan yang bisa anda lakukan dalam memproduksi tablet," ujar Jeff Barney selaku Vice President dan General Manager Toshiba.
"Pertama adalah menjadikan tablet seperti smartphone dengan fungsi lebih banyak dan layar lebih besar. Atau dengan menempatkannya seperti laptop. Kami adalah pembuat laptop, jadi kami mengambil pendekatan itu," tambahnya.
Untuk kalian yang berniat untuk membeli, Thrive bisa dipesan mulai 13 Juni dengan harga US$429. Nah ini spesifikasinya:
  • Platform: Android 3.0 Honeycomb
  • Processor: NVIDIA Tegra 2
  • 1GHz Dual-Core Mobile Processor
  • NVIDIA GeForce Graphics
  • Internal 1GB DDR2 RAM
  • Display & Interface: 10.1? diagonal high resolution screen at 1280 x 800 native resolution
  • Capacitive Multi-touch (supports Optional capacitive stylus)
  • Wide-viewing Angle
  • LED backlight
  • Widescreen 16:10 aspect ratio
  • Toshiba Adaptive Display Technology
  • Toshiba Resolution+ Video Enhancement Technology
  • Virtual Keyboard with Swype
  • Storage: Internal Storage: 32GB
  • Sound: Stereo Speakers: SRS Premium Voice Suite; Toshiba Sound Enhancements; 3.5mm stereo Headphone jack
  • Cameras: Front 2MP HD webcam with microphone; Back 5MP webcam with Auto-focus and Digital zoom: 720p Video capture
  • Ports & Expansion:
  • Full-size SD Card slot: Support for optional SD, SD-HC, and SDXC (reads/writes at SDHS speed) cards
  • Full sized HDMI port: Support for up to 1080p output
  • Full sized USB v2.0 port
  • Mini-USB v2.0 port
  • Dock connector port
  • Wireless & Connectivity: Wi-Fi Wireless Networking (802.11b/g/n); Bluetooth version 3.0 + HS
  • Sensors & Location: Gyroscope; Accelerometer; Ambient Light Sensor; GPS; Digital Compass;
  • Power & Battery:
  • Prismatic Lithium ion Battery: up to 23 W-hours