Welcome

menu

Bambang Gene

Sabtu, 07 April 2012

Bambang Gene


Mengapa Bandwidth Limit Exceeded?

Posted: 06 Apr 2012 10:27 AM PDT


Sebagai seorang pembaca blog setia, aktivitas saya sehari-hari adalah membaca artikel dari para juru tulis kelurahan(publisher blog kamsudnya). Dari kegiatan tersebut tentunya banyak sekali ilmu yang saya dapatkan. Namun saat hari ini mau mampir ke blog seorang blogger ngetop (terkenal banget lah pokoknya  ), ada tulisanbandwidth limit exceeded. Weleh apa itu dan mengapa?
Arti bandwidth limit exceeded
Saya mencoba menerangkan dengan bahasa sederhana. Dapat diartikan bahwa penggunaan bandwidth dalam akun hosting, sudah melebihi kuota yang diberikan. Sebagai contoh, kuota bandwidth kita 1GB/bulan, ternyata baru 2 minggu berjalan, pemakaian sudah diatasnya, maka sampai tanggal 1 bulan berikutnya, halaman web kita akan dihiasi dengan tulisan indah bandwidth limit exceeded.
Bagaimana sih cara menghitung pemakaian bandwidth itu?
Mudah kok mase dan mbake, contoh simple adalah, kita memiliki satu halaman web dengan ukuran 1megabyte, dalam sehari, ternyata dibuka orang 20 kali, maka hasilnya adalah pemakaian bandwidth kita hari tersebut adalah 20megabyte.Untuk mengetahui besar halaman web kita, bisa menggunakan addon firebug di firefox atau chrome.
Trafik saya cuma sedikit, tapi kok bandwidthnya gila2an ??
Sabar… jangan buru-buru nyalahin penjual hostingnya ya, coba perhatikan apakah postingan anda mengandung gambar yang besar. Atau mungkin ada juga mesin-mesin jahat yang suka bergentayangan menyedot artikel dan menyedot gambar anda, tentunya ini akan makan bandwidth juga. Silakan gunakan plugin semacam bad behaviour, pc robots txt untuk menanggulangi mesin jahat tersebut. Atau jika gambar anda suka di copas dan ditaruh linknya di web lain, silakan lakukan hot link protection.
Trafik saya tinggi sekali, ada nggak solusi buat menghemat bandwidth?
Sangat bisa mase dan mbake, pilihlah template secara bijak, gunakan juga plugin kompresor misal untuk kompress html, kompres css dan kompres gambar. Lumayan untuk menghemat bandwidth.
Bisa nggak saya tahu, apa yang paling nyedot bandwidth di web saya?
Nggih mesti saget to mase, silakan login ke cpanel, klik awstats, perhatikan pada detail pemakaian bandwidth, di situ dijelaskan semua apa yang menyebabkan bandwidth kuota anda cepet habis.
Demikian yang bisa saya jelaskan tentang bandwidth limit, mohon maaf jika ada kesalahan dalam penyampaian atau salah dalam mendefinisikan.
Untuk menganalisa dari sisi awstats dapat anda baca di sini

Kesaksian Warga Bengkalis yang Mati Suri

Posted: 06 Apr 2012 10:19 AM PDT


Kesaksian Warga Bengkalis yang Mati Suri dalam Temu
Alumni ESQ 'Menyaksikan Orang Disiksa dan Ingin Kembali ke Dunia'.
Aslina adalah warga Bengkalis yang mati suri 24 Agustus 2006 lalu.Gadis berusia sekitar 25 tahun itu memberikan kesaksian saat nyawanyadicabut dan apa yang disaksikan ruhnya saat mati suri.
Diceritakan, rasa sakit ketika nyawa dicabut itu seperti sakitnya kulithewan ditarik dari daging, dikoyak. Bahkan lebih sakit lagi. "Terasamalaikat
mencabut (nyawa, red) dari kaki kanan saya," tambahnya. Di saat itu iasempat diajarkan oleh pamannya kalimat thoyibah. "Saat di ujung napas,saya
berzikir," ujarnya. "Sungguh sakitnya, Pak, Bu," ulangnya di hadapan lebih dari 300 alumni ESQ Pekanbaru.
Diungkapkan, ketika ruhnya telah tercabut dari jasad, ia menyaksikan disekelilingnya ada dokter, pamannya dan ia juga melihat jasadnya yangterbujur. Setelah itu datang dua malaikat serba putih mengucapkan
Assalaimualaikum kepada ruh Aslina. "Malaikat itu besar, kalaumemanggil, jantung rasanya mau copot, gemetar," ujar Aslina menceritapengalaman matinya. Lalu malaikat itu bertanya: "siapa Tuhanmu, apaagamamu, dimana kiblatmu dan siapa nama orangtuamu. " Ruh Aslinamenjawab semua pertanyaan itu dengan lancar. Lalu ia dibawa ke alambarzah. "Tak ada teman
kecuali amal," tambah Aslina.
Di alam barzah ia melihat seseorang ditemani oleh sosok yang
mukanya berkudis,badan berbulu dan mengeluarkan bau
busuk. Mungkin sosok itulah adalah amal buruk dari orang tersebut.
Di alam barzah, ruh Aslina dipimpin oleh dua orang malaikat. Saat ituia ingin sekali berjumpa dengan ayahnya. Lalu ia memanggil malaikat itudengan
"Ayah". "Wahai ayah bisakah saya bertemu dengan ayah saya,"tanyanya. Lalu muncullah satu sosok. Ruh Aslina tak mengenal sosok yangberusia antara
17-20 tahun itu. Sebab ayahnya meninggal saat berusia 65 tahun.Ternyata memang benar, sosok muda itu adalah ayahnya. Ruh Aslinamengucapkan salam ke ayahnya dan berkata: "Wahai ayah, janji sayatelah sampai."
Mendengar itu ayah saya saya menangis. Lalu ayahnya berkata kepadaAslina. "Pulanglah ke rumah, kasihan adik-adikmu. " ruh Aslina punmenjawab. "Saya tak bisa pulang, karena janji telah sampai".
Usai menceritakan dialog itu, Aslina mengingatkan kembali bahwa alambarzah dan akhirat itu benar-benar ada. "Alam barzah, akhirat, surgadan
neraka itu betul ada. Akhirat adalah kekal," ujarnya
Setelah dialog antara ruh Aslina dan ayahnya. Ayahnya tersebutmenunduk. Lalu dua malaikat memimpinnya kembali, ia bertemu denganperempuan yang beramal shaleh yang mukanya bercahaya dan wangi. Laluruh Aslina dibawa kursi yang empuk dan didudukkan di kursi tersebut,disebelahnya terdapat seorang perempuan yang menutup aurat, wajahnyacantik. Ruh Aslina bertanya kepada perempuan itu. "Siapa kamu?" laluperempuan
itu menjawab."Akulah (amal) kamu."
Selanjutnya ia dibawa bersama dua malaikat dan amalnya berjalanmenelurusi lorong waktu melihat penderitaan manusia yang disiksa. Disana ia melihat orang yang kulit dan dagingnya lepas. Ruh Aslinabertanya lagi ke amalnya tentang orang tersebut. Amalnya mengatakanbahwa manusia tersebut tidak pernah shalat. Selanjutnya tampak pulaoleh ruh Aslina manusia yang dihujamkan besi ke tubuhnya. Ternyataorang itu adalah manusia yang suka
berzina. Tampak juga orang saling bunuh, manusia itu ketika hidup suka bertengkar dan mengancam orang lain.
Dilihatkan juga pada ruh Aslina, orang yang ditusuk dengan 80 tusukan,setiap tusukan terdapat 80 mata pisau yang tembus ke dadanya, laluberlumuran darah, orang tersebut menjerit dan tidak ada yangmenolongnya. Ruh Aslina bertanya pada amalnya. Dan dijawab orangtersebut adalah orang juga suka membunuh.
Perjalanan menelusuri lorong waktu terus berlanjut. Sampailah ruhAslina di malam yang gelap, kelam dan sangat pekat sehingga duamalaikat dan amalnya yang ada disisinya tak tampak. Tiba-tiba munculsuara orang
mengucap : Subnallah, Alhamdulillah dan Allahu Akbar. Tiba-tiba adayang mengalungkan sesuatu di lehernya. Kalungan itu ternyata tasbihyang memiliki biji 99 butir.
Perjalanan berlanjut. Ia lihat tepak tembaga yang sisi-sisinyamengeluarkan cahaya, di belakang tepak itu terdapat gambar kakbah. Didalam tepak terdapat batangan emas. Ruh Aslina bertanya pada amalnya
tentang tepak itu. Amalnya menjawab tepak tersebut adalah husnulkhatimah. (Husnul khatimah secara literlek berarti akhir yang baik.Yakni keadaan dimana manusia pada akhir hayatnya dalam keadaan (berbuat)
baik,red).
Lalu diperlihatkan pula kepada ruh Aslina, makam Nabi Muhammad SAW.Dimakam tersebut batangan-batangan emas di dalam tepak "husnul
khatimah" itu mengeluarkan cahaya terang. Berikutnya ia melihat cahayaseperti matahari tapi agak kecil. Cahaya itu pun bicara kepada ruhAslina. "Tolong kau sampaikan kepada umat, untuk bersujud di hadapan
Allah."
Selanjutnya ruh Aslina menyaksikan miliaran manusia dari berbagai abadberkumpul di satu lapangan yang sangat luas. Ruh Aslina hanya berjaraksekitar lima meter dari kumpulan manusia itu. Kumpulan manusia ituberkata. "Cepatlah kiamat, aku tak tahan lagi di sini Ya Allah."Manusia-manusia itu juga memohon. "Tolong kembalikan aku ke dunia, akumau beramal."
Begitulah di antara cerita Aslina terhadap apa yang dilihat ruhnya saatia mati suri. orang mati suri itu dibawa masuk ke lorong waktu, di sanaia
melihat rekaman seluruh apa yang telah ia lakukan selama hidupnya. Dandiakhir pengakuan orang mati suri itu berkata: "Dan aku ingin agar akudapat kembali dan membatalkan semuanya.Semoga menambah wawasan kita semua
info dari : http://www.kikil.org/forum/showthread.php?tid=10685

Pengertian Domain Hosting & Bandwidth

Posted: 06 Apr 2012 09:59 AM PDT

Banyak yang bingung ketika pertama kali ingin membuat website, kemudian berfokus hanya kepada penampilan web site, jumlah photo, dan sebagainya. Design website memang penting, tetapi bukan segalanya. Yang terpenting ingatlah fungsi utama dari sebuah website adalah sebagai media promosi dan penyampai informasi. Untuk itu perlu disimak beberapa tips sebelum Anda membuat web site. Panduan awal sebelum membuat web site adalah perhatikan : DOMAIN, SPACE HOSTING & BANDWIDTH yang akan dipergunakan untuk kebutuhan web site nantinya.

Apa itu Domain ? 


Domain adalah nama dari "website, misalnya yahoo.com, google.com, namaanda.co.id, iniitu.com, lp3i.ac.id, tkekacrut.web.id, memede.info, kirana.org dan sebagainya. Domain yang Anda pilih harus juga dapat menunjang kebutuhan marketing, dengan cara menggunakan domain yang mengandung keyword untuk jasa layanan atau produk yang Anda tawarkan.

Apa itu Hosting ?

Hosting adalah tempat untuk menyimpan file di Internet. Jika diibaratkan rumah, maka alamat rumah adalah domain, dan rumah tempat tinggal adalah hosting. Sebagai rumah besar ruangan pun amat menentukan, gunakan space hosting yang maksimal artinya tidak terlalu kecil dan juga tidak terlalu besar, sesuaikan dengan kebutuhan website Anda. Hal lain yang perlu diperhatikan adalah layanan e-mail pop3, jika anda menggunakan layanan ini, maka setiap email yang masuk akan disimpan di dalam inbox yang spacenya diambil dari kapasitas hosting Anda. Anda bisa saja menggunakan e-mail gratisan misalnya dari Yahoo atau Google, tetapi akan nampak tidak professional. Gunakan layanan hosting yang tidak terlalu kecil dan menyediakan layanan e-mail pop3, tak usah banyak-banyak cukup 1 atau 2 account.

Apa itu Bandwidth ?

Bandwidth adalah besaran trasfer data, ketika sebuah website di esekusi melalui browser oleh user (pengguna) melalui komputer di rumah atau kantor. Maka ada satuan data yang ditransfer, data itu berupa file dokumen, file photo, file-file website dan lainnya. Untuk itu gunakan bandwidth yang tidak terlalu kecil, karena jika terjadi lonjakan pengunjung situs Anda tidak kehabisan quota. Dan perlu juga diperhatikan gunakan photo atau image seperlunya agar tidak terlalu banyak menyerap bandwidth. Demikian hal-hal dasar yang perlu Anda perhatikan, agar website Anda nantinya dapat optimal membantu promosi on line Anda. Nah bagaimanakan menurut anda web/blog saya ini .....?




Cewek-Cewek Narsis Dengan Senyuman Maut !!

Posted: 05 Apr 2012 10:03 PM PDT

Cewek-Cewek Cakep | www.hanifagrafika.com



Gambar Hot Cewek Pose Nakal Trtrililiy




Gambar Hot Cewek Pose Nakal Trtrililiy




Gambar Hot Cewek Pose Nakal Trtrililiy




Gambar Hot Cewek Pose Nakal Trtrililiy




Gambar Hot Cewek Pose Nakal Trtrililiy


Cewek-Cewek Cakep | www.hanifagrafika.com
Cewek-Cewek Cakep | www.hanifagrafika.com
Cewek-Cewek Cakep | www.hanifagrafika.com
Cewek-Cewek Cakep | www.hanifagrafika.com








 






Cewek-Cewek Cakep | www.hanifagrafika.com
Cewek-Cewek Cakep | www.hanifagrafika.com
Cewek-Cewek Cakep | www.hanifagrafika.com

Cewek-Cewek Cakep | www.hanifagrafika.com
Cewek-Cewek Cakep | www.hanifagrafika.com


Waktu Yang Baik untuk Hubungan Intim Suami Istri Menurut Islam

Posted: 05 Apr 2012 09:58 PM PDT


Hubungan Intim suami istri dalam islam – Hubungan Intim secara islami. Melakukan hubungan intim antara suami-istri merupakan hal yang lumrah, bahkan setiap orang menyukainya (termasuk yang belum menikah = DOSA). Dalam agama islam hubungan badan suami istri tidak hanya sekedar untuk melampiaskan nafsu belaka, melainkan juga sebagai ibadah kepada Allah SWT, dan islam pun menganjurkan suami istri bercinta pada waktu-waktu yang baik.
Islam bukan agama yang mengkebiri nafsu syahwat manusia, begitupula bukan agama yang memperbolehkan pemeluknya untuk mengumbar nafsu syahwat. Akan tetapi ia memberikan jalan penyaluran nafsu syahwat melalui jalan yang benar yaitu pernikahan. Walaupun pernikahan dalam Islam tidak dipandang dari segi seksualnya saja. Bahkan lebih dari itu, ia pun dianggap sebagai salah satu pintu untuk menuju kesempurnaan dan kebahagiaan yang ingin dicapai oleh manusia. Setelah mereka memasuki kehidupan berumah tangga, maka peranan kedua orang tua semakin terasa.
Di bawah ini adalah beberapa waktu-waktu yang baik untuk melakukan hubungan biologis (hubungan intim) suami istri.

Malam Senin (Minggu malam)
Dalam wasiatnya terhadap Imam Ali as, Nabi Muhamad saww bersabda: "Wahai Ali, dan hendaknya engkau melakukan hubungan dengan istrimu pada malam senin. Karena apabila anak terlahir darinya maka ia menjadi penghapal al-Qur'an dan rela terhadap yang telah ditentukan Allah swt atasnya".
[Syeikh Radhiyuddin Abi Nashril Hasan bin Al-Fadl ath-Thabarsi, ulama besar pada abad ke-6 HQ, Makarimal-Akhlak, hal 211, Wasail asy-Syi'ah, al-Hurr al-Amili jilid 20 halaman 254 dinukil dari Adab Zafaf halaman 84]
Malam Selasa (Senin malam)
Dalam wasiatnya terhadap Imam Ali as Nabi Muhamad SAW bersabda: "Wahai Ali, jika engkau melakukan hubungan dengan istrimu pada malam selasa, maka anak yang terlahir darinya akan dikaruniai kesyahidan, ia tidak akan menyimpang dari kebenaran. Manusia suci dan bersih, wangi, pengasih , penyayang, serta lisannya akan tersucikan dari ghibah, bohong dan menuduh".
[Wasail asy-Syi'ah, al-Hurr al-Amili jilid 20 halaman 254 dinukil dari Adab Zafaf halaman 84]
Malam Kamis (Rabu malam)
Dalam wasiatnya terhadap Imam Ali as Nabi Muhamad saww bersabda: "Wahai Ali, jika engkau melakukan hubungan dengan istrimu pada malam kamis maka anak yang terlahir darinya akan menjadi penguasa yang adil dari para penguasa dan atau akan menjadi salah seorang ulama dari para ulama".
[Syeikh Radhiyuddin Abi Nashril Hasan bin Al-Fadl ath-Thabarsi, ulama besar pada abad ke-6 HQ, Makarimal-Akhlak, hal 211, Wasail asy-Syi'ah, al-Hurr al-Amili jilid 20 halaman 254 dinukil dari Adab Zafaf halaman 84]
Hari Kamis; ketika menjelang tergelincir matahari (menjelang dhuhur)
Dalam wasiatnya terhadap Imam Ali as Nabi Muhamad saww bersabda: "Wahai Ali, jika engkau melakukan hubungan dengan istrimu pada malam kamis maka anak yang terlahir darinya maka syetan tidak akan mendekatinya, ia akan memiliki pemahaman yang sangat (cerdas) dan Allah swt akan menganugrahkan kepadanya keselamatan dalam agama dan dunia.
[Syeikh Radhiyuddin Abi Nashril Hasan bin Al-Fadl ath-Thabarsi, ulama besar pada abad ke-6 HQ, Makarimal-Akhlak, hal 211, Wasail asy-Syi'ah, al-Hurr al-Amili jilid 20 halaman 254 dinukil dari Adab Zafaf halaman 85]
Malam Jum'at (Kamis malam)
Dalam wasiatnya terhadap Imam Ali as, Nabi Muhamad saww bersabda: "Wahai Ali, jika engkau melakukan hubungan dengan istrimu pada malam jum'at maka anak yang terlahir darinya akan menjadi seorang orator ulung".
[Syeikh Radhiyuddin Abi Nashril Hasan bin Al-Fadl ath-Thabarsi, ulama besar pada abad ke-6 HQ, Makarimal-Akhlak, hal 211]
Jum'at sore (setelah ashar, sebelum maghrib)
Dalam wasiatnya terhadap Imam Ali as, Nabi Muhamad saww bersabda: "Wahai Ali, jika engkau melakukan hubungan dengan istrimu pada waktu jum'at sore maka anak yang akan terlahir darinya akan menjadi seorang figur yang terkenal dan atau ilmuwan (ulama).
Malam Jum'at; setelah waktu isya' berlalu (akhir malam/dekat subuh)
Dalam wasiatnya terhadap Imam Ali as Nabi Muhamad saww bersabda: "Wahai Ali, jika engkau melakukan hubungan biologis dengan istrimu pada akhir malam jum'at maka anak yang akan terlahir darinya akan menjadi seorang wali (ibdal)
Pada Malam Awal Puasa / Tanggal Satu Ramadhan
Berkenaan dengan hal ini Imam Ali as berkata: "Disunahkan pada malam awal bulan Ramadhan laki-laki berhubungan dengan istrinya; karena Allah dalam surat al-Baqarah ayat 187 telah berfirman: " Dihalalkan bagi kamu pada malam hari bulan puasa bercampur dengan isteri-isteri kamu…".
[Wasail asy-Syi'ah, al-Hurr al-Amili jilid 20 halaman 254 dinukil dari Adab Zafaf halaman 85]

http://www.masasuburwanita.com/

Efek Foto Bias Pelangi Menggunakan PHOTOSHOP

Posted: 05 Apr 2012 08:17 PM PDT

Tutorial Foto Efek merupakan tutorial memanipulasi foto. Tutorial kali ini adalah membuat efek bias pelangi...

PHOTOSHOP Let's Go....Dalam tutorial kali ini kita akan membuat bias pelangi pada gambar sehingga gambar menjadi terkesan fundamental dan artistik. Urutan langkah langkahnya adalah sebagai berikut:

Langkah 1 
1.Cari gambar yang ingin ditambahkan bias pelangi, 

Alternatif 1 yaitu sebagai contoh saya menggunakan gambar ini yang bisa kalian download dari ilmugrafis.com

Download Foto

Alternatif ke 2 yaitu dengan menggunakan Foto kamu sendiri atau mencari Foto-Foto Model yang lain dengan menggunakan bantuan Google Services... 
ketik keyword: Super Models atau Photo Arts

Langkah 2 
Buka gambar yang ingin kalian edit dengan PHOTOSHOP
Caranya: [Klik kanan] pada gambar lalu pilih "open with" pilih "Photoshop"

Langkah 3
Tampilkan jendela Layers dengan cara [klik kiri] menu utama di sebelah paling atas "windows" Lalu pilih "Layers"
Jika Layer sudah dalam keadaan tercentang maka tidak perlu melakukan langkah di atas karena layers sudah aktif 

Langkah 4
Buat duplikat dari Background Layers dengan meng [kilik kanan] palete layer "Background" > Duplikat layers > Ok
Hasilnya seperti ini

Background terduplikasi 

Langkah 5
Pada Toolbox di sebelah kiri kalian cari Gradien Tool yang letaknya berada di kolom ke 2 baris ke 6 (1) 

Pilih gredien dan pilih mode pelangi (2)


Langkah 7 
Kamu blok gambar kamu sehingga tertutup oleh Gradien tersebut
Caranya letakkan pointer pada gambar lalu tahan [klik kiri] dan buatlah blok sehingga gambar tertutup cahaya pelangi

Lalu tinggal finishing touch Finishing Touch dengan mengubah layer mode yang terletak di jendela layers pilih "colour

Hasilnya:

Terus Berimajinasi kawan!!

Tambahkan Sedikit Kreasi:

dengan meLuangkan sedikit waktu dengan mengutak-atik dan terus belajar photoshop

SEMOGA BERMANFAAT

Asal-Usul dan Perkembangan Permainan Tetris

Posted: 05 Apr 2012 06:37 PM PDT

Siapa yang tak tahu game tetris?. hampir semua orang di dunia ini pasti tahu game yang sangat terkenal ini, game yang berbasis brain game ini adalah game kuno yang sangat mengasyikan, di dalam game ini, kita harus bisa menyusun truktur bangunan ke dalam suatu formasi bangunan lain agar bisa saling mengunci dan kemudian mendapatkan nilai untuk dapat naik ke level berikutnya.

Tetris adalah permainan teka-teki bangunan yang pertama kalinya didesain oleh Alexey Pajitnov pada bulan Juni 1985, saat itu, ia masih bekerja di Pusat Komputer Dorodnicyn di Akademi Sains Uni Soviet di Moskow, nama tetris sendiri diambil dari bahasa numerik yunani, yaitu tetra yang artinya empat. Empat sendiri adalah jumah susunan balok yang bisa diubah-ubah ke dalam berbagai bentuk untuk selanjutnya disusun oleh si pemain untuk dapat saling terkunci.

Siapa yang tak tahu game tetris?. Hampir semua orang di dunia ini pasti tahu game yang sangat terkenal ini, game yang berbasis brain game ini adalah game kuno yang sangat mengasyikan, di dalam game ini, kita harus bisa menyusun truktur bangunan ke dalam suatu formasi bangunan lain agar bisa saling mengunci dan kemudian mendapatkan nilai untuk dapat naik ke level berikutnya. Tetris pertama kali didesain oleh Alexey Pajitnov pada bulan Juni 1985, saat itu, ia masih bekerja di Pusat Komputer Dorodnicyn di Akademi Sains Uni Soviet di Moskow, nama tetris sendiri diambil dari bahasa numerik yunani, yaitu tetra yang artinya empat. Empat sendiri adalah jumah susunan balok yang bisa diubah-ubah ke dalam berbagai bentuk untuk selanjutnya disusun oleh si pemain untuk dapat saling terkunci.

Pada dasarnya, ada 7 jenis formasi balok yang ada di dalam game tetris, yaitu balok I, J, L, O, S, I, dan Z. balok-balok tersebut diberi nama demikian karena memang bentuknya mirip dengan hurup tersebut, untuk lebih jelasnya, silahkan lihat gambar di bawah ini. 


Permainan tetris ini sukses setelah dirilis oleh gameboy pada tahun 1989, setelah itu, permainan ini mulai dirilis ulang oleh berbagai perusahaan game dunia seperti nintendo, playstation, office game, dan perusahaan-perusahaan game ternama lainya. walaupun sudah berusia sangat lama, tapi permainan ini tetap menjadi primadona di mata gammer-gammer dunia, menurut mereka, game ini adalah game yang banyak menguras otak dan mengasah cara pandang ruang otak seseorang. makin lama, pola permainan game ini makin beragam, jika pada versi awalnya, game ini hanya menggunakan sistem penilaian berdasarkan bangun ruang yang disusu, tapi lama kelamaan, mulai banyak versi tetris yang juga menggunakan penilaian berdasarkan keserasian warna.

Pada berita Electronic Gaming Monthly ke-100, Tetris berada pada urutan pertama pada "Permainan Terbaik Sepanjang Masa". dan Pada tahun 2007, Tetris berada di urutan kedua pada "100 Permainan Terbaik Sepanjang Masa" menurut IGN.

 

6 Bangunan Rumah yang Unik

Posted: 05 Apr 2012 04:56 PM PDT


Tak salah bila ada ungkapan "rumahku istanaku", karena rumah bukan hanya tempat berlidung dan berteduh tapi juga merupakan tempat untuk berpulang melepas rindu.

Akhirnya, demi sebuah istana, banyak orang membuat rumah senyaman mungkin. Tak jarang pula yang membuatnya menjadi bangunan unik dan "tampil beda". Seperti misalnya beberapa rumah berikut:
1. Kettle House
Kettle House di Texas, Amerika Serikat tidak hanya terlihat seperti ceret, tapi juga dapat berfungsi sebagaimana mestinya.

Bentuk rumah ini sunguh mirip seperti ceret minuman namun hanya bentuknya aja seperti itu sesunguhnya rumah ini dapat ditempati seperti layaknya rumah, letak rumah ini berada di Texas, Amerika Serika


2. Stone House
Rumah batu ini asli di Portuga terbuat dari batu alami yang sengaja di buat untuk menjadi rumah sangat unik bukan bentuknya tapi percayalah rumah ini benar benar ada penghuninya


3. Crooked House
Kalau kamu lihat bentuk bangunan rumah ini pasti sangat aneh bentuknya yang tampak melengkung membuat rumah ini menjadi rumah paling  tak biasa di dunia.


4. Dome House
Dome House di Florida, Amerika Serikat, adalah pemandangan rumah putih yang indah dengan arsitektur kubah yang unik.


5. Cob House
Cob House di Vancouver, Kanada rumah ini murni terbuat dari tanah liat, pasir, sedotan dan air. sangat unik sekali bukan ada orang yang mau tingal di rumah seperti ini.


6. Shoe House
Rumah Sepatu di Pennsylvania, Amerika Serikat rumah ini sangat mirip sekali dengan sepatu entah apa yang ada di dalam pemilik rumah ini senhinga membuat rumah dengan bentuk sepatu.Smoga menambah wawasan kita semua

Kepribadian menurut selera musik

Posted: 05 Apr 2012 04:55 PM PDT

Selera musik dan tipe kepribadian ternyata berkaitan sangat erat. Berdasarkan suatu riset berskala dunia, musik favorit bisa jadi merupakan cermin kepribadian diri Anda. Penelitian ilmiah tentang hubungan selera musik dengan kepribadian dilakukan Professor Adrian North dari Heriot-Watt University. Dengan melibatkan puluhan ribu orang di seluruh dunia, ia mengklaim risetnya sebagai penelitian terbesar untuk jenis riset serupa yang pernah dilakukan sebelumnya.

Kepada BBC, North menggambarkan risetnya ini sebagai suatu hal yang mengejutkan dan signifikan. "Kami selalu menduga adanya hubungan antara selera musik dan kepribadian. Ini adalah untuk pertamakalinya bahwa kami telah berhasil menelitinya dalam detil yang nyata. Belum pernah ada satu pun yang meneliti dengan skala seperti ini sebelumnya," tegasnya.

Hasil temuan paling menarik dari riset North adalah adanya kemiripan antara penggila musik klasik dan heavy metal. "Salah satu yang paling mengejutkan adalah adanya kesamaan antara penggemar musik klasik dan heavy metal. Mereka sama-sama kreatif, tenang tetapi tidak outgoing," ungkapnya. North juga menyatakan riset ini akan sangat berguna bagi kepentingan marketing. "Jika Anda memahami selera musik seseorang, maka Anda akan dapat mengatakan seperti pada pribadinya, siapa dan menjual apa," tambahnya.

Dalam risetnya, North meminta lebih dari 36.000 partisipan dari seluruh dunia untuk merata-ratakan 104 jenis musik. Mereka juga ditanya mengenai aspek kepribadian. Riset ini masih akan berlanjut dan Prof North, yang juga Dekan Fakultas Psikologi Heriot-Watt University, berencana melibatkan partisipan untuk ikut ambil bagian mengisi kuisioner singkat secara online.

Dan berikut adalah beberapa musik yang dapat menunjukkan kepribadian:




Percaya Diri Tinggi


Pekerja Keras


Kreatif


Outgoing


Gentle


Tenang


BLUES


Ya




Ya


Ya


Ya


Ya


JAZZ


Ya




Ya


Ya




Ya


CLASSIC


Ya




Ya






Ya


RAP


Ya






Ya






OPERA


Ya




Ya




Ya




COUNTRY




Ya




Ya






REGGAE


Ya


Tidak


Ya


Ya


Ya


Ya


DANCE






Ya


Ya


Tidak




INDIE


Tidak


Tidak


Ya




Tidak




ROCK


Tidak


Tidak


Ya


Tidak


Ya


Ya


POP


Ya


Ya


Tidak


Ya


Ya


Tidak


SOUL


Ya




Ya


Ya


Ya


Ya


BOLLYWOOD






Ya


Ya




Sumber : BBC

Tokoh-tokoh selebriti dalam serial kartun The Simpson

Posted: 05 Apr 2012 04:48 PM PDT


Robert Pattinson


Tom Hanks


Halle Berry


Richard Gere


Russel Brand


Javier Bardem


Mark hamill (Luke Skywalker)


Dr. House


Lady Gaga dan Elton John


Paul McCartney


Smashing Pumpkins


Joan Rivers


Jk. Rowling


Stan Lee


Bill Gates


Mark Zuckerberg


Stephen Hawkings


Dalai Lama


Fidel Castro

0 komentar:

Poskan Komentar