Welcome

menu

BloggerSantai.com

Sabtu, 02 April 2011

BloggerSantai.com


Aa Gym resmi gugat cerai Teh Ninih

Posted: 01 Apr 2011 10:10 PM PDT

Sidang gugatan cerai talak KH Abdullah Gymastiar atau Aa Gym terhadap istri pertamanya Ninih Mutmainah atau Teh Ninih akan dilangsungkan pada 19 April 2011 di Gedung Pengadilan Agama Bandung. “Sidang cerai talaknya sendiri akan diadakan 19 April 2011,” kata Humas Pengadilan Agama Bandung Acep Saefuddin saat menggelar jumpa pers di Gedung Pengadilan Agama Bandung, Jalan [...]

Official Google Webmaster Central Blog

Official Google Webmaster Central Blog

Link to Google Webmaster Central Blog

Our SEO Guide — now available in ten more languages

Posted: 01 Apr 2011 05:09 PM PDT

Webmaster Level: Beginner

We're very glad to announce that our recently updated SEO guide is now available in ten more languages: Spanish, French, German, Russian, Turkish, Finnish, Swedish, Hungarian, Traditional Chinese and Simplified Chinese.

For this new version, we've thoroughly reviewed and updated the content; we've also added a brand new section on best practices for mobile websites.



You can download each PDF file in its full 32-page glory from goo.gl/seoguide and print it to have it as a useful resource.

Detik Pos Indonesia

Detik Pos Indonesia


Fenomena Tangisan Kayu Ajaib, Gegerkan Desa Kapuran, Kecamatan Badegan, Ponorogo

Posted: 01 Apr 2011 10:08 PM PDT

DETIKPOS.net - Fenomena alam dan keanehan bermunculan disekitar kita, peristiwa kejadian didunia yang menurut logika kita tidak masuk akal ahir-ahir ini sering muncul di media massa.

Dalam benak kita timbul pertanyaan ada apa dengan semua ini? Salah satu contoh peristiwa adanya pohon kayu yang terbawa arus sungai di Desa Kapuran, Kecamatan Badegan, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur menjadi tontonan warga.

"Kayu Aneh" (ada yang bilang kayu kepuh, atau kayu loh) menurut cerita banyak orang sebenarnya sudah puluhan tahun berada dikali menuju kapuran, awal nya kayu besar itu di Jembatan Keden, Kecamatan Badegan lebih dari lima belas tahunan.

Masyarakat disana tak ada yang berani mengambilnya. Waktu terjadi banjir ikut terbawa arus sampai di Dukuh Krandekan disitu sempat berhenti selama satu bulan , dan sekarang posisi kayu itu tepat berada dibawah jembatan gantung desa Kapuran sebelah timur menancap dibatu padas.

Informasi yang bisa kita himpun pewarta HOKI, batang "kayu aneh" dengan diameter dua meter dan panjang lima belas meter, dengan posisi bonggol batang menancap dibatu padas, dan ujung kayu dibelakang .

Logika umumnya kayu yang terbawa arus sungai biasanya yang didepan "pucuknya" kalau yang terjadi ini sebaliknya "bonggol" ada didepan, dan anehnya juga posisi bonggol masuk ke batu padas seperti dihimpit kanan kiri.

"Saya sendiri sebelumnya juga bermimpi ada ular sangat besar tapi entah itu apa ada kaintaanya apa tidak juga tidak tahu, warga sekitar sini bermimpi kedatangan "kayu aneh" ini hanya mampir dan jangan diambil, berkembang cerita di masyarakat kalau sebenarnya itu adalah jelmaan ular," ujar Mbah Tondho, sesepuh warga Desa Kapuran.

Semakin santernya cerita mistik itu sekarang banyak warga berduyun-duyun bahkan sampai mencarter kendaraan penasaran ingin menyaksikan "kayu aneh" di Desa Kapuran, Kecamatan Badegan, Ponorogo, Jawa Timur.

Sugiarto Kepala Desa Kapuran membenarkan kalau didesanya kedatangan "kayu aneh" sehingga banyak warga yang menyaksikan kelokasi, bahkan ada seseorang yang ingin mengambilnya untuk dibuat tempat ibadah.

"Kami bersama tokoh masyarakat di Kapuran telah sepakat untuk tidak mengambil dan menggunakan "kayu aneh" tersebut, dengan alasan yang tidak bisa kami jelaskan," ujar Sugiarto Kepada pewarta HOKI, Kamis (31/3) tadi.

"Konon menurut cerita orang tua , tempat batu padas yang ditancapi "bonggol kayu aneh" tersebut merupakan tempat mengambil wudu mbah Soleh, yang sekarang makamnya dijadikan tempat wisata budaya dan sering dikunjungi pentakjiah. Kita sepakat bersama warga Kapuran agar "kayu aneh" tetap disitu, namun bila nanti terjadi banjir dan terbawa arus ya kita ikhlaskan," pungkasnya.

Bukan itu saja, kayu tersebut dikabarkan sering menangis pada malam hari.

"Memang benar kalau malam, kayu itu mengeluarkan suara tangisan," ujar Somiran, warga setempat kepada pewarta HOKI, Kamis (31/3) tadi. Bahkan makam yang berada di dekat kayu aneh tersebut rutin didatangi pejabat teras Ponorogo. [kabarindonesia/ris]

Blog Berita Indonesia

Bambang Gene

Bambang Gene


Membuat Bingkai 3 Dimensi Photo dengan photoshop

Posted: 01 Apr 2011 07:13 AM PDT

Sebuah foto tanpa bingkai atau album tampaknya kurang begitu bagus, namun kali ini dije mau kasih tutorial buat temen-temen photoshop-gue yaitu cara membuat bingkai 3 dimensi buat foto. Langsung aja ya…!!! Penasaran ???












Buka Adobe Photoshop kamu lalu buatlah new file dengan ukuran terserah kalian. Kali ini aku pake 500 px X 500 px. Buatlah layer baru diatas layer background. Dan klik layer tersebut.
Setelah itu buatlah kotak dengan Rectangel Marque Tool dan warnai hitam dengan Paint Bucket Tool.




















Kemudian Buatlah bentuk seperti jajar genjang dengan klik Edit >Transform >Warp. Klik bagian atas dan geser kekanan.
Nah udah jadi kita tinggal duplikasi dengan shortcut tercepat. Ada apa ??? ya jelas ada. Pastikan aktif di layer jajar genjang hitam tersebut dan tekan Ctrl + Alt + tanda panas atas setelah itu tekan Ctrl + Alt + tanda panah kiri. Ulangi proses diatas sampai membentuk menyerupai 3D jajar genjang.

















Nah sekarang kita tinggal pewarnaan. Klik layer paling atas dan tambahkan Blending Option >Color Overlay. Kemudian Tambah juga Bevel and Emboss,> Contour, isikan seperti dibawah ini.



























Bingkai udah jadi kita tinggal masukkan photonya. Dengan cara yang sama yaitu Edit >Tranform >Wrap. Pas-kan dan tempatkan pada bingkai.




















Beri efek Filter >Render >Lighting Effect dan isikan seperti dibawah ini.















Photo Bingkai 3 Dimensi sudah jadi




















Selamat mencoba
Sumber:  http://ricky1206.blogspot.com/2011/02/membuat-bingkai-3-dimensi-photo-dengan.html

Cara nge-GEBET Cewe Orang Lain

Posted: 01 Apr 2011 05:05 AM PDT

http://samudro.files.wordpress.com/2010/02/selingkuh1.jpgKetika asik nongkrong di kantin kampus atau di cafe, seorang cewek sexy melenggang didepan kamu.
Gile… cakep banget… Whuah.. nggak ada cacatnya nih. Layak banget dijadikan pacar. "Siap-siap ngedeketin ach..!!" Eh, tapi siapa sosok di sebelahnya yang menggelayut mesra dipundaknya. Ups, ternyata dia udah punya cowok. Krompyaang….., patah hati dech…
Hal kejadian macem gitu nggak jarang dialami oleh para jomblo mania. Patah hati, sebel, dan dongkol pastinya. Tapi jangan keburu kecewa dulu. Soalnya ada beberapa tips jitu untuk ngedapetin perhatiannya.

Berikut tips nya:

1. Niat
Tentukan tujuanmu dulu. Kenapa kamu pengen mendapatkannya? Apakah dia memang layak untuk diperebutkan? Makanya, kumpulkan informasi tentang dia dulu. Oh iyah, kamu jangan nekat berniat untuk merusak rumah tangga orang lain. Niat aja kalau kamu pengen kenal deket sama tuh cewek, kalau cocok baru di gebet… he-he-he…

2. Kumpulkan Kekuatan
Maksud kekuatan disini adalah kemampuan untuk menjaring perhatiannya. Modal ini mutlak kamu butuhkan. Contohnya, kamu tunjukin sisi kepandaianmu, sisi kecantikanmu, atau kelebihan-kelebihanmu yang lain. Kalau bisa, utamakan kelebihan yang tidak dimiliki cowoknya gebetanmu. Misalnya, tunjukin kelebihan memperbaiki motor di parkiran kampus karena pasangannya nggak bisa ilmu perbengkelan.

3. Pelan Tapi Pasti
Susun rencana seputar cara mendekatinya. Misalnya, gabung dengan ekskul yang dia ikutin, dekati sahabatnya, dan korek informasi dari mereka. Selama pelaksanaan rencana itu, kamu nggak perlu woro-woro ke teman. Semakin sedikit teman yang tau master plan kamu ini, potensi keberhasilan rencanamu semakin tinggi.

4. Hide and Seek
Singkat cerita, dia sudah mulai melirik dan pengen kenal deket sama kamu. Ini pertanda baik. Ajak atau terima tawaran keluar bersamanya. Dengan catatan, kamu musti rela ber-hide and seek. Maklum, kalau sampai ketauan pacarnya kamu bisa dicincang halus. Inilah resiko ngedeketin pasangan orang lain.

5. Tuai Keuntungan
Akhirnya, kamu menjadi TTM ( Teman Tapi Mesra )nya. Reguk berbagai macam keuntungan ketika kamu sudah berada pada tahap ini. Kamu bisa morotin dia. Kamu bisa pinjam semua barang berharganya. Kalau udah cinta, apa-apa rela diberikan dech. Tapi jangan sampai berlebihan. Entar pacar aslinya curiga. Koq barang-barang pacar sudah banyak yang hilang. Nah, nggak mau khan kamu dituduh sebagai pencuri..??

6. Rebut Dia
Akhirnya kamu bosan dengan status TTM ( Teman Tapi Mesra ). Kamu pengen dia mengumumkan bahwa kamu adalah pasangan resminya. Tiba saatnya untuk memaksanya membuat keputusan besar untuk memilih. Pacarnya atau kamu. Kalau dia nggak juga mutusin pasangannya, ancam kalau kamu bakal mengakhiri hubungan. Jangan lupa bilang sama dia, kamu bakal membawa semua barang berharga yang kamu pinjam dari dia alias nggak dibalikin. Tenang aja, kalau semua lancar, dia pasti milih kamu.

7. Pasrah Dech
Segala usaha udah dijalanin, ternyata dia tetep memilih pacar aslinya. Ya udah, kamu musti bertindak sportif. Akui kesetiaannya yang tinggi. Kasih selamat karena dia bisa bertahan dari segala godaanmu. Nggak usah bete. Masih ada target-target lainnya. Lagian, beberapa barang berharganya udah kamu dapetin. Tetap berjuang merebut hati orang lain dengan cara sehat. Jangan asal rebut saja.
Demikian tips gimana caranya ngedapetin pacar orang lain. Tips ini tidak 100% akurat, tapi kalo mau dicoba ya silahkan. tidak menjamin akan berhasil dan tidak menanggung jika hasilnya menyimpang alias pacar aslinya ngelabrak kamu loh…!!! Semoga bermanfaat

Mengapa MakananYang Dipanggang Cenderung Menghitam?

Posted: 01 Apr 2011 04:49 AM PDT

Memanggang daging bisa membuat bagian tertentu daging berwarna hitam. Namun, tahukah Anda mengapa memanggang bisa membuat beberapa bagian menjadi hitam?
http://static.inilah.com/data/berita/foto/1365352.jpg

Sebelum menggali lebih dalam misteri ini, perlu diingat, barbeque dan memanggang adalah dua hal berbeda. Meski kata barbeque sering kali digunakan untuk aktivitas persiapan makanan di luar rumah, 'barbeque' berarti memasak daging menggunakan kayu atau arang.



Bagian hitam muncul karena adanya reaksi pembakaran

Pertama,
menurut ahli kimia makanan Sara Risch, panas menciptakan reaksi coklat dari asam amino dan gula. Jika panas memanasi terus menerus, daging mulai hangus, lanjutnya.

Kedua
, seiring terbakarnya gula dan protein, bekas hitam akan muncul yang sebagian merupakan hasil pembakaran karbon, elemen umum pada semua makhluk hidup.

Sedikit karbon yang hangus bisa menimbulkan aroma asap pada daging. Namun, jika terlalu banyak yang hangus bisa berbahaya.


Studi yang dipresentasikan di pertemuan American Association for Cancer Research 2006 ini menemukan, bekas hitam pada daging bisa meningkatkan risiko kanker prostat pada tikus.


Studi serupa di ajang sama pada 2009 menemukan, kanker pankreas pada manusia terkait konsumsi daging matang. Di musim panas ini, sebaiknya Anda matikan pemanggang Anda atau Anda bisa memanggangnya dengan tidak terlalu lama.

Jenis-Jenis Penangkap Ikan, Khas Dari Indonesia

Posted: 01 Apr 2011 04:38 AM PDT

1. Pukat Udang


Pukat udang atau biasa juga disebut pukat harimau adalah jaring yang berbentuk kantong yang ditarik oleh satu atau dua kapal, bisa melalui samping atau belakang. Alat ini merupakan alat yang efektif namun tidak selektif sehingga dapat merusak semua yang dilewatinya.

Oleh karena itu kecenderungan alat tangkap ini dapat menjurus ke alat tangkap yang destruktif. Aturan-aturan yang diberlakukan pada pengoperasian alat ini relatif sudah memadai, namun pada prakteknya sering kali dijumpai penyimpangan-penyimpangan yang pada akhirnya dapat merugikan semua pihak.

Tujuan utama pukat udang adalah untuk menangkap udang dan juga ikan perairan dasar (demersal fish).



2. Pukat Kantong


Pukat kantong adalah jenis jaring penangkap ikan berbentuk kerucut yang terdiri dari kantong (bag), badan (body), dua lembar sayap (wing) yang dipasang pada kedua sisi mulut jaring, dan tali penarik (warp).

Alat ini tergolong tradisional, tidak merusak lingkungan, dan ukurannya relatif kecil. Pukat kantong terdiri atas payang, dogol, dan pukat pantai.



3. Pukat Cincin (purse seine)


Pukat cincin adalah jaring yang berbentuk empat persegi panjang, dilengkapi tali kerut yang bercincin yang diikatkan pada bagian bawah jaring sehingga membentuk kerut dan seperti mangkuk.

Alat penangkap ini ditujukan untuk menangkap gerombolan ikan permukaan (pelagic fish). Alat tangkap ini tergolong efektif terhadap target spesies dan kecenderungan tidak destruktif.



4. Jaring Insang

[New+Picture+(9).bmp]

Jaring insang adalah jaring berbentuk empat persegi panjang, mata jaring berukuran sama dilengkapi dengan pelampung pada bagian atas dan pemberat pada bagian bawah jaring.

Dioperasikan dengan tujuan menghadang gerombolan ikan oleh nelayan secara pasif dengan ukuran mesh size. Alat penangkap ini terdiri dari tingting (piece) dengan ukuran mata jaring, panjang, dan lebar yang bervariasi.

Dalam operasi biasanya terdiri dari beberapa tinting jaring yang digabung menjadi satu unit jaring yang panjang, dioperasikan dengan dihanyutkan, dipasang secara menetap pada suatu perairan dengan cara dilingkarkan atau menyapu dasar perairan.

Contohnya jaring insang hanyut (drift gillnet), jaring insang tetap (set gillnet), jaring insang lingkar (encircling gillnet), jaring insang klitik (shrimp gillnet), dan trammel net.



5. Jaring Angkat


Jaring angkat adalah suatu alat pengkapan yang cara pengoperasiannya dilakukan dengan menurunkan dan mengangkatnya secara vertikal.

Alat ini terbuat dari nilon yang menyerupai kelambu, ukuran mata jaringnya relatif kecil yaitu 0,5 cm. Bentuk alat ini menyerupai kotak, dalam pengoperasiannya dapat menggunakan lampu atau umpan sebagai daya tarik ikan.

Jaring ini dioperasikan dari perahu, rakit, bangunan tetap atau dengan tangan manusia. Alat tangkap ini memiliki ukuran mesh size yang sangat kecil dan efektif untuk menangkap jenis ikan pelagis kecil.

Kecenderungan jaring angkat bersifat destruktif dan tidak selektif. Contoh jaring angkat adalah bagan perahu atau rakit (boat / raft lift net), bagan tancap (bamboo platform lift net), dan serok (scoop net).



6. Mata Pancing


Pancing adalah salah satu alat penangkap yang terdiri dari dua komponen utama, yaitu : tali (line) dan mata pancing (hook). Jumlah mata pancing berbeda-beda, yaitu mata pancing tunggal, ganda, bahkan sampai ribuan.

Prinsip alat tangkap ini merangsang ikan dengan umpan alam atau buatan yang dikaitkan pada mata pancingnya.

Alat ini pada dasarnya terdiri dari dua komponen utama yaitu tali dan mata pancing. Namun, sesuai dengan jenisnya dapat dilengkapi pula komponen lain seperti : tangkai (pole), pemberat (sinker), pelampung (float), dan kili-kili (swivel).

Cara pengoperasiannya bisa di pasang menetap pada suatu perairan, ditarik dari belakang perahu/kapal yang sedang dalam keadaan berjalan, dihanyutkan, maupun langsung diulur dengan tangan.

Alat ini cenderung tidak destruktif dan sangat selektif. Pancing dibedakan atas rawai tuna, rawai hanyut, rawai tetap, pancing tonda, dan lain-lain.



7. Bubu


Bubu adalah salah satu alat penangkap yang bersifat statis, umumnya berbentuk kurungan, berupa jebakan dimana ikan akan mudah masuk tanpa adanya paksaan dan sulit keluar karena dihalangi dengan berbagai cara.

Bahan yang digunakan untuk membuat perangkap : bambu, rotan, kawat, jaring, tanah liat, plastik, dan sebagainya. Pengoperasiannya di dasar perairan, di permukaan perairan, di sungai daerah arus kuat, dan di daerah pasang surut.

Alat ini cenderung selektif, karena ikan terperangkap di dalamnya. Meskipun cenderung tidak destruktif, namun untuk jermal (stow net) maka pengaturan mesh size jaringannya dan juga lokasi pemasangannya harus sesuai.

Contoh perangkap adalah sero (guiding barrier), jermal (stow net), bubu (portable trap) dan perangkap lain.



8. Pengumpul kerang dan rumput laut

Jenis Rake (alat penangkap pengumpul kerang/rumput laut)

Alat pengumpul kerang dan rumput laut pada umumnya di desain dengan pengoperasian yang sederhana dan pengusahaannya dilakukan dengan skala yang kecil. Alat ini selektif dan tidak destruktif, karena ditujukan untuk menangkap target seperti kerang-kerangan.

Contoh pengumpul kerang adalah garuk (rake), cengkeraman, dan ladung kima. Sedangkan, contoh pengumpul rumput laut berupa alat sederhana berbentuk galah yang ujungnya bercabang. Akan tetapi, alat ini merusak habitat lingkungan perairan kalau tidak dilakukan sesuai prosedur.



9. Pukat Ikan Karang (muro-ami)


Pukat ikan karang (muro-ami) adalah suatu alat penangkapan yang dibuat dari jaring, yang terdiri dari sayap dan kantong yang dalam pengoperasiannya dilakukan penggiringan ikan-ikan yang akan ditangkap agar masuk ke bagian kantong yang telah dipasang terlebih dahulu.

Alat ini cenderung tidak destruktif dan tidak merusak ekosistem, karena metode pengoperasiannya yang tidak sampai merusak karang.

Penggunaan alat ini dilakukan oleh beberapa nelayan dengan berenang, mengejutkan ikan-ikan karang sambil membawa alat penggiring. Dinamakan pukat ikan karang karena tujuan utamanya adalah menangkap jenis-jenis ikan karang.



10. Tombak


Terdiri dari batang (kayu, bambu) dengan ujungnya berkait balik (mata tombak) dan tali penarik yang diikatkan pada mata tombak. Tali penariknya dipegang oleh nelayan kemudian setelah tombak mengenai sasaran tali tersebut ditarik untuk mengambil hasil tangkapan.

Senapan adalah alat penangkap yang terdiri dari anak panah dan tangkai senapan. Penangkapan dengan senapan umumnya dilakukan dengan cara melakukan penyelaman pada perairan karang. Untuk penangkapan dengan panah biasa, umumnya dilakukan dekat pantai atau perairan dangkal.

[New+Picture+(12).bmp]

Harpun Tangan adalah alat penangkap yang terdiri dari tombak dan tali panjang yang diikatkan pada mata tombak. Harpun tangan ini ditujukan untuk menangkap paus, dimana tombak langsung dilemparkan dengan tangan kearah sasaran (paus) dari atas perahu.

Kecenderungan alat tangkap yang relatif sederhana ini tidak destruktif dan sangat selektif, karena ditujukan untuk menangkap suatu spesies. Tetapi alat ini dapat merusak habitat bila disalahgunakan.


10 Burung Tercepat di Dunia

Posted: 01 Apr 2011 04:29 AM PDT


Burung tercepat di dunia rupanya tak salah jika kita semua menyebutnya demikian.Bayangkan kecepatan terbang burung berapa,sungguh menakjubkan,kecepatan burung ini melebihi kecepatan lari mobil?yang benar saja.Tapi itu semua benar kawan,berikut ini ada 10 daftar burung tercepat di dunia yang memenangkan rekor kecepatan.Dilihat dari bentuknya memang burung-burung ini biasa saja,agak aneh dan tentunya jauh dari kesan keindahan,kemampuan terbaik burung-burung di bawah ini hanya di soal kecepatan terbang.Nah,burung-burung apa ya yang mempunyai kecepatan terbang seperti itu?

1. Spine-tailed swift,kecepatan maksimum = 171 km/jam


2. Frigate bird,kecepatan maksimum = 153 km/jam


3. Spur-winged goose, kecepatan maksimum = 142 km/jam


4. Red-breasted merganser, kecepatan maksimum = 129 km/jam


5. White-rumped swift, kecepatan maksimum = 124 km/jam


6. Canvasback duck, kecepatan maksimum = 116 km/jam


7. Eider duck, kecepatan maksimum = 113 km/jam


8. Teal, kecepatan maksimum = 109 km/jam


9. Mallard, kecepatan maksimum = 105 km/jam


10. Pintail, kecepatan maksimum = 105 km/jam


Sumber: http://ibenkztrilogy.blogspot.com/2011/04/10-burung-tercepat-di-dunia.html

6 Kesalahan Fatal Dalam Dunia IT yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Posted: 01 Apr 2011 04:14 AM PDT

1. Yahoo Melewatkan Facebook


Tahukah Anda kalau Mark Zuckerberg pernah nyaris menjual hak kepemilikan Facebook kepada Yahoo? Tahun 2006, Yahoo melihat potensi Facebook cukup besar untuk dijadikan lawan MySpace. Mereka sempat menawarkan uang sebesar US$ 1 miliar kepada Mark.

Namun saat akuisisi nyaris terjadi, tiba-tiba Yahoo mengalami penurunan saham sampai 22 persen. Reaksi Yahoo? Bernegosiasi menurunkan tawaran harga kepada Mark menjadi US$ 800 juta saja. Jelas dirinya menolak dan akhirnya memutuskan untuk membesarkan Facebook sendirian.




2. Real Networks Menolak "iPod"


iPod, pemutar file multimedia paling populer saat ini, ternyata pernah ditolak konsepnya oleh Philips dan Real Networks. Tepatnya tahun 2000, Tony Fadell menawarkan konsep pemutar MP3 mungil, bergaya, dan menyediakan content-delivery system yang memudahkan pengisian musik, bernama Pod.

Hanya Apple yang mau menerima proposal Fadell dan memproduksi peranti yang kita kenal sebagai iPod serta content-delivery system bernama iTunes. Saat ini iTunes mendominasi 80% pasar musik digital berbayar di dunia.


Kabar Real Networks? Dengan RealPlayer-nya, pendapatan mereka per tahun hanya segelintir dibanding penghasilan Apple dari iTunes saja, belum ditambah penjualan iPod.




3. IBM Mengatrol Microsoft


Tahun 1980, IBM sedang mengerjakan proyek PC pertama dan mencari perusahaan perangkat lunak yang bisa menyediakan disc operating system (DOS). Awalnya mereka meminta bantuan Gary Kildall dari Digital Research, pembuat sistem operasi CP/M.

Namun negosiasi tidak berjalan mulus sehingga akhirnya IBM beralih kepada duo Bill Gates dan Paul Allen yang memiliki program Microsoft DOS. Kontrak pun terjalin dan IBM menuai sukses besar, sekaligus mengangkat nama Microsoft.


Jika saja Kildall mau menerima tawaran IBM, mungkin perusahaannya-lah yang bakal meraksasa seperti Microsoft saat ini.




4. Xerox Alto "Dicuri" Apple



Vendor Xerox mengembangkan sebuah komputer pertama yang memakai window-based GUI. Komputer yang ada sebelumnya hanya mengandalkan teks sebagai operasionalnya.

Diberi nama Alto, komputer ini sudah dilengkapi mouse, jaringan ethernet, dan editor teks WSYIWYG (what you see is what you get). Namun saat diluncurkan tahun 1973, pasar konsumen PC belum terbentuk.


Akibatnya Xerox hanya mendistribusikan Alto ke beberapa universitas secara gratis. Nah, tahun 1979, Steve Jobs mengunjungi Xerox PARC, tempat pengerjaan Alto.

Saat melihat komputer ini, ia langsung terinspirasi dan kemudian mengimplementasikan banyak fitur utama Alto ke dalam Lisa dan Mac, dua PC yang sedang perusahaannya kembangkan.


Ternyata Mac sangat laris manis, sementara Xerox yang akhirnya mengikuti dengan memasarkan Xerox Star (berbasis teknologi Alto) sudah terlambat masuk pasar.




5. "Google" Sebelum Google


Medio 1990-an ketika perang antarmesin pencari masih berimbang antara Yahoo, Altavista, dan Lycos, ada satu yang mencuat ke permukaan. Open Text Web Index namanya.

Mirip Google saat ini, Open Text dikenal karena kecepatan respon, akurasi, dan komprehensif. Tahun 1995, arsitektur Open Text bahkan dibeli Yahoo untuk diterapkan dalam mesin pencariannya.


Namun dua tahun berselang, pemilik Open Text memutuskan berpindah haluan ke sektor content management system untuk enterprise. Padahal tahun 1998, Google baru diluncurkan.


Jika saja Open Text (dan Yahoo) tetap bermain di teknologi mesin pencari, mungkin saat ini merekalah yang memimpin pasar. Sayang, mereka tak menyadari besarnya industri mesin pencari pada masa seperti sekarang ini.




6. Microsoft Menyelamatkan Apple


Tahun 1997 adalah tahun kebangkitan Apple. Dalam kondisi krisis keuangan akibat Mac-nya kalah bersaing dengan Power Computing dan Radius, mereka terancam berhenti produksi.

Untungnya, datang bantuan yang tak disangka-sangka, Microsoft. Tanpa diduga mereka bersedia membeli saham Apple sebesar US$ 150 juta, relatif cukup untuk memperpanjang nafas.


Steve Jobs, sebagai negosiator dalam perundingan dengan pihak Microsoft, akhirnya ditunjuk sebagai CEO Apple. Kemudian lewat tangan dinginnya, Apple kini malah mampu menandingi Microsoft dalam kompetisi bisnis IT.


http://www.apakabardunia.com

Lele Saus Padang

Posted: 01 Apr 2011 04:09 AM PDT

Cara Memasak Lele Saus Padang ala Gene yang pasti sangat memanjakan lidah anda!


Bahan:
6 ekor lele ukuran sedang, goreng
Saus Padang:
minyak goreng
50 gr bawang bombai
40 gr saus sambal
10 gr kaldu instan
10 gr gula pasir
15 bh cabai rawit, tumbuk kasar
Pelengkap:
nasi putih
lalapan
Cara Membuat:
1. Saus Padang : Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan saus sambal, kaldu instan, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukan cabai rawit tumbuk kasar, tumis sebentar sampai harum.
3. Masukan lele yang telah digoreng.
4. Lumuri seluruh permukaan lele dengan bumbu hingga merata selama kurang lebih 10 detik
5. Angkat dan sajikan lele goreng dengan nasi dan lalapan.
Untuk 4 orang
 

Script Untuk Mengatur Tampilan Content Blog

Posted: 01 Apr 2011 03:57 AM PDT

Cara membuat widget blog dari muncul menjadi menghilang atau menghilang kemudian muncul
Seperti yang kita ketahui, template blog dengan gaya Magazine Style merupakan salah satu favorit template yang sering di pakai oleh para blogger. Salah satu ciri template blog dengan gaya Magazine Style adalah adanya widget yang muncul lalu menghilang atau awalnya menghilang lalu muncul pada suatu halaman atau postingan blog.

Berikut ini adalah jenis dan fungsi kode untuk mengatur tampilan content blog dari muncul lalu menghilang dan menghilang kemudian muncul. yang bisa Anda terapkan untuk mengatur tampilan widget blog Anda.

1. Hanya pada Halaman Utama Blog
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> ... </b:if>
Kode ini berfungsi untuk menampilkan widget blog hanya pada halaman utama blog saja alias akan menghilang ketika sobat mengklik Label Post atau membaca postingan secara keseluruhan.
Contoh penggunaan kode ini bisa anda liat pada demo blog berikut. Jika sobat membaca artikel secara keseluruhan atau mengklik kategori post, 3 kolom diatas main post akan menghilang.

2. Kategori Post dan Single Post

<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'> ... </b:if>
Kode ini berfungsi untuk menampilkan widget blog pada kategori post dan single post (membaca postingan secara keseluruhan).
Widget ini tidak akan muncul pada halaman utama blog.

3. Halama Utama Blog dan Kategori Post

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'> ... </b:if>
Kode ini berfungsi untuk menampilkan widget blog pada main post dan kategori post dan akan menghilang ketika membaca postingan secara keseluruhan.
Contoh penggunaan kode ini pada demo blog tersebut adalah widget pada sidebar kiri dengan judul New Templates. Jika sobat membaca suatu postingan secara keseluruhan atau mengklik kategori post (About dan DheTemplate pada menu navigasi), maka widget tersebut akan menghilang.

4. Single Post
 
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> ... </b:if>
Kode ini berfungsi untuk menampilkan widget blog hanya pada single post saja atau ketika anda membaca postingan secara keseluruhan dan tidak akan muncul pada main post atau kategori post.
Contoh penggunaan kode ini pada demo blog tersebut adalah widget sidebar kiri dengan judul Blog Template dimana saat sobat membaca suatu postingan secara keseluruhan, maka widget tersebut baru muncul.

5. Halama Utama Blog dan Kategori Post
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
Fungsi kode ini sama dengan fungsi kode pada nomer 3.

6. Menampilan Widget Blog Pada Postingan Tertentu Saja
<b:if cond='data:blog.url == &quot;URL_POST_TERTENTU&quot;'> ... </b:if>
Kode ini berfungsi untuk menampilkan suatu widget blog hanya pada suatu postingan tertentu. Untuk lebih jelasnya silahkan sobat melihat demo blog tersebut. Lalu klik artikel post dengan judul DheTemplate.com - New Free Blogger Template Everyday. Anda akan melihat widget blog dengan judul Templates By DheTemplate muncul. Widget tersebut tidak akan muncul apabila sobat membaca postingan blog yang lain. Misalnya sobat membaca postingan pada demo blog tersebut dengan judul DheTemplate.com, maka widget tersebut tidak akan muncul.

7. Menyembunyikan Widget Post Pada Postingan Tertentu Saja

<b:if cond='data:blog.url != &quot;URL_POST_TERTENTU&quot;'> ... </b:if>

Kode ini merupakan kebalikan dari kode no 6 dimana widget blog akan menghilang dari suatu postingan tertentu dan baru muncul pada postingan yang lain. Untuk lebih jelasnya, sobat klik artikel post dengan judul DheTemplate.com - New Free Blogger Template Everyday dan bandingan jika sobat mengklik postingan dengan judul DheTemplate.com. Apa yang akan Anda dapat?? Widget blog dengan judul BlogList tidak muncul pada artikel postingan dengan judul DheTemplate.com - New Free Blogger Template Everyday dan widget tersebut baru muncul pada artikel postingan dengan judul DheTemplate.com. termasuk juga artikel postingan yang lain dan halaman utama dan kategori post  

Mungkin itu saja yang saya tahu tentang cara membuat widget blog dari muncul menjadi menghilang atau menghilang kemudian muncul.

Kenapa Bayi Menangis Saat Baru Lahir?

Posted: 01 Apr 2011 03:38 AM PDT



Sering timbul pertanyaan kenapa bayi baru lahir menangis yang identik dengan kesedihan bukannya tertawa yang pertanda keriangan? Orang zaman dulu bahkan membuat filosofi tangis bayi sebagai tanda perjuangan hidup yang akan dilakoninya tidaklah mudah. Tapi sebenarnya ada penjelasan ilmiah kenapa bayi yang lahir menangis.

Semua ibu melahirkan pasti bahagia dan merasa hilang sakitnya saat mendengar bayi yang dilahirkan menangis. Ini juga bisa menjadi salah satu indikator bahwa bayinya telah lahir ke dunia dalam keadaan selamat.


Seperti diketahui oleh semua orang bahwa bayi hanya bisa berkomunikasi dengan orangtuanya hanya melalui tangisan saja, karena itu tangisan bayi yang terdengar saat dilahirkan adalah salah satu bentuk komunikasi dari si bayi.

Selama di dalam kandungan bayi hidup dalam lingkungan yang berair dan terdapat jalan yang menghubungkan jantung dan paru-paru untuk membantu bayi mendapatkan nutrisi dari darah ibu. Ketika bayi baru dilahirkan, bayi mengambil napas untuk pertama kalinya melalui perubahan peredaran darah dan dengan menangis membantu membuka sirkulasi untuk mengirim oksigen melalui paru-paru.

Tangisan pada bayi tersebut membantu membuka paru-parunya agar bisa menghirup oksigen. Dan tepukan pelan di bagian belakang tubuh bayi berguna untuk mendorong bayi agar melakukan pernafasan udara. Selain itu, menangis juga merupakan salah satu cara bayi berkomunikasi.

Ibu yang melahirkan anaknya secara alami atau normal akan menunjukkan lonjakan yang lebih besar dalam aktivitas otaknya ketika mendengar sang bayi menangis dibandingkan dengan ibu yang melahirkan secara caesar.

Dalam Journal of Child Psychology and Psychiatry, para peneliti menggambarkan peneliti menggunakan scan MRI fungsional untuk melihat reaksi dari 12 perempuan setelah mendengar bayinya pertama kali menangis selama 30 detik. Hasil scan menunjukkan bahwa tangisan bayi tersebut mampu mengatur aktivitas di berbagai daerah otak ibu yang salah satunya adalah amigdala, yaitu bagian yang berperan dalam mengatur emosi ibu.

Selain membantu bayi dalam pernapasan dengan menggunakan paru-parunya, menangis saat dilahirkan juga membantu aktivitas dari anggota tubuh bayi itu sendiri. Karena saat menangis secara otomatis bayi tersebut akan bergerak.

Jadi sudah sewajarnya jika bayi yang baru dilahirkan tersebut menangis, karena itu merupakan pertama kalinya si bayi bisa melihat dunia. Justru jika bayi tidak menangis, berarti ada yang tidak beres dengan kondisi bayi tersebut dan dokter harus segera mencari tahu


sumber

Foto Jorge Lorenzo

Posted: 01 Apr 2011 04:52 AM PDT

http://www.mcnews.com.au/MotorcycleRacing2009/MotoGP/Rnd_4/Wallpaper/Lorenzo_Mono_1280.jpg

 

Jorge Lorenzo


http://praztscorpio.files.wordpress.com/2010/05/jorge-lorenzo-jerez-test.jpg
http://arenaku.com/wp-content/uploads/2010/09/jorge_lorenzo.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_F9pkW2WaOJY/TTCO8O_QqAI/AAAAAAAAAFo/AJ26tP_n30Y/s1600/120609134726_jorge_lorenzo.jpg



jorge lorenzo
jorge lorenzo

jorge lorenzo 2011
jorge lorenzo 2011
jorge lorenzo terbaru
jorge lorenzo terbaru
jorge lorenzo terbaru 2011
jorge lorenzo terbaru 2011
Terimakasih telah melihat koleksi "Wallpaper Jorge Lorenzo 2011″ di atas semoga terhibur,

Dilarang mencubit Pipi Bayi.. ! Kenapa yaa?

Posted: 01 Apr 2011 02:46 AM PDT



ImagePERHATIAN!! Dilarang mencubit Pipi Bayi..
Meski dilakukan sebagai ekspresi sayang, sikap gemas orang dewasa yang diwujudkan dengan mencubit pipi atau mengelitiki pinggang si kecil, dapat membuat dirinya merasa tak nyaman. Apalagi jika yang melakukan adalah orang yang tak dikenal. Respons anak pun berbeda-beda. Ada yang tertawa "terpaksa" akibat kegelian, ada juga yang melengos tanpa basa-basi. Anak yang dikelitiki tanpa berhenti, meski tertawa-tawa, bisa saja mengalami kesulitan menarik nafas.

Jika orang dewasa kerap mencium, memeluk, mencubit, atau menggelitiki anak, wajar saja kalau anak yang menjadi "korban" sampai menyimpulkan bahwa ciuman atau pelukan tidak lagi menjadi hal yang menyenangkan. Hal itu dianggap bukan wujud rasa sayang, dan tidak memberikan rasa aman. Padahal, orang yang melakukan itu tak bermaksud menyakiti.


Belajar dari pengalaman buruk tersebut, terang saja jika si kecil jadi enggan dicium dan dipeluk oleh kedua orangtuanya. Membuatnya kembali percaya bahwa pelukan dan ciuman merupakan ekspresi kasih sayang bisa makan waktu lama jjika anak terlanjur trauma.


Jadi takut

Trauma akibat "disakiti" membuat anak ketakutan, apalagi jika bertemu kembali dengan orang yang menyakitinya. Boleh jadi, ketika bertemu kembali, ia menunjukkan reaksi tegang dengan memegang erat ibu atau ayahnya, menyembunyikan wajah, tampak gelisah, bahkan akhirnya menangis. Ekspresi itu menunjukkan ia merasa tidak aman dan nyaman. Terhadap orang asing yang mencoba bersikap akrab, tentunya ia akan jaga jarak dulu dan bersiap-siap kalau-kalau ia diperlakukan sama seperti pengalaman sebelumnya. Padahal, orang tersebut mungkin tidak berniat untuk mencubit pipi, menggelitiki, memeluk, atau menciumnya, tetapi hanya ingin tahu nama dan menyapa, misalnya.

Faktor emosi si batita pun bisa menjadi tidak stabil karena suasana nyaman yang awalnya terbangun, terpecahkan oleh "perilaku" orang lain yang secara tak sadar justru membuatnya tak nyaman. Ujung-ujungnya hal ini bisa mengganggu kemauannya untuk bereksplorasi, berinteraksi sosial, bermain, mengembangkan kreativitas, dan sebagainya.


Pada tahap selanjutnya ia menjadi kurang percaya diri, tidak percaya pada lingkungan, mood-nya sering berubah menjadi negatif karena muncul rasa benci, kesal, marah, akibat diperlakukan tidak menyenangkan.


Nah, masalah lainnya, orangtua terkadang seolah mendukung apa yang dilakukan orang lain tersebut terhadap diri si kecil. Padahal sebenarnya anak ingin berlindung pada orangtua.



Menolak halus

Untuk menghindari perlakukan seperti ini, mau tak mau kita mesti mewaspadai atau menjaga jarak begitu melihat orang lain yang tampak gemas pada si kecil. Coba alihkan keinginan orang itu menjawil pipi si kecil dengan mengatakan, "Eh Sayang, Tante ini mau salaman sama kamu, ayo salamnya bagaimana?"

Kalaupun si kecil mulai merasa tak nyaman dan rewel, katakan pada orang itu, "Oh, Tante, dia maunya dibelai, enggak mau dicubit-cubit." Jadi kitalah yang memberitahu orang itu secara halus untuk tidak mencubit, menggelitik, dan menggoda model lainnya karena si kecil tak menyukai hal tersebut.


Kalau orang tersebut tetap tampak melampiaskan kegemasannya, sebaiknya segeralah beranjak dengan alasan seperti, "Nak, waktunya makan siang ya. Yuk, pulang dulu. Dadah sama Tante ya, bilang mau pulang dulu ya, Tante."


Orangtua memang perlu mengantisipasi dampaknya, sehingga jangan sampai si kecil tak mau berinteraksi gara-gara takut atau trauma akibat dicubit, digelitiki, dan sebagainya. Lantaran itu, ungkapan rasa gemas sebaiknya tidak terlalu ekspresif sehingga bisa menyakiti si kecil. Tunjukkan saja dalam bentuk belaian, usapan, atau sekadar senyuman dan kata-kata. Misalnya, "Aduh, lucunya kamu. Tante suka deh sama rambutmu yang kriwil-kriwil."


Dengan cara yang tidak berlebihan seperti itu, anak dan orangtua dapat menangkap kesan bahwa segala sesuatunya berjalan terkendali sehingga aman dan nyaman. Perkembangan psikis si batita pun tidak terganggu karena ia tetap merasa aman, nyaman, terlindungi, dihargai, dan bisa percaya diri karena emosinya stabil.


Selain itu orangtua juga perlu memberi rasa tenang pada si batita bahwa orang yang hendak berinteraksi dengannya itu dapat memberikan rasa aman dan nyaman, serta dapat dipercaya.

Kebiasaan Mandi Air Hangat di Pagi Hari Merugikan Tubuh!

Posted: 01 Apr 2011 02:35 AM PDT

Anda mandi air hangat di pagi hari? Jika jawabannya tiap hari sebaiknya ubah kebiasaan itu. Di pagi hari orang disarankan mandi air dingin karena lebih banyak manfaatnya.
Sedangkan mandi air hangat boleh sesekali dilakukan jika tubuh terlalu lelah di malam hari karena mandi air hangat berkhasiat mengendurkan otot, meredakan stres dan mengatasi insomsia.
Sedangkan saat Anda membutuhkan semangat untuk memulai aktivitas di pagi hari, sebaiknya mandilah dengan air dingin.
Air hangat memang punya khasiat untuk relaksasi otot dan pikiran, serta mengobati insomnia. Tapi bila dilakukan setiap hari dan berlebihan, maka Anda juga akan merasakan risiko buruknya.
Beberapa risiko bila terlalu sering mandi air hangat :
1. Memperbesar pori-pori
Untuk membersihkan wajah dari kotoran dan minyak, mandi hangat memang dapat membantu. Namun bila Anda tidak menutup kegiatan mandi air hangat dengan air dingin, maka pori-pori Anda akan membuka dan semakin lebar, yang menyebabkan mudah terbentuknya jerawat.
2. Menurunkan kualitas sperma
Berendam atau mandi dengan air hangat tidak baik untuk testis. Berdasarkan penelitian tahun 2007, berendam selama 30 menit dalam bak air hangat atau panas dapat menurunkan produksi sperma. Tapi efek negatif ini bersifat reversible (dapat berubah).
Eksposur air hangat atau panas bisa berdampak negatif bagi sperma karena membuat sperma membutuhkan waktu yang lama untuk matang. Perkembangan sperma terbaik dikenal pada lingkungan yang dingin, inilah sebabnya mengapa testis terletak di luar tubuh manusia, yaitu di dalam skrotum.

3. Membahayakan janin

Mandi air hangat sebenarnya tidak bermasalah untuk ibu yang sedang hamil, tapi yang perlu diperhatikan adalah suhunya. Bila suhu air terlalu tinggi maka kegiatan mandi tersebut bisa membahayakan bayi. Suhu yang tinggi terutama di awal-awal kehamilan dapat menyebabkan cacat lahir pada keturunan yang dilahirkan.
Kebalikannya dengan air dingin terutama pada pagi hari justru memberi manfaat pada kulit dan pembuluh darah seperti:
1. Membuat sirkulasi darah lebih baik
Jika air hangat membuat aliran darah bergerak menuju kulit, maka air dingin membuat aliran darah menuju organ-organ tubuh. Mandi air dingin lebih meningkatkan sistem sirkulasi darah. Sirkulasi darah yang baik dapat menghindari berbagai penyakit serius seperti hipertensi, pengerasan arteri dan munculnya varises. Hal ini bisa dipraktikkan dengan mandi didahului air hangat dan diakhiri dengan air dingin.
2. Kulit bercahaya dan membuat awet muda
Mengecilkan dan menutup pori-pori dengan air dingin dapat mencegah masuknya kotoran dan minyak yang dapat menyumbat pori-pori dan menyebabkan ketidaksempurnaan kulit seperti jerawat. Manfaat lain, mandi air dingin dapat mengurangi pembengkakan pembuluh darah yang menyebabkan munculnya lingkaran hitam di bawah mata. Dengan begitu, mandi air dingin bisa membuat kulit bercahaya, sehat dan awet muda.
3. Membuat rambut sehat
Air dingin dapat membuat rambut sehat dan bercahaya karena dapat menutup kutikula sehingga membuat rambut lebih kuat dan mencegah kotoran menumpuk di kulit kepala. Dengan menutup pori-pori akan membuat rambut lebih kuat ketika disisir, sehingga mencegah kerontokan dan juga memperlambat tumbuhnya uban.
4. Memberi semangat di pagi hari
Pada zaman samurai kuno, prajurit selalu menyiram air dingin ke kepala setiap pagi dengan mempraktikkan Misogi. Ini adalah ritual pemurnian pada tingkat spiritual. Menurut prajurit, mandi air dingin dapat memberi semangat, membantu memulai hari dan petualangan baru yang segar. Air dingin jelas membantu membangunkan orang yang masih merasa mengantuk di pagi hari.Ayo kita biasakan mandi pagi baca(TOS)

10 Artis Wanita Korea Tercantik dan Terseksi

Posted: 01 Apr 2011 01:54 AM PDT

Dunia hiburan di Korea kini sedang menjadi banyak perbincangan banyak orang.Negeri kita Indonesia mungkin juga banyak mengenal siapa saja artis-artis korea yang terkenal seperti dulu jamannya F4 Meteor Garden yang begitu digilai oleh masyarakat Indonesia.Dan bahkan menurut informasi banyak pihak dunia Hiburan di Korea kini telah mengungguli negara-negara tetangga maju lainnya seperti Jepang dan Taiwan.Selain talenta yang baik,ternyata penampilan artis negeri ginseng ini juga sangat menjanjikan.Penampilan dan kreatifitas yang mereka punya menjadikan mereka mampu mendominasi dunia hiburan dan merambah ke asia tenggara.Nah berikut ini adalah 10 Artis Wanita Korea Tercantik dan Terseksi yang mendominasi acara hiburan di Korea.

1. Kim Hye Su


Meski usianya tak lagi muda, wanita kelahiran 5 September 1970 ini masih masuk dalam daftar artis terseksi di Korea. Artis yang lahir di Busan ini masih aktif di panggung hiburan Korea. Selain menjadi model dan aktris, Kim Hye Su juga dikenal sebagai presenter. Banyak acara yang dipandu artis ini termasuk talk show 'SBS Plus You'. Kim Hye Su memulai debutnya di dunia hiburan Korea pada tahun 1986. Ia mendapatkan peran di film 'GGambo'. Ia mendapatkan peran utama ketika ia masih duduk di bangku SMA. Tetapi, namanya mulai dikenal publik saat ia membintangi serial 'Did We Really Love? mendampingi aktor Bae Yong Joon.Meski banyaknya artis pendatang baru, Kim Hye Su tetap masih bertahan. Ia masih mendapat tempat untuk karir keartisannya.

2. Shi-Hyang


Shi-Hyang dikenal sebagai model seksi Korea. Tak jarang wajah cantik dan tubuh indahnya itu menghiasi halaman majalah di negaranya dengan pose-pose yang menantang. Selain dikenal sebagai model, Shi-Hyang juga membawakan beberapa acara reality show di televisi Korea.

3. Kim Yoo Bin


Kim Yoo Bin adalah salah satu personil grup vokal, Wonder Girls. Grup vokal ini sedang naik daun di Korea. Grup vokal yang digawangi wanita kelahiran 4 Oktober 1986 itu bahkan sudah merambah ke Amerika. Mereka terkenal lewat single 'Nobody'.Di Wonder Girls, Yoo Bin menggantikan personil lain yang keluar dari grup tersebut karena alasan kesehatan. Di grupnya tersebut, Yoo Bin terkenal sebagai penyanyi rapper.

4. Han- Chae Young


Han Chae Young, merupakan salah satu aktris Korea yang terkenal. Ia sengaja mengambil jurusan seni di Universitas Dongguk. Penampilannya di serial 'Delightful Girl', sempat mendapatkan kritik dari sejumlah pengamat.Mereka menganggap serial yang dibintangi artis kelahiran 13 September 1980 ini tak akan meraih sukses. Ternyata anggapan itu salah besar. Serial tersebut sukses dan melambungkan nama wanita cantik ini. Serial itu menjadi favorit di kalangan muda dan juga orang dewasa. Penampilannya yang cantik ditunjang dengan tubuh yang proposional membuat Chae Young mendapat julukan sebagai boneka Barbie-nya Korea. Ia juga sempat mendukung serial laris lainnya 'Boys Before Flowers' yang melambungkan nama Lee Min Ho. Di serial yang diangkat berdasarkan cerita Jepang 'Hana Yori Dango' itu, Chae Young berperan sebagai Min Seo Hyun seorang model yang juga cinta pertama dari Jihoo diperankan Kim Hyun Joong.

5. Kwon Yu-Ri


Kwon Yu-Ri dikenal sebagai penyanyi, aktris, model dan penari asal Korea. Ia adalah salah satu personil grup vokal wanita Girls Generation. Wanita kelahiran 5 Desember 1989 ini memulai karirnya di industri Entertainment Korea dari nol. Ia mengikuti audisi untuk SM Casting System. Lalu ia bergabung di manajemen tersebut setelah memenangkan kontes 'SM Youth Best Dancer Contest' sebagai juara kedua. Kemudian ia menjalani pelatihan selama 5 tahun 11 bulan sebelum akhirnya ia memulai debutnya sebagai artis.

6. Son Dambi


Son Dambi adalah salah satu artis serba bisa. Selain dikenal sebagai penyanyi, Son Dambi juga menekuni dunia akting dan model. Namanya sedang menjadi perbincangan sejak debutnya pertama kali di dunia hiburan Korea. Wanita kelahiran 25 September 1983 ini sejak muncul, wajahnya sudah menarik perhatian. Ia langsung muncul di berbagai iklan dan juga video klip. Ia mulai dikenal publik sejak muncul sebagai bintang iklan MP3 bersama Hyun Joon. Sebelum memulai karirnya sebagai artis, MSN Jepang sempat membuat film dokumenter yang memperlihatkan pelatihan Son Dambi. Video ini ternyata menarik perhatian. Video ini dikunjungi 480 ribu dalam lima hari.Son Dambi juga mendapat julukan sebagai Rain versi wanitanya.

7. Han Ga In


Han Ga In adalah seorang model dan aktris Korea Selatan. Ia lahir pada 2 Februari 1982. Nama aslinya adalah Kim Hyon Joo. Ia memulau debutnya di 'Sunshine Hunting'. Lalu, ia membintangi 'Super Rookie' dengan aktor Eric Mun. Ia menikah dengan aktor Yun Hung Hoon yang merupakan lawan mainnya di 'Yellow Handkerchief'. Meski telah menikah, tak membuat popularitas artis cantik ini meredup. Terbukti tawaran demi tawaran tetap menghampiri wanita ini.

8. Song Hye Kyo


Wajah cantik Song Hye Kyo tentu tidak asing lagi bagi publik di tanah air. Wajah cantiknya memang terkesan akrab lewat beberapa serial yang dimainkan artis yang baru saja putus cinta dengan aktor Hyun Bin ini.Song Hye Kyo sudah membintangi banyak serial seperti 'Full House' bersama Rain dan juga cerita yang mengharu biru lewat serial 'Endless Love' bersama Song Seun Heun. Hampir semua drama yang dibintangi artis yang masuk dalam jajaran 100 wanita tercantik di dunia ini selalu menjadi hits. Hal itu tentu saja membuat popularitas Song Hye Kyo di dunia hiburan Korea tetap tidak tergoyahkan walau bintang-bintang baru terus mewarnai dunia hiburan negeri Ginseng tersebut.

9. Lee Hyori


Lee Hyori dikenal publik sebagai penyanyi dan aktris. Bintang ini memulai debutnya di panggung hiburan Korea dengan bergabung di grup vokal Fin.K.L. Tetapi, setelah itu, ia memutuskan untuk bersolo karir. Ia meraih sukses. Album perdananya berhasil meraih sukses dan penghargaan.Lee Hyori dikenal juga sebagai artis yang seksi karena kecantikan dan tubuh indahnya. Bahkan, ia tak segan-segan memamerkan tubuh indahnya untuk publik. Di berbagai majalah, ia sering tampil seksi. Bahkan, ia mendapat predikat 'queen sexy'.

10. Jeon Ji Hyun


Jeon Ji Hyun dikenal juga dengan nama Gianna Jun. Ia selain sebagai model, juga menekuni dunia akting. Sejumlah film dan serial telah dibintangi artis cantik tersebut.Seperti di 'My Sassy Girl', 'Windstruck' dan 'Il Mare'. Bahkan, film 'Il Mare' ini membuat sutradara Amerika tertarik untuk membuat film tersebut versi Amerika-nya. Lalu, film itu diberi judul 'Lake House'. Untuk versi Amerika, film ini dibintangi Keanu Reeves dan Sandra Bullock.